Марафон счастливиц науки
Модератор: Аленка Иванова
-
Memenka
- FlyBaby

Re: Марафон счастливиц науки
Всем привет!
Пишу сегодня, потому что завтра утром буду на учебе.
Баллы- всего за сентябрь 173. За неделю совсем мало продвинулась. Защищала изменение темы перед комиссией, решала кучу бюрократических вопросов. Еще фиксировала не сразу, обленилась. Наверно кучу всего забыла просто. Работается в стажировке, конечно, очень неплохо. Я, наконец-то, стала сидеть на попе ровно, фокусироваться и писать, а не страдать, как обычно.
Задачи
- план по статье с коллегами доработать- done
- прислали рецензию на статью в журнале ВАК, надо немного доработать статью и отослать.-done
- литобзор по диссертации- 10 страниц.- done, 14
- к литобзору я делала классификацию моделей цифровизации, надо ее улучшить (придумала, как).-done
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. нет
- статья в Q4- нужно решить, что в ней поменять и куда подать.- done
- непосредственно то, зачем я приехала на стажировку- поговорить с коллегами, как можно и нужно изучать коллаборации.- done
Планы
- подготовиться и выступить на семинаре про свое исследование
- литобзор- еще 10 страниц, обязательно добавить про ПООП и поставить табличку.
- статья с коллегами, положить данные и графики в нее
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать.
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. Сделать табличку "куда думать" по этому поводу.
- отчет, который навяз в печенках. Надо доправить по комментариям и отослать.
Пишу сегодня, потому что завтра утром буду на учебе.
Баллы- всего за сентябрь 173. За неделю совсем мало продвинулась. Защищала изменение темы перед комиссией, решала кучу бюрократических вопросов. Еще фиксировала не сразу, обленилась. Наверно кучу всего забыла просто. Работается в стажировке, конечно, очень неплохо. Я, наконец-то, стала сидеть на попе ровно, фокусироваться и писать, а не страдать, как обычно.
Задачи
- план по статье с коллегами доработать- done
- прислали рецензию на статью в журнале ВАК, надо немного доработать статью и отослать.-done
- литобзор по диссертации- 10 страниц.- done, 14
- к литобзору я делала классификацию моделей цифровизации, надо ее улучшить (придумала, как).-done
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. нет
- статья в Q4- нужно решить, что в ней поменять и куда подать.- done
- непосредственно то, зачем я приехала на стажировку- поговорить с коллегами, как можно и нужно изучать коллаборации.- done
Планы
- подготовиться и выступить на семинаре про свое исследование
- литобзор- еще 10 страниц, обязательно добавить про ПООП и поставить табличку.
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать.
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. Сделать табличку "куда думать" по этому поводу.
- Нина Радостная
Ох, и нелегкая выдалась неделька. Зато все запланированное выполнено.
Всего за неделю 109 баллов.
- Перевести на английский аннотацию и т.п. для статьи.
- подготовка презентации и доклада на конференцию
- Доложить о результатах исследований на конференции.
План на 4 неделю
- Отправить статью в редакцию
- Написание патента
-- Сделать чертеж
-- Набросать в общих чертах текстовку
Всего за неделю 109 баллов.
План на 4 неделю
- Написание патента
-- Сделать чертеж
-- Набросать в общих чертах текстовку
-
Acita
Всем привет!
Я в отстающих, за прошлую неделю 43,3 б. Единственное, что рассчитала отклонения, раньше даже страшно было приступать. План остается прежним. С этой недели должны начаться занятия по английскому, пока думаю, буду ли ходить на него.
План на 4 неделю сентября:
Я в отстающих, за прошлую неделю 43,3 б. Единственное, что рассчитала отклонения, раньше даже страшно было приступать. План остается прежним. С этой недели должны начаться занятия по английскому, пока думаю, буду ли ходить на него.
План на 4 неделю сентября:
- Биметаллы:
- переписать выводы в отчете и описание методахх
- добавить детали расчета
- расчеты НЧ140
- почитать статьи, какого размера достаточнох - Статья 3:
- собрать частоты и энергии в таблицу
- Рисунок с кластерами
- Основные ссылки эксп и теор.
- Таблица с эксп. частотами
- Детали расчета - Английский х
Последний раз редактировалось Acita Ср окт 03, 2018 6:22 am, всего редактировалось 2 раза.
- Uzanka
- FlyTeen

