Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- zvezda
- FlyLady

Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Умножила на 1,5, прекрасно получилось в мв за 60 минут.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Олик, спасибо за рецепт, прочитала и сразу захотелось сделать, у меня клин какой-то на хурме, лопаю свежую конечно, но вот и в таком виде интересно стало. Правда вместо сахара решила положить мёд, остальное по твоему рецепту.
Когда испеклись и поостыли, попробовала - неплохо, но разваливаются, да, и чего-то не хватает - сунула опять в духовку, да ещё и гриль с конвекцией включила, захотелось, чтобы были карамельно-хрустящие. В таком виде понравились больше, но эксперимент продолжу.
Согласна, масла очень много, особенно это очевидно в поджарено-подсушенном варианте. Буду уменьшать. Насчёт яйца пока не решила. Если попробуешь с яйцом, напиши пожалуйста свои впечатления.
В общем, спасибо, буду ещё делать.
-
Sirenaa
Тёртый пирог на растительном масле
Есть похожий пирог на маргарине, но я стараюсь его употреблять поменьше, поэтому нашла на растительном масле, а после еще адаптировала под себя уменьшив долю масла и увеличив долю кефира. Вы можете сделать наоборот, главное чтобы объем жидкости сохранялся исходный. Тесто мне мешает хлебопечка.
Ингредиенты:
Масло раст 120 мл (100 гр)
Сыворотка (кефир или любой кисломолочный продукт) 170 мл (170 гр)
Яйцо 2 шт
муки 600 гр.
сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Месим тесто. 3/4 от готового теста распределяем по противню, намазываем густым вареньем (у меня был апельсиновый джем), потом по рецепту оставшуюся часть надо тереть сверху на терку. Но вы можете сделать как я: просто пощипать маленькими кусочками и обсыпать ими пирог сверху (я поручила это детям).
Потом на 180-200 гр. в духовку на средней полке на 40-60 мин.
Есть похожий пирог на маргарине, но я стараюсь его употреблять поменьше, поэтому нашла на растительном масле, а после еще адаптировала под себя уменьшив долю масла и увеличив долю кефира. Вы можете сделать наоборот, главное чтобы объем жидкости сохранялся исходный. Тесто мне мешает хлебопечка.
Ингредиенты:
Масло раст 120 мл (100 гр)
Сыворотка (кефир или любой кисломолочный продукт) 170 мл (170 гр)
Яйцо 2 шт
муки 600 гр.
сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Месим тесто. 3/4 от готового теста распределяем по противню, намазываем густым вареньем (у меня был апельсиновый джем), потом по рецепту оставшуюся часть надо тереть сверху на терку. Но вы можете сделать как я: просто пощипать маленькими кусочками и обсыпать ими пирог сверху (я поручила это детям).
Потом на 180-200 гр. в духовку на средней полке на 40-60 мин.
- Lusinka
- FlyLady

Быстрый пирог из лаваша. Рецепт из рукодельного блога Натальи Алферовой.
Тонкий лаваш разрезать вдоль на два длинных куска. Фарш - любой, смешать с луком , солью , перцем.
На середину вдоль всего лаваша выложить фарш маленькими кусочками и размазать тоненьким слоем. Свернуть в тонкий рулетик. В круглую форму , смазанную маслом , выложить эти рулеты по спирали, начиная от края и заканчивая серединой.
Приготовить заливку. 2 яйца смешать со 100г сметаны, добавить пару ложек томатного сока(я добавляла домашний томат), специи. Заливку разложить равномерно по всему лавашу и поставить в разогретую духовку на 200 гр.
Выпекать минут 30 до зарумянивания.
Тонкий лаваш разрезать вдоль на два длинных куска. Фарш - любой, смешать с луком , солью , перцем.
На середину вдоль всего лаваша выложить фарш маленькими кусочками и размазать тоненьким слоем. Свернуть в тонкий рулетик. В круглую форму , смазанную маслом , выложить эти рулеты по спирали, начиная от края и заканчивая серединой.
Приготовить заливку. 2 яйца смешать со 100г сметаны, добавить пару ложек томатного сока(я добавляла домашний томат), специи. Заливку разложить равномерно по всему лавашу и поставить в разогретую духовку на 200 гр.
Выпекать минут 30 до зарумянивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

