Провожаем мужа на работу?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Провожаем мужа на работу?

Сообщение Молли По »

ну так, поржать.
6.40, будень, темно. Кухня. Я. Автопилот.
Проявляется муж - примерно в том же состоянии.
Я (решив, что надо становиться хорошей женой и именно этим хмурым утром) хрипло изрекаю: "Бодрутро".
Муж в ответ (не менее хрипло): "Ну, типа того..."
Я: "Шта? Типа того?? ТИПА ТОГО???"
Утро внезапно становится ооочень бодрым))) На 3 дня хватило)
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ужас. А я мечтаю, чтобы муж по утрам тихонько собирался и уходил, не будя меня. Ага. И ребенка в сад отводил. Я ему лучше ужин подам и ссобойку подготовлю. И ребенку одежду подготовлю. Вот это кофе в чашке, еда для микроволновки и сервированный стол, ИМХО, уже высший пилотаж.

Не стоит ломать свои циркадные ритмы ради великой любви. Однажды устанется или ребенок появится и это станет сложно. А муж привыкнет и будут конфликты. Лучше сразу делать под себя. Сейчас влюбленный муж на любой вариант согласится.
:kass: Всё будет!
juliafeel
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение juliafeel »

_Bird_ писал(а): Вт дек 04, 2018 1:39 pm А кашу в мульте или духовке (по таймеру) сварить можно? (в смысле, можно, если есть таймер :)) И рано вставать не придется.
нет мультиварки у нас,к сожалению, а духовка доисторическая..) так бы сама радостно пользовалась

Жаворонок писал(а): Вт дек 04, 2018 1:52 pm Ужас. А я мечтаю, чтобы муж по утрам тихонько собирался и уходил, не будя меня. Ага. И ребенка в сад отводил. Я ему лучше ужин подам и ссобойку подготовлю. И ребенку одежду подготовлю. Вот это кофе в чашке, еда для микроволновки и сервированный стол, ИМХО, уже высший пилотаж.

Не стоит ломать свои циркадные ритмы ради великой любви. Однажды устанется или ребенок появится и это станет сложно. А муж привыкнет и будут конфликты. Лучше сразу делать под себя. Сейчас влюбленный муж на любой вариант согласится.
А муж так и делает, спасибо ему за это, он дает мне поспать и мы не ссоримся. Но я знаю, что для него это важно и было бы приятно, если б я с ним завтракала. Сервированный - громко сказано, конечно, это я уж прямо выразилась - просто банально посуда готова, ссобойка готова и все такое. До настоящей сервировки при нашем быту еще топать и топать..
есть миллионы шансов...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Если важно - вставай по расписанию 2 раза в неделю. Будет счастье всем.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

juliafeel писал(а): Вт дек 04, 2018 1:57 pm Но я знаю, что для него это важно и было бы приятно, если б я с ним завтракала.
Для него важно одно, для тебя другое. Нр, ему важно жить с мамой, а тебе отдельно, итак, во многих вопросах. Поэтому постепенно идет притирка к друг другу. А на завтрак можно с вечера отварить яйца, смешать творог со сметаной и медом, испечь какой-нибудь пирог или пиццу, приготовить котлеты или тефтели со сметаной и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

И завести конвертик на мультиварку, или попросить на ДР. Сейчас есть очень много моделей, в том числе бюджетных.
А рисовая каша вкуснее холодной и соленой))).
Пусть каждому сияет Солнце!
juliafeel
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение juliafeel »

SuisseAnna писал(а): Вт дек 04, 2018 2:08 pm
Для него важно одно, для тебя другое. Нр, ему важно жить с мамой, а тебе отдельно, итак, во многих вопросах. Поэтому постепенно идет притирка к друг другу. А на завтрак можно с вечера отварить яйца, смешать творог со сметаной и медом, испечь какой-нибудь пирог или пиццу, приготовить котлеты или тефтели со сметаной и тд.
Спасибо, кстати, за отличные идеи завтраков!
Да, я думаю, что у нас еще впереди улаживание таких вот бытовых мелочей.
есть миллионы шансов...
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Я тоже не могу по утрам вставать, когда мужу надо рано уходить. Муж встает, готовит завтрак и иногда даже приносит мне чай в спальню, чтобы помочь проснуться. Зато я в выходные на (поздний) завтрак пеку блины.

