Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение dreaminggg »

SuisseAnna писал(а): Сб окт 20, 2018 6:42 pm Кстати этг главная ошибка невесток, которые хотят место дочери. Не выйдет. Ни одна женщина в здравом уме не предаст свою дочь.
Ошибаетесь. Моя мать передала свою дочь, и невестка (жена моего брата) заняла моё место.
В случается ТС - может не она лично отговаривала свекровь отдавать комнату дочери? Может это сделал сын (муж тс)?? Просто это было их обоюдное решение, но с мамой поговорил напрямую именно сын. Поэтому зачем её обвинять?
В словах Анитты не улавливаю логику, уж извините - но сначала вы говорите что не готовы отдать деньги (что вам жалко денег) уж лучше взять кредит! Потом вы говорите пусть свекровь отдаёт свою комнату дочке, то есть лишается своего дохода = денег - значит пусть отдаёт свои деньги..... типа дети помогут. ... помоему противоречивые мнения одного человека
Я всё могу! :flying:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15277 раз

Сообщение Анитта »

Свекровь писала. Что писала знает она и нотариус. ЛМу было абсолютно пофик. Мне тем более.
Мама подарила сестре. Я за сестру рада.
Никогда не расчитывала и никогда маме не указывала как и куда тратить свои деньги. Мне не надо.
А вот свое имущество на маму оформляла,да. На свекровь даже её сыну такое в голову не пришло. Мне тем более.
И несмотря на нашу с ней взаимную неприязнь,я ЛМ из кровати за пироженкой выпинывала в 23-00.
Да, может и мне сыночка когда нить ,когда я захочу,пироженку привезет. Просто така не за наследство.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

dreaminggg писал(а): Сб окт 20, 2018 11:29 pm В словах Анитты не улавливаю логику, уж извините - но сначала вы говорите что не готовы отдать деньги (что вам жалко денег) уж лучше взять кредит! Потом вы говорите пусть свекровь отдаёт свою комнату дочке, то есть лишается своего дохода = денег - значит пусть отдаёт свои деньги..... типа дети помогут. ... помоему противоречивые мнения одного человека
Объясняю логику. У Вас одна кормилица дочь. У 70летней женщины 5 детей.
Жилье у этой женщины есть,дети есть,а вот интереса мотаться в город миллионник и следить за своим имуществом,общаться с квартирантами и т.п может и нет. Пропал интерес. Тем более,новая невестка объяснила своему мужу,что маме надо помогать и маме деньги можно на себя тратить.
Подумала мама ,что у всех все есть,а у старшей дочки ипотека. Надо бы ей помочь. Но невестка быстренько объяснила,что коммуналка и продукты это одно,а лечение-совсем другое. И не надо взрослую тетю баловать.

