Ничего себе, сколько дебатов вызвало мое сообщение...
Девочки, кто меня поддержал, спасибо от души. Так приятно встретить понимание в этом вопросе))
Кто возмущается... Это все у вас в головах) В конце концов, тут каждый пропускает через свой опыт. Кто-то корысть увидит, кто-то скрытые мотивы

Даже комментировать не хочу написанное.
Для тех, кому дико то, что свекровь отговорили дарить комнату дочери. Мне кажется, у нас с вами просто разные взгляды на помощь родителям)
Свекрови моей дай волю, всех будет содержать. И всем все отдаст. Себе покупать ничего не будет, есть одну овсянку, ходить в старом, без нормальной обуви, откладывать свои нужды типа стоматолога - лишь бы детки (здоровые и дееспособные) себя баловали. А кому-то это НОРМАЛЬНО. Типа, а зачем еще жить, надо дитЯм ПОМОЧЬ.
Как вспомню свои глаза, когда в первый раз к ней приехали, а она обратно нам дает два огромных пакета с продуктами, купленными в маленьком магазине поселка втридорога... Деликатесы всякие, тысячи на 2-3. "Кушайте, худенькие такие же". И деньги сует, тысячу. И так каждому из пятерых детей. И на внуков еще плюс. Вот вся зарплата и пенсия и уходила.
Сейчас дети ей возят продукты, а от нее берем только приготовленные ею пирожки или пирог. Обязательно хлеб мой домашний бородинский ей везем, в поселке такого нет.
Она сейчас на полставки работает, наконец-то смогла нагрузку сократить.
Комната ага, ей на сапоги и на помады

На концерты, на поездки, на вкусную еду, на хорошую обувь, симпатичную одежду. Пусть живет и радуется. Всю жизнь себя ущемляла, не путешествовала, не наряжалась практически - все деточкам. Сеседок и подружек ее это бесит

Эгоиссссска эдакая!
А в детей вливать эти деньги - как в сито. Мама себе отказала во всем, зато они красиво живут. Одному все накопления на машину, внучке на айфончик новый надо добавить (ходит, вздыхает), доченьке комнату надо отдать, а то она бедная ипотеку взяла. Дочке 45, она всю жизнь без остатка тратила, как стрекозочка порхала при отсутствии личной недвижки. А прижало, так накопила, сейчас удивляется - всегда доход был хороший, куда девала эти деньги??? Ну дала бы ей мама эти 700 тысяч, и что? Порхала бы дальше, дальше транжирила. Другие сестры попрактичнее, у них доход меньше, а свое жилье купленное имеется. У одной даже два)
И повторюсь, у кого моя позиция вызывает такие дикие выводы и кому нормально, что родители спонсируют беспечную жизнь детей ценой своего здоровья, комфорта, финансовой защиты - у нас реально разные взгляды. Нам друг друга не понять никогда.