Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение SuisseAnna »

На самом деле разные люди и разные семьи. Мой ЛМ не любит обсуждать покупку чего-либо, в том числе и техники, он считает раз нужно, то надо пойти и купить. Приветствуется любая покупка облегчающая быт и обеспечивающее комфорт, при этом нежелательно мусолить и обсуждать заранее покупку, на месте будет видно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 7:47 pm А как вы представляете "отдачу" семейного бюджета мужу - карточкой перед носом помахать? Если мужа не устраивает такая модель семьи, ему никто не мешает взять это все в свои руки. Он обижается на свое же решение - отдать семейный бюджет в руки жены?
....
Женщины, вы когда себя ценить научитесь? И свой труд в том числе! Возводить мужика на пьедестал и бегать вокруг него, только потому-что мужик? Уважать только за то, что яйки есть и писька другой формы?
Сугубо ИМХО. Не претендую на истину в последней инстанции.
Кто-то мужика этого на пьедестал ставил? Пока есть некоторые попытки ноги об него повытирать и жену святой великомученницей выставить. Немного, но есть. Мало зарабатывающим неудачником назвали.

А еще тут советы про то что договариваться в семье нужно как *равных людям с равными* - про это в разных вариантах понаписано. Выслушивать все за и против и по возможности учитывать мнения и пожелания близких.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:52 pm Ну,не все готовы отдать семейный бюджет в руки мужа. Это ж все деньги будут у него :D

Вот ровно тогда и начнут женщины сеья ценить,когда своего мужика заценят. Королева ж замужем за королем. Ну,еще говорят,что подобное к подобному и кажлой твари по паре. Еще умных к умным,а меня к тебе :D
А вот в случае, если оба имеют доступ к деньгам, это как? А то деньги-то на общем счету лежат, карточки к счету две.
Вот в том и дело, что сначала нужно научиться уважать и любить себя, это и к мужчинам и к женщинам относится. И только потом уже ты объективно сможешь уважать и любить супруга.
Лично я, никогда не смогу уважать человека, который ведет себя как детсадовец и кругом ищет виноватых.
Так же, я работаю с той информацией, которая есть.
По факту: договорились вести общий бюджет - зарплату в общак. Это соблюдали с обеих сторон. Личные подработки - личные.Никто не протестовал. Премия - личная прихоть работодателя, он решил так. Подарок использован по своему усмотрению. ИИИИИИИИ мужик обиделся и дуется. На все соблюденные договоренности. :bot:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 8:06 pm А вот в случае, если оба имеют доступ к деньгам, это как? А то деньги-то на общем счету лежат, карточки к счету две.
Вот в том и дело, что сначала нужно научиться уважать и любить себя, это и к мужчинам и к женщинам относится. И только потом уже ты объективно сможешь уважать и любить супруга.
А это как в семье принято. Как договорились. У нас картрчек 5,но все они у мужа.
Когда себя любишь и ценишь,то муж никак не может быть лузером и неудачником. Он может быть или бывшим,или любимым,меня достойным :D ну,может у кого и по другому.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я мужа люблю, но карточка у меня своя собственная, у него своя. Отдавать свою карточку я не готова, и не потому что муж их профукает радостно, просто это мое :P
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 7:44 pm И еще, я поняла почему меня возмущения местных дам удивляло: я премию на основной работе понимаю как часть зарплаты. Для её получения дополнительных усилий/временных затрат не прилагалось. Это же даже не плата за сверхурочные. А деньги за подработку - другое совсем. Это деньги заработанные за счет времени возможного отдыха.
В некоторых отраслях зарплата = оклад+ премия, т.е. премия каждый месяц, как штык имеет место быть. Размер премии может варьироваться каждый месяц, но она есть всегда.
Но такой порядок не везде. В каких-то сферах премия иногда, пару-тройку раз в год случается, а в каких-то вообще напрочь отсутствует (и так бывает). Видимо у ТС последний случай, но так она в самом начале сразу написала, что премия неожиданная: она не знала про неё заранее, не рассчитывала, а тут сюрприз. Получается вроде подарка, тогда претензия мужа ощущается как покушение: МНЕ подарили, а у меня хотят отобрать.

