Я кстати тоже как раз из тех, кто боится увольняться. Всегда жду чего-то, даже если уже невыносимо... С прошлой работой вообще было такое, что выходила после смены, садилась в машину и в слезы. Или в течение рабочего дня накатывало, хотелось все швырнуть и бегом выбежать на улицу. Не могла уже делать там ничего, все идиотские нововведения и требования бесили, ждала то перерыва, то обеда, то ухода пятидневников, то конца смены, то выходного, то отпуска. Когда соседний отдел нагло свалил на наш свои обязанности, а наша начальница бодренько сказала - это отличный шанс для развития! - ойййййй, капнула последняя капля.
Поняла, что не могу больше. Видеть не могу уже эту работу, утром вставать не хочется, в выходные - делать что-либо сил нет. Не спасал ни хороший коллектив, ни отличная зарплата, ни комфортные условия, ни близость к дому, ни "удобный" график. И мое увольнение крайне всех удивило, т.к. работала-то хорошо. Даже были рекорды по показателям.
Думаю, что мне бы подошла работа "просто сидеть" за маленькую зарплату, но не могу такое найти

Знакомая так работала. Какая-то кабинетная должность, их двое было там, без посетителей, начальство не лезло к ним. Они дела сделают быстро и по полдня своими уже делами занимаются. Она вязала и фильмы смотрела, коллега к сессии готовилась) читали, чай пили, болтали. Получала она тогда в 2 раза меньше, чем я

Но это я ей завидовала, а не наоборот.
Мне такая работушка раем кажется после режима многозадачности, где 100500 обязанностей и на телефон еще отвечайте и помогайте вышестоящим отделам видимость их работы поддерживать, отвечая на их идиотские запросы и выкапывая им документы в архиве

плюс посетители, документы, проводки в 3 программах и бесконечное обучение. Задержки на работе, нервы, стресс, на улицу не выйти передохнуть... Зато атмосфера бодрого идиотизма "развития и постоянных улучшений" для премий и бонусов руководства :twisted: И вечером задерганность, видеть никого не можешь, глаза от монитора болят, пришла - и упала спать. Жуть-жуть. Лучше уж спокойно шуршать бумажками за маленькую зарплату.
Фух, уже год прошел, а все как вчера уволилась