Стройность и сила мысли. Мотивации
Модератор: Кирикири
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Стройность и сила мысли. Мотивации
Да, сказать чужому мужу, что его жена выглядит так себе, от желания чтоб эта самая жена за собой ухаживала. Величайшая доброта. Скорее она дура и замка. Или это сарказм, Анна?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Нет, не сарказм. Во-первых, неизвестно, что эта коллега имела ввиду, может хотела намекнуть на состояние здоровья, хотя иностранцы обычно говорят прямо, у них нету вокруг да около. Во-вторых, он хоть чужой муж, но ее коллега, и по видимому близкий, если они общаются и говорят про семьи. И в третьих, может она вообще ничего не говорила, просто муж таким образом хотел чтобы жена уделяла время на свою внешность и здоровье. Он может боиться говорить: а нука, давай, иди в салон и приводи себя в подарок, или ему неудобно. И поэтому придумал такую историю.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Конечно, она не дура и не хамка. Просто выразилась не тактично. И не знает, что лучше промолчать. У одной моей знакомой была такая история. У ее коллеги муж завел любовницу, а моя знакомая часто видела их вместе и узнала эту девушку, она с ее универа. И вот она решила помочь своей коллеге и сказала ей о существовании любовницы, что она их часто видит. Так та вместо спасибо накинулась на нее и обвинила в зависти. И перестала с ней разговаривать. В итоге муж ушел к любовнице, а она конечно извинилась и все такое. Но отношения были испорчены и остались натянутыми.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Поэтому, если не спрашивают, не надо ничего говорить. Я когда подруге сказала, про солнцезащитный крем, она ответила, что не верит таким кремам и у нее только веснушки. А когда лет через 3, ее лицо покрылось пигментными пятнами коричневого цвета, она побежала за этими кремами и в салон на разные процедуры, где врачи ей сказали, что это потребует очень много времени и денег.
- helenhrom
- FlyTeen

Не соглашусь, Анна. Дуры всегда не знают, что можно было и промолчать, а замки всегда выражаются нетактично. И то и другое верно, если не было запроса с другой стороны. В любом случае, если тебя спросили о чем-то - это одно, а если лезешь от доброты душевной, так сказать, то можно и по лобешнику отхватить.
- helenhrom
- FlyTeen

Ну в крайности тоже уж впадать не стоит, почему бы не сказать про крем. Но проходиться по личной жизни, финансам и внешности без запроса, из лучших побуждений равно хамству, с моей точки зрения.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А может быть, четвертый вариант, как в одном финском фильме, где женщина влюблена в своего коллегу, у которого русская жена. Вот и она на работе каждый день капает ему на мозги, в результате мужчина психует и ведет себя неадекватно. А жена убегает с ребенком к маме. Потом ребенка забирают обратно, в общем душераздирающий фильм о браке с иностранцами.
- Рууфь
- FlyLady

Коллега потихоньку строит глазки, я так понимаю))) Все она знает, ей под 50 уже)) я нормально выгляжу. Не гламурно, нет, но я и не стремлюсь, напротив, скандинавский стиль в имидже мне близок. Не хватало еще на ее мнение ориентироваться, как выглядеть)) Она русская, но с юности живет в Ирландии (Исландии?) и Швеции, страны негламурные в общем-то (не Италия, в смысле, или там Франция). А ЛМ у меня ревнивый, он не стимулирует к показухе. Похудела на 2 кг - заметил (САМ!), оценил. Хотя при первых же встречах обозначил, что для него внешность жены не имеет значения, БЖ я вижу регулярно, не впечатляюсь))
Я о другом - что к здоровью такая мотивация никаким боком, и надо себе в этом отдавать отчет. Были б уменя нервы слабые - может и задело б, а так... караван идет, ветер носит...
Это вопрос самооценки, а она от веса не зависит. Я лично худею, например, одежды ради, только не смейтесь
много юбок, поправляюсь в талии в первую очередь, жалко выбрасывать - это раз, а второе - + пару кг сильно меняют вид меня в этой юбке, а мне нравится выглядеть определеннным образом. Хотя мой вес никогда ни в каких отношениях мне не мешал, и на здоровье не влияет. Очень люблю балахонистые вещи поэтому
Сильно мотивируюсь модельными и инстаграммными красотками в 10слойных нарядах - чтоб в этом хорошо выглядеть, надо иметь только кость и кожу вообще 
Я о другом - что к здоровью такая мотивация никаким боком, и надо себе в этом отдавать отчет. Были б уменя нервы слабые - может и задело б, а так... караван идет, ветер носит...
А давай попробуем!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Рууфь, и я худею ради одежды! Жалко красивую одежду
) не носить. И новую покупать жаба душит
)
Счастье приходит к счастливым!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Сейчас кожа и кости уже не в тренде, даже осуждается. Особенно когда это достигается путем анорексии, это плохой пример для подростков.
- Нина Радостная
Да какой уж тут смех. Я неделю назад рыдала (ни грамма не преувеличиваю) в обнимку с любимой джинсовой юбкой. Моя попа сейчас в нее вообще на влазиет. :evil: Эта юбка и стала для меня точкой отсчета новой жизни. Я и раньше понимала, что поправилась, но наверное окончательного осознания не было. Были вялые попытки привести себя в форму, но как то это все быстро заканчивалось. А сейчас какая-то решимость что-ли появилась, даже не знаю как это чувство описать.
- marouska
- FlyTeen

сейчас, наверно, обидную вещь скажу, она ко мне тоже относится, тоже слышала от мужчин, типа мне не важно как женщина выглядит, внешность не имеет значения, ну не верю я в это! Для меня это означает лишь то, что этому мужчине в общем-то наплевать на эту женщину, она его никак не цепляет как женщина и он с ней по какой-то иной причине (удобно, привычка и др) Мне не все равно как выглядит человек рядом со мной (я не говорю о красоте и луках с обложки журнала), но, допустим пивное брюшка, обрюзгшая фигура мне неприятна рядом со мной. Так что внешний вид, имхо, еще какая мотивация!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, "внешность не имеет значения" разумно в определенных пределах. Одно дело растолстеть на 50 кг, другое - без макияжа дома ходить...
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

Расскажи механизм. Вот твой мужчина по каким-то внутренним причинам отрастил брюшко. Сам не видит/не хочет видеть/все равно. Как ты будешь его мотивировать? Прямо скажешь, что его фигура неприятна рядом? Или как? А если он тебе скажет, что его тело - его дело? Разрыв? Или новая волна мотивации?
there is no spoon