Мы снова большие молодцы! Вот такие резуьтаты за сентябрь 3!
Всех поздравляю с началом октября!
Участие в марафоне (Сентябрь 3):
Всем отличного рабочего настроения! Присоединяйтесь к марафону!
ЗЫ. Извините за задержку с рейтингом. То сайт не работал, то настроения не было.
Всех поздравляю с началом октября!
Участие в марафоне (Сентябрь 3):
- Memenka (173)
- Нина Радостная (109)
- Acita (43.3)
- tmouse (15.4)
- Uzanka - С нами!
Всем отличного рабочего настроения! Присоединяйтесь к марафону!
ЗЫ. Извините за задержку с рейтингом. То сайт не работал, то настроения не было.
-
Memenka
- FlyBaby

Всем привет
Итог за сентябр 260.
- подготовиться и выступить на семинаре про свое исследование- done
- литобзор- еще 10 страниц, обязательно добавить про ПООП и поставить табличку. done
- статья с коллегами, положить данные и графики в нее нет
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать. нет
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. Сделать табличку "куда думать" по этому поводу. да
- отчет, который навяз в печенках. Надо доправить по комментариям и отослать. нет
На след неделю:
- литобзор поправить форматирование и отослать
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать
Итог за сентябр 260.
- подготовиться и выступить на семинаре про свое исследование- done
- литобзор- еще 10 страниц, обязательно добавить про ПООП и поставить табличку. done
- статья с коллегами, положить данные и графики в нее нет
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать. нет
- параметры- смотрю, как найденные методики ложатся на данные, которые у меня есть. Сделать табличку "куда думать" по этому поводу. да
- отчет, который навяз в печенках. Надо доправить по комментариям и отослать. нет
На след неделю:
- литобзор поправить форматирование и отослать
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать
- Нина Радостная
Четвертая неделя сентября прошла мимо меня. Всего 36,4 балла.
План на 4 неделю
- Написание патента
-- Сделать чертеж
-- Набросать в общих чертах текстовку.
За весь сентябрь 221,2 балла
План на 1 неделю октября.
Написание патента
- Сделать чертеж
- Набросать в общих чертах текстовку.
План на 4 неделю
- Написание патента
-- Сделать чертеж
-- Набросать в общих чертах текстовку.
За весь сентябрь 221,2 балла
План на 1 неделю октября.
Написание патента
- Сделать чертеж
-
Acita
Всем привет!
За последнюю неделю сентября 71,8 б. Всего за сентябрь 267,7. Его итоги: разбиралась с новой темой (сплавы), что-то стало понятнее. Подготовила и отправила большой отчет для испанского профессора, позже он ляжет в основу лабораторного отчета. Подана совместная заявка на грант. Проходила и до сих пор прохожу диспансеризацию.
План на 1 неделю октября:
За последнюю неделю сентября 71,8 б. Всего за сентябрь 267,7. Его итоги: разбиралась с новой темой (сплавы), что-то стало понятнее. Подготовила и отправила большой отчет для испанского профессора, позже он ляжет в основу лабораторного отчета. Подана совместная заявка на грант. Проходила и до сих пор прохожу диспансеризацию.
План на 1 неделю октября:
- Статья 3:
- собрать частотыи энергии в таблицу
- Рисунок с кластерами
- Таблица с эксп. частотами
- Детали расчетах - Биметаллы:
- досчитать НЧ140
- построить новые модели х
- практическая значимость
- обсудить с ВВ и КН дальнейшие планы -
Договориться по поводу командировки - Английский хх
Последний раз редактировалось Acita Пн окт 08, 2018 7:45 am, всего редактировалось 2 раза.
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Сентябрь 4):
Итоги Сентября:
ЗЫ: Memenka, у тебя отличные отчеты. Очень мотивируют. Спасибо, что пишешь подробно! У меня одна просьба - пиши, пожалуйста, баллы за неделю (они в табличке отдельно за каждую неделю подсчитаны). И только в конце месяца пиши сумму накопленным итогом. Как оказалось, ты пишешь эту итоговую сумму обычно, а я путаюсь и не совсем верно указываю в недельном рейтинге. Ну, и мне придется недельную сумму высчитывать самой, что не очень удобно.
- Acita (71.8 )
- Memenka (37)
- Нина Радостная (36.4)
- tmouse (53.9)
- Uzanka - С нами!
Итоги Сентября:
- Acita (267.7)
- Memenka (260)
- Нина Радостная (221.2)
- tmouse (69.3)
- Uzanka - С нами!
ЗЫ: Memenka, у тебя отличные отчеты. Очень мотивируют. Спасибо, что пишешь подробно! У меня одна просьба - пиши, пожалуйста, баллы за неделю (они в табличке отдельно за каждую неделю подсчитаны). И только в конце месяца пиши сумму накопленным итогом. Как оказалось, ты пишешь эту итоговую сумму обычно, а я путаюсь и не совсем верно указываю в недельном рейтинге. Ну, и мне придется недельную сумму высчитывать самой, что не очень удобно.
Последний раз редактировалось Uzanka Вт окт 16, 2018 4:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Uzanka
- FlyTeen

