Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Gorty »

И сколько дети должны быть в еде ограниченны чтобы были комнаты отремонтированы и в каких именно параметрах? Мясо не есть, есть мало мясо, вообще мало есть? Это же мальчики, подростки, они едят как не в себя и это нормально, очень важно сейчас их нормально кормить. Да и не наэкономишь на еде столько чтобы реально на ремонт комнат хватило и других доделок дома. Там непочатый край затрат насколько я помню, это если на пустых макаронах сидеть, может будет фифект, и то сомнительно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

И сколько дети должны быть в еде ограниченны чтобы были комнаты отремонтированы и в каких именно параметрах? Мясо не есть, есть мало мясо, вообще мало есть? Это же мальчики, подростки, они едят как не в себя и это нормально, очень важно сейчас их нормально кормить. Да и не наэкономишь на еде столько чтобы реально на ремонт комнат хватило и других доделок дома. Там непочатый край затрат насколько я помню, это если на пустых макаронах сидеть, может будет фифект, и то сомнительно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Только не в еде ужаться, а на каникулах подработку поискать? :roll:
my home is my castle
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Я же написала, что пример про еду это образно! И утрированно! Можно экономить на всем по чуть чуть не только на еде.
И то что не на экономить на ремонт - вы ощибаетесь - здесь по своему примеру говорю лично!
Мы начали делать ремонт когда я уже в декрете была - то есть жили на одну зп! Экономили - и наэкономили на ремонт в двух детских - и у детей у каждого своя комната в итоге.
Я не знаю доходы ТС конечно, но даже маленькими шажками делать ремонт - это все равно результат!
Я всё могу! :flying:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Младшему личная комната не нужна, ему пока в обществе весело. А старшему можно выделить помещение с отделкой в стиле "Безумный Макс" - без обоев, зато отдельное.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Феанора писал(а): Вт янв 01, 2019 10:26 pm Младшему личная комната не нужна, ему пока в обществе весело. А старшему можно выделить помещение с отделкой в стиле "Безумный Макс" - без обоев, зато отдельное.
Тоже не вижу проблемы жить в комнате без обоев, главное чтобы тепло было в комнате, остальное в текущей ситуации мелочи жизни.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Имхо стоит различать невоздержанность в еде и пустые макароны. Два разных полюса. 250 гр мяса в день на человека - это чересчур..
Нашла примерные нормы
Сколько кому рекомендуется мяса в день (в граммах): Дети: 1−3 года — 75, 4−6 лет — 100, 7−10 лет — 120, 11−13 лет, мальчики — 140, 11−13 лет, девочки — 130, 14−17 лет, юноши — 150, 14−17 лет, девушки — 140. Взрослые люди, занятые очень тяжёлым физическим трудом, могут съедать до 220 граммов мяса, а работники умственного труда — от 120 до 140 градусов

Не вижу скидки на подростков.. У меня сыну 12- ест в нормальных рамках. Конечно он может таскать котлеты или конфеты (второе предпочтительнее) но кто ж даст.,
Лена, а можно меню - что вы едите? Хотя помню год назад уже обсуждали...
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Gorty писал(а): Вт янв 01, 2019 10:17 pm Да и не наэкономишь на еде столько чтобы реально на ремонт комнат хватило и других доделок дома. Там непочатый край затрат насколько я помню, это если на пустых макаронах сидеть, может будет фифект, и то сомнительно.
Если соотносить вероятную экономию то тут, то там и размеры трат на ремонт, то экономить очень долго придется. :roll: Ну сколько на еде при всем желании сэкономишь? 10-20 евро? Это 1-2 рулона обоев. :roll:
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Комнату, которая сейчас в неотапливаемой части- это нам. Там нужно сделать потолок и стены. Мелкий останется там где они сейчас, а старший переедет туда где сейчас мы. Единственное что там нужно будет сделать это обновить потолок и перекрасить стены. Он не хочет зелёный, хочет синий. Комната 11кв.м. Он в ней жил с 7 -9 лет. Пока мелкий не подрос. Тогда поменялись местами он к мелкому а мы ушли туда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl

-чем зеленый то не угодил? Ну тады...переделку за его счет, не? :P
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

А перекрасить дорого? По моему не в покраске дело. Это как раз приемлемо. Всё ж в отопление упирается.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Daffi писал(а): Вт янв 01, 2019 10:43 pm Если соотносить вероятную экономию то тут, то там и размеры трат на ремонт, то экономить очень долго придется. :roll: Ну сколько на еде при всем желании сэкономишь? 10-20 евро? Это 1-2 рулона обоев. :roll:
Я тоже думаю что экономия на еде тут не поможет, и так очень скромный бюджет. А у ребят по сути другой радости нет, кроме как вкусно поесть, пусть кушают. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi он как раз идёт в строительный техникум учиться. Как вариант, год живёшь как есть, а как научится красить- сам будешь перекрашивать )))
Nadiya готового меню нет под рукой, я если составляю, сразу на принтер и на холодильник. Но у меня редко полчается ему следовать. То раньше съели, то наоборот что то не идёт и тогда всё сдвигается. Попробую на днях составить. Пока о еде думать даже не хочу. Новогодний стол ещё 2-3 дня есть будем.
Если коротко, то
супы рассольник, щи с кислой или свежей капустой, борщ, куриный с вермишелью или рисом
гарниры картофель, макароны, рис
мясное котлеты, запечёные кур. части, подливки, сосиски/пельмени (редко),
плов, что то в горшочках, макароны по флотски
выпечка
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Вт янв 01, 2019 10:53 pm А перекрасить дорого? По моему не в покраске дело. Это как раз приемлемо. Всё ж в отопление упирается.
Перекрасить недорого. 5л ведро краски. Для потолка краска есть, с кухни осталась. В наличии есть персиковая краска (муж с объекта принёс) но персиковый он тож не хочет.
С отоплением вопрос решается. Сейчас та часть закрыта и в коридоре печка. Стену временную не убираем потому что печка не справится. Сейчас решаем вопрос с тепловым насосом воздух-воздух. Есть 2 варианта. Кредит мне дают. Он стоит 1100 евро. На 2 года +% по 50 евро в мес Но брать на 2 года я не хочу. Хочу хотя бы на год, но половину тогда нужно сразу.
Вообще мы рассчитывали без кредита. И деньги вроде есть, а вроде нет. Мужу один из клиентов не заплатил 1500евро и прячется. Т.е они зависли. После праздников будет искать его и пытаться получить. Но не факт. К сожалению и такое бывает.
Ну вот как только будет насос, по весне уберётся стена и печка. Насос будет отапливать весь этаж. Тогда можно начинать делать там стены и потолок. Пол сделали прошлой зимой, папка прессованая лежит. паркет у нас есть. Отделки конкретной мне не надо. Хотя бы гипсокартон на стены и заштукатурить. будут белые без краски ну и фиг с ним
Елена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Без кредитов хорошо,но долго. Вы легких путей не ищете. Пока построитесь и дети вырастут.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»