Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение MarinkaL »

Sweat писал(а): Вт окт 16, 2018 1:12 pm Вот тоже мне всё покоя не дают эти таунхаусы. Выглядят уж очень привлекательно в плане дешевизны. Но боюсь, что зимой там замерзнем. Еще вчера нарыла инфу, что очень дорогие получаются коммунальные услуги. И, говорят, не всегда можно в таунхаусе прописаться. Жители таунхаусов, отзовитесь пожалуйста. Какие плюсы и минусы?
Мы, когда задумались о таком, то ездили смотрели средние по цене сначала... и дорогие посмотрели потом.. и дешевые не упустили..надо ехать и самим смотреть и ходить , спрашивать бесполезно - каждый кулик свое болото хвалит или ругает )))) и да - прописка там если есть, то ОБЛАСТНАЯ. Это тоже существенно.. дорога..инфраструктура..потом там слишком много транспорта со всех строн - в каждом тауне 2-3 машины...и посадив там яблочки у окошка - можно потом скушать одно и превратиться в мертвую царевну ))) За красотами фасада как оказалось больше минусов, нежели плюсов...и еще - его потом продать(если надоест) сложно и практически невозможно..
Марина
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Tosya писал(а): Вт окт 16, 2018 1:51 pm

Неполная картина все-таки лучше, чем представления о жизни в доме с высоты 10-го этажа.
Кто-то эту жизнь идеализирует, кто-то наоборот :D
:D вспомнилась одна идеалистка - дочка мистера Твистера:

Я буду питаться
Зернистой икрой,
Живую ловить осетрину,
Кататься на тройке
Над Волгой-рекой
И бегать в колхоз
По малину!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Fox писал(а): Вт окт 16, 2018 9:57 am Мне кажется снова понамешали всё в одну кучу. Может стоит разделить тему на "Дом в деревне/селе" и "Частный дом в городской черте"?
Так и в селе дома разные бывают.
Стоит двухэтажный дом со всеми удобствами, возле которого только ели да цветники, и рядом - небольшая хатка с садом, огородом, свинарником :unknow:

Да и села разные бывают.
Свободен тот, кто не лжет
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Таунхаус у моих друзей. У них как раз сложилась такая возможность - выбрать.В наличии имелись квартира и дача, в садоводстве, но комфортабельная, в хорошем месте, рядом озеро и лес, а они вложились в строительство посёлка таунхаусов в Курортном районе. В ТХ все сделали, но ещё несколько лет метались между дачей и ТХ. Природы на даче больше, конечно, это привлекает. Внукам там привольней.
Но постепенно поняли, что природы и в зоне ТХ хватит; ее достаточно для велосипеда, лыж зимой и прогулок на залив. Вся эта красота ближе к городу, чем дача; транспортное сообщение прекрасное несравнимо лучше; те же врачи в лучшем дрступе. Внуки подросли и просто болтаться по дачному посёлку - нечего, от ТХ на автобусе проще добраться до спортивных летних кружков, теннисом они занимаются.
В ТХ домики на 2 семьи. Машины в каждой есть, но во дворе городского дома их ещё больше, здесь вообще нет опасности отравления выхлопными газами от единичных отъездов и подъездов, когда вокруг «легкие» половины Петербурга.
В этом году уже продали дачу, рассудив, что пока есть здоровье, за грибами или в жару на озеро они и так съездят на машине, а вот когда уже не смогут, то и до той дачи вообще не доберутся.
Но это люди, которые и на даче уже давно сеяли только газон, не говоря уже ни о какой другой живности))). Только отдых с выездом каждые выходные. Условно, конечно, дел и на даче, и в ТХ хватает и мужским и женским рукам.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

