Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15494 раза

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение На шпильках »

И меня что-то накрыло.
Коллектив и руководство у нас неплохие.
Хочется работу рядом с домом, но ничего не находится.
Согласна на понижение должности/зарплаты.
Бросила резюме, не зовут :(
Может дело в возрасте, 50 в сентябре исполнилось.
Дорога на работу от 40 мин и более, а скоро зима - пробки, гололед...
А вчера как стукнуло - мне ж еще до пенсии 10 лет работать (как будто раньше я этого не знала)
Совсем расстроилась. Это я Осинки начиталась.... :)
Финдир в отпуске была, так весь мозг вынесли - всем что-то надо.
Или отчетный период меня доконал.
Хотя мозгами понимаю - нельзя застаиваться и лениться.
Надеюсь закрыть 9 месяцев и опять стать человеком :)
Билеты и отели есть!
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Я кстати тоже как раз из тех, кто боится увольняться. Всегда жду чего-то, даже если уже невыносимо... С прошлой работой вообще было такое, что выходила после смены, садилась в машину и в слезы. Или в течение рабочего дня накатывало, хотелось все швырнуть и бегом выбежать на улицу. Не могла уже делать там ничего, все идиотские нововведения и требования бесили, ждала то перерыва, то обеда, то ухода пятидневников, то конца смены, то выходного, то отпуска. Когда соседний отдел нагло свалил на наш свои обязанности, а наша начальница бодренько сказала - это отличный шанс для развития! - ойййййй, капнула последняя капля.
Поняла, что не могу больше. Видеть не могу уже эту работу, утром вставать не хочется, в выходные - делать что-либо сил нет. Не спасал ни хороший коллектив, ни отличная зарплата, ни комфортные условия, ни близость к дому, ни "удобный" график. И мое увольнение крайне всех удивило, т.к. работала-то хорошо. Даже были рекорды по показателям.
Думаю, что мне бы подошла работа "просто сидеть" за маленькую зарплату, но не могу такое найти :( Знакомая так работала. Какая-то кабинетная должность, их двое было там, без посетителей, начальство не лезло к ним. Они дела сделают быстро и по полдня своими уже делами занимаются. Она вязала и фильмы смотрела, коллега к сессии готовилась) читали, чай пили, болтали. Получала она тогда в 2 раза меньше, чем я 8) Но это я ей завидовала, а не наоборот.
Мне такая работушка раем кажется после режима многозадачности, где 100500 обязанностей и на телефон еще отвечайте и помогайте вышестоящим отделам видимость их работы поддерживать, отвечая на их идиотские запросы и выкапывая им документы в архиве :D плюс посетители, документы, проводки в 3 программах и бесконечное обучение. Задержки на работе, нервы, стресс, на улицу не выйти передохнуть... Зато атмосфера бодрого идиотизма "развития и постоянных улучшений" для премий и бонусов руководства :twisted: И вечером задерганность, видеть никого не можешь, глаза от монитора болят, пришла - и упала спать. Жуть-жуть. Лучше уж спокойно шуршать бумажками за маленькую зарплату.
Фух, уже год прошел, а все как вчера уволилась :D
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Вчера в прессе объявили,что скоро сократят 300 работников в моей отрасли.Для маленькой страны это ощутимая цифра(Дания).

Сразу захотелось трудится💣💣💣
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да уж.
Как говорила моя бывшая коллега: вид очереди у ЦЗ - отличный стимулятор для трудовых подвигов. Она жила впритык к дверям ЦЗ, почему то некоторые безработные стремились пройти туда первыми. Очередь они занимали сильно заранее ещё до открытия, в плохую погоду грелись в подъезде коллеги. Поэтому каждый её рабочий день начинался с прохода через группу безработных.
Только справедливости ради нужно уточнить то что немалой группе стоящих там нужны были лишь справки из ЦЗ для получения пособий и дотаций. Или же *отметочка* для стажа. Не все хотели работы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А кто просветит, какие плюшки по стажу дает учет в ЦЗ. У меня год к концу подходит. Будут платить 850 руб, и то, наверное, перерыв полгода сделают..?? Дорога дважды в месяц дороже намного обойдется. Вот думаю, сниматься с учета, или там скрытые плюшки есть весомые? Изредка ж тож надо проведывать имущество в городе..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Ср окт 24, 2018 7:12 am Вчера в прессе объявили,что скоро сократят 300 работников в моей отрасли
Мне кажется в sundheds секторе постоянно какие то перетрубации и при этом жуткая нехватка кадров.. Так что не боись, до пенсии все равно работать придется...

Вообще мне нравится позиция моего шефа - на работе мы проводим треть жизни, и если она не нравится - то зачем тратить треть бездарно?
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений писал(а): Ср окт 24, 2018 12:03 pm А кто просветит, какие плюшки по стажу дает учет в ЦЗ. У меня год к концу подходит. Будут платить 850 руб, и то, наверное, перерыв полгода сделают..?? Дорога дважды в месяц дороже намного обойдется. Вот думаю, сниматься с учета, или там скрытые плюшки есть весомые? Изредка ж тож надо проведывать имущество в городе..
Женя, это нужно будет узнавать какими будут правила когда пенсию оформлять будут. Сейчас никто тебе это не скажит. Когда я стояла на учете в ЦЗ, этот срок к стажу приплюсовывали до необходимого минимума. Имеет наверное смвсл все же тебе сняться на полгода пока пособие не платят (этот срок к стажу не раньше плюсовали) и потом опять год *постоять*. Они не заставляют весь год у них в Центре проводить.
Решать конечно тебе, просмотри все плюсы и минусы. Я всем знакомым настойчиво советовала не ленится и быть там зарегестрированным.
И ещё вот это: когда у тебя будет лишь минимальный официальный доход - дотации по квартплате возможно будет оформить?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5792 раза