Рецепт для кулинарного флешмоба, из множества рецептов именно этого торта выбрала этот.
Торт «Молочная девочка»
Понадобится:
Тесто:
• сгущенка - 1 б ( 400 г)
• яйца - 2 шт
• мука - 1 ст. (160 г)
• разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
• сливки 35% - 400 мл
• сахарная пудра -0,5ст
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Испечь все коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой
Промазать коржи кремом
Украсить и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
Торт «Молочная девочка»
Понадобится:
Тесто:
• сгущенка - 1 б ( 400 г)
• яйца - 2 шт
• мука - 1 ст. (160 г)
• разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
• сливки 35% - 400 мл
• сахарная пудра -0,5ст
Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Испечь все коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой
Промазать коржи кремом
Украсить и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
-
Kefir
- FlyTeen

Lusinka, спасибо за рецепт!
Покажу свою сборку.
Пекла из половинной нормы теста, из расчета на одно яйцо. Крем у меня заварной. Между коржами ещё дроблёный грецкий орех положила.
Для скорости решила печь одним коржом.
Тесто вылила на силиконизированную бумагу для выпечки, разровняла ложкой и пекла до зарумянивания. Из готового горячего пласта вырезала 4 коржа. Промазала кремом. Намолола из обрезков крошку, украсила кусочками грецкого ореха. Экспресс-торт получился, чистого времени всего минут 30, наверное, если не меньше. И это с уборкой кухни.
На пропитку оставила на 3 часа, был мягкий) Муж сказал очень вкусно. Рецепт уходит в любимые, хотя в следующий раз попробую сметанный крем или крем-пломбир.
Пекла из половинной нормы теста, из расчета на одно яйцо. Крем у меня заварной. Между коржами ещё дроблёный грецкий орех положила.
Для скорости решила печь одним коржом.
Тесто вылила на силиконизированную бумагу для выпечки, разровняла ложкой и пекла до зарумянивания. Из готового горячего пласта вырезала 4 коржа. Промазала кремом. Намолола из обрезков крошку, украсила кусочками грецкого ореха. Экспресс-торт получился, чистого времени всего минут 30, наверное, если не меньше. И это с уборкой кухни.
На пропитку оставила на 3 часа, был мягкий) Муж сказал очень вкусно. Рецепт уходит в любимые, хотя в следующий раз попробую сметанный крем или крем-пломбир.
- Lusinka
- FlyLady

Kefir, отличная идея! Подумала , если вообще не заморачиваться с круглой формой, то можно просто разрезать пласт на четыре части.
-
Kefir
- FlyTeen

Lusinka, да-да, можно и квадратный торт по типу Наполеона сделать) Тесто удачное, не крошится. Ещё раз спасибо)
-
Kefir
- FlyTeen

Покажу еще один вариант порционной сборки с коржами "Молочная девочка" и кремом-пломбир
Рецепт коржей выше давала Lusinka. У меня в этот раз полная порция одним коржом.
Рецепт крема исходный:
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов.
Мои комментарии: я сама не вижу разницу в жирности сметаны, делаю из 15%. В этот раз на двойную порцию сметаны и всего остального положила 100 гр. масла (муж не любит масляные крема). Крем форму держит нормально, не оплывает. Хотя конечно чем больше масла, тем красивее рельеф.
И еще не знаю, почему он так называется, мне на вкус пломбир не напоминает, сметанная кислинка не исчезает.
На фото пирожное на второй день, крем совсем не оплыл.
Рецепт коржей выше давала Lusinka. У меня в этот раз полная порция одним коржом.
Рецепт крема исходный:
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов.
Мои комментарии: я сама не вижу разницу в жирности сметаны, делаю из 15%. В этот раз на двойную порцию сметаны и всего остального положила 100 гр. масла (муж не любит масляные крема). Крем форму держит нормально, не оплывает. Хотя конечно чем больше масла, тем красивее рельеф.
И еще не знаю, почему он так называется, мне на вкус пломбир не напоминает, сметанная кислинка не исчезает.
На фото пирожное на второй день, крем совсем не оплыл.
-
Kefir
- FlyTeen

