Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Туз »

Прошу прощения. Я хотела на очень узкую область и именно за академическими знаниями (там это важно). А так как мне не дали, я теперь хамлю и предвзятирую. Пожалуйста, простите мою резкость.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

zelenola писал(а): Сб дек 22, 2018 4:58 pm Была на форуме такая барышня, ник не помню точно, Natalka вроде, но может, по-другому писала ник. Ей муж давал ограниченные суммы, еще и каждый раз небольшими траншами, и она никогда не знала, когда будет следующий. Крутилась достаточно успешно. (надеюсь, я не переврала ничего за давностью лет).

Можно ее в ранних "Деньгах на питание" искать, там еще были баталии, насколько ее бюджетное меню полезное. И оттуда уже поиск по нику сделать, чтобы увидеть посты в других темах.
Я помню кстати, но там ситуация еще трешовее мне казалась чем у бусоль, и муж не исправился нисколько. :D А именно как такого мужа переубедить, интересно. С другой стороны я могу на примере мужа бывшего сказать как у него было, на одежду мне он особо денег не давал, когда я была в декрете и своего дохода не было, второй жене тоже, при этом на еде и отпуске никогда не экономил. Дочери сперва тоже денег не давал, какое-то время пока доход был хороший, стал покупать дорогие вещи, не жалел. Сейчас опять ужался так как денег стало меньше. надеюсь когда ситуация исправится будет ребенку денег давать на одежду косметику. :D Я одна такие аппетиты не потяну. Но как только денег нет, сразу включается режим жадины. :D Подозреваю было бы там всегда мало денег, этот режим и не отключался бы.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 7:36 pm Я просто незнакома с принудительной мотивацией, потому что у меня не было ее отсутствия. Я итак знала, что я доучиваюсь полноценное среднее образование до 11 класса и поступаю в высшее. У меня не было другого варианта, но и стать поваром/балериной/парикмахером/строителем и куда еще идут после 9-го в техникумы и махновки и прочие ПТУ, нынче по-красивому называемыми коллЕжами, желания тоже не было.
А у меня было. А у моей мамы - как у тебя, фуфуфу и нет. Ну отучилась я в вузе, даже магистра получила. А в Штаты меня не позвали :lol:
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19030 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, я это поняла. Я не поняла, зачем в Ленинграде нужно было снимать дочери жилье, если она поступила в институт. В нашем городе вузовские общежития, конечно, были не мирового класса, но все иногородние студенты как-то жили в них. Я среди своих знакомых не знаю ни одного, чтобы снмали комнаты, пока в институте учились. Ты сама-то вспомни: найти комнату под съем было очень-очень сложно и, соответственно, совсем не дешево. На это шли либо семейные пары, которые не могли больше жить с родителями, либо хорошо зарабатывающие мужчины, в основном разведенные. А чтобы иметь возможность в общежитии жить, но не жить, а деньги за комнату платить - это уж не знаю каких родителей надо было иметь. Заведующих универмагом, наверное :P
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Так и она там посудомойкой и поломойкой в ветклинике начала, штатовская моя. Вот это я понимаю - тяга к профессии. Как у медиков - дайте хотя бы почку подержать и разрешите посмотреть из угла.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

на-дин, у нас в 2002-2007 в общаге плата была 100 рублей, при стипендии 700 в месяц общей, отличасты до 1200 добирали.
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а): Сб дек 22, 2018 7:47 pm А именно как такого мужа переубедить, интересно. С другой стороны я могу на примере мужа бывшего сказать как у него было... Подозреваю было бы там всегда мало денег, этот режим и не отключался бы.
Никак не переубедить. Так же как Косю или Яну, что экономия фигня, надо жить здесь и сейчас. Характер не изменишь :P Будет с деньгами чуть лучше - будут тратить больше, а натура останется

alyans-craft, не всякая мама такое потерпит, еще раз говорю. Тут как повезет
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Что именно потерпит? Я что-то упустила, видать))
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19030 раз

Сообщение на-дин »

alyans-craft, так разговор-то про Ленинград и Советский Союз, то есть всяко до 1991 года.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А все, я поняла - ты хотела скорей за спецзнаниями, а мама - только высшее.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

На-дин, так я же не утверждаю что они дочке жилье снимали. Я лишь рассказала чужие слова. Это мне так ответили на слова - а дома учиться нельзя? А спросила я это, потому что она говорила о том что волнуется очень, дочка не дома раньше никогда не жила. Вот мама тогда и сказала что поступить дома - шансы почти равны *0*. Дорого, не по карману им было. Это мы в аэропорту болтали, в ожидании самолета. В 85 году. Девочка та медалистка, с пачкой грамот.

Раньше из Ставрополья знакомые знакомых приезжали поступать. Тоже говорили что дешевле в Ленинграде поступить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот насколько дети разные, а. Я из Ставрополья. Моя соседка поступила в СКФУ, главный вуз края. Из достижений - одна шестерка у папы, через день у них в гостях была, все как у всех, хрусталя даже не было, но были кресла-качалки. У них собака боксер была, небогато люди жили, но дружно. Тоже медалистка, но поступила сама и ехать никуда не пришлось.
У меня кстати, такое чувство, что многие бюджетные места до сих пор занимаются квотниками и льготниками, в том числе, из других регионов, и даже медалисты вынуждены толкаться в конкурсе или платить. Но я сейчас опять кого-нибудь обижу наверняка, как ту мою одногруппницу((
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И очень заранее извиняюсь, но скажите мне со стороны, как взрослые люди. Почему типа нет денег на шубу - ходи в пуховике, нет денег на машину смену - езди на старой, а вот за высшим образованием всем надо именно как-то с деньгами и с полстраны проездом, а не вот что есть у тебя в городе - в том и учись? Тем более сегодня, когда столько филиалов крупных котирующихся российских вузов открывается в регионах? Я чисто в рамках рассуждения о философии денег и ешь, что имеется.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение Анитта »

Не обидишь. Это действительно так.
Поэтому Ставрополь сЫночка даже не рассматривал. В Ростове поступить легче и учиться можно без денег.
Доча закончила ставропольский строительный колледж и филиал Краснодарского универа. Тогда еще СКФУ не было и в политех,пед и сельхоз она не захотела. Собственно, и там сплошная Кабарда училась.
г Ставрополь.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Думаю потому, что не везде те профессии, на которые хотел выучится. Со мной училась девочка только потому, что именно этот институт был рядом. И был парень из Чехова, который тратил на дорогу в один конец не менее 3х часов.
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»