Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение virtualgirl »

alyans-craft все всё прекрасно знают, одному 15 второму 10. Поэтому и перемывают сами а не я.
Елена.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 3:16 pm Да ладно? Все ж слабоумный,недееспособный муж?
Вы врач? Диагнозы раздаете на право и на лево. Человек может быть финансово по подкован, не всем эта наука дается. Ничего такого тут нет.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Недописала
Поэтому далеко не каждому можно доверить финансы. Кстати и наш форум это подтверждает.

А вы бы уж со своей ситуацией определились, то пишете, что вам выделяют, то что все делается с оглядкой на вас. Если человека спрашивают то он не скажет: Мне выделили.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3344 раза

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пт дек 21, 2018 3:43 pm А зачем доводить до засохшего состояния? :wow: Вот честно...
Я обнаруживаю тогда, когда достаю из сушки с чистой посудой тарелку/ложку/вилку с остатками еды, папа может просто сполоснуть под струей воды и поставить сушку, или не споласкивать, а поставить :? С отцом такая проблема последний год, ему за 70, с тетей было после инсульта в 60. Я так понимаю, что это просто уже физиологические нарушения :(
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15350 раз

Сообщение Анитта »

МамаМани писал(а): Пт дек 21, 2018 4:03 pm Недописала
Поэтому далеко не каждому можно доверить финансы. Кстати и наш форум это подтверждает.

А вы бы уж со своей ситуацией определились, то пишете, что вам выделяют, то что все делается с оглядкой на вас. Если человека спрашивают то он не скажет: Мне выделили.
А что мне определяться? Есть определение семейный бюджет.
Семейный бюджет – это учет доходов и расходов каждой семьи в течение недели, месяца или даже года.
В нем мне выделяется сумма на личные неподотчетные суммы.
Что тут такого странного. Мне выделили. Выделить могут и два человека. Сейчас это не я и ЛМ. Сейчас это ЛМ и сын.
Так ,представляете,тоже бывпет.
Я не врач. Я думала это Вы врач. Вы ж мужика обвиняете в несостоятельности на основании расходования своих карманных денег.
Который раз удивляюсь,замуж не боимся,рожать от этого мужика не боимся,а денежками ему управлять... ни-ни... боязно.
Почему? Потому что общих целей нет ?
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Потому что замуж как зашла, так и вышла, ребенка родила - с собой забрала, а денежки бы рада забрать обратно - а все, нету денежек. Не оправдал доверия, и исправлять нечем.
there is no spoon
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вооот! Пришли к тому же, о чем я и говорила раньше- у всех разные условия! Маленькие дети, немощные старики-это всё понятно. Согласна, что при таких данных ПММ необходима. Но на кой ляд она мне одной? :lol: Поэтому смысла нет спорить и что-то друг другу доказывать о нужности-ненужности какого-то девайса. (возвращаясь к роботу). :wink: Слишком ситуации у всех разные.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот. Боязно денежки вме отдать. Мужики тоже люди,им тоже боязно.
Вот кусочки "свободы" и отгрызают. В меру своих возможностей.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта, ну что значит боязно отдавать?? Ты мне напоминаешь фразу "как можно верить или не верить в то, что ты ЗНАЕШЬ?"
Жена (условно!) командует бюджетом 5 лет, живет семья и не бедствует. Муж командует - все в фин *опе и ясно, что дальше будет хуже. Как тут отдавать боязно или нет?? Это ж одномоментный процесс! Отдал - и ждешь результат. Он тебя либо устраивает, либо нет. А каждый день боятся и ждать - а вот сегодня отдам тоже или нет уже - я такого еще не видела...
Муж ТС живет не первый год с карманными - чего это он, болезный, боится так долго-то??
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

вот поэтому и нужно иметь деньги личные, не учтённые в бюджете. сама заработала, сама истратила на ну прям ерундень ерундовую. и никто не скажет что тебе деньги выделили а ты из на ерунду спускаешь вместо того чтобы купить себе что то нужное полезное и т.д.
Елена.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 4:14 pm
Что тут такого странного. Мне выделили.

Я не врач. Я думала это Вы врач. Вы ж мужика обвиняете в несостоятельности на основании расходования своих карманных денег.
1. Вы писали, что если мужику выделяют деньги, то что он недееспособный? Сам же может выделять и рулить. Из ваших слов можно сделать вывод, что недееспособная -вы. Повторю, что только из ваших же слов.

2. Я не говорю, что не состоятелен и дебилен. Не приписывайте мне ваши слова, я говорила, что не всем дана эта наука. И я на полном серьезе считаю это наукой
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 4:23 pm Боязно денежки вме отдать. Мужики тоже люди,им тоже боязно.
Вот кусочки "свободы" и отгрызают.
Ну вот жена все отдает. Живет, боясь. Где ее кусочки свободы??? что она, не человек, что ли?? То есть муж человек, а она нет - и муж сам, который "борец за свободу", жене в этой борьбе - отказывает! О какая зайка!
Какие интресные двойные стандарты. Чесслово, как дети малые - вот буду работать в банке, все деньги мои будут. А если мороженым торговать - так оно все мое, мороженое-то!!
Толку жене с бюджета в ее руках, когда оттуда рубля выкроить нельзя безболезенно?? Там же не профицитный бюджет!!
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь, вообще то , я уже не о муже Буссоль.
Хотя ходить без копейки наверное все ж боязно. У нас в городе даже туалеты все платные . Да и попить в жару даром нигде не далут. У вас бесплатно?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18293 раза

Сообщение на-дин »

Конечно, наука. Здесь Цветочная фея с астологоической точки зрания писала, как разобраться, кому в семье лучше финансами заведовать. Я, кстати, сейчас пишу без тени юмора.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

virtualgirl писал(а): Пт дек 21, 2018 4:30 pm вот поэтому и нужно иметь деньги личные, не учтённые в бюджете. сама заработала, сама истратила на ну прям ерундень ерундовую. и никто не скажет что тебе деньги выделили а ты из на ерунду спускаешь вместо того чтобы купить себе что то нужное полезное и т.д.
Ну или профицитный бюджет и спокойного мужа. Мой вариант только второй :oops:

Анитта, я в ТЦ захожу, там бесплатно. У меня карты с собой всегда, налом очень редко и реально копейки (за тару возвращают деньги) - думаю, на них и в туалет не пойдешь. Проверила сумку - 10 крон, прим 75 р - отдам ЛД в подарок)). Мы не снимаем с карт деньги, так платим. Даже ребенку перестали давать, покупаем в пределах суммы карманных на что укажет, без комментариев.
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»