И да,деньги я не даю. Мне денег жалко,а вот квартиру или /и машину не из последних и ненапрягаясь-нет.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И да,все дети сбрасываются поровну. А у дочки ипотека. Для нее это "поровну",уже не поровну,а может быть внапряг.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да мало ли у кого чего. У кого-то ипотека, у кого-то хронь какая-то, у кого-то ребенок на платном учится. Чего сравнивать. Лишних денег никогда ни у кого не бывает, ни с ипотекой, ни без нее, при любом размере дохода - всегда найдется на что потратить и всегда будет то, на что не хватает, но очень хочется. Но не по тыще евро же они скидываются ежемесячно. И все они уже прошли через ипотеку в свое время - а может и до сих пор платят, почему кому-то надо делать скидку на это, а другим не надо? И думаю, в семье, где дети способны скидываться, чтоб помочь матери - они были бы точно так же способны исключить из этого скидывания дочь с ипотекой, если б сумма была для нее неподъемная.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да,да. Таже самая невестка прошла через это. Через деньги мамы,которые тратились ею же на всякую ерунду и на "Наташку в Лондоне",но вот другим она этого позволить не может. Почему? Потому что.
г Ставрополь.
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Ничего себе, сколько дебатов вызвало мое сообщение...
Девочки, кто меня поддержал, спасибо от души. Так приятно встретить понимание в этом вопросе))
Кто возмущается... Это все у вас в головах) В конце концов, тут каждый пропускает через свой опыт. Кто-то корысть увидит, кто-то скрытые мотивы :D Даже комментировать не хочу написанное.
Для тех, кому дико то, что свекровь отговорили дарить комнату дочери. Мне кажется, у нас с вами просто разные взгляды на помощь родителям)
Свекрови моей дай волю, всех будет содержать. И всем все отдаст. Себе покупать ничего не будет, есть одну овсянку, ходить в старом, без нормальной обуви, откладывать свои нужды типа стоматолога - лишь бы детки (здоровые и дееспособные) себя баловали. А кому-то это НОРМАЛЬНО. Типа, а зачем еще жить, надо дитЯм ПОМОЧЬ.
Как вспомню свои глаза, когда в первый раз к ней приехали, а она обратно нам дает два огромных пакета с продуктами, купленными в маленьком магазине поселка втридорога... Деликатесы всякие, тысячи на 2-3. "Кушайте, худенькие такие же". И деньги сует, тысячу. И так каждому из пятерых детей. И на внуков еще плюс. Вот вся зарплата и пенсия и уходила.
Сейчас дети ей возят продукты, а от нее берем только приготовленные ею пирожки или пирог. Обязательно хлеб мой домашний бородинский ей везем, в поселке такого нет.
Она сейчас на полставки работает, наконец-то смогла нагрузку сократить.
Комната ага, ей на сапоги и на помады :D На концерты, на поездки, на вкусную еду, на хорошую обувь, симпатичную одежду. Пусть живет и радуется. Всю жизнь себя ущемляла, не путешествовала, не наряжалась практически - все деточкам. Сеседок и подружек ее это бесит :D Эгоиссссска эдакая!
А в детей вливать эти деньги - как в сито. Мама себе отказала во всем, зато они красиво живут. Одному все накопления на машину, внучке на айфончик новый надо добавить (ходит, вздыхает), доченьке комнату надо отдать, а то она бедная ипотеку взяла. Дочке 45, она всю жизнь без остатка тратила, как стрекозочка порхала при отсутствии личной недвижки. А прижало, так накопила, сейчас удивляется - всегда доход был хороший, куда девала эти деньги??? Ну дала бы ей мама эти 700 тысяч, и что? Порхала бы дальше, дальше транжирила. Другие сестры попрактичнее, у них доход меньше, а свое жилье купленное имеется. У одной даже два)
И повторюсь, у кого моя позиция вызывает такие дикие выводы и кому нормально, что родители спонсируют беспечную жизнь детей ценой своего здоровья, комфорта, финансовой защиты - у нас реально разные взгляды. Нам друг друга не понять никогда.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Все правильно. На себя вечно то денег не хватает, то времени. А великовозрастным деткам обязательно помочь надо, у них форс мажоры нон стоп. Так и привыкают, что не они родителям помогать должны на старости лет, а родители им пожизненно. А после- еще и наследством, на которое уже при жизни "глаз положен".😨
Хорошо, если на старости лет такая невестка будет рядом и поможет научиться таки жить для себя..😊
Я вот сама до этой мысли дошла, но ох как тяжело не кИдаться сразу при первом ох бежать помогать. Но я учусь. Т к если мама всю жизнь будет в роли спасительницы и кассы взаимопомощи, то осознание того, что маме самой может понадобиться помощь-может и не наступить.😯
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

