Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Альгиз »

Хожу одна, муж на инвалидности, он то принести может (тоже не много), но пока дойдёт, я за это время по 4 магазинам пробегусь, в поисках того, что по дешевле и каждый день мне не когда в магазины бегать. На хозяйственные отделы вообще аллергия (не знаю, что они там рассыпают, дома на купленное все нормально), приходиться таблетки пить.

Одно дело мы, живём не на стройке больше года. Мне было бы морально очень тяжело. Соседи с низу лет 6-7 жили на стройке, то коридор в разрухе, то кухня, то арку затеят в приёме, муж тоже на заработках был. Его просто не было закончить этот ремонт, руководить, хотя сам не строил, он не строитель, людей нанимали. Любые бы средства изыскала, но стройку бы закончила.
Преподобная мать Бене Гессерит
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Копеечные лекарства в Европе точно есть. Неделю назад, покупала аналог активированного угля в Вильнюсе, за 12 евроцентов. Ибупрофен и парацетамол, имеют разное назначение и они не аналог друг-другу. Смекта и лакто-чтототам зачем, стакан кефира, имеет тоже количество бактерий? А уж антибиотики без назначения врача, зачем? Клещ относится на анализ (в Европе это точно есть).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А где там антибиотик?
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

alyans-craft
У нас много клещей, мы всегда покупаем страховку, типа дмс на случай укуса. Но вот про римантадин слышу впервые

