Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
А еще мне сказали что при наличии педучилища (спецобразование) получить надбавку за ВО можно с непрофильным ВО. Это так?
- virtualgirl
- FlyLady

У нас так вообще люди на больничный не садятся, потому как к тому моменту как начинают платить, уже многие выздоравливают
Важно помнить, что в течение первых трех дней болезни работнику не выплачивают компенсацию. В случае болезни, карантина, а также внутренних и дорожно-транспортных травм работодатель выплатит компенсацию с четвертого дня болезни. Больничная касса начинает выплачивать компенсацию начиная с девятого дня болезни.
Работодатель рассчитывает размер компенсации по болезни на основе средней заработной платы за последние шесть месяцев.
Важно помнить, что в течение первых трех дней болезни работнику не выплачивают компенсацию. В случае болезни, карантина, а также внутренних и дорожно-транспортных травм работодатель выплатит компенсацию с четвертого дня болезни. Больничная касса начинает выплачивать компенсацию начиная с девятого дня болезни.
Работодатель рассчитывает размер компенсации по болезни на основе средней заработной платы за последние шесть месяцев.
Елена.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 20, 2018 7:56 pm А еще мне сказали что при наличии педучилища (спецобразование) получить надбавку за ВО можно с непрофильным ВО. Это так?
Санкт-Петербург
- Буссоль
С бюджетом разбираться то нечего. Он есть, он фиксированный, никуда не денется, надеюсь. Карманные мужа остаются у мужа как и были, дабы прекратить споры поясню, у мужа это не левак, а выплата за выработку по итогу месяца, то есть сдельная оплата, оклад, отдаётся в семейный бюджет, выработку ежемесячную оставляет себе. Сумма там регулярная, но не фиксированная, минимум 5000 в месяц. С этих денег он оплачивает свой проезд, стрижётся и т.д. остаток...не знаю, покупает себе то, что в моих глазах - хлам, но ему надо. Расходы на авто заложены полностью в семейный бюджет, машиной пользуемся оба. На мои карманные выделять не из чего, очень много расходов, села пересчитала, обязательных платежей получается порядка 20000 в месяц, если собрать в кучу коммуналку, репетиторов, бензин и т.д. мои карманные - это съэкономленные, например бензина меньше израсходовано, чем заложено в бюджете, на каникулах репетиторов не оплачиваем, но у меня в месяц фиксированно туда сумма выделена и т.д. Но хочу уточнить, муж не был против того, что я потратила на пылесос именно свою премию, он против такого девайса в принципе, у нас не 2 этажный дом, что я упахиваюсь наводя порядок, считает он.
- Daffi
- Super FlyLady*

Буссоль
- а предложи ему "не упахиваться" по дому. Хотя бы недельку. А лучше месяц.
- а предложи ему "не упахиваться" по дому. Хотя бы недельку. А лучше месяц.
my home is my castle
- marouska
- FlyTeen

вот хочется таких мужей попросить хотя бы недельку по-убирать в квартире. Он вообще занимается уборкой?, если нет, то не ему решать, что для этого нужно :evil:
- Буссоль
Нет, муж уборкой не занимается. Хотя в его семье совсем не так, там папа и полы моет и кушать готовит. Я работаю не каждый день, а посменно и соответственно больше всех времени провожу дома, домовые заботы все на мне. Не будет же муж мыть пол придя с работы, когда я весь день дома просидела.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

И после этого упрекать жену, что она потратила свою единственную премию на пылесос??
А если ты посчитаешь, что покупаемый им на 60 тыр в год "хлам" ему не нужен ибо и без него легко обойдётся - ему понравится?
Конечно, легко рассуждать о степени чужой усталости, когда не сам делаешь :evil:
Ха! У меня муж готовит по приходу с работы, хотя я вообще дома сижу (иногда подработки через интернет случаются) и даже - о ужас! - иногда полы помыть может
Аморальная поддержка
- Рууфь
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Если работа посменная, то это ж не значит, что человек недорабатывает. А подработка зачем? Чтобы в бюджет больше вносить?
А может просто те 5000 рэ, что муж получает, в бюджет докладывать? 
my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Себе на карманные. Похоже, муж не собирается ничего добровольно отдавать, а скандалить себе дороже.
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

...тем более после некоторых посменных работ домой без задних ног заползаешь и отсыпаешься чуть ли не сутки. А считается - "дома сидишь".
Ух, как я зол!!
Ух, как я зол!!
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Рууфь
- FlyLady

Я ж спросила - говорит разбираться там нечего, всех все устраивает.
На мой характер я б поискала хоть что-то, вот и спросила. А так-то никого не агитирую, и не считаю, что Буссоль не устает или ей больше всех нужно. Иду по принципу "начинать надо с себя"))
На мой характер я б поискала хоть что-то, вот и спросила. А так-то никого не агитирую, и не считаю, что Буссоль не устает или ей больше всех нужно. Иду по принципу "начинать надо с себя"))
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady