Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Все зависит от отношений, когда в семье царит взаимоуважение и доверие, все дела делаются на автопилоте, все на подхвате. В такой семье нет женских и мужских работ, там все работают на благо семьи.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сегодня вот с одной историей познакомили... Реальный случай. Есть мужчина (с виду нормальный человек, работает, квартира есть, разговаривает адекватно), но при этом он состоит на учете как псих (незнаю точно подробностей, т.к. перешел к знакомому "по наследству" от старого врача), заболевание наследственное. Сам осознает, что вероятность рождения у него ребенка с патологиями больше 60% (опять же заключение врачей), при этом почти бесплоден (что-то там с активностью и т.п.)
Девушек предупреждает, что 1. жениться не будет 2. детей иметь нельзя (см.выше).. поэтому секс только защищенный и отношения чисто "для здоровья и приятного времяпровождения"... Вумная особа таки умудряется забеременеть (на суде признается, что прокалывала презервативы), парень в отказ "жениться не буду, делай аборт" (аборт не первый)... Вумная и "гордая" особа "сердцем чувствующая, что ребеночек здоровый и она сама его вырастит" рожает ребенка с папиными генетическими отклонениями, но в более жесткой форме.... Подает в суд на отца, а у того есть справка, что он в принципе недееспособен, т.к. психически нездоров...
Рассказ, конечно, со стороны лечащего врача (что-то я могла и упустить). Но вот мне интересно, чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны?
Девушек предупреждает, что 1. жениться не будет 2. детей иметь нельзя (см.выше).. поэтому секс только защищенный и отношения чисто "для здоровья и приятного времяпровождения"... Вумная особа таки умудряется забеременеть (на суде признается, что прокалывала презервативы), парень в отказ "жениться не буду, делай аборт" (аборт не первый)... Вумная и "гордая" особа "сердцем чувствующая, что ребеночек здоровый и она сама его вырастит" рожает ребенка с папиными генетическими отклонениями, но в более жесткой форме.... Подает в суд на отца, а у того есть справка, что он в принципе недееспособен, т.к. психически нездоров...
Рассказ, конечно, со стороны лечащего врача (что-то я могла и упустить). Но вот мне интересно, чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны?
- Волченок
- Super FlyLady

У меня на заданный вопрос три ответа (как минимум).
Если взять здорового. То как минимум подло. Кстати, очень часто бывает, что для того, чтобы получить конкретного мужчину или разрушить его семью, идут и не на такое.
И третья ситуация: мужчина не хочет жениться и не хочет детей. Но здоров, адекватен, свободен. И не против помочь одинокой девушке с не сложившейся личной жизнью, стать мамой. Не врёт ей, и она не ждёт "любви до гроба", всё взвесила. Тылы прикрыла. Знает на что, когда и где растить своего ребёнка. Такое только приветствую. И наоборот, если в тайне надеется, что он передумает, увидить лялю с папкиными глазами и растает, потом то поймёт какая она классная и т.д. То смотри пункт первый.
Если речь о конкретной ситуации, то не знаю. Не умнО ( с конкретной подачи информации, подробностей мы же не знаем? Действительно ли так всё было). Генетическое здоровье конкретно для меня не пустой звук. Но я генетику изучала (не про школьный курс) и изучаю сейчас. Возможно кто-то не замарачивается и считает, что главное верить что будет хорошо и всё будет в шоколаде. И преступников исправим, и садистов "лапочками" сделаем. В романах то так всегда всё и заканчивается.....чем руководствуются женщины, которые рожают от мужчин, которые прямым текстом говорят, что им ни жена, ни дети не нужны?
Если взять здорового. То как минимум подло. Кстати, очень часто бывает, что для того, чтобы получить конкретного мужчину или разрушить его семью, идут и не на такое.
И третья ситуация: мужчина не хочет жениться и не хочет детей. Но здоров, адекватен, свободен. И не против помочь одинокой девушке с не сложившейся личной жизнью, стать мамой. Не врёт ей, и она не ждёт "любви до гроба", всё взвесила. Тылы прикрыла. Знает на что, когда и где растить своего ребёнка. Такое только приветствую. И наоборот, если в тайне надеется, что он передумает, увидить лялю с папкиными глазами и растает, потом то поймёт какая она классная и т.д. То смотри пункт первый.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, ну в конкретном случае дама вообще не отягщена моралью (по медсправке - у нее уже было 2 аборта)... Это я просто "уши грела" пока муж с другом "байки травили" - обсуждали интересные случаи в практике для курсов ПК
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Известное высказывание А.Эйнштейна:
"Когда мужчина женится - он надеется, что жена не изменится, но она меняется.
Когда женщина выходит замуж - она надеется, что муж изменится, но он не меняется.
И те и другие неизбежно разочаровываются."
Полагаю, что вумная особа надеялась, что когда родит ребёнка, отец его увидит, ахнет, умилится и изменит свою позицию. В общем, женщины подсознательно (а кто-то и сознательно) расценивают мужчин, как других женщин, только более тупых. В данном случае ей кажется, что мужчина отреагирует на младенца как и женщина, только такой вот он тормоз, не умеющий сразу своего счастья осознать, поэтому нужно ему в этом помочь
Мне лично другое любопытно: почему мужчина, знающий, что отцовство ему противопоказано, не сделает вазэктомию?? Операция для мужика несложная - сделал и наслаждаешься жизнью по полной, без оглядки на презервативы и человеческий фактор в виде вумных особ
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

