Стильность для меня - это прежде всего умение придерживаться конкретного своего индивидуального стиля, соответствующего прежде всего своего образа жизни и актуальности ситуации. И я не смешиваю это понятие с понятиями: красиво, современно, дорого, элегантно и т.д. Такие понятия могут сочетаться вместе, а могут и нет. То есть можно одеться модно, но не красиво ( в моих личных представлениях, это когда не учитываются особенности фигуры и цветотипа). Можно одеться красиво, элегантно, стильно, но не модно. И т.д.
Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба
Тут, я ещё забыла отметить: у меня взгляд кинестетика. Визуал - знакомая: считает три своих платья одного покроя с чёрным горохом на белом фоне совершено разными вещами в своём гардеробе! У неё огромный шкаф, и 10 блузок: для меня абсолютно единтичных, для неё - они разные! Ну как ты не видишь разницы?
Они все из синтетики, они все молочного цвета +/- два- три оттенка и все с рюшечками, просто чуть выше, чуть ниже, здесь больше, здесь меньше.... Но чтобы это запомнить мне, нужно их рядом разложить....
Стильность для меня - это прежде всего умение придерживаться конкретного своего индивидуального стиля, соответствующего прежде всего своего образа жизни и актуальности ситуации. И я не смешиваю это понятие с понятиями: красиво, современно, дорого, элегантно и т.д. Такие понятия могут сочетаться вместе, а могут и нет. То есть можно одеться модно, но не красиво ( в моих личных представлениях, это когда не учитываются особенности фигуры и цветотипа). Можно одеться красиво, элегантно, стильно, но не модно. И т.д.
- Волченок
- Super FlyLady

Я тоже, даже учитывая своё определение этого понятия. Люди, которые более менее одеваются элегантно, красиво (опять же по моим представлениям), дорого: обычно или используют популярные (модные) в настоящее время фасоны, оттенки и принты, либо придерживаются вещей, которые описаны в некоторых популярных книгах (прям, знаешь, что есть у них в гардеробе, никогда в него не заглядывая, плюс минус кармашек или стразинкаЯ редко встречаю по настоящему стильных женщин
- Conia
- FlyTeen

Про индивидуальность)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волченок
- Super FlyLady

Зато гардероб богатый и разнообразный
Только как раз в образах ничего индивидуального, стоимость вещей (понятно, что для смеха) не адекватна внешнему их виду (да и не думаю, что это реальная их стоимость), зато адекватно (если не считать туфельки на одной) данной обстановке. В городе такой внешний вид воспринимался бы иначе, а за уходом за скотиной вроде и ничего, не в Версачах же коров доить....
Хотя я давно в глухих деревнях не была, не знаю в чём сейчас коров доят и моют.
Только как раз в образах ничего индивидуального, стоимость вещей (понятно, что для смеха) не адекватна внешнему их виду (да и не думаю, что это реальная их стоимость), зато адекватно (если не считать туфельки на одной) данной обстановке. В городе такой внешний вид воспринимался бы иначе, а за уходом за скотиной вроде и ничего, не в Версачах же коров доить....
- Conia
- FlyTeen

Вот вообще не поняла.людей имеющих смелость и вкус одеваться согласно своему стилю, очень мало.
Если я считаю спортивный/прогулочный стиль своим - потому как "мне удобно и я думаю мне идет, вписывается в мой образ жизни и т.д", то я его и использую.
- ODema
- FlyTeen

Альгиз, а можно узнать, что за вещи были на тебе за один день аж 10 наименований? Просто для сравнения. Я так поняла, колготки, носки, аксессуары и нижнее бельё не в счёт.
Перечислю своё: джинсы, свитер, майка под свитер. В этом ездила на работу, пока у нас каникулы, у меня свободный стиль (учеников и коллег нет, можно и по-простому). Без верхней одежды, т.к. на машине. Приехала, не переодевалась дома, в этом же и доходила до конца дня. После душа одела махровый халат, ко сну - пижама. Итого 5 наименований.
P.S. Ну и обувь уличная, само собой.
Bremen
- Conia
- FlyTeen

коллекция готовой одежды бренда Mulberry Осень/Зима 2018
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gorty
- Super FlyLady

А это разве не из фильма какого-то старого кадр? Тут явно фотомонтаж, ты подумала реальное фото в брендах?Волченок писал(а): ↑Чт окт 11, 2018 12:33 pm Зато гардероб богатый и разнообразный![]()
Только как раз в образах ничего индивидуального, стоимость вещей (понятно, что для смеха) не адекватна внешнему их виду (да и не думаю, что это реальная их стоимость), зато адекватно (если не считать туфельки на одной) данной обстановке. В городе такой внешний вид воспринимался бы иначе, а за уходом за скотиной вроде и ничего, не в Версачах же коров доить....Хотя я давно в глухих деревнях не была, не знаю в чём сейчас коров доят и моют.
- Мандрагора
- FlyTeen