Мне кажется, в здоровых отношениях ни одной стороне не надо себя насиловать, особенно ради неявных и невысказанных интересов другого. Кроме того, есть желания (хочу, чтобы жена присутствовала при завтраке), а есть потребности (завтрак сам по себе, необходимое для нормального самочувствия количество сна). Ущемлять потребности одного ради желаний другого - зло, т.к. создает нездоровый перекос. Поэтому так важно разговаривать и отличать желания от потребностей.

Пару раз в неделю рано вставать - отличный компромисс, по-моему.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

у нас компромисс в другую сторону сложился. все будни я встаю раньше, продумываю и подаю завтраки, но уж по выходным - нет, лежу до упора, слушаю бряканье посуды и нюхаю, что там готовится :)
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Молли, это потому что тебе все равно на работу.
А я на следующее утро после отсыпного просто глаз не могу разлепить. А муж требует полюбления или хотя бы точного расписания. А я не хочу его даже составлять. Поэтому договорились, что завтраки без меня. Зато с меня ужины (когда я дома).
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

elena_dm писал(а): Вт дек 04, 2018 2:25 pm Мне кажется, в здоровых отношениях ни одной стороне не надо себя насиловать, особенно ради неявных и невысказанных интересов другого. ...................Ущемлять потребности одного ради желаний другого - зло, т.к. создает нездоровый перекос. .
Всё правильно, но тем не менее, я считаю, что если муж согласился с желанием жены не работать, а быть красивой, то и жена в качестве благодарности могла бы согласиться с желанием мужа есть по утрам свежую кашку. Тем более, что никто не мешает потом лечь и поспать еще.
elena_dm писал(а): Вт дек 04, 2018 2:25 pm Пару раз в неделю рано вставать - отличный компромисс, по-моему.
Не знаю, я бы не решилась на такой компромисс.
Одно дело вставать каждый день пораньше - организм хоть и недоволен, но привыкает, и совсем другое - вставать намного раньше обычного 2 дня в неделю. Эти два дня для такой совищи, как я, были бы ужасом ужасным и кошмаром кошмарным :aaa:
Жаворонок писал(а): Вт дек 04, 2018 2:46 pm А я на следующее утро после отсыпного просто глаз не могу разлепить.
Лена, ты работаешь наравне с мужем. ИМХО, это совсем другое.
Мы же пока говорим о жене, которая не работает, причем по своему желанию, а не по желанию мужа. Муж просто согласился с ее желанием, и это нормально.
А вот желание мужа, есть по утрам свежую кашу - это ненормально, ущемление прав человека и вообще :kap:
Свободен тот, кто не лжет
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И все-таки я за консенсус. Когда родится ребенок, ТС всё еще не будет работать, но будет не спать ночами. И не всякий муж легко откажется от привычки видеть в 6 утра жену и теплую кашку (да, мой муж категорически отстаивает свой комфорт наведенный чужими руками. И он не один такой). Так зачем приучать, если даже сейчас это проблематично. Дайте ему в другой сфере и другими способами и все всё равно будут счастливы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас всегда ЛМ завтраки делает. Мне все равно, любые, лишь бы были. Я зато готовлю все остальное, имхо, вполне справедливо. Вставать готовить мне завтрак, если ему на работу позже, конечно, не будет. Ну и я не буду.
Правда, и работаем мы оба.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мне ближе позиция Тosyа. Мужчинам тоже хочется заботы. В принципе - это такая малость и пустяк, встать утром вместе с мужем или чуть раньше. Проявить заботу и уважение.
ТТТ именно такие мелочи и делают семейный быт.
Приятельница рассказывала про брата. Он с восторгом делился такими вот *мелочами быта* говоря о жизни со второй женой. Развод с первой был не по его желанию, если что. Так вот, особенно радовало и удивляло сорокалетнего мужика то что его кормят! Завтрак и ужин в будни. Плюс обед и полдники в выходные. Он так и говорил - я вижу что обо мне думают, ждут, заботятся. И это приятно. Всем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 04, 2018 4:38 pm В принципе - это такая малость и пустяк, ...
Вот-вот. Нет проблем там, где это малость и пустяк. А если не малость?... лучше не перенапрягаться, а дать заботу в другом месте. :)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»