АлёNа, вот это я незнаю... может противопоказания, может еще что... рассказывал психиатр, а не уролог.. А я в медицинско-мужские разговоры не лезу... Так история запала, сижу весь вечер размышляю.
- Волченок
- Super FlyLady

А чего размышлять? Как минимум три свободных пересказа: рассказчик и два участника. У каждого свои размышления, своё субъективное мнение, своя мораль и свои представление "как надо" и "как не надо". Часто классическая формула: жертва, преследователь-спасатель видится со стороны не так, как есть на самом деле. Часто даже человек свои поступки трактует через определённое время совсем иначе. А уж если участвуют несколько личностей, то искажение информации вообще как в кривом зеркале.
-
Sirenaa
- Ксанчик
- Super FlyLady

О признании отцовства и назначении алиментов + расходы на лечение и т.п.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Дочка моей знакомой родила вопреки желанию отца ребенка. До беременности жили вместе, это был не однократный секс *для здоровья*. После наступления беременности оказалось что в качестве ГЖ она всех (в том числе и родных ГМ) устраивала, но на роль ЗЖ - совсем не годится. Пользоваться дЭушкой, её квартирой и прочим - нормуль, жениться - уровень её семьи низковат.
Были и требования аборта вроде. Но ребенок родился. Было судебное разбирательство по поводу признания отцовства с экспертизой.
Сейчас девочке восьмой год, бабушка с дедушкой и прабабушкой со стороны отца берут ее время от времени в гости. Пару раз возили в отпуск. С отцом общаются/встречается тоже. Он кажется предлагал матери своей дочери попробовать *начать сначала*. Насколько я знаю, получил отказ.
Были и требования аборта вроде. Но ребенок родился. Было судебное разбирательство по поводу признания отцовства с экспертизой.
Сейчас девочке восьмой год, бабушка с дедушкой и прабабушкой со стороны отца берут ее время от времени в гости. Пару раз возили в отпуск. С отцом общаются/встречается тоже. Он кажется предлагал матери своей дочери попробовать *начать сначала*. Насколько я знаю, получил отказ.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да, это теперь достаточно просто.
А для детей рожденных после кажется 93 (?) года еще и можно претендовать на наследство на основании экспертизы подтверждающей отцовство покойного.
Более старшие - наследство получают только если были признаны наследником при жизни покойного.
Какое то кривое пояснение получилось, но надеюсь что меня поняли.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Только женщина имеет право решать - как ей распоряжаться СВОИМ телом: рожать или не рожать ребёнка, делать или не делать аборт. Никто не вправе ей указывать и чего-то требовать!
НО!
Если мужчина не хочет ребёнка - то что ему мешает принять меры?? А то и презиком воспользоваться влом и ответственность потом нести не хотца :evil:
НО!
Если мужчина не хочет ребёнка - то что ему мешает принять меры?? А то и презиком воспользоваться влом и ответственность потом нести не хотца :evil:
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
а если мужчина воспользовался презиком, а женщина его проколола, родила, подала в суд на алименты, то возвращаемся к старой теме: где справедливость? Получается ТОЛЬКО женщина вправе решать быть ребенку или не быть, у мужчины такого права нет. С одной стороны это правильно, нельзя насильно женщину заставить сделать аборт, но в то же время нельзя насильно мужчину заставлять быть отцом. Я может быть, отсталая, но какие надежные способы предохранения есть у мужчины кроме презерватива? А его легко испортить. Получается мужчины здесь как бы в более уязвимой позиции. Я сейчас про тех у кого брак не зарегистрирован, т.е. договоренности о совместном рождении детей не было.