Волченок, это ж "любовь и голуби" 1984 года 
Цель 2020=100%
- Gorty
- Super FlyLady

Вот со смелостью надо осторожно, а то скорее стиль городская сумасшедшая получится или что-то вроде того а не смелость и стильность. И со старыми вещами надо осторожно, винтаж это костюм Шанель в идеальном состоянии, а вещь прошлого века из секонда это старье, которое и выглядит как старье за редким исключением, особенно если внешность не вытягивает образ, как случается пока молодая красивая.
Мы конечно оффтопим, но если в тему топика то на мой взгляд стильность и экономия вещи мало совместимые. Для меня стильность это эффектность и неповторимости образа. Который поддерживается во всем. И это стоит денег. А выглядеть уместно, симпатично, приятно, чувствовать себя комфортно в своей одежде, конечно можно. И тут можно ограничится небольшими тратами, и стоимость носки вещи будет актуальна. Ибо задачи другие.
Мы конечно оффтопим, но если в тему топика то на мой взгляд стильность и экономия вещи мало совместимые. Для меня стильность это эффектность и неповторимости образа. Который поддерживается во всем. И это стоит денег. А выглядеть уместно, симпатично, приятно, чувствовать себя комфортно в своей одежде, конечно можно. И тут можно ограничится небольшими тратами, и стоимость носки вещи будет актуальна. Ибо задачи другие.
- Gorty
- Super FlyLady

Блин как я не узнала свой любимы некогда фильм.
В этом плане еще показательны фото моделей Диора в обычном московском окружении 50-х годов. Такой контраст советской действительности и рафинированных моделей.
- Волченок
- Super FlyLady

Я писала что ещё должно быть и красиво! Чтобы при всей смелости и индивидуальности ещё и "вах, какая девушка! Я тоже так хочу!"А здесь можно про индивидуальность и смелость?
Данные образы не укладываются в мои личные представления (но, кто я: не модельер, ни стилист и т.п.) соответствия вещи к данным фигурам и цветотипу. Но я не модельер, и не имею представления о "высокой моде". Может для кого то это и смело, и красиво, и стильно. И они могут быть более правыми, чем я.более менее одеваются элегантно, красиво
И я написала своё мнение: я почти не вижу людей (возможно не вращаюсь в таких кругах) у которых все факторы совпали. Обычно шьют такие люди у личных портних или с ними работают хорошие стилисты .
Так и я не индивидуальна в своём стиле. Придерживаюсь нескольких, в зависимости от ситуации: эко стиль (основной), минимализм, морской, casual, романтический, спортивный.... Минимум вещей из деловой классики ( нет случаев это надевать), нет экстравагантных. В сумме вырисовывается что-то вроде как индивидуального стиля. Начинаешь, размышлять. А нет, все образы из интернета готовые. Нашла девушку более менее такого же типажа, и копирую из того, что мне нравится. Но я да, в одежде, не смелая.Вот вообще не поняла
И вообще уж другая тема. А первая картинка с бабушками: это вообще классика для темы "сколько должна стоить одежда" или "стоит ли покупать бренды"
- Волченок
- Super FlyLady

Не увидела сообщения,Волченок, это ж "любовь и голуби" 1984 года
Но как в тему. Просто была в одном магазине другого города (так мимо проходила), где цены на джинсы начинаются от 50т.... , а бесформенные водолазки (?) или свитера.... от 20т.... ( это когда у меня зарплата была ещё в 3т) Ну вот выглядела бы я в этих джинсах и кофточке ... как раз, соответственно картинке.
- Молли По
- Super FlyLady

Один маленький момент. Чтобы быть "стильной" или "модной", нужна оценка со стороны. Уровень одежды (актуальность, оригинальность, и цена!) должен соответствовать среде обитания. Конечно, в офисном сознании желтые босоножки с пухом - это повод потренироваться в остроумии), в сознании же людей из индустрии моды - определенный показатель профессионализма. Так что не стоит доводить до абсурда идею моды, "обычной" женщине достаточно быть чуть более стильной, чем ее окружение в среднем.
there is no spoon
- Волченок
- Super FlyLady

Я просто написала, что мода и стиль для меня понятия из разной области: можно быть стильной, но не модной. Можно быть модной, но не стильной (не придерживаться определёных стилей). И ни одно из них не является синонимами к словам: красиво и элегантно. Но, конечно классно, когда всё это совпадает в сумме.
С остальным согласна.
С остальным согласна.