Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Sirenaa

Re: Лекарства. Когда? Что? Зачем?

Сообщение Sirenaa »

Писала в контексте оптимизации расходов.
Не знаю как в Вашей стране, а у нас гораздо дешевле обычный белорусский парацетамол, чем Терафлю если его применять как парацетамол.
Пробиотик - ??? необходимое лекарство? И лекарство ли вообще? Препарат для самоуспокоения, не более.
Ношпа и омепразол - это же специфические препараты, не из категории всегда под рукой. У меня их нет и никогда не требовались
Ремантадин - зачем делать профилактику энцефалита, травиться таблетками, если можно сделать анализ :wow:

Из Вашего списка здоровым людям стоит держать в аптечке только самый дешевый парацетамол. Если есть проблемы со здоровьем - другой разговор.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Ремантадин- недоказанная эффективность , прям даже смешно. Терафлю- обычный парацетамол и аскорбинка, раз в пять дешевле.пробиотики, вообще смешно, с кефире и то больше пробиотика.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Aida_ia писал(а): Вс янв 13, 2019 9:52 pm Копеечные лекарства в Европе точно есть. Неделю назад, покупала аналог активированного угля в Вильнюсе, за 12 евроцентов. Ибупрофен и парацетамол, имеют разное назначение и они не аналог друг-другу. Смекта и лакто-чтототам зачем, стакан кефира, имеет тоже количество бактерий? А уж антибиотики без назначения врача, зачем? Клещ относится на анализ (в Европе это точно есть).
Антибиотиков точно нет и не может быть в моем списке. :lol: Смекта-это не что то там, а прекрасный абсорбент, никакой уголь давно не пью, с тех пор как в больнице раз оказалась и мне выволочку за него устроили. Парацетамол-это хорошо, даже очень, но весной при сильном гриппе только в форме терафлю со снотворным эффектом он помог. В чистом виде такого не было. Ну и лактобекс стронг- только двойная оболочка позволяет пройти капсуле сквозь кислоту желудка.
my home is my castle
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

У нас врачи уже давно ни уголь, ни смету -энтеросгель выписывают. Его и держим.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi, Вы можете пить что угодно и в любых количествах, это ж не мое дело, но мы были в теме про расходы, поэтому я и написала где их можно сократить и что есть "фуфломицины".
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А у нас врачи поголовно "фероны" выписывают при каждом чихе. И что? Это ж не повод их покупать и применять.

(и как мы на "угле" выросли...)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Посмотрела цену на энтеросгель...мда... :aaa:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аурелия »

Ага! Поэтому через интернет по приемлемой цене, чтобы завтра не бежать и по любой цене хапать. Но у меня надо ЛД реально. Может себе и не покупала бы.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аурелия »

Про "фероны" врачам сразу говорю, принимать не будем. Они и не выписывают их.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Sirenaa писал(а): Вс янв 13, 2019 9:58 pm Писала в контексте оптимизации расходов.
Не знаю как в Вашей стране, а у нас гораздо дешевле обычный белорусский парацетамол, чем Терафлю если его применять как парацетамол.
Пробиотик - ??? необходимое лекарство? И лекарство ли вообще? Препарат для самоуспокоения, не более.
Ношпа и омепразол - это же специфические препараты, не из категории всегда под рукой. У меня их нет и никогда не требовались
Ремантадин - зачем делать профилактику энцефалита, травиться таблетками, если можно сделать анализ :wow:

Из Вашего списка здоровым людям стоит держать в аптечке только самый дешевый парацетамол. Если есть проблемы со здоровьем - другой разговор.
Ок-"моя темка". :lol:
Значит так-парацетамол это супер и класс, но его единственное свойство-снижать температуру и всё. Не скажу, что часто покупаю препараты, подобные Терафлю-это я брала для мужа. Себе покупаю ещё дороже- Кумат, 5 евро 5 пакетиков. Натуральный препарат для устранения симптомов простуды.
Но-шпа спазмолитик, т е купирует любую боль-головную,желудочную, это лекарство номер 1 в этом плане. Мне врач рекомендовал в свое время им снимать головные боли, но мне он не пошел. Но в аптечке лежит на всякий случай.
Про пробиотики не я первая упомянула, но это конечно не лекарство в прямом смысле, скорее пищевая добавка, которая улучшает работу кишечника. А лекарства "скорой помощи" при расстройстве желудка-лоперамид. Всего 2,46 цена. Для обратного действия- Микролакс (16 евро).
Ремантадин применяется в первые часы укуса клещом, я может неправильно выразилась. У меня он всегда в аптечке- как тут посоветовали возить клеща в лабораторию, потом ждать результат...когда каждый час дорог... :wow:
Так что про лекарства могу говорить много и долго. :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Sirenaa писал(а): Вс янв 13, 2019 10:08 pm Daffi, Вы можете пить что угодно и в любых количествах, это ж не мое дело, но мы были в теме про расходы, поэтому я и написала где их можно сократить и что есть "фуфломицины".
Да, ессно пью и буду пить то, что считаю нужным. :P И обязательно прислушаюсь к твоим советам, если они действительно на основе неких данных, или знаний...А не так, что вот решила что "фуфломицины" и всё. Извини, это НЕ аргумент.
Я не пью все эти лекарства регулярно и постоянно -это список аптечки. :wink:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аурелия писал(а): Вс янв 13, 2019 10:16 pm Про "фероны" врачам сразу говорю, принимать не будем. Они и не выписывают их.
Я уже и забыла, когда нам фероны продавали в аптеке...в начале 90-х, наверное. :D
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Вс янв 13, 2019 10:20 pm И обязательно прислушаюсь к твоим советам, если они действительно на основе неких данных, или знаний...А не так, что вот решила что "фуфломицины" и всё. Извини, это НЕ аргумент.
Нет, это не я придумала. Почитайте сами. Препараты "от простуды", "для улучшения работы кишечника" и т.д. - считаются лекарствами с недоказанной эффективностью. Т.е. от их применения или не применения не будет ни лучше, ни хуже.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37463 раза

Сообщение Ксанчик »

Не стоит забывать еще про такой нюанс как особенности отдельных организмов. Лично мне парацетамол не помогает от слова СОВСЕМ. Я могу выпить хоть упаковку таблеток (хотя больше 2 не принимала), температура не спадет... Зато смесь из 1/2 парацетамола, 1/2 аналгина и 1/4 супрастина помогает в течении 20-40 минут.
С нош-пой я могу испытать разве что полный спектр побочных эффектов (идеальное пособие по побочке). Зато спазмолгона (главное, чтобы не индийский был) 1/4 таблетки и я снова в строю.
От кашля у нас (дочка и я) идеальное средство - мукалтин (алтей лекарственный). 1 стаканчик "компотика" перед сном и самый жуткий кашель отступает. А мужу он абсолютно не помогает, его вариант - молоко с маслом или горячее пиво :oops: ...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Sirenaa
Т.е. "комплекс молочнокислых и бифидобактерий"-это бесполезная вещь? А где можно почитать? :wink:
Про средства от простуды частично соглашусь, бо сама признаю натуральные препараты. Парацетамол только температуру сбить, ну и слабое обезболивающее.
Кстати, про АСС при кашле забыла. Порядка 7 евро. :wink:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»