Дом? Квартира? - 2
Модератор: на-дин
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Дом? Квартира? - 2
Если люди никогда не жили в частном доме, то после покупки *без примерки* их могут ждать неприятные нежданчики. А так - пожили, попробовали - каково это.
И ещё: *пробное* проживание поможет правильнее сформировать требования к дому на постоянное житье. Проще понять что необходимо, а что не нужно совсем.
Считаю что возможность пожить в похожих условиях очень полезна перед принятием такого важного решения как покупка или постройка дома. Там цена ошибки очень велика. Если есть возможность сделать так, то разумнее это сделать. Чтобы потом не жалеть.
И ещё: *пробное* проживание поможет правильнее сформировать требования к дому на постоянное житье. Проще понять что необходимо, а что не нужно совсем.
Считаю что возможность пожить в похожих условиях очень полезна перед принятием такого важного решения как покупка или постройка дома. Там цена ошибки очень велика. Если есть возможность сделать так, то разумнее это сделать. Чтобы потом не жалеть.
- Евгений
- Super FlyMan*

В съёмном доме же не будешь этот дом "содержать".. В смысле ремонт постоянный, как в своем, перепланировки и т.д.. Что-то поймешь, конечно, но далеко не всё.. А вот когда лет десять подряд, то крышу у сарая перекроешь, то беседку построишь, то баню отремонтируешь, то ремонт канализщации, то замена газ котла, то вода весной в подвале дома\погребе, то грибок начал дерево есть, то соль выступила на кирпиче, то с бассейном забибикаешься, то ...(нужное подставить).. И пусть даже это все наемные люди будут делать, но контроль за ними и нервы никто не отменял.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, ну зачем в новом доме постоянные ремонты? Просто чтобы руки почесать? И кто в здавом уме каждый год перепланировки делает?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кто-то из форумчанок пару лет назад снимал дом, чтобы попробовать. Только я не помню, чем дело кончилось 
Счастье приходит к счастливым!
- zvezda
- FlyLady

А помните Марина писала про корпоративную дачу, где постоянные проблемы то с отоплением, то с электричеством, то с канализацией? Поживешь в таком и чокнешься, никакого дома не захочешь. А бывает - старенький дом, а все сделано на совесть. Да и вообще нюансов - тыща. К примеру, мои родители живут в частном доме в одной со мной станице, но у нас настолько разные условия. У них в центре постоянно не хватает электричества, напора воды, у нас таких проблем нет. У нас обоих деревянные полы, но у них теплый пол зимой, у нас холодный. У них дом утеплён саманом, у нас слой самана в два раза толще, чем кирпича, у них после установки м.п. окон сыро очень, у нас нормально. Если все эти проблемы попадутся на съёмном доме, подумаешь: нафиг надо так заморачиваться вообще??
Немного - лучше, чем ничего.
- Анитта
- Super FlyLady*

Есть опыт и старого ,и нового дома. Пришла к выводу,что из .. овна лепить конфетку очень затратно. Ну,пока не съешь и не переваришь трудно принять,что по затратам сопоставимо с постройкой нового дома.
А теперь... в него ,в старый столько вложено,что и продать за треть цены жаль и пользоваться не хочется. Спасибо мама в нем живет,а то б моя жаба уже б лопнула.
И ладно б денег было деть некуда.... все на пределе. Не жалею,но детям бы не пожелала. Лучше с квартиры начать ,обрасти жирком и нормальный дом купить или построить. Второе предпочтительнее.
А теперь... в него ,в старый столько вложено,что и продать за треть цены жаль и пользоваться не хочется. Спасибо мама в нем живет,а то б моя жаба уже б лопнула.
И ладно б денег было деть некуда.... все на пределе. Не жалею,но детям бы не пожелала. Лучше с квартиры начать ,обрасти жирком и нормальный дом купить или построить. Второе предпочтительнее.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я там именно Евгению отвечала. Он похоже большой специалист проблемы выискивать, да и создавать их себе тоже любит. Чтобы потом со стонами и крёхами их преодолевать. Обычно люди решают проблемы по мере их появления, не стараясь их притягивать дополнительно.
А старый дом... Ну тут же при покупке люди более или менее осматривают строение. И принимают решение - справятся с проблемами старого жилья или нет. Так же не подумав можно и квартиру купить такую которая будет деньги без конца тянуть с хозяев.
А старый дом... Ну тут же при покупке люди более или менее осматривают строение. И принимают решение - справятся с проблемами старого жилья или нет. Так же не подумав можно и квартиру купить такую которая будет деньги без конца тянуть с хозяев.
- Лиа
- Super FlyLady

Мне тоже та история вспомнилась. Автор в ЖП довольно подробно описывала "+" и "-" своего эксперимента жития за городом. Правда, они на два дома все-таки жили, свою городскую квартиру тоже использовали. И в город им приходилось постоянно ездить.
Дело кончилось тем, что они вроде бы решили, что для них все-таки удобнее будет продолжать жить в городе.
- Lennchik
- FlyLady