Интересно, если бы на работе премировали сразу пылесосом - у мужа тоже бы претензия возникла?
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

SuisseAnna писал(а): Вт дек 18, 2018 7:59 pm Приветствуется любая покупка облегчающая быт и обеспечивающее комфорт, при этом нежелательно мусолить и обсуждать заранее покупку, на месте будет видно.
То есть идешь в магазин не решив зачем и не зная на какую сумму рассчитыааешь? Но хоть знаешь сколько денег в кармане и холодильник уже есть?
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:40 pm Сказка про белого бычка :D
Потому что в этой семье был такой договор. Договор дороже денег.
И оевака у мужа 3 копейки. Иначе бы он учитывался и не считался бы карманными деньгами.
Там даже жена не знает, сколько левака у мужа, а тут уже все подсчитано...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Вт дек 18, 2018 7:59 pm На самом деле разные люди и разные семьи. Мой ЛМ не любит обсуждать покупку чего-либо, в том числе и техники, он считает раз нужно, то надо пойти и купить. Приветствуется любая покупка облегчающая быт и обеспечивающее комфорт, при этом нежелательно мусолить и обсуждать заранее покупку, на месте будет видно.
А в разных семьях еще и доходы разные. Я захотела тот робот купить, и купила. Мужа в известность поставила, но разрешения не просила. Потому что это не та сумма, об даже возможной потери которой мы будем долго сожалеть. ТТТ, конечно. Но зубы на полку точно не положим. И муж может купить что-то по своему желанию - не спрашивая разрешения.
В том же случае который мы не первый день обсуждаем - это очень серьезная трата.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кайл писал(а): Вт дек 18, 2018 8:14 pm Там даже жена не знает, сколько левака у мужа, а тут уже все подсчитано...
я тоже не знаю зарплату мужа, и что? дело то не в этом.
Дело в том,что есть бюджет, есть внеплановые поступления.
Муж внеплановые поступления оставляет себе и тратит как хочет.
Автору тоже свалилось внепланово, она потратила. Муж обиделся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 8:05 pm Кто-то мужика этого на пьедестал ставил? Пока есть некоторые попытки ноги об него повытирать и жену святой великомученницей выставить. Немного, но есть. Мало зарабатывающим неудачником назвали.

А еще тут советы про то что договариваться в семье нужно как *равных людям с равными* - про это в разных вариантах понаписано. Выслушивать все за и против и по возможности учитывать мнения и пожелания близких.
Ну так какие равные, если муж надулся, как мышь на крупу. Обидели. (где это писали, у Литвака? -что обида, это скрытая форма агрессии). Нет,ТС не великомученица, но и ничего "такого", на что бы взрослый человек начал бы обижаться-не было. Ах, прям трагедия... 8)
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

CherryLady писал(а): Вт дек 18, 2018 8:12 pm Я мужа люблю, но карточка у меня своя собственная, у него своя. Отдавать свою карточку я не готова, и не потому что муж их профукает радостно, просто это мое :P
А у нас нет твое,мое. У нас -наше. Муж мой,я-его жена.
А свою карточку я в разное время детям отдавала . У меня белая з/п как раз подхлодящего размера была и очень удобно все получалось. Нам нравилось. В каждой семье по разному.
г Ставрополь.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 8:05 pm Кто-то мужика этого на пьедестал ставил? Пока есть некоторые попытки ноги об него повытирать и жену святой великомученницей выставить. Немного, но есть. Мало зарабатывающим неудачником назвали.

Жена, по моему мнению, действительно великомученница, с другой стороны замуж сама выходила. Но быть мамочкой великовозрастному детсадовцу - кошмар.
Так как равный с равным, это подразумевает и равенство прав\обязанностей. А тут перекос в сторону хотелок мужа, в ущерб хотелкам жены. К слову, почему-то ответственность скидывается на жену, а муж белый и пушистый и правильно обиделся. Если дома убирает жена, то она имеет право, за свои личные деньги, покупать то что облегчает ее быт. Проведу аналогию - давайте мужика заставим, забивать гвоздь в стену камнем(каждый день, по 5 гвоздей и что б качественно) - дрель это баловство и не нужно. И ее покупку, мужик обязан обсудить с женой. А уж жена решит - надо ей дрель или нет? Вдруг она дрели боится или под дизайн интерьера коробка не подойдет? Да и вообще, вы видели сколько с нее пыли? :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Вт дек 18, 2018 8:16 pm Ну так какие равные, если муж надулся, как мышь на крупу. Обидели. (где это писали, у Литвака? -что обида, это скрытая форма агрессии). Нет,ТС не великомученица, но и ничего "такого", на что бы взрослый человек начал бы обижаться-не было. Ах, прям трагедия... 8)
Не, у Литвака обида это неоправданные ожидания. Все правильно. Не ожидал.
Пока обижается еще нормально. Хуже будет,когда так же молча деньги станет недоносить ,по пути тратить.
Если можно одной,значит можно не ставить в известность и другому.
г Ставрополь.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

Знаете, мне кажется что мы сейчас обсуждаем ребенка младшего садовского возраста. Что значит - прекратит деньги приносить. Что за детский сад? Мы про взрослых людей? Точно?
Ну не ожидал, но обижаться... И обижаться нормально? Точно речь не о детсадовце?

Вы реально допускаете, что взрослый человек из-за мелочной обидки будет молча деньги не приносить и это нормально? Да на кой такая принцесска-то нужна? Толку меньше чем от кота.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»