Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Рууфь »

Кайл писал(а): Ср дек 19, 2018 5:00 pm Интересно так! Значит, половина от ее премии принадлежит ему. Тогда почему ей не принадлежит половина его левака?
Потому что ее премию отследить по сумме легко, а сколько у мужа - тайна, покрытая мраком :oops:
Чтоб что-то принадлежало, об этом знать надо...
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

Премия не равно левак.
Мужчины раньше объяснили почему .
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Ср дек 19, 2018 5:06 pm Потому что ее премию отследить по сумме легко, а сколько у мужа - тайна, покрытая мраком :oops:
Чтоб что-то принадлежало, об этом знать надо...
Отследить не отследить,но доверие должно быть. И желание дыры латать леваком. Будет желание при таком отношении?
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Ср дек 19, 2018 5:03 pm 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
О как оно, Михалыч...А неуважительные интересно, какие?
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Вот эти бы мужчины еще сказали, что такое ИХ внезапная премия: семейные или личные деньги, которые на семью тратятся в случае ее, семьи, хорошего поведения?
there is no spoon
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Премия у ТС разовая и неожиданная, практически, левак. А вот его левак постоянный. Да, она не против, чтобы он свои "политические соображения" осуществлял. Но вот прям про какой-то договор так и не увидела информации.
Девочки! Вы кого хотите изобразить из ТС? Тирана, который не половину своей неожиданной премии мужу? в

У мужа как-то нет желания своим леваком дыры латать, так почему латать должна жена? Она и так затыкает все, что может.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Ср дек 19, 2018 5:07 pm Премия не равно левак.
Мужчины раньше объяснили почему .
левак все равно общий,судя по цитате и СК РФ.
Либо все складывают доп.доход в общак. Либо никто.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Кайл писал(а): Ср дек 19, 2018 4:56 pm А где, вообще, написано пр договор какой-то между ними? Я только прочитала, что муж ТС деньги, заработанные на доп.работе, оставляет себе по !политическим соображениям" и она не против. А вот именно про такой договор, что они все-все-все деньги, кроме его левака, вносят в общий бюджет и тратят сообща, не увидела.
ТС про свои доходы/расходы довольно подробно в расходах на питание рассказывала. Ну вот там и было про то что раньше были в *глубокой, очень глубокой финансовой пропасти*, а теперь получилось из нее выбраться, ттт! путем жестких ограничений для всей семьи. С согласия же всех членов этой семьи. Вот именно из-за тех рассказов про *общее согласие на строгую экономию в семье* мы тут в не первый раз и вспоминаем так называемый *договор*.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кайл писал(а): Ср дек 19, 2018 5:13 pm У мужа как-то нет желания своим леваком дыры латать, так почему латать должна жена? Она и так затыкает все, что может.
А вот это да. Реально плохо. Меня бы такой расклад не устроил. Но ТС на это пошла,значит посчитала нужным.
Я б и премиюпотратила как посчиьала нужным,при желании. Уж что ,что а пляски с бубном хорошо окупаются. :D
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Это я читала. Но это "договор" на строгую экономию в семье, а не о том, что муж свои внебюджетные деньги оставляет себе, а жена пискнуть не смеет. И если "договор" был о строгой экономии в семье, сахара на чай нет порой, но у мужа "политические соображения"

Да и любой договор можно расторгнуть. Форс-мажор приключился.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4695 раз

Сообщение Fox »

Молли По писал(а): Ср дек 19, 2018 3:08 pm Буссоль, я уже умоляю - выступи, скажи, что вы помирились!!!
А по моему косточки ещё не достаточно перемыты! :lol:
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Так может быть он эти деньги к моменту *окончания сахара* уже потратил? На машину например? Такое может быть?
А у жены в это время *отсутствия сахара и хлеба* тоже в шкатулке денежки личные часто лежат. Про это было.
Чай без сахара - не признак нищеты у них, как я поняла. А именно, это воспитательная мера - раньше чего то сверх отпущенной суммы купили и съели досрочно. Просто всё: сначала масленица, потом пост.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Чай без сахара - это уже собирательный образ безденежья в нашей беседе.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

в конце 80-х, начале 90-х, когда все исчезло разом, то мы без всякого согласования "перли" домой, кто Что где "достанет". И ругачки никакой не было. Видик, муз. центр, костюм, коробку порошка, да много чего!!! Просто я пример привела. А радости сколько было! Довольные. Сядем, рассматриваем. Инструкции на русском не было. Хохотали как... Как в те годы радовались, теперь уже ничто так не порадует... Дружно надо жить, радоваться пустякам и большому. Купила эта девочка пылесос, пусть считаешь, что и зря. Ну ты же МУЖИК! Куда же ты в такую ерунду лезешь?! Порадуйся, подыграй ей. А потом как то тихонько и скажи, что хорошую штуку ты купила, но я думал, что отложим (премию, мой НЗ) и поедем на НГ... в столицу(крупный город) ну или еще что... И все были бы довольны. Уступать надо. Я не лезу в мужнины железяки, для меня они все "железяки" и все. Не разбираю, не укладываю, вообще не подхожу. Но и он в мои (а практически все остальное мое(хи-хи!) штучки никогда не полезет. Я не диктую условия, что машину не надо заправлять, или штучку эту не надо покупать, но и от него ни в чем запретов не слышу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

Вопрос только в том, что купила она на сумму, равную 20% месячного бюджета; 80% от суммы на питание. Предполагаю, если бы она себе сапоги купила, то вопросов не было. А так - ненужную ерундовину.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»