zvezda писал(а): Вс окт 14, 2018 8:14 pm Идея конечно хорошая, но кмк свой и съёмный дом - для души огромная разница, ну это как ребенка чужого взять попробовать какая ты мать - ни фига не поймёшь, чувств не будет.
С ребёнком это ты загнула, конечно :o
А почему не попробовать в домом? Мне важно знать, в первую очередь, что я буду получать удовольствия больше, чем забот.
❆❆❆
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да и вообще удовольствие получать. Не только летом в хорошую погоду, но и в дождь, когда носа не высунешь, и в снег, когда откапаться надо, чтобы из дома выйти: Это как понять чем туризм от эмиграции отличается. Поймёшь и примешь - готов жить в этой»стране».
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я люблю от снега откапываться. Весь этот квест с лопатами для меня с детства вызывал большой восторг. Думаю, что справлюсь :lol:
❆❆❆
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Fa писал(а): Вт окт 16, 2018 9:43 pm Да и вообще удовольствие получать. Не только летом в хорошую погоду, но и в дождь, когда носа не высунешь, и в снег, когда откапаться надо, чтобы из дома выйти: Это как понять чем туризм от эмиграции отличается. Поймёшь и примешь - готов жить в этой»стране».
Мне нравиться на даче в дождь - одеваешь галоши, берешь зонт побольше и идешь по участку куда надо ..можно еще и в плед замотаться осенью...у нас ходят ежи - можно идти и услышать под ногами недовольное фырканье ежика или увидеть как в дождь банда дроздов тырят черноплодку...и листья разноцветные под ногами )
Марина
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Живу третий год в частном доме. Ни с какими ужасами, описанными выше не сталкивалась, хотя дому 32 года. Как въехали, сделали дешевенький ремонт, газ подвели к дому, отопление, котел. И никаких подвязок и заморочек с этим нет. Заявление написал, деньги заплатил и готово. А! Еще покрасили дом (частично). Ну так и квартиру, когда покупают, надо ремонт делать. Весь остальной гемор типа бассейнов, пристроек и прочего, люди на себя взваливают по собственному желанию.
Яму не откачиваем, она не забивается, листья не собираем, они не мешают, снег не чистим, только крыльцо, он утаптывается по дорожкам. По улице трактор чистит. Погреб не в доме, а в сеновале - не затапливает.
В городе тоже в прошлом году во многих районах жители выходят и чистят снег во дворах.

Из неприятностей деревни: отключение воды (решается скважиной), а у нас под домом колодец.
отключение света - летом нормально, а зимой это отопление, но у нас за все время свет отключали зимой 1 раз на 12 часов. Затопили печь и обогревались обогревателем от бензогенератора.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сирена, имхо, маленький срок. Некоторые неприятности-неожиданности-геморрои вылезают раз в 10-20 лет.
И новая канализация в нашем районе заиливается окончательно примерно спустя лет пять, и тогда откачка раз в месяц. А до этого все уходит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Так и с квартирой, могут соседи заливать/крыша протекать ежегодно, а может раз в 10-20 лет. Да и прочие неприятности тоже. Могут и вовсе не произойти.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Да, оно одинаково. Но объем имущества несколько несопоставим. Поэтому при той же вероятности неприятности в расчете на условную единицу имущества, количество случаев будет больше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Пн ноя 05, 2018 12:11 pm Сирена, имхо, маленький срок. Некоторые неприятности-неожиданности-геморрои вылезают раз в 10-20 лет.
Ну насмешил. А квартира молодеет эти 10-20 лет? Что угодно и где угодно вылазит раз в 10-20 лет, ты хочешь чтоб дом/квартира вечно стояли в первозданном виде?
Меня, например, в квартире раз в год соседи ЧЕРЕЗ этаж заливали стабильно. Лифт ломался, а я с коляской и велосипедом и 7-ой этаж. У всех вечные ремонты-перфораторы. Парковаться негде. Сумки с магазина, коляску, вещи тащи почти КАЖДЫЙ день на себе, а если еще и далеко припаркован? Это то что навскидку вспомнила. И эти обстоятельства от меня не зависят, я не могу их устранить, вызовом откачки, например. И эти неприятности чаще, чем раз в 10-20 лет.
Евгений писал(а): Пн ноя 05, 2018 12:20 pm Да, оно одинаково. Но объем имущества несколько несопоставим. Поэтому при той же вероятности неприятности в расчете на условную единицу имущества, количество случаев будет больше.
Но и комфорта больше, т.к. площадь больше, соседей нет, дышишь свежим воздухом, меньше нервов тратишь и т.д. А за комфорт и здоровье приходиться платить. Хотя в моем случае ежемесячная аренда городской квартиры покрывает транспортные и некоторые другие расходы в связи с жизнью за городом. У меня чистый плюс от переезда.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Еще один плюс проживания в доме получила на этой неделе. ЛМ закончил пристройку-кладовку. Как бы мы в квартире смогли себе добавить еще 7кв.м? Пристраивать балкон не предлагать )))))))))))))))))))))))))). Мы жили на 9 этаже.
Когда-нибудь никогда не придет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

А потом случись что, и привет геморрой с документами на все эти пристройки.
Был у нас не так давно большой пожар, выгорело в ноль несколько кварталов частного сектора. Обещали людям выплаты соответственно стоимости жилья сгоревшего. У половины жителей документов не оказалось никаких, у других по бумагам избушка, а фактически стоял дворец.
В квартире пристройку сделать сложнее, но тоже возможно. Во время поисков всякого на смотрелась в старых домах. В этих купеческих особняках удобства не предусмотрены (да да, до сих пор сортиры во дворе стоят!) и люди по всякому извращаются. Видела квартиру: лестница снаружи дома, две комнаты из трёх без окон, зато дверь на чердак есть, хозяева предлагали там еще комнату сделать. Душевой поддон в кухне за шторкой. А унитаз и вовсе в пристройке на балкончике! И труба канализационная с третьего этажа вниз вдоль дома по улице идет
Фоня баба умная-врать не будет
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»