Всем привет! Извините, что долго не писала отчеты. Половина сентября была в отъезде. Вторая половина не очень задалась. На следующей неделе мы уезжаем снова на конференцию, но в этот раз всего на три дня. Это последняя поездка в этом году. Поэтому в сентябре просто готовилась к новым докладам. Также получила кучу отрицательных новостей. Сегодня пришел отказ из журнала по статье, которую подавала в мае. Рецензии всего две, причем одна из них всего из 4х предложений. Вообще, ни о чем. Написано за пару минут. Подобное видно сразу. Даже удивительно, что подобные рецензии встречаются в топовом журнале. В общем, статью надо перечитать и подать в другой журнал, но так как уезжаю во вторник, то это уже отложится на после моего приезда с конференции. Да, мы едем в Румынию)) никогда ранее там не была. Надеюсь, что сможем выбраться на экскурсию в замок Дракулы)) Также была еще отрицательная новость по поводу моей заявки на научную ставку. Меня снова не взяли(( Это уже не в первый раз. Я раньше думала, что стоит мне стать сильным ученым (статьи, их качество и т.п.), то всё будет. теперь становится понятным, что даже в этом случае пишут просто отмазки. Если не хотят взять (своим мест не хватает), то напишут всё что угодно. В этот раз высоко оценили уже и мой проект, и мои публикации и их качество. Но написали, что вот аспирантов у меня нет защищенных))) и это на научную ставку, причем невысокого уровня, т.е. эссистант рисечер. Понятно, что это треш и отмазка. Настроение упало капитально, поэтому в сентябре я была в каком-то ступоре. Не ясно что делать. Ориентиры, которые были в жизни, теперь размылись, потому что стало понятно, что таким образом я научную ставку не получу никогда. Надо искать работу в университете, видимо... или делать что-то еще. Трудно. Очень трудно принимать такие решения. Взяла паузу. Пока буду работать как и ранее. В следующем году, в январе снова подам на подобную позицию (будет еще набор по стране), но шансов немного.. теперь-то ясно. В следующем году буду думать что дальше делать.
План на Октябрь 2:
1. конференция, выступление (2 доклада), вести секцию.
План на Октябрь 2:
1. конференция, выступление (2 доклада), вести секцию.
- Нина Радостная
За 1 неделю октября всего 15 баллов. Заболел сын, поэтому вообще толком ничего не сделала.
План на 2 неделю октября все тот же
Написание патента
- Сделать чертеж
План на 2 неделю октября все тот же
Написание патента
- Сделать чертеж
-
Acita
Всем здравствуйте!
За прошлую неделю 64,5 б. Маша, держись! Сейчас по слухам везде трудно со ставками, кроме Китая. Ты и так уже добилась потрясающих результатов с того времени, когда этот марафон только начинался. Даже не верится.
Memenka, мне тоже нравятся твои планы и отчеты, хочется тянуться.
Нина Радостная, с детьми всегда так. Но потихоньку даже не ползем в нужном направлении, а лежим в ту строну.
План на 2 неделю октября:
За прошлую неделю 64,5 б. Маша, держись! Сейчас по слухам везде трудно со ставками, кроме Китая. Ты и так уже добилась потрясающих результатов с того времени, когда этот марафон только начинался. Даже не верится.
Memenka, мне тоже нравятся твои планы и отчеты, хочется тянуться.
Нина Радостная, с детьми всегда так. Но потихоньку даже не ползем в нужном направлении, а лежим в ту строну.
План на 2 неделю октября:
- Статья 3!!!:
- решить проблему с программой
- собрать частоты в таблицуэто был просто ..., в разных статьях они обозначаются по-разному, пришлось лезть в учебники. ххх
- Рисунок с кластерами
- Таблица с эксп. частотами -
Прочитать статью и написать рецензию!!!ххх - Командировка пока только подтвердили проживание
- Купить билеты
- подготовиться к командировке, подобрать материалы
- почитать статьи по возможному новому проекту. 2 статьи - Английский 1 занятие + смотрела дораму с английскими субтитрами
Последний раз редактировалось Acita Вт окт 16, 2018 11:54 am, всего редактировалось 9 раз.
-
Memenka
- FlyBaby

