Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение зяйка »

Девочки, в эту ли я тему? Я бы хотела послушать вас, у кого сколько уходит кубов воды в меясц. Если ведете такой учет. В денежном выражении ничего мне не даст, а вот в кубах... Может мы где и говорили об этом. Если повторяюсь, направьте.. куда следует.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Здесь, по моим воспоминаниям двухгодичной давности, у нас уходило в среднем 12-13 кубов воды (у нас только холодная, горячая получается внутри квартиры с помощью газовой колонки). Квартира - двушка-хрущ 45 м2, семья из 3 человек, двое взрослых и ребенок-подросток. С колонкой вода не очень экономно расходуется, т.к. нет возможности пустить горячую тонкой струйкой, колонка просто не загорится без определенного напора, поэтому теплую воду приходится всегда довольно большой струей пускать, даже если в ней нет необходимости.
Как будет сейчас - не могу сказать пока, статистики еще толком нет.
В Питере этот учет не вела, потому что КУ оплачивала хозяйка съемной квартиры, а с ней имел дело муж.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Зяйка, в теме Экономия на коммунальных ресурсах, по моему, часто это обсуждается. Там точно в тему будет.
Ещё немного то ли в этой теме, то ли в Семейном бюджете зимой обсуждали, но это надо искать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Согласно усреднённым нормативам нормы расходы воды на 1 человека в м3 на месяц исчисляются по регионам.
Например, в Москве холодная вода - 5,48 м3, горячая вода - 3,81 м3, в Санкт-Петербурге 5,36 и 3,89 соответственно.
Мы на 3-х человек, постоянно проживающих (+ девушка сына по выходным) тратим по-разному в зависимости от периода, климатических условий и т.п., в прошлом месяце холодной воды было потрачено 14 м3, горячей 6 м3, то есть в норматив укладываемся без проблем.
А в этом месяце из-за глобальных сезонных стирок ожидаю расход холодной воды в районе 20 м3, горячей ок. 9 м3, на следующей неделе буду снимать показания счётчиков.
Танки грязи не боятся
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Сегодня прочитала в фейсбуке у украинского экономиста Охрименко : "В России провели интересный опрос "Сколько Вам и Вашей семье нужно денег на месяц, чтобы Вы были СЧАСТЛИВЫМИ?". Почти, как Остап Бендер спрашивал Шуру Балоганова. Жители России сказали 105 тыс рублей. Это около 45 тыс грн. А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ СКОЛЬКО ЛИЧНО ВАМ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ? "
4 ответа:
-20 тыс. грн. сейчас на в данный момент. Та дальше может и запрос вырасти может то такое.
-Без медицины - хватило бы 15 тысяч., А так 20. Молодежи нужно больше: модная одежда, косметика, развлечения...
-1000 доларів,як було до реформаторів прим.сейчас 1000 долларов-28000 гривен.
-$3000 +.
Да, абсолютно разные ответы. Задумалась, сколько же нужно мне? Не знаю...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

105 на семью? Что-то скромненько, это жеж не разбежишся ни разу. Я знаю сколько мне надо для счастья, тысяч 250-300 на нас четверых. Мне бы хватило. :D Можно было бы закрыть некоторые дыры, на которые сейчас денег нет и пока не предвидятся. И зубы сделать. 8) Пока не вижу возможности к реализации так сказать. :evil: Прям пичалька. Опять мы тут фантазируем. :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

А можно 2,5 миллиона единовременно, потом по 50 тысяч и не работать? )))
Санкт-Петербург
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

Девочки, привет! Нужен ваш коллективный разум.
Сто лет ничего крупного не покупали, а тут намечается гараж по очень выгодной цене (как говорится, надо брать). Вариантов 2: 1. Наличкой - она имеется, но придется потратить весь стабфонд и остаться на одной зарплате. 2. Взять кредит на покупку.
Собственно, кредит - это дополнительная финансовая обуза + переплата. С другой стороны, страшно остаться без подушки безопасности. Практика показывает, когда остаешься без заначки, на одной з/п, сразу появляются непредвиденные траты :evil:
Что скажете?
У меня всегда все получается!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

А частично взять кредит?
Счастье приходит к счастливым!
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

Я бы взяла кредит на сумму, примерно равную стабфонду (который останется целым), но кредит на максимальный срок, с минимально возможным платежом и возможностью гасить досрочно. Если платить минималку, а остальную сумму пускать на досрочку ежемесячно, получится неплохой вариант - вы при стабфонде, с гаражом, с возможностью минимального платежа (на случай форс-мажора) и возможностью быстрого досрочного погашения кредита (в нормальных условиях). И переплата при такой схеме вполне разумная.
Между этим надо успевать жить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Была в таком же положении, когда делала ремонт. Ухнула туда весь СФ. Но сходила в пару банков и узнала, сколько будет ежемесячный платеж по кредиту на 3 года. Каждый месяц откладывала эту сумму плюс то, что и так клала бы накопления. Восстановила СФ за 1,5 года. Но платеж самой себе не пропускала ни разу. Не хочется переплачивать банку. В моем случае уже через пару месяцев были какие-то деньги на случай чего- нибудь и при этом никаких обязательств за кредит. То есть риск безденежья только первые несколько месяцев. В моем случае я была уверена, что ничего не случится.
Санкт-Петербург
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

А вам гараж для личных целей или чтоб был? Сдавать не думали? Я тоже думаю о покупке гаража, считала на кредитном калькуляторе, что стоимость сдачи как раз покрывает переплату % по кредиту.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Я бы выгребла СФ, а на "случай чего" есть кредитные карты. Но это я. Если есть опасения по поводу форсмажора, то сделала бы, как пишет irina.a
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, я бы тоже как ты сделала. Жаба душит переплачивать банку.

У меня была другая немного ситуация в конце 2017 года.
Нам надо было делать ремонт в детской в начале 2018 г., купить всю мебель, а в начале года ожидалось крупное поступление денег, их планировалось отправить на эти нужды.
Под конец года магазин, где мы планировали покупать мебель сделал на нее скидку и предоставил рассрочку на 12 мес. На стройматериалы рассрочка была 6 мес. Ремонт муж делал сам. Я ему предложила отложить эту крупную сумму, оформить рассрочки и попытаться их платить с текущих доходов. Если не получиться, то всегда можно достать эти деньги и погасить рассрочки. И вот появился азарт, было сложновато, но мы выкрутились, в ноябре у меня последний платеж по рассрочке за мебель, а деньги остались не тронутыми :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»