Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Akusher
- FlyTeen

Re: Готовим быстро - за 15 минут
Вчера приготовила суп с консервированной рыбой. Видела подобный рецепт здесь, но он не очень подробный.
2-2.7 литра воды ставим кипятиться, затем режем 2 средних картофелины мелкими кубиками, кидаем в воду.
Поджарка из 1 морковки и 2х луковиц. И 1 банка горбуши в собственном соку.
У меня горбуша 1 куском, поэтому я прямо в банке разрезала ее на части.
Картошка сварилась, кидаем поджарку и рыбу и выключаем плиту (у меня электрическая, поэтому остаточного тепла еще на 5-7 минут вполне хватает, если газовая, то может еще чуток на маленьком огне подержать). Соль, перец, лавровый лист и прочие по вкусу.
Это заняло около 15-17 минут. И если горбуша по акции (как у меня случилось), то еще и экономно.
2-2.7 литра воды ставим кипятиться, затем режем 2 средних картофелины мелкими кубиками, кидаем в воду.
Поджарка из 1 морковки и 2х луковиц. И 1 банка горбуши в собственном соку.
У меня горбуша 1 куском, поэтому я прямо в банке разрезала ее на части.
Картошка сварилась, кидаем поджарку и рыбу и выключаем плиту (у меня электрическая, поэтому остаточного тепла еще на 5-7 минут вполне хватает, если газовая, то может еще чуток на маленьком огне подержать). Соль, перец, лавровый лист и прочие по вкусу.
Это заняло около 15-17 минут. И если горбуша по акции (как у меня случилось), то еще и экономно.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Консервы в масле я почему-то не хочу использовать. Прям предвижу, что будет изжога. Его еще и сливать надо. А в случае консервов в собственном соку там бульона очень мало (с чайную ложку) и он в супе в самый раз.
Я лечу 
-
Vapiti
- FlyTeen

Раньше у нас популярен был суп из кильки в томате. Килька и вермишелька) очень быстро 
- Морскаядуша
- FlyLady

Я в последнее время все рыбные супы готовлю без картошки, только рис и овощи (морковь, лук, сладкий перец). Для себя открыла консервы Доброфлота иваси натуральные, дешевле сайры, а по вкусу и внешнему виду очень похожи.
- Akusher
- FlyTeen

Морскаядуша, они в масле или в своем соку? На что похожи. Давно их приметила, и акции бывают, но все никак не куплю.Морскаядуша писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 2:57 pm Я в последнее время все рыбные супы готовлю без картошки, только рис и овощи (морковь, лук, сладкий перец). Для себя открыла консервы Доброфлота иваси натуральные, дешевле сайры, а по вкусу и внешнему виду очень похожи.
Про Доброфлот мне говорили, что они делают консервы на корабле, поэтому рыба долго не лежит и не замораживается перед консервированием. Кажется, это хороший показатель. Остальные их консервы мне нравятся, в основном на салат, в пирог с капустой и для намазки на бутерброды.
Я лечу 
- Морскаядуша
- FlyLady

Akusher, я беру в своем соку, кусочки чуть крупнее сайры, вкус в консервах почти идентичный, бульона также мало.
- Akusher
- FlyTeen

То есть вполне подойдет на Мимозу и традиционный капустный пирог. Спасибо, в Ленте как раз акция)))
Я лечу 
- Мулечка
- FlyTeen

Девочки, спасибо что делитесь) на иваси сейчас и в 5ке акция доброфлота. Специально посмотрела, буду покупать и пробовать.
Лежит банка горбуши этого же производителя, теперь однозначно будет суп)
Лежит банка горбуши этого же производителя, теперь однозначно будет суп)
- Akusher
- FlyTeen

Мулечка, на здоровье! Для разнообразия самое то.
Сверху супец я посыпала перцем из мельнички. И к нему хлеб в тостере поджарила.
Сверху супец я посыпала перцем из мельнички. И к нему хлеб в тостере поджарила.
Я лечу 
- Fa
- Super FlyLady*

Делаю со сливками. И пармезан у меня натертый в морозилке хранится.ta-Nulya писал(а): ↑Вс июн 07, 2015 11:39 am Паста Карбонара
Рецепт от настоящего итальянца, очень вкусная![]()
Нужны:
бекон
спагетти
1 яйцо
тертый пармезан или пекорино
черный перец
Бекон порезать и пожарить на сковородке без масла.
Спагетти отварить в подсоленной воде аль денте (немного недоваренные). Смешать сырое яйцо, тертый твердый сыр, молотый черный перец и слегка остывший бекон.
Добавить соус к только что отваренным спагетти и перемешать.
Честно говоря, меня чуть-чуть жаба подзадушила пармезан покупать, и я купила пакетик натертого, тем не менее на упаковке написали, что это пармезан. На вкусе никак не отразилось, было обалденно, умяла моя компания вчера огромное блюдо этой пасты.
Вместо бекона на днях использовала порезанную кусочками запечённау курицу
Тоже получилось очень вкусно и взяла на заметку - блюдо для кормления «гостя на пороге». Пакетик бекона или чего-то похожего надо завести за правило держать в морозилке в качестве вкусовой добавки. А лишний куриный шницель и так всегда оставляю для замораживания в порезанном виде.
Спагетти использую цельнозерновые. Верю, что полезнее для фигуры
- Евгений
- Super FlyMan*

Предлагаю попробовать суп из рыбных консервов без зажарки, но с рисом. Будет еще быстрее по времени. И, имхо, вкус рыбы будет более "настоящий"... Всё-таки зажарка, как и майонез, приводит все к " одному вкусу", с нею вкус рыбы уходит на второй план... Но это конечно же дело вкуса..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Согласна, что зажарка делает все супы близкими по вкусу и виду.
Практически отказалась, только в борщ. Но в рыбные супы никогда и не делала.
Первым мелконарезанный лук кидаю, чтобы он как следует поварился, уже мало заметен становится.
Практически отказалась, только в борщ. Но в рыбные супы никогда и не делала.
Первым мелконарезанный лук кидаю, чтобы он как следует поварился, уже мало заметен становится.
- Лиа
- Super FlyLady

Меня сырое яйцо смущает. Оно успевает при перемешивании термически обработаться горячими спагетти?
- marouska
- FlyTeen

я обнаружила, что борщ без зажарки гораздо вкуснее и готовится быстрее, долго бульон сварить, а если на воде, то и вовсе 10 минут!
- marouska
- FlyTeen

когда нужны сырые яйца (например гоголь-моголь) использую перепелиные, они вроде баз сальмонеллы пока