А я хочу сказать, что даже не секте муж подпишет свое имущество. А уйдет к молодой... Вот уж где все полетит в тар тарары. Конечно, если на нем ничего нет, гол как сокол и работает дворником, возможно что и молодайка корыстная не прилетит. А вот если этот муж да с положением, деньгами и каким ни каким имуществом, то атас полный. Ни жена умница и красавица не нужна, причем в миг, ни детки такие умные да хорошие. Внуки любимые и то становятся постылыми. Вот уж где полная задница. Случаев уйма, поэтому никому нам не зарекаться! У дам тоже бывает помутнения, но реже, скорее исключения. А вот у дядек часто. Сколько случаев только у моих знакомых. И никакой специалист тут, как суициднику, не поможет. Будь он трижды хорош. Так что финансовая помощь окажется очень нужной(брошеной семье), только ее оказывать никто не поспешит. Самое ужасное, что и друзья отвернутся. Просто они автоматически переходят туда, в новую семью бывщего мужа. А вы секта...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Звучит красиво,а по сути... пришла заботливая невестка и о чудо,внезапно в 70 лет мама стала эгоисткой.
Мне сложно такое представить. Да,сама эгоистка,мама моя эгоистка,свекровь еще и с замашками тирана.
Ладно,копила женщина на комнату. Накопила и зажила? Нет,заботливая невестка позаботилась.
Про вкусную еду понравилось. Все соседки в курсе что она ест?
Я злая?
Да,наверное ,все через себя. Есть и нас такая заботливая невестка. 3-я жена старшего брата. До сих пор младшенький вздрагивает от ее заботы.

А сколько лет прошло с тех пор,как Вы за старшего брата замуж вышли?
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

mamaviti писал(а): Сб окт 20, 2018 5:49 pm И то какими словами, она свекровь отговаривала от помощи родной дочери, я считаю, неэтичными. Представляю, приходит ко мне жена сына, говорит, не вздумай родному дитю, подарить комнату, вдруг операция тебе понадобится, вот и потратишь тогда. Я б себе сразу картину нарисовала: поступлю по своему желанию, сын со снохой и не помогут. Кто как, а люди со слабой психикой в больницу бы загремели.
Ой, а я тогда вообще злыдня.
Выговаривала свекру за то что указания врачей не особенно охотно выполнял. На все аргументы: не будешь лечиться - станет хуже он говорил что уже и помереть можно. Тогда я ему повторила слова которые мне лично когда-то врач сказал: не надейся что повезет и сразу сдохнешь... будешь лежать и мучаться сама и близким своим обузой станешь. Не хочешь для себя лично здоровье беречь, подумай о родне. Им такое наказание зачем своими руками готовить? Я тогда прониклась. Свекр тоже нормально воспринял. Пообещал что *для нас* он своё здоровье побережет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sulvelu, не отвечайте ей. Сейчас пойдет полоскание еще на десять страниц. Каждое сказанное Вами слово будет использовано против Вас.
(плавали, знаем)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка писал(а): Вс окт 21, 2018 9:51 am А я хочу сказать, что даже не секте муж подпишет свое имущество. А уйдет к молодой... Вот уж где все полетит в тар тарары.
Но может же и жена уйти к другому? Или просто быть инициатором развода? Брак,это не бессрочная каторга.
Поделили и разошлись . В чем проблема то?
Оставит все имущество и что? Его,стоимости дома+где то жить надо,надолго хватит?
Банально,мужчины рано уходят. Моего отца не стало в 43 года. Маме сейчас 73. 30 лет уже как без мужа. Даже это проходит. А к молодой....
г Ставрополь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Анитта писал(а): Вс окт 21, 2018 9:57 am Да,наверное ,все через себя. Есть и нас такая заботливая невестка. 3-я жена старшего брата. До сих пор младшенький вздрагивает от ее заботы.
А что не так с невесткой? Тожк требовала складываться на помощь маме, а у младшенького-форсмажоры и ипотека?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Skeptik, с любой невесткой что-то не так. Только потому что она невестка!

Это как в том анекдоте. Свекровь вечно выговаривала невестке, что все она делает не так да не этак. Та у нее и спросила:
-Мама, а как надо?
-А если б же я знала!
Ответить

Вернуться в «Финансы»