Евгений, объясни, пожалуйста - это прям обязательно иметь бассейн и "забибикаться" с ним, делать перепланировку и ремонтировать канализацию?Евгений писал(а): ↑Пн окт 15, 2018 5:26 am А вот когда лет десять подряд, то крышу у сарая перекроешь, то беседку построишь, то баню отремонтируешь, то ремонт канализщации, то замена газ котла, то вода весной в подвале дома\погребе, то грибок начал дерево есть, то соль выступила на кирпиче, то с бассейном забибикаешься, то ...(нужное подставить).. И пусть даже это все наемные люди будут делать, но контроль за ними и нервы никто не отменял.
Есть опыт проживания в частном доме, из всего перечисленного была только вода в погребе. Баня как-то простояла 25 лет без ремонтов (дед строил), грибок тоже миновал, газа не было, уголь и дрова - вот это может заставить уехать из частного дома. Я городской житель и жизнь в своем доме меня (пока) не привлекает, но пока жили, таких ужасов не было. Или это специально надо кошмаров нагнать? Так можно еще землетрясение, пожары, нападение бродячих собак, проникновение воров в баню/погреб/сарай, падение метеоритов,вспомнить. Да, еще снегом может все засыпать, урожай в погребе сгниет и куры нестись перестанут.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хм, а у нас нет погреба. И поэтому его точно не зальёт. Трое соседей тоже сказали что погребов нет. Только один из них собирается *заводить*. Сейчас какие-то хитрые есть, капсульного типа. Выкапывают яму нужной кубатуры и отпускают такой сборный герметичный кубик. Разных объемов - их можно выбирать по размеру.
- свекровь
- FlyLady

У нас в деревне погреба есть во всех домах, наверно кроме нашего, ну наш совсем новый, остальным от 100 до 20лет, погреба большие, во весь рост, у некоторых из бетонных блоков(таскали в 90-е с дороги-бетонки, блоки). В деревне зимой почти ни кто не живет, а все заготовки хранятся в погребах, в квартирах места для этого особо нет, что то забирают с собой осенью, потом едут обычно в новый год, и уже в марте последнее.
Музыка Ветра
- Евгений
- Super FlyMan*

Я перечислил наверное всего 1% из возможных причин гемора. Поэтому и написал "нужное подставить". У каждого будет свой гемор. Поэтому не надо так буквально.. Заранее предугадать невозможно. Всегда весна проходила спокойно, например. А это раз! И потом!! Вся вода со всего села под дом!!! Что изменилось? А всего то навсего соседнюю улицу благоустроили и заасфальтировали. Естественно, кто сейчас из подрядчиков о дренаже думает?
Новый дом пока до ума доводишь, пройдет лет десять. То (опять условно!!!) захочется навес сделать над крыльцом, потом, чтобы обувь домой с грязью не таскать, веранду сделать... То инструмент перестанет помещаться, надо сарайку строить, лет за пять обрастешь техникой по уходу за вся и всем, сарай мал, еще пристроить, потом кур приспичит завести, то после постройки дома и наведения в нем уюта, надо обустраивать все вокруг, ландшафт, газон, огород, сад, зона отдыха... Пока то да сё, и пройдет лет десять. А через десять лет дом новым считается?? Может и новым, даремонта требует. Не все конечно, но отдельные элементы... И это всё при условии, что дом и прочее построены грамотными спецами без брака. А если начнут вылезать недостатки??? У кого сейчас деньги есть на постройку и дома, и построек, и ландшафта под ключ?? У единиц..
А потом, те примеры, которые я привел, они, по бОльшей части пришли в голову те,что наблюдал именно на новых домах. Сейчас новые дома пичкают таким количеством современного оборудования. Вроде покупаешь супернадежное, а на выходе "ну что вы хотели, они же пишут срок службы 3 года, а вы еще и много раз пользовались им, наверное..." (вчера отдал за ремонт телевизора начала 2014 года за 27000 руб по ценам до кризиса целых 9000. Отслужил своё, оказывается....
В квартире почему меньше проблем с ремонтированием сломавшегося? Размах меньше. Площадь имущества, длина коммуникаций и т.д.
Да просто тупо, сейчас вся техника ломается и ненадежна. Но мы же хотим сделать всё по последнему слову.
Пример. Автоматические гаражные ворота. У знакомого то ли замкнули, то ли на брелок кто случайно нажал, типа мышей\котов. Короче оказались открытыми всю ночь в 30" мороза. Последствия для многого оборудования в котельной, где и водяные насосы, и рециркуляторы, и прочая хрень, непоправимы.
Конечно, человеческий фактор всегда присутствует. Но в квартире площадь его воздействия меньше.
Всякие эти проблемы сможет почувствовать арендатор? На вряд ли. Будет жить, пока не отвалится само. Это же не его. Зачем делать "профилактику"? Пусть у хозяина голова болит..
Поэтому яв целом согласен, что можно попробовать пожить, но полную картину это не даст
Новый дом пока до ума доводишь, пройдет лет десять. То (опять условно!!!) захочется навес сделать над крыльцом, потом, чтобы обувь домой с грязью не таскать, веранду сделать... То инструмент перестанет помещаться, надо сарайку строить, лет за пять обрастешь техникой по уходу за вся и всем, сарай мал, еще пристроить, потом кур приспичит завести, то после постройки дома и наведения в нем уюта, надо обустраивать все вокруг, ландшафт, газон, огород, сад, зона отдыха... Пока то да сё, и пройдет лет десять. А через десять лет дом новым считается?? Может и новым, даремонта требует. Не все конечно, но отдельные элементы... И это всё при условии, что дом и прочее построены грамотными спецами без брака. А если начнут вылезать недостатки??? У кого сейчас деньги есть на постройку и дома, и построек, и ландшафта под ключ?? У единиц..
А потом, те примеры, которые я привел, они, по бОльшей части пришли в голову те,что наблюдал именно на новых домах. Сейчас новые дома пичкают таким количеством современного оборудования. Вроде покупаешь супернадежное, а на выходе "ну что вы хотели, они же пишут срок службы 3 года, а вы еще и много раз пользовались им, наверное..." (вчера отдал за ремонт телевизора начала 2014 года за 27000 руб по ценам до кризиса целых 9000. Отслужил своё, оказывается....
В квартире почему меньше проблем с ремонтированием сломавшегося? Размах меньше. Площадь имущества, длина коммуникаций и т.д.
Да просто тупо, сейчас вся техника ломается и ненадежна. Но мы же хотим сделать всё по последнему слову.
Пример. Автоматические гаражные ворота. У знакомого то ли замкнули, то ли на брелок кто случайно нажал, типа мышей\котов. Короче оказались открытыми всю ночь в 30" мороза. Последствия для многого оборудования в котельной, где и водяные насосы, и рециркуляторы, и прочая хрень, непоправимы.
Конечно, человеческий фактор всегда присутствует. Но в квартире площадь его воздействия меньше.
Всякие эти проблемы сможет почувствовать арендатор? На вряд ли. Будет жить, пока не отвалится само. Это же не его. Зачем делать "профилактику"? Пусть у хозяина голова болит..
Поэтому яв целом согласен, что можно попробовать пожить, но полную картину это не даст
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

