SuisseAnna писал(а): ↑Вт дек 04, 2018 11:09 pm
Прогулщики могут быть везде, не только среди учащихся. Многие зная свои особенности специально выбирают 2 или ночную смену, а потом отсыпаются.
Учащимся выбора обычно не предоставляют.
У работающих могут быть варианты. Уникальные специалисты вооще могут работать по личному расписанию.
У настоящей женщины должно быть четыре зверя: 1 — ягуар у подъезда, 2 — песец в шкафу, 3 — тигр в постели, 4 — козел, который за все это платит...
Муж приходит домой и видит за занавеской босые ноги. К жене: - Это что такое?
- А что ты думаешь, что все мои украшения, шубы - это на твою зарплату?
- Я спрашиваю: Что это такое?
- А квартира,машина - на твою зарплату?
- Это что такое?
- А как ты думаешь,почему ты получил такую высокую должность?
- Я последний раз спрашиваю: Почему кормилец без тапочек?!
Надо не забывать про того "козла" который за все платит и кормилец таки должен быть в тапочках, то бишь с горячей кашей
Здесь два момента, горячее готовое блюдо рано утром и/или веселая компания.
Любое блюдо можно разогреть, даже мультиварки не надо, с компанией сложнее, если ТВ и комп заменить не могут.
КМК это чистое баловство и прихоть, прям как ребенок или беременная.
Конечно в каждой семье свои порядки.
Например мой муж для себя приготовит, а обувь чищу я(ему все равно, а я терпеть не могу грязную), при этом ни кто ни кого не заставляет все добровольно.
Мой ЛМ очень избалован мной, и теперь после 35лет брака я понимаю, что этого делать нельзя.
Не балуйте мужей, пусть балует жену.
я считаю, что избаловать любовью невозможно если ты что-то делаешь из любви и заботы, которая внутри - этим не избалуешь ни мужа, ни ребенка (ни жену)). Вот если через силу... или с тайными ожиданиями "а мне за это потом...", то, наверное, да. Не люблю "педагогические" запреты и строгости.
Я бы не вставала кашу варить, если бы не работала. Но я каждый день делаю крюк по вечернему загруженному городу, чтобы забрать мужа с работы, не смотря на то, что у него автобус от крыльца до крыльца, а я бы на час (!) раньше дома оказывалась без него. Потому что машина - это уже кусочек дома ему приятно на 40 минут раньше дома оказаться. И его "приятно" делает это дело приятным мне.
Я тоже так по молодости думала, все началось не сразу, потихоньку,незаметно, как то само собой, массаж после работы, решение его рабочих проблем, разруливание конфликтов да много всего за столько лет.
В начале стала замечать, как завидуют ему братья, у них то такого в семьях нет, жены этим не занимаются, все заботы и проблемы лежат на мужьях, не скрою и мне так захотелось,да поздно уже, поезд ушел.
А самое главное произошло несколько лет назад, в связи с тяжелой травмой я стала лежачей, с ЛМ была паника, он не знал что делать, например включить стир. машину, и пр., запил с горя. Потом приезжал ЛС наводил порядок и уезжал.
Вот тогда я поняла, что могу положиться на ЛС, он самодостаточный человек(не испорченный женой и этими ухаживаниями)
Затем, что была дура, ну как же он бедненький, несчастненький, ему тяжело так, у него не получается.
А у меня да, получается и очень получается! раз решила/разрулила, второй, и понеслось.
Не в прямом смысле конечно, работала психологом, объясняла, разжевала, дала посмотреть ситуацию со стороны, сказала что сказать, что сделать.
Я считаю это своего рода баловство.
Молли По, любовью можно очень испортить человека!
ЛМ стал очень ревнив с возрастом...к сыну "а почему ему лучше", к коту "в попу его еще поцелуй", к щенку "что ты все с ним носишься", он хочет что бы я была только с ним.
Татьяна, "обложить ватой" - это еще не любовь. "У него не получается, а я молодец" - это не любовь. И ревность, кмк, это от недостатка любви.
Впрочем, я могу судить только по своему опыту
juliafeel
Почитай книжку "Пять языков любви".
Если у твоего мужа язык любви "забота", то он не будет чувствовать твою любовь без твоей заботы (той же злосчастной каши), как бы ты ни старалась проявить свои чувства по-другому.
Tosya писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 9:34 amсвекровь, это не баловство и не любовь, это гиперопека и гордыня - ты посчитала мужа глупым и слабым, а себя умной и сильной.
Я была не умной и не сильной, к моему сожалению жизнь так расставила на свои места, что все это появилось.
В молодости он был умнее меня и сильнее, а я была тихой девочкой, потом по жизни у меня появились хорошие учителя и обстоятельства в которых нужно было принимать решения, и я стала понимать что мужу не справиться, а решать то кому то надо.