Сообщение Бензопила »

У меня при оформлении на работу 11 месяцев стояния на учёте в ЦЗ зачли как непрерывный стаж, ещё и предупредили, что справку нужно сохранять до оформления гражданской пенсии.
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Справку можно будет и заново взять. Меня 8 раз сокращали, поэтому *финальная* справка была как простыня. Там в одну бумагу вписали все периоды когда я стояла на учете в ЦЗ.
Поставили, сняли. Опять поставили, сняли... И общий итоговый срок.
Sulvelu

Сообщение Sulvelu »

У меня остался один визит в ЦЗ, потом снимут с учета, т.к. больше года подряд нельзя там стоять.
Как мне объяснила моя специалист, потом встать конечно можно - но подходящей будет считаться любая работа, вообще любая. Общественные работы типа озеленения, уборки помещений и улиц и прочее. И от нее не пойдешь и не возьмешь отказ, направят сразу же - иди, работай) Три раза отказался - снимают с учета. И главное - пособие будет минимальное. 850 рублей вроде бы.
Стаж - единственная плюшка. Поэтому я повторно вставать не буду, не стоит оно того в моем случае.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нас в ЦЗ не было таких вакансий. Совсем не было.
В дворники попасть - практически по конкурсу. Бывает такое в маленьких городках.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1785 раз

Сообщение Stervozinka »

Бензопила писал(а): Ср окт 24, 2018 12:44 pm У меня при оформлении на работу 11 месяцев стояния на учёте в ЦЗ зачли как непрерывный стаж, ещё и предупредили, что справку нужно сохранять до оформления гражданской пенсии.
Люда,а можно об этом подробнее?
Меня,например,на учет в ЦЗ не поставили,т.к уже есть военная пенсия.Типа,пенсионеров не ставят...Послали в вольное плавание...
Sulvelu

Сообщение Sulvelu »

Аленка неглупая писал(а): Ср окт 24, 2018 10:38 am Да уж.
Как говорила моя бывшая коллега: вид очереди у ЦЗ - отличный стимулятор для трудовых подвигов. Она жила впритык к дверям ЦЗ, почему то некоторые безработные стремились пройти туда первыми. Очередь они занимали сильно заранее ещё до открытия, в плохую погоду грелись в подъезде коллеги. Поэтому каждый её рабочий день начинался с прохода через группу безработных.
Только справедливости ради нужно уточнить то что немалой группе стоящих там нужны были лишь справки из ЦЗ для получения пособий и дотаций. Или же *отметочка* для стажа. Не все хотели работы.
Вот и я из той "толпы" :D приезжаю до открытия (ЛМ отвозит по пути на работу), сижу в фойе, книжку читаю. Как правило, в 7:45 первая, потом еще несколько человек приходит, не больше 4-5. Потом охранник впускает, беру талончик, в течение минут 5 уже вызывают, еще минут 5-10 у специалиста, и свободна на очередные 2 недели.
ЦЗ у нас центровой, абсолютное большинство неработающих города стоят на учете именно в нем. Днем да, много народу. Специально стала просить у своего куратора назначать на дни, когда она с утра работает. Иначе днем придешь даже к своему времени - все, пипец, ждать придется минимум час. Потому что первичные приемы тоже на них, на участковых, раскидывают. А это дооооолго, в мой первый визит - минут 40 ушло.
Вообще хорошая штука этот ЦЗ :) Моя приятельница не захотела вставать на учет после увольнения, типа времени и нервов больше уйдет "за эти копейки". А мне кажется, год стажа и 67200 денег - это очень даже хорошо. И не много времени у меня тратилось, может час-полтора в 2 недели вместе с дорогой. Нервов вообще ноль, направления всего 3 раза давали.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya писал(а): Ср окт 24, 2018 12:10 pm Мне кажется в sundheds секторе постоянно какие то перетрубации и при этом жуткая нехватка кадров.. Так что не боись, до пенсии все равно работать придется...

Вообще мне нравится позиция моего шефа - на работе мы проводим треть жизни, и если она не нравится - то зачем тратить треть бездарно?
Придётся то придётся,но вот лишиться работы таки не хочется.По разным причинам.Я уже подзабыла как это без работы,а тут засосало под ложечкой.

Кадры то есть кому работать,но если сверху прислали/пришлют разнаряд сэкономить nnn-е количество миллионов крон,то это просто значит что "уцелевшие"/неуволенные будут бегать(в прямом смысле)ещё быстрее.

Работать-то нравится,не нравится ухудшение условий труда...Ну а зачем работать в таких случаях?ну хотя бы чтобы оплачивать счета..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Stervozinka писал(а): Ср окт 24, 2018 3:34 pm Люда,а можно об этом подробнее?
Меня,например,на учет в ЦЗ не поставили,т.к уже есть военная пенсия.Типа,пенсионеров не ставят...Послали в вольное плавание...
Обязаны ставить. По крайней мере меня с обычной пенсией точно поставили. Пособия от ЦЗ не было, это да. Но мне нужно было пособие по сокращению на прошлой работе в течении полугода получать.
Условие получения пособия по месту прежней работы - обязательная (и в определенный срок!) регистрация в ЦЗ.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»