Теперь сама сборка:
-испекла корж (надо было лучше ровнять тесто, края получились тоньше, чем серединка)
-из теплого коржа стаканом вырезала кружочки
-часть крема отложила в холодильник в кондитерский мешок с насадкой
-остальным кремом промазала кругляшики и собрала их парами
-обрезки смолола в крошку, промазала бока кремом и обваляла в крошке
-украсила пирожные "ленивой розой". У меня рука не набита, поэтому выглядит так себе. При достаточном опыте можно сделать красоту
Девочки, если у вас есть идеи интересной подачи и украшения тортов без велюра, зеркальной глазури, мастики и кучи красителей, поделитесь опытом)
-испекла корж (надо было лучше ровнять тесто, края получились тоньше, чем серединка)
-из теплого коржа стаканом вырезала кружочки
-часть крема отложила в холодильник в кондитерский мешок с насадкой
-остальным кремом промазала кругляшики и собрала их парами
-обрезки смолола в крошку, промазала бока кремом и обваляла в крошке
-украсила пирожные "ленивой розой". У меня рука не набита, поэтому выглядит так себе. При достаточном опыте можно сделать красоту
Девочки, если у вас есть идеи интересной подачи и украшения тортов без велюра, зеркальной глазури, мастики и кучи красителей, поделитесь опытом)
- zvezda
- FlyLady

Спасибо!!! Смели половину за полчаса. Очень нежные рогалики получились, и это без молока и яиц!
Немного - лучше, чем ничего.
-
Олик
- FlyLady

на эту Пасху опробовала новый рецепт ленивых куличей из Instagramm от elena_photofood
Ленивые куличи:
- 600 гр. муки
- 6 желткой
- 300 мл молока
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 180 гр сахара
- 8г. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр сухофруктов. Если цукаты, то замачивать не нужно
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 120 мл. апельсинового сока
1.Заранее за час до приготовления залить сухофруткы апельсиновым соком, затем слить жидкость, просушить на полотенц и присыпать мукой
2. Опара. в теплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара от общего количества, перемещать и поставить в теплое место на 7-10 минут до образования густой дрожжевой шапочки
3.в отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы
4.затем во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбитьт
5. в массу добавить подощедшую опару, взбить.
6.Далее вводить частями муку, перемешивать лопаткой. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемещать. Оставить еще на 30 минут..
8. Формочки смазыать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 и оставить для подъема на 1 час
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170С 15 минут, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 15 минут. Если верх начинает запекаться, то можно накрыть фольгой.
Готовность проверить сухой лучинкой или ножом.
Очень и очень вкусные получились
Ленивые куличи:
- 600 гр. муки
- 6 желткой
- 300 мл молока
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 180 гр сахара
- 8г. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр сухофруктов. Если цукаты, то замачивать не нужно
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 120 мл. апельсинового сока
1.Заранее за час до приготовления залить сухофруткы апельсиновым соком, затем слить жидкость, просушить на полотенц и присыпать мукой
2. Опара. в теплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара от общего количества, перемещать и поставить в теплое место на 7-10 минут до образования густой дрожжевой шапочки
3.в отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы
4.затем во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбитьт
5. в массу добавить подощедшую опару, взбить.
6.Далее вводить частями муку, перемешивать лопаткой. Тесто по консистенции как густая сметана. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемещать. Оставить еще на 30 минут..
8. Формочки смазыать растительным маслом, заполнить их тестом на 1/3 и оставить для подъема на 1 час
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170С 15 минут, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 15 минут. Если верх начинает запекаться, то можно накрыть фольгой.
Готовность проверить сухой лучинкой или ножом.
Очень и очень вкусные получились
-
Airenne
- FlyLady

Бисквит на белках.
Миндальное (или другое ореховое) печенье на белках.
Миндальное (или другое ореховое) печенье на белках.