Мама помогла купить машину своей дочке - это разное. ЛМ всё равно в машине пассажир, а не основной водитель..
Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- MarinkaL
- FlyLady

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Марина
- Анитта
- Super FlyLady*

В первом случае,дать деньги и остаться без копейки.
Во втором случае,сделать как дочь просит и не снимать с нее выплаты банку.
Это ж дочь. Не барышня с улицы.
Во втором случае,сделать как дочь просит и не снимать с нее выплаты банку.
Это ж дочь. Не барышня с улицы.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- MarinkaL
- FlyLady

Ну еще как вариант - молодёжь может взять ту же машину в аренду. Кредит там не нужен, если уж именно хорошая машина поможет наловить деньжат именно такую сумму как планируют, то они быстренько накопят на новую сами. Плюсы арендованной - класс могут взять выше, ремонты и прочее - это заботы арендодателя. Не понравиться именно эта модель - нет вопроса кому ее продать и за сколько - отдал, взял другую..Есть варианты - аренда с последующим выкупом. Почему б не предложить такой вариант?
Марина
-
Kosia
- Super FlyLady

= Советов я слава Богу не давала.ganekorobochka писал(а): ↑Вт окт 16, 2018 9:51 am Я тоже советов сбербанку (СБ) не даюИ, на мой взгляд, какая-то злость и обидчивость больше звучит в твоём посте.
Не нужно находить между моих строк злость и обидчивость. Её нету.
Я просто написала, что пока наши (т.е. наши с мужем) дети принимают помощь с благодарностью, а не как должное, то помощь будет. Но, как только пойдут какие-нибудь манипуляции или обидки с их стороны, то всё - баста, карапузики, кончилися танцы. Живите, как хотите. Общение оставим только когнитивное
На детей не обижаюсь и не злюсь, пока повода не дали (ТТТ).
Я наслаждаюсь жизнью, каждым её часом.
У меня нет времени на злость
Всё фигня кроме пчел (с) 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Насколько я поняла, 150 тысяч ganekorobochka собирается дать не на совсем, а в долг, чтобы уменьшить сумму, которую дочь и ее МЧ взяли бы в кредит. Таким образом остальную нужную сумму они смогут взять в кредит сами и, соответственно, риски по нему будет нести сами. И банку меньше переплатят. Но тут есть упущенная выгода мамы, так как отданные ей деньги не принесут банковских процентов (но, может быть они в тумбочке лежат и все равно не растут) плюс опять же есть риск, что долг не вернут. Но, надо полагать, мама свою дочь знает и это понимает. У меня, например, старшей дочери можно в долг давать, она долги железно отдает, а сыну нет - он берет на три дня, а потом год из него деньги чуть ли не выбивать приходится.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Зашла посмотрела несколько фирм у нас... однако. Лада Гранта 950 руб сутки. Ну и до почасовой за 1200 руб час.
На день бы взяла,а для работы....
г Ставрополь.
- marouska
- FlyTeen

можно, конечно, не снимать с нее выплаты, но совсем не факт, что она платить будет. Иной раз посмотришь, так люди с улицы ведут себя гораздо порядочнее, чем свои, видимо по типу: свои люди, сочтемся. Мое мнение, кредиты не давать никому и никогда, за исключением, если речь идет о жизни и здоровье, все остальное терпит или вовсе без этого можно обойтись (опять же на основе личного опыта)
- MarinkaL
- FlyLady

Пассажиром быть супер. А еще мама знала - мало ли что - дочке купила, дочке и останется лошадка. На фига мужику претендовать на машину, которую он и не собирается водить? Безопасность вложения - хоть это и была помощь СЕМЬЕ(да, семья и пользуется и машиной и персональным водителем) , но в реальности - помогла дочке и у дочки есть эта машина и останется во владении. ЕЙ для удобства она нужна - работа требует разъездов, дети, мама себя подстраховала - не такси ж на дачу нанимать кажинный раз?
И второе - семья живет уже много лет вместе - пуд соли съели, двое детей и уже какая-никакая определенность имеется в дальнейшей жизни )
Думается мне - Молли была б счастлива, если б ее дачными и прочими вопросами не напрягали принудительно, а возил бы ЛМ себя туда сам со всеми бебехами..но он идейный пассажир и за руль не собирается )))
Марина
- Анитта
- Super FlyLady*

