Sirenaa писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 9:58 pm
Писала в контексте оптимизации расходов.
Не знаю как в Вашей стране, а у нас гораздо дешевле обычный белорусский парацетамол, чем Терафлю если его применять как парацетамол.
Пробиотик - ??? необходимое лекарство? И лекарство ли вообще? Препарат для самоуспокоения, не более.
Ношпа и омепразол - это же специфические препараты, не из категории всегда под рукой. У меня их нет и никогда не требовались
Ремантадин - зачем делать профилактику энцефалита, травиться таблетками, если можно сделать анализ
Из Вашего списка здоровым людям стоит держать в аптечке только самый дешевый парацетамол. Если есть проблемы со здоровьем - другой разговор.
Ок-"моя темка".
Значит так-парацетамол это супер и класс, но его единственное свойство-снижать температуру и всё. Не скажу, что часто покупаю препараты, подобные Терафлю-это я брала для мужа. Себе покупаю ещё дороже- Кумат, 5 евро 5 пакетиков. Натуральный препарат для устранения симптомов простуды.
Но-шпа спазмолитик, т е купирует любую боль-головную,желудочную, это лекарство номер 1 в этом плане. Мне врач рекомендовал в свое время им снимать головные боли, но мне он не пошел. Но в аптечке лежит на всякий случай.
Про пробиотики не я первая упомянула, но это конечно не лекарство в прямом смысле, скорее пищевая добавка, которая улучшает работу кишечника. А лекарства "скорой помощи" при расстройстве желудка-лоперамид. Всего 2,46 цена. Для обратного действия- Микролакс (16 евро).
Ремантадин применяется в первые часы укуса клещом, я может неправильно выразилась. У меня он всегда в аптечке- как тут посоветовали возить клеща в лабораторию, потом ждать результат...когда каждый час дорог...
Так что про лекарства могу говорить много и долго.