Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение SuisseAnna »

Все зависит от отношений, когда в семье царит взаимоуважение и доверие, все дела делаются на автопилоте, все на подхвате. В такой семье нет женских и мужских работ, там все работают на благо семьи.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Сегодня вот с одной историей познакомили... Реальный случай. Есть мужчина (с виду нормальный человек, работает, квартира есть, разговаривает адекватно), но при этом он состоит на учете как псих (незнаю точно подробностей, т.к. перешел к знакомому "по наследству" от старого врача), заболевание наследственное. Сам осознает, что вероятность рождения у него ребенка с патологиями больше 60% (опять же заключение врачей), при этом почти бесплоден (что-то там с активностью и т.п.)
Девушек предупреждает, что 1. жениться не будет 2. детей иметь нельзя (см.выше).. поэтому секс только защищенный и отношения чисто "для здоровья и приятного времяпровождения"... Вумная особа таки умудряется забеременеть (на суде признается, что прокалывала презервативы), парень в отказ "жениться не буду, делай аборт" (аборт не первый)... Вумная и "гордая" особа "сердцем чувствующая, что ребеночек здоровый и она сама его вырастит" рожает ребенка с папиными генетическими отклонениями, но в более жесткой форме.... Подает в суд на отца, а у того есть справка, что он в принципе недееспособен, т.к. психически нездоров...
Рассказ, конечно, со стороны лечащего врача (что-то я могла и упустить). Но вот мне интересно, чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны? :au:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

У меня на заданный вопрос три ответа (как минимум).
чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны?
Если речь о конкретной ситуации, то не знаю. Не умнО ( с конкретной подачи информации, подробностей мы же не знаем? Действительно ли так всё было). Генетическое здоровье конкретно для меня не пустой звук. Но я генетику изучала (не про школьный курс) и изучаю сейчас. Возможно кто-то не замарачивается и считает, что главное верить что будет хорошо и всё будет в шоколаде. И преступников исправим, и садистов "лапочками" сделаем. В романах то так всегда всё и заканчивается.....
Если взять здорового. То как минимум подло. Кстати, очень часто бывает, что для того, чтобы получить конкретного мужчину или разрушить его семью, идут и не на такое.
И третья ситуация: мужчина не хочет жениться и не хочет детей. Но здоров, адекватен, свободен. И не против помочь одинокой девушке с не сложившейся личной жизнью, стать мамой. Не врёт ей, и она не ждёт "любви до гроба", всё взвесила. Тылы прикрыла. Знает на что, когда и где растить своего ребёнка. Такое только приветствую. И наоборот, если в тайне надеется, что он передумает, увидить лялю с папкиными глазами и растает, потом то поймёт какая она классная и т.д. То смотри пункт первый.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Волченок, ну в конкретном случае дама вообще не отягщена моралью (по медсправке - у нее уже было 2 аборта)... Это я просто "уши грела" пока муж с другом "байки травили" - обсуждали интересные случаи в практике для курсов ПК
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Ксанчик писал(а): Пт окт 05, 2018 6:13 pm чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны?
Известное высказывание А.Эйнштейна:
"Когда мужчина женится - он надеется, что жена не изменится, но она меняется.
Когда женщина выходит замуж - она надеется, что муж изменится, но он не меняется.
И те и другие неизбежно разочаровываются."

Полагаю, что вумная особа надеялась, что когда родит ребёнка, отец его увидит, ахнет, умилится и изменит свою позицию. В общем, женщины подсознательно (а кто-то и сознательно) расценивают мужчин, как других женщин, только более тупых. В данном случае ей кажется, что мужчина отреагирует на младенца как и женщина, только такой вот он тормоз, не умеющий сразу своего счастья осознать, поэтому нужно ему в этом помочь :D

Мне лично другое любопытно: почему мужчина, знающий, что отцовство ему противопоказано, не сделает вазэктомию?? Операция для мужика несложная - сделал и наслаждаешься жизнью по полной, без оглядки на презервативы и человеческий фактор в виде вумных особ :au:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, вот это я незнаю... может противопоказания, может еще что... рассказывал психиатр, а не уролог.. А я в медицинско-мужские разговоры не лезу... Так история запала, сижу весь вечер размышляю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Сообщение Волченок »

А чего размышлять? Как минимум три свободных пересказа: рассказчик и два участника. У каждого свои размышления, своё субъективное мнение, своя мораль и свои представление "как надо" и "как не надо". Часто классическая формула: жертва, преследователь-спасатель видится со стороны не так, как есть на самом деле. Часто даже человек свои поступки трактует через определённое время совсем иначе. А уж если участвуют несколько личностей, то искажение информации вообще как в кривом зеркале.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Пт окт 05, 2018 6:13 pm Подает в суд на отца
А Вы не знаете по какому поводу она на него в суд подала?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

О признании отцовства и назначении алиментов + расходы на лечение и т.п.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Дочка моей знакомой родила вопреки желанию отца ребенка. До беременности жили вместе, это был не однократный секс *для здоровья*. После наступления беременности оказалось что в качестве ГЖ она всех (в том числе и родных ГМ) устраивала, но на роль ЗЖ - совсем не годится. Пользоваться дЭушкой, её квартирой и прочим - нормуль, жениться - уровень её семьи низковат.
Были и требования аборта вроде. Но ребенок родился. Было судебное разбирательство по поводу признания отцовства с экспертизой.
Сейчас девочке восьмой год, бабушка с дедушкой и прабабушкой со стороны отца берут ее время от времени в гости. Пару раз возили в отпуск. С отцом общаются/встречается тоже. Он кажется предлагал матери своей дочери попробовать *начать сначала*. Насколько я знаю, получил отказ.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Пт окт 05, 2018 7:33 pm А так можно? :o
Да, это теперь достаточно просто.
А для детей рожденных после кажется 93 (?) года еще и можно претендовать на наследство на основании экспертизы подтверждающей отцовство покойного.
Более старшие - наследство получают только если были признаны наследником при жизни покойного.
Какое то кривое пояснение получилось, но надеюсь что меня поняли.
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Только женщина имеет право решать - как ей распоряжаться СВОИМ телом: рожать или не рожать ребёнка, делать или не делать аборт. Никто не вправе ей указывать и чего-то требовать!
НО!
Если мужчина не хочет ребёнка - то что ему мешает принять меры?? А то и презиком воспользоваться влом и ответственность потом нести не хотца :evil:
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

а если мужчина воспользовался презиком, а женщина его проколола, родила, подала в суд на алименты, то возвращаемся к старой теме: где справедливость? Получается ТОЛЬКО женщина вправе решать быть ребенку или не быть, у мужчины такого права нет. С одной стороны это правильно, нельзя насильно женщину заставить сделать аборт, но в то же время нельзя насильно мужчину заставлять быть отцом. Я может быть, отсталая, но какие надежные способы предохранения есть у мужчины кроме презерватива? А его легко испортить. Получается мужчины здесь как бы в более уязвимой позиции. Я сейчас про тех у кого брак не зарегистрирован, т.е. договоренности о совместном рождении детей не было.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Так прокалывала ж презики. Суд установил.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»