Смекту заменить кефиром? 🙄она ж не пробиотик. Она сорбент, гадость выводит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас клещи на анализ не относятся, некуда. Считается, если регион энцефалито-опасный (Швеция), делают прививки. А если нет, ничего не делают. Укусил, и ладно. Лд каждое лето клещей умудряется цеплять...
ибупрофен у нас советуют по возможности не употреблять. Если не помогает парацетамол (в качестве обезболивающего), тогда можно ибупрофен.
Копеечных лекарств тоже нет. Активированный уголь в микстуре 15 евро за 100 мл.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вообще, после прочтения последних страниц - опять задумалась о чувстве меры...
Запасы - это, конечно, хорошо. И я очень остро ощутила это совсем недавно, когда мне банально негде было упаковку курицы про запас держать, потому что, уезжая в Питер - как мы тогда думали, насовсем или надолго - свой холодильник отдали сестре мужа, а сюда привезли старенький, в расчете, что сдадим квартиру, если квартирантам не подойдет - пусть свой покупают, отдать чужим людям в пользование холодильник за тыщу баксов я была не готова.
В итоге вернулись и пришлось самим им пользоваться какое-то время, пока новый не купили, с нормальной морозилкой.
И я стараюсь держать про запас несколько кг сахара, пачку соли, разных круп как минимум по пачке (кроме той, которая в ходу).
Но вот запасаться мешками... мы так запасались в голодные 90е, тогда по другому не выжить было, часто это был какой-то бартер или просто - денег дали, надо купить что есть в магазине, хоть что-то, потому что завтра на эти деньги уже и это не купишь. А продуктами можно с соседями-знакомыми поменяться и потом.
И я никогда не забуду, как мы долбили слежавшийся в камень сахар...
И не забуду бабушкины запасы, которые мы выгребали из кладовки - спички, которые за годы хранения перестали зажигаться, соль, превратившуюся в камни, муку испорченную... она забыла про все это, завалила хламом... единственное, что оказалось годным - хозяйственное мыло.
Потом как-то, в уже относительно сытые годы - купили две сетки картошки "про запас", в сезон, когда она дешевая была - и потом лихорадочно жрали ее каждый день, лишь бы успеть съесть, пока совсем не проросла...
Сахара тоже как-то купили мешок (слава богу, небольшой, всего 5 кг!) - то ли он был изначально сырой, то ли у нас отсырел (хотя непонятно как такое могло произойти в квартире, где сырости нет) - тоже слежался весь... Я забила мешками покупать, попадется хреновый - и мучайся с ним потом. Если покупать фасованный - то тоже можно нарваться на сырой, но тогда хотя бы не весь запас такой окажется, а покупается по любому разный, разных производителей, разные партии - потому что приношу не по несколько пачек, а по одной...
Свои то нервы и силы - это тоже ресурс, его тоже надо считать, иначе сомнительная экономия получается какая-то ИМХО.
Ну и превращать квартиру в склад, где на каждой стене сплошные дверки-норки с запасами - мне тоже неохота. Как-то я не готова просирать свою жизнь среди куч запасов и есть всегда "позавчерашнее", потому что у него срок годности выходит и надо "спасать", только потому что - "а вдруг завтра война"... уж лучше я как вьючная принесу из магазина на килограмм-два больше пару раз в неделю, слава богу, здоровье позволяет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Выскажусь в защиту запасов. У меня до сих пор дома сахар 1/5 мешка лежит, купленного по цене 25 р/кг.
Но,у нас есть место для хранения специально под мешок муки и мешок сахара. И вообще запасы продуктов на 2 месяца примерно.
Но система запасов будет работать только при условии, если человек знает точный (+-) расход тех или иных продуктов. Сейчас я перешла на жидкое средство для стирки, каждую стирку отмечаю крестиком. Пока получается выгоднее, чем обычный порошок.
Вообще лучшая экономия - это знание. Знание - что куда и в каком количестве уходит.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Уже 100500 раз писали: прежде чем делать запасы, узнайте свой среднемесячный расход того или иного продукта! И не придется жилье в склад превращать.
Лично я делаю запасы потому что мне так выгодно (по акции брать), потому что я живу в удалении от города и каждый день не наездишься, потому что не люблю когда что-то заканчивается или быстро заканчивается, т.е. всегда надо держать и контролировать цены на большой список товаров, а не на скоропортящееся; потому что нас много; потому что хочу экономить время, проведенное в магазине; потому что имею достаточно мест хранения; потому что я так себя увереннее чувствую и т.д.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ну вот мне запасы проще килограммовыми пакетами складывать, меньше риск того, что кто то сожрёт, удобнее доставать, цапнул пачечку и готово.
Ну и как может не быть запасов. Вот у меня два вида фасоли, три вида риса, гречка, перловка, пшено, пшеница, отруби, кускус, булгур, чечевица, видов пять макарон, закрутки, горошки, рыбные консервы, морозилка, дачные закрутки, муки 6 видов, яичный порошок, сухое молоко,чаи видов 10, кофе надарили на новый год. Крупы купила кг, раз приготовила убрала, то есть остаток это по сути запас. И вот таких остатков по сусекам помести и вот они два-три месяца на подножном корму и получатся.
А тушенку я, кстати, недавно увидела в мягком пакете, вот думаю насколько это удобно и хорошо для запасов, которые муж в гараж хочет. Надо взять упаковочку на пробу.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Еще манка трех видов, полба, овсянка и хлопья четыре злака. Я совсем куркуль 😂😂😂😂
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Если я перееду в дом, то куплю морозилку и вырою погреб, в квартире запасать особо негде, многое проще покупать подгадывая акции в небольшом количестве
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы куркуль, а я бирюк. "Завтра переезжаем вместе" (ц) Москва слезам не верит.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс янв 13, 2019 10:06 pm Копеечных лекарств тоже нет. Активированный уголь в микстуре 15 евро за 100 мл.
А вазелиновое масло 100 мл -3 евро. 8) (брала кошкам сразу в запас 3 флакона)
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, это у вас или у нас вазелиновое масло 3 евро?

У нас нашла его литрами для машины и флаконами для кошек. С ценой не стала разбираться уже. :))
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас. Это для внутреннего использования ( беру кошкам, если какая непроходимость или запор). Оно продается в человеческой аптеке. Но когда в аптеках не нашла, кинулась в интернете искать и сразу в запас взяла- пусть стоит. 😉
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»