Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Gorty »

Может женщина такая фаната Москвы? Любит мероприятия культурные, которых тут бесплатных достаточно? Я другой мотивации не вижу, с такой скромной з п жить на съеме с сыном подростком. Наверняка на родине можно найти на те же 30 тыр работу. Если увеличение дохода не предполагается. Очень шаткая ситуация, без всяких кредитов.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

Мы ничего не знаем о квартире в Омске, может она в центре города, многокомнатная и супер ликвидная.
Тогда ещё как-то можно рассмотреть переезд в меньшую/более скромную, но приспособленную для семейного проживания.
А если обычная, из двушки в однушку, ещё год ждать пока она продастся. Да за этот год можно заработать половину того, что выиграешь на таком «обмене»
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Вт янв 15, 2019 7:57 am А это только извращенный мозг финансового консультанта мог придумать
Это доказывает высокий профессионализм консультанта, кстати - ведь он для того и нужен, чтобы придумать такое решение, до которого ты ни в жизсть сама не догадаешься :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18611 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется отдача долга за счет омского жилья- плохой вариант. Я цен омских не знаю, но предполагаю, что там не дороже 60 тысяч за квадратный метр. То есть 350 тысяч - это 6 квадратных метров. Риелтеры, переезд, необходимость что- то менять из мебели сожрут еще определенную сумму. Перспектив у дамы в Москве никаких. На ипотеку первоначальный взнос не наскрести. Сын собирается поступать учиться в Омске. Потом снова маленькую квартиру продавать и большую покупать?
Обмен квартиры на меньшую имеет смысл, только если дама и ее сын решат пустить в Москве корни, то есть с этих денег можно и долг заплатить, и первоначальный взнос сделать. Но возможно ли это? Наша трешка, например, стоит всего лишь на 700 тысяч дешевле, чем более- менее приличная однушка. Если совсем убитую брать, то, может быть разница составит миллион. Но тогда на приведение ее в порядок деньги будут нужны.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

вот, кстати, именно из за вероятности такого развития событий я никогда не "помогаю" на сумму, с которой не готова в случае чего расстаться.
Потому что если у людей беда - да еще беда со здоровьем - то глупо рассчитывать, что финположение быстро исправится настолько, что они смогут и со своими проблемами разделаться, и долги раздать. И при таком раскладе весьма вероятно, что на второй план отойдут именно долги...
А за свое добро оказаться в опе и без денег, которые тоже ведь не просто так лежали ненужные - тоже не хочется.
Поэтому помощь - только в тех пределах, в которых я в случае чего смогу для себя это засчитать в благотворительность и не терзаться гадкими чувствами.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

на-дин писал(а): Вт янв 15, 2019 9:56 am Обмен квартиры на меньшую имеет смысл, только если дама и ее сын решат пустить в Москве корни, то есть с этих денег можно и долг заплатить, и первоначальный взнос сделать. Но возможно ли это?
Конечно, не возможно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Феанора писал(а): Вт янв 15, 2019 9:53 am Это доказывает высокий профессионализм консультанта, кстати - ведь он для того и нужен, чтобы придумать такое решение, до которого ты ни в жизсть сама не догадаешься :)

Главное, не оказаться потом, в результате воплощения такого решения, в опе еще глубже, чем была :))))))))

Вообще всегда считала, что консультировать по каким-то вопросам может только тот, кто сам в этом успешен.
Разве кто-то пойдет к жирному дряблому фитнес-тренеру? Нет, конечно, если человек не может свое тело в порядок привести - как он мое то будет приводить?
Но вот почему-то идти к жирному диетологу за рецептом похудения - можно, к одинокому психотерапевту за тем, как бы сохранить брак - тоже, ну, видимо, из тех же соображений и к финансовым консультантам, которые денег то по сути не видели - тоже люди обращаются... чтоб узнать, как вложить сто рублей в бизнес...

Я, кстати, до сих пор все жду-пожду волшебного рецепта, куда ж это можно их вложить, чтоб через месяц триста забрать. Даже готова за эту информацию рублей сто заплатить, все равно ж в плюсе буду... :))))
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Я опять про свое - не найти в Москве подработку -это нонсен :o Да, надо оторвать попу, да, возможно, поменять квартиру на более отдаленную от метро, но в таком мегаполисе не заработать денег :o
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

А я бы (на месте подруги) рассчитывала сына в Мск учить - пристроится на работу во время учебы и после неё - наменого больше шансов.
Разумеется, в стандартном среднестатистическом варианте, исключая то, что в Омске есть нужные знакомства...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17108 раз

Сообщение Фея Св »

Вообще практически не разбираюсь в недвижимости.
Мне почему-то в Омске представлялась трёшка.

У нас в городе трёшка в современном доме в хорошем районе стоит около 12 млн., а трёшка в стоящей рядом хрущевке - 4 млн. Но в хрущевках газовые колонки и нет лифтов.
А разница между двушкой и трешкой хрущевками в одном районе около 500-700 тыс.

Что собирается сын поступать в Омске, пропустила.
Тогда вообще не имеет смысла что-то делать с той квартирой.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Фея Св писал(а): Вт янв 15, 2019 9:28 am Уехать в Омск - не вариант.
Там она найдет работу? Легко? Быстро? Стабильно?
И сколько она будет получать?
25 тыс.? Те же самые, что у нее остаются после оплаты съема в Москве.
Омск миллионник, возможностей конечно поменьше Москвы, но их тоже огромное множество. Заработать там больше 25000 можно очень и очень легко. При этом очень многие услуги стоят дешевле москвы, про одежду тут писали, ну на 25 отавшихся и в Москве не разгуляешься, тут только секонд влезет или китайчатина
По работе рассмотреть вариант переводом в подобную структуру.
Но надо смотреть еще какая там квартира у папы, если меньше трешки, то жить будет некомфортно.
Вышеуказанная подруга очень скромно живет в Москве, возможности московские она не использует, на няшки нет денег.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Девочки, некоторые такие фантазерки))) В Омск уехать вот так просто не вариант, там ещё работу надо найти, то на то выйдет. Плюс переезд 2-х человек в Омск - это такая существенная сумма, которую лучше отдать в счёт долга. Сын будет поступать в военное училище, точнее военный институт. Пока, искать квартиру дешевле, подработку, сын тоже начал искать, дедушка тоже будет высылать 5-7 тысяч, кредиторов на данном этапе устроит, если им ежемесячно будут отдавать 10-15 тысяч.
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17108 раз

Сообщение Фея Св »

Вот и замечательно.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18611 раз

Сообщение на-дин »

Утро, а зачем ты нас тогда спрашивала, раз там уже все сами придумали? :o Типа задала задачку, мы решали, а ты теперь нам правильный ответ озвучила? :wink: При этом в задачке еще и не все условия сказала, например, про то, что сын будет поступать именно в военное училище.
Санкт-Петербург
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Про стоимость переезда.
Утро, они ж на сьемной квартире, сколько у них там вещей? Услуги ТК около 2000 обойдутся, плюс билеты до Омска. Некритичная сумма получается.

Ну и мы ж как рассуждаем, нам дали задачу - мы ее крутим в разные стороны, стараемся :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»