Исправлюсь!Uzanka писал(а): ↑Сб окт 06, 2018 2:47 pm Участие в марафоне (Сентябрь 4):
- ЗЫ: Memenka, у тебя отличные отчеты. Очень мотивируют. Спасибо, что пишешь подробно! У меня одна просьба - пиши, пожалуйста, баллы за неделю (они в табличке отдельно за каждую неделю подсчитаны). И только в конце месяца пиши сумму накопленным итогом. Как оказалось, ты пишешь эту итоговую сумму обычно, а я путаюсь и не совсем верно указываю в недельном рейтинге. Ну, и мне придется недельную сумму высчитывать самой, что не очень удобно.
-
Memenka
- FlyBaby

Всем привет, сегодня плотно стажировалась, пишу только сейчас.
За неделю очень недовольна результатами, но из достижений могу назвать то, что выходные впервые за очень долгое время провела не в науке, один день ходила на лодке (впервые в жизни)+ на вечеринку, а второй ездила на экскурсию. Плюс на неделе этой будет первое заседание ридинга по моей теме тут, я его веду (в меру своего знания английского), потом я этот рецепт обязательно возьму на вооружение и сделаю в своем университете, как приеду.
баллы- 76 за первую неделю октября.
- литобзор поправить форматирование и отослать- done
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать- поменяла, осталось отформатировать и можно отослать.
- отчет, который навяз в печенках. Надо доправить по комментариям и отослать.- неа
- статья с коллегами, положить данные и графики в нее - неа(
Планы
- новая статья в Q2 англоязычный- сделать prewriting, обсудить с профессором.
За неделю очень недовольна результатами, но из достижений могу назвать то, что выходные впервые за очень долгое время провела не в науке, один день ходила на лодке (впервые в жизни)+ на вечеринку, а второй ездила на экскурсию. Плюс на неделе этой будет первое заседание ридинга по моей теме тут, я его веду (в меру своего знания английского), потом я этот рецепт обязательно возьму на вооружение и сделаю в своем университете, как приеду.
баллы- 76 за первую неделю октября.
- литобзор поправить форматирование и отослать- done
- статья в Q4- поменять по решенному и желательно уже отослать- поменяла, осталось отформатировать и можно отослать.
- отчет, который навяз в печенках. Надо доправить по комментариям и отослать.- неа
- статья с коллегами, положить данные и графики в нее - неа(
Планы
- новая статья в Q2 англоязычный- сделать prewriting, обсудить с профессором.
- Uzanka
- FlyTeen

Участие в марафоне (Октябрь 1):
ЗЫ. Нина Радостная, поправляйтесь с детками!
- Memenka (76)
- Acita (64.5 )
- Нина Радостная (15)
- Uzanka - С нами! выступление на конференции
ЗЫ. Нина Радостная, поправляйтесь с детками!