В случае,если им этот кредит дадут. Все равно,давать абсолютно все деньги(даже в долг) и остаться без копейки я бы не смогла. А пооценты... ну, рассматривать их как плату за аренду автомобиля с последующим выкупом. И пусть платят.на-дин писал(а): ↑Вт окт 16, 2018 10:28 am Насколько я поняла, 150 тысяч ganekorobochka собирается дать не на совсем, а в долг, чтобы уменьшить сумму, которую дочь и ее МЧ взяли бы в кредит. Таким образом остальную нужную сумму они смогут взять в кредит сами и, соответственно, риски по нему будет нести сами. И банку меньше переплатят.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

Была еще одна тайная причина... Но это правильно, я считаю. Собственность должна быть у того, кто берет на себя риски. Если бы я брала кредит на машину "детям", оформляла бы на себя однозначно. Выплатили "дети" кредит - пожалте, переоформление в ваше владение любым путем за ваш счет. Еще при кредите КАСКО обязательно - так в этом случае, это жесткая необходимость. (Первую машину я разбила, продали "автохламом", КАСКО выплатили полностью - в итоге даже в плюс относительно новой вышли.)
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Один кредит маме ЛМ пара уже выплатила так что прецедент был.
А вот чтобы лошадка доче осталась я б ее и купила бы сама. На себя. Выше о поводе писала.
Подстраховка. В любом случае,доче платить.
Сегодня пассажир,завтра водитель. Все ж меняется.
И штамп о браке это не гарантия семьи на всю жизнь. ГБ бывает крепче официального.
А вот чтобы лошадка доче осталась я б ее и купила бы сама. На себя. Выше о поводе писала.
Подстраховка. В любом случае,доче платить.
Сегодня пассажир,завтра водитель. Все ж меняется.
И штамп о браке это не гарантия семьи на всю жизнь. ГБ бывает крепче официального.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

И еще... вот это "не портить отношения со свежеиспеченным зятем". Какие отношения? Их ВЫСТРОИТЬ еще нужно, прежде, чем портить. И именно в ключе - вы зять, а я мама вашей женщины и просто женщина со своей жизнью. Хотите помощи в улучшении ВАШЕЙ? Пожалуйста, на моих условиях без ухудшения МОЕЙ. Хуже нет, когда на старте совершаются молчаливые жертвы, которые все равно никогда не будут оценены в ожидаемой мере.
there is no spoon
- MarinkaL
- FlyLady

Когда встанет вопрос аренды остро - цены будут другие. Это поверхностно - дорогие предложения. А есть разные. Аренда иногда ВЫГОДНЕЕ владения - я плачу суточные и больше меня ничего не волнует - обслуживание, продажа, всякие поломки-царапки-повреждения - это забота арендодателя. Не надо платить никаких налогов, страховок и прочее. Арендованная машина застрахована от всего, чего только можно и не можно.. Идя в отпуск, больничный, выходные - она возвращается арендодателю, берется только конкретно когда нужна. Если там что-то застучало-заскрипело или пришло время менять масло и обновлять мозги - этим занимается арендодатель. В купе иногда арендованная машина гораздо выгоднее личной ))))
Мне не надо платить за нее изначально существенную сумму за покупку в собственность...да, жирных плюсов не мало в аренде..Просто у нас менталитет - машина вот обязательно должна быть своя..ага - она и своя со всеми ее гемороями и расходами..Опять же - имея ежедневную плату за машину - человек начинает суетится и работать на ней, а не ставить красиво перед окнами. Если он эту машину для работы и брал, а не поповозкой.
Марина
- Анитта
- Super FlyLady*

Спасибо за объяснения,но плата за аренду и плата за свою машину-разные вещи. Лично мне больше нравится платить за своё,хоть и в перспективе. И да кредит рассматривала бы как плата за аоенду с последующим выкупом.
И все зависит от дневного заработка,да. Заплатить аренду,прожить и отложить на свой автомобиль. В моем ряде,аренда-лишнее звено.
И все зависит от дневного заработка,да. Заплатить аренду,прожить и отложить на свой автомобиль. В моем ряде,аренда-лишнее звено.
г Ставрополь.