А я согласна с Евгением. С домом хлопот и проблем больше. Да и дороже все выходит. Забилась в квартире раковина. Разбирает муж стояк, если не под раковиной, то до центр. стояка сколько там? Метр!!! А в своем доме?! В квартире вы звоните в упр. компанию и вызываете сантехника. Куда звонить если дом частный? Редко у кого дом с центральной канализацией, а значит что?! Каждый месяц вызывать откачку. Далее... Ремонт -замена той же газовой колонки в квартире это песня, в частном доме головная боль! В том же числе и отопление... В квартире у вас центр. отопление, здесь, чтобы установить или поменять котел-УУУ! Это при условии, что в общем то нет ограничения в деньгах, да и связи никто не отменял. И тем не менее жить в доме лучше! Все трудности забываются, а плюсы!!! Плюсы они каждый день! Каждое утро! Пошел в сарай, по первому снежку, все бело, душа поет! В обед насобирал яичек, поговорил с живностью... А летом какая красота! Птички поют, цветы, потом плоды наливаются. Но и труд! Дом это лишние метры убираемой площади, в разы!!! Даже кроме самого иетража-это и сени-тамбур, крыльцо, кладовые, сараи, чуланы и гаражи. А еще баня, терраса, беседка, дорожки. Но я ни за что не променяю свою довольно трудозанятую жизнь, на жизнь в квартире. Я бы там с ума сошла от скуки. Это ладно еще если дети внуки, хобби какое.
-
Amalia
- FlyLady

Я не знаю как правильно на русском называется наша форма жилья..наверное "таунхаус".
Только он не бизнес класса,люксовые..как первые картинки из яндексе показывают.
Что-то вроде этого,только ряд длиннее,на 5 семей
Какие-то то дома по 90 квадратов,какие-то по 115.У всех есть территория перед домом,газон там,задний двор,там терраса с садовой мебелью,есть место для небольшого смда/огорода.Есть свой гараж.
Территория возле общего комплекса (газоны)стригутся за счёт маленького взноса в типа как жилищный кооператив,сообщество.Все остальное сами.Если есть проблемы с сантехникой и т.д.Канализация центральная.
Вчера садила цветы,мне для хюгге хватило этой работы.В очередной раз поняла что большие садовые огородные работы не для меня,так что небольшим участком очень довольна
Только он не бизнес класса,люксовые..как первые картинки из яндексе показывают.
Что-то вроде этого,только ряд длиннее,на 5 семей
Какие-то то дома по 90 квадратов,какие-то по 115.У всех есть территория перед домом,газон там,задний двор,там терраса с садовой мебелью,есть место для небольшого смда/огорода.Есть свой гараж.
Территория возле общего комплекса (газоны)стригутся за счёт маленького взноса в типа как жилищный кооператив,сообщество.Все остальное сами.Если есть проблемы с сантехникой и т.д.Канализация центральная.
Вчера садила цветы,мне для хюгге хватило этой работы.В очередной раз поняла что большие садовые огородные работы не для меня,так что небольшим участком очень довольна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.