Я маникюр не делаю, на моря не езжу, хожу пешком в любом состоянии и на любое расстояние, чтобы за транспорт не платить..Рууфь писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 7:35 pm О том, что когда приходит человек, рассказывает, что "маникюр не делаю, на моря не езжу по полжизни, рисковала своей задницей не раз" - так это не жизнь, фуфуфу такой быть((А как потом дополняет, что за эти 15 лет имеет - о, так это тебе повезло и обстоятельства сложились!!
Просто феерическое лицемерие, имхо. Имеет, потому что работала, рисковала и экономила и на себе тоже. А не только женственно губки дула
![]()
Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Ну мое имхо-преимхо, что "льготы" кроме как молодая семья - себе дороже. Легче обеспечить кредит, чем ребенка-инвалида или стать вдовойАлёNа писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 7:59 pm К примеру моя мама сейчас живёт в собственной квартире, т.к. мы (она и 2-е детей) попали в льготную категорию, которой полагалась ссуда (или субсидия - не помню уже точно) на покупку жилья.
Так что это тоже внешние обстоятельства. Без них ничего бы не сложилось.
А как выглядит ссуда? тебе дают деньги на квартиру - и отдавай по 3 рубля 300 лет? или там серьезные выплаты? А где взять денег на ссуду, если их на ипотеку нет?
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

Daffi ну нет инвестиционной - своя всяко есть, и дочку вырастила. А тут вон страшная картина - денег ни на ребенка, ни на квартиру, и здоровья ни на что нет...
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Рууфь, солнце моё, ты сейчас в крайности впадаешь, имхо.Рууфь писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 7:35 pm О том, что когда приходит человек, рассказывает, что "маникюр не делаю, на моря не езжу по полжизни, рисковала своей задницей не раз" - так это не жизнь, фуфуфу такой быть(( А как потом дополняет, что за эти 15 лет имеет - о, так это тебе повезло и обстоятельства сложились!!
Один человек написал, что "на моря не езжу, зато квартиру мечты имею". К тому же этот человек - если я правильно понимаю - не отдавал львиную долю з/п на погашение кредита. Да, ужаться надо было, но без надрыва - как мне думается.
Другой человек написал - "у нас чтобы на гораздо худший вариант заработать - надо впахивать полжизни на надрыв", а чтобы менять этот худший вариант на более лучшие - уже ни здоровья ни жизни не хватит. Если, конечно, не работаешь в сферах с высокими з/п. И в этом случае проще хотя бы раз в 2-3 года на курорт съездить, чем впахивать, света белого не видя.
Так в чём лицемерие? В проведении параллели между разными условиями?? Ну надо же: констатация факта, оказывается, есть лицемерие, и чуть ли не оскорбление
Я всегда искренне рада за людей, сумевших малой кровью решить свои проблемы и жилищные в т.ч. Всем желаю иметь в этой жизни своё жильё мечты без ущерба здоровью и вытягивания жил. И если квартира кем-то выиграна в лотерею - тоже порадуюсь )) Но, умея попасть в нужную волну и умея этим воспользоваться, давать другим посыл "раз у вас нетУ - значит вы всё тупо профукали, без вариантов" - это, имхо, и есть лицемерие.
Различные внешние обстоятельства разной степени сложности СУЩЕСТВУЮТ и глупо это отрицать.
(не трудитесь применять передёргивания про "возможности и причины" и "желании обвинить всё вокруг, кроме себя" - это не тот случай
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
МЧ моей дочери получил беспроцентную ссуду как проживающий в коммуналке. Если по процентам по ипотеке обычно выплачивают стоимость еще одной квартиры, то ему приходится платить в два раза меньше.
Санкт-Петербург
- АлёNа

Ссуда (или субсидия) безвозмездная, отдавать её не надо.
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
По- моему субсидию не надо, а ссуду надо.
Санкт-Петербург
- АлёNа

На-дин, я не помню, как оно точно называлось.
Аморальная поддержка
- Фея Св
- Super FlyLady*

Та же ситуация была, мы каждый раз на год-два опаздывали.
Поженились, когда, тогда молодой считалась семья, где оба младше определенного возраста, на год разминулись с требованиями. Потом, через несколько лет минимальный возраст увеличили, но мы тоже стали старше и опять не подходили.
И с маткапиталом пролетели - его ввели на следующий год после рождения нашего младшего.
А бывают феерически удачные случаи.
Моя бабушка обменяла двушку в районном городке с населением меньше 20 тыс., на расстоянии 7-8 часов на поезде до города-миллионника на однушку в этом самом миллионнике, причем недалеко от центра. С символической доплатой. По объявлению в газете!
Я же энерджайзер.
- Рууфь
- FlyLady

