Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение shurshik64 »

Так рутина затягивает. Опять-таки занялся новым для себя делом - выращиваем кур. И как неофит окунулся с головой в их проблемы. Как поднадоест нынешнее хобби, так и на работу захочется. ИМХО.
Хочешь быть счастливым, будь
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Sulvelu писал(а): Чт окт 25, 2018 7:01 pm Сейчас муж плюс пассивный доход, и пока пособие :D Но был составлен финплан лет 5 назад и на случай, если не выйду замуж - после покупки квартиры для жизни еще лет 8-10 пришлось бы работать, чтобы купить инвест-квартиру. Потом еще пару лет, чтобы накопить хороший стабфонд - и в 40-45 перейти на полставки, когда есть пассивный доход плюс финансовая подушка. Или уволиться - мне и пассивного дохода хватило бы для комфортной жизни.
Здесь в финансовой ветке Уверенная пример такой стратегии. Когда инвест-жилье покупается, чтобы перестать работать раньше пенсионного возраста. Она и уволилась, заработав на несколько квартир. Мне конечно доход как у нее и не снился, но на один инвест-объект постепенно накопить можно и с обычной зарплатой.
Я ною редко :)
Но накопить на инвест-объект с обычной зп можно только существенно снизив качество жизни :(

И у меня были определенные планы на будущее, а потом сюрприз - осень 2014, курс с 30 на 60.
В 2018 очередной сюрприз - на пенсию в 60 лет.
Планировать можно, но государство планы подкорректирует, и по рукам настучит.
Живем как на вулкане.
Билеты и отели есть!
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Это да, события в экономике не предугадать. Хотя на госудаство надейся, да сам не плошай...
За пару лет если копить, то конечно - не пить и не есть) Поэтому я и заложила 8-10 лет, анализируя свой бюджет, именно чтобы не снижать качество жизни. Даже не копить собиралась, а взять в ипотеку с ПВ, сдать и гасить досрочно. В рассрочку бы вышло, плюс вычет сразу получать.
А вот с пенсией - не желая работать, странно на нее рассчитывать :roll: Значит, обеспечу себе эту пенсию, пока молодая да бодрая 8) Чтобы потом с утра не на работку идти, а чаёк на лоджии пить не спеша и себя вчерашнюю благодарить. Да собственно, уже пью, только еще и мужу спасибо, что на 10 лет раньше.
Но насчет работы не зарекаюсь, может и найдется еще работка по душе и не высасывающая все силы.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1621 раз

Сообщение Maralex »

На шпильках писал(а): Пт окт 26, 2018 2:33 am
Но накопить на инвест-объект с обычной зп можно только существенно снизив качество жизни :(

Стоимость квартиры тоже влияет очень сильно, снижай не снижай
Пренебречь, вальсируем.
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Maralex писал(а): Пт окт 26, 2018 8:07 am Стоимость квартиры тоже влияет очень сильно, снижай не снижай
Да, факторов куча. Поэтому каждый для себя под свои данные и планирует. У меня план был - иметь возможность не работать чем скорее, тем лучше, при моем доходе и расходах на комфортную жизнь в большом городе - одна сумма и сроки. Кто-то не представляет своей жизни без работы, но хочет иметь прибавку к пенсии, при этом траты на жизнь больше, чем мои и доход выше - другие сроки. Кому-то нужный доход от аренды обеспечит только двушка, кому-то и студии хватит. Города разные, цели, аппетиты тоже :D Как и стартовые условия, кому-то надо сначала на основное жилье заработать, а у кого-то оно уже есть. А кому-то нафиг не нужно инвест-жилье, он лучше накопит на вкладе подушку побольше. Или еще куда инвестирует. Хотя если бы я хотела работать, все равно бы озадачилась инвест-жильем.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Вы же молодой мужчина, неужели вам не скучно в деревне с мамой да курицами?
как может быть скучно дома??? особенно если это дом в деревне и хозяйство имеется...да там присесть лишний раз некогда. Если б ни необходимость зарабатывать на проживание, ни за что бы не работала - столько времени (и сил и нервов) уходит напрасно, сколько есть дел, которыми я лишь мечтаю заняться ибо некогда и невозможно т.к. я на работе работу работаю... :aaa:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

marouska Ну ты же не молодой мужчина :D
Лишний раз не присесть - это или от не совсем правильной организации хозяйства, или от каких-то инициатив "по личному желанию. Или от того, что значительная часть времени уходит на другую деятельность.
При отсутствии амбиций, желаний, стремления к расширению опыта и кругозора в далеко не пенсионном возрасте (когда их отсутствие хоть как-то можно оправдать жизненным опытом, но все к этому приходят) можно и с курами на мамину пенсию жить.
ну я уже как-то цитировала "рожденный ползать летать не может".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Lennchik, я понимаю, что если молодому мужчине куры интереснее, чем женщины, то ты его осуждаешь так, что мимо этого пройти не можешь, чтобы его не пнуть.
А молодой женщине можно интересоваться курами больше, чем мужчинами? Или ее тогда тоже надо остракизму подвергнуть?
Санкт-Петербург
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

По поводу скуки - я встречала скучающих и на крымском побережье и на отдыхе на Кипре, к возрасту это не имеет отношения и к месту нахождения тоже :P . Мне бывает скучно в театре или на концерте, на неинтересном, с моей точки зрения, представлении: и уйти неудобно (не могу я встать и уйти посреди действия) и смотреть нет никакого желания и тогда я сижу, жду антракта и думаю, что могла бы дома сделать за это время и чем полезным с удовольствием заняться
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik, я прям уже задумываюсь, что у Вас за особая любовь к сообщениям Евгения?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Я вот тоже не могу понять, чего к Евгению цеплятся? Кому то не нравится что "особь мужская 1 шт" простаивает? Надо в стойло? Вообще не понимаю подначек и осуждения чужого образа жизни..
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так мужиков вообще мало, в штуках если посчитать. Некоторым еще вообще тетки совсем не интересны. Это про тех, кто сам тем теткам конкуренцию создает.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Это не повод навязывать человеку свой образ жизни..
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кто навязывает то?
Я увидела лишь сожаления о том что молодой человек свою собственную жизнь *саботирует*.
А так, да каждый имеет право выбирать свой образ (способ) жизни, в тех пределах пока это не вредит окружающим.
Про то что люди разные - я знаю, и всегда помню это. Для меня лично та жизнь про которую рассказывает Евгений - тоска болотная, я бы уже там выла на луну. А ему - явно такой образ жизни нравится. И это хорошо! Отлично же когда люди могут жить по своим правилам.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Так это сожаление то - не Евгения, а кого то другого. Мне вот непонятно что хорошего в городской жизни, толчея, суета и я прекрасно чувствую себя в полях, да и платьев нет - выгуливать. Поэтому совершенно не понимаю, что в этом хорошего - ну и?
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»