Карьера или Дом? | 2
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Карьера или Дом? | 2
Я больше смотрю то с чем можео работать удаленно, программировать, тестить можно, скрам мастер несколько сомневаюсь, эджайл предполагает ежедневную коммуникацию в определенное время, но вообще спасибо. Освежу знания. Надо по вакансиям посмотреть и по обучениям.
- Ellika
- FlyLady

аналитика это в биг дату, свежо и перспективно, но я хз как и что там, хотя один знакомый работает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если аналитика имеется в виду статистическая, то разные data scientist и около того сейчас (у нас) на пике, мега-спрос, и много по удаленке можно делать. Но статистика нужна. Программирование бонусом, но на базовом уровне пока хватает.
Настоящая биг дата это круто (но называют ею что кому не лень), но можно и без неё, специалистов на рынке пока мало.
Настоящая биг дата это круто (но называют ею что кому не лень), но можно и без неё, специалистов на рынке пока мало.
Счастье приходит к счастливым!
- Ellika
- FlyLady

Я вижу аналитику в биг дата даже больше не в статистике, а в менеджменте, понимание бизнес-процесса+умение видеть системы и составлять из всех элементов правильные. Но мои знания весьма посредственны чтоб судить об этом))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А, да, и это тоже. Просто я статистикой занимаюсь, поэтому другого не вижу.
но такая аналитика-менеджмент не только в биг дата, во многих ит областях актуальна. Только удаленно ею не займёшься.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Ребят, звучит красиво но я махровый гуманитарий, в этом и проблема основная.
Скрам мастер прикольно но как правило эту роль играет менеджер проекта, тимлид, отдельного человека для этого не берут.
В общем какой-то кризис жанра получается. Пока смотрю вакансии по своему опыту работы, в более менее приемлемых районах вакансий мало, делаю отклики, отказы или молчок, но даже если найду надо думать о удаленной работе однозначно. Ума не приложу что может приносить деньги и быть доступным моим гуманитарным мозгам.
Язык выучить хорошо и преподавать разве что.
Скрам мастер прикольно но как правило эту роль играет менеджер проекта, тимлид, отдельного человека для этого не берут.
В общем какой-то кризис жанра получается. Пока смотрю вакансии по своему опыту работы, в более менее приемлемых районах вакансий мало, делаю отклики, отказы или молчок, но даже если найду надо думать о удаленной работе однозначно. Ума не приложу что может приносить деньги и быть доступным моим гуманитарным мозгам.
Язык выучить хорошо и преподавать разве что.
- Fa
- Super FlyLady*

Тестировщика, кстати, я тоже хотела предложить. Жалко, что ты не в Питере, здесь есть курсы. Знаю, потому что их ведет одна знакомая, дочь друзей. Сама она как раз махровый гуманитарий, после языкового факультета университета. Нашла себя в этой области.
Ещё один пример - наш приятель уехал в Америку ещё в 90-е. Стал программистом, хотя в России был чистым администратором, давно забросив свой технический диплом. Но очень посредственным, совершенно не мог конкурировать с молодыми и другими способными и проф.ориентированными. Мучился буквально из депрессий не вылезал, работу ненавидел.
Судьба на очередном вираже поиска работы занесла в тестировщики. И поперло! Пригодились его навыки программирования и, особенно, умение коммуницировать, общаться с заказчиками. По службе продвинулся, зарабатывал очень неплохо. С этой работы и на пенсию ушёл. )))
Ещё один пример - наш приятель уехал в Америку ещё в 90-е. Стал программистом, хотя в России был чистым администратором, давно забросив свой технический диплом. Но очень посредственным, совершенно не мог конкурировать с молодыми и другими способными и проф.ориентированными. Мучился буквально из депрессий не вылезал, работу ненавидел.
Судьба на очередном вираже поиска работы занесла в тестировщики. И поперло! Пригодились его навыки программирования и, особенно, умение коммуницировать, общаться с заказчиками. По службе продвинулся, зарабатывал очень неплохо. С этой работы и на пенсию ушёл. )))
- zelenola
- FlyTeen

Скрам мастер может и удаленно работать хотя бы часть времени, особенно если проект международный, все равно команда сидит в разных странах.
У ЛМ так в их команде, вроде все неплохо.
У ЛМ так в их команде, вроде все неплохо.
- Gorty
- Super FlyLady

Девочки, спасибо.
Решила поискать курсы тестировщика и возможно перепрофилируюсь, про скрам мастера тоже заинтересовало.
давно понимаю что надо менять направление деятельности. Спасибо за советы.
Решила поискать курсы тестировщика и возможно перепрофилируюсь, про скрам мастера тоже заинтересовало.
давно понимаю что надо менять направление деятельности. Спасибо за советы.
- Marady
- FlyBaby

Я удаленно подробатываю тестировщиком в свободное время на международных проектах. Хочу работаю, хочу не работаю. Если уделять этому полный рабочий день из дома, то можно очень хорошо зарабатывать.
Birds can fly so high...
-
Sirenaa
О, как! Меня пожалели, а я и не в курсе! (хоть бы ссылку кто кинул)Nadiya писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 10:33 am Сирена, мы все разные, для меня этот вариант неприемлем, я бы рехнулась тут же. Сидеть дома , погружаться в варку каши, обсуждение пописов и покаков -брр. И для меня (подчеркиваю - для меня) - это не повод для гордости (мама сидящяя дома) а повод для жалости..
Меня, честно говоря, экономика Дании волнует не в той степени, как мое финансовое положение. Поэтому я выбираю карьеру и чужую тетку сыну. Сын не протестовал, ходил нормально в няньки, сад и сейчас школу. Смогла бы я его воспитать лучше - сомневаюсь, я меркантильная мать-ехидна.. Мне главное чтобы мои тылы (и его тоже) были прикрыты, чтоб я не боялась, что если муж помрет или уйдет - я буду сидеть на улице и сосать лапу. Или сидеть и ждать что кто то мне помидор сорвет тк кровиночку не оставить..
Я все время удивляюсь, когда встречаю женщин, живущих ЗАМУЖЕМ, ожидающих что то от мужа -что они реально есть такие.. отвыкла наверное, прожив в стране победившего матриархата уже 16 лет..
Для того чтобы тылы были прикрыты мне не обязательно отказываться от личного воспитания своих детей (чтоб потом в соседних темах не удивляться какие сейчас дети). И я-то точно не буду сидеть на улице и сосать лапу в случае форс-мажора.
И да, я боюсь, что с мужем может что-то случится. Просто я люблю его, так тоже бывает. И я рада что мне есть кому помидор сорвать. Печально, что есть страны где у супругов не принято заботиться друг о друге, о своих детях, а также государство не позаботилось о том чтобы женщины могли самостоятельно растить своих детей (грудное вскармливание? не, не слышали)
- helenhrom
- FlyTeen

Грудное вскармливание? Не, не слышали. Откуда? Для этого же надо быть домохозяйкой, о которой государство позаботиться. Никак мне понять, когда себе в какое-то достижение записывают ГВ и заботу о детях. Испокон веку женищины рожали, кормили воспитывали, а когда-то и декретов не было и в поле работали. Нечем гордиться, это естественный процесс, так всегда было.
-
Sirenaa
-
Sirenaa
- Молли По
- Super FlyLady

Трудно, но можно. Я совмещала. Ценный сотрудник, которому идут на встречу, предоставляют гибкий график и удаленную работу.
there is no spoon