Так этот же чеорвек написал, что никакой "шикарной квартиры" в проекте не было - была однушка в кредит в баксах. Которую выплатили досрочно (те повышенными платежами), добавили что-то, купили новую, поменяли снова - и аж пока не дошли до сегодняшней. Никаких изначально халявных условий не было. По факту, от другого человек она отличается только тем, что сегодня имеет больше, чем могла рассчитывать - да, так сложилось. А не взяла б она кредит - и не сложилось бы! Второй ведь не написал - за 15 лет заработала однушку в общаге на окраине? Нет, было сказано "чтобы, вот надо...".АлёNа писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 8:33 pm Один человек написал, что "на моря не езжу, зато квартиру мечты имею". К тому же этот человек - если я правильно понимаю - не отдавал львиную долю з/п на погашение кредита. Да, ужаться надо было, но без надрыва - как мне думается.
Другой человек написал - "у нас чтобы на гораздо худший вариант заработать - надо впахивать полжизни на надрыв", а чтобы менять этот худший вариант на более лучшие - уже ни здоровья ни жизни не хватит. Если, конечно, не работаешь в сферах с высокими з/п. И в этом случае проще хотя бы раз в 2-3 года на курорт съездить, чем впахивать, света белого не видя.
Вот и вся разница, на мой взгляд.
Ты правда веришь, что с 0 на шикарную квартиру в хорошем районе можно набрать - не напрягаясь на надрыв? Кредит это не безвоздмездный подарок, его отдавать надо.
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

а какова сумма ссуды? можно было любую взять, или было ограничение?
А давай попробуем!
- свекровь
- FlyLady

Моя знакомая, которую я знаю уже лет 30ть, агент по недвижимости, начинала с однокомнатной квартиры, продала купила убитую двушку сделала сама ремонт, продала купила еще убитую, опять ремонт, на данный момент имеет большую хорошую трешку и еще одну инвест. трешку.
Меняет машины, была в Европе не раз, в Америке, Израиле и пр. при том что у нее на шее муж инвалид, оплачивает круглосуточный пансионат матери инвалиду и дочка 14лет.
У нее энергии море, голова шарит здорово, на телефоне круглосуточно и работа очень нравится.
Меняет машины, была в Европе не раз, в Америке, Израиле и пр. при том что у нее на шее муж инвалид, оплачивает круглосуточный пансионат матери инвалиду и дочка 14лет.
У нее энергии море, голова шарит здорово, на телефоне круглосуточно и работа очень нравится.
Музыка Ветра
- АлёNа

Я это помню. Кредит не безвозмездный, но как я поняла из постов Сирены - процент на него был очень приятным. У нас таких кредитов чёт не припомню
А если бы ей в одиночку пришлось на первую квартиру горбатиться, причём только на неё одну столько же лет, сколько понадобилось, чтобы купить нынешнюю - хватило бы у неё сил дойти до нынешней квартиры?
Про временные затраты от и до ТС, правда, не написала, но у меня ощущение, что достаточно молодая женщина 30-35 (макс. до 40) лет. Может ошибаюсь
Так автор не с ноля набирала, а воспользовалась интересным кредитом (как я помню - для кредита ПВ не требуется)
Знакомая, про которую выше написала - на квартиру в долевом заработала с ноля где-то к возрасту 27-29 лет. Одна, но бездетная тогда ещё была. Но я бы, как она, по 12 часов без выходных впахивать бы не смогла...
ЗЫ. Пойми, Рууфь, я не умаляю заслуг ТС
Аморальная поддержка
- Рууфь
- FlyLady

Для кредита ПВ не требуется, но покрыл ли кредит 100% квартиру или искались деньги еще где-то? Всем ли давался кредит, или это тоже были "льготные профессии" (типа тех же военных)? Интересный процент это приятно, но кредит не на 2 ж года был взят? то есть и без этого процента б выплачивали, ну может чуть дольше.
Ко знает, на что хватило б сил - на дорога начинается с первого шага. ТС его сделала. А кто-то не делает. Вот и все разные стартовые условия... Шаги-то разные можно делать. А можно играть в "да, но..."
Ко знает, на что хватило б сил - на дорога начинается с первого шага. ТС его сделала. А кто-то не делает. Вот и все разные стартовые условия... Шаги-то разные можно делать. А можно играть в "да, но..."
А давай попробуем!
- АлёNа

При таких условиях (по крайней мере если верить Сирене), я бы тоже сделала и не только я. Девочки с Приморья меня сразу поняли.
А игрой в "Да, но..." нынче тоже любят попрекать всех кого ни попадя...
Аморальная поддержка