Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Я больше смотрю то с чем можео работать удаленно, программировать, тестить можно, скрам мастер несколько сомневаюсь, эджайл предполагает ежедневную коммуникацию в определенное время, но вообще спасибо. Освежу знания. Надо по вакансиям посмотреть и по обучениям.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

аналитика это в биг дату, свежо и перспективно, но я хз как и что там, хотя один знакомый работает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение _Bird_ »

Если аналитика имеется в виду статистическая, то разные data scientist и около того сейчас (у нас) на пике, мега-спрос, и много по удаленке можно делать. Но статистика нужна. Программирование бонусом, но на базовом уровне пока хватает.

Настоящая биг дата это круто (но называют ею что кому не лень), но можно и без неё, специалистов на рынке пока мало.
Счастье приходит к счастливым!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я вижу аналитику в биг дата даже больше не в статистике, а в менеджменте, понимание бизнес-процесса+умение видеть системы и составлять из всех элементов правильные. Но мои знания весьма посредственны чтоб судить об этом))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение _Bird_ »

А, да, и это тоже. Просто я статистикой занимаюсь, поэтому другого не вижу. :) но такая аналитика-менеджмент не только в биг дата, во многих ит областях актуальна. Только удаленно ею не займёшься.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ребят, звучит красиво но я махровый гуманитарий, в этом и проблема основная.
Скрам мастер прикольно но как правило эту роль играет менеджер проекта, тимлид, отдельного человека для этого не берут.
В общем какой-то кризис жанра получается. Пока смотрю вакансии по своему опыту работы, в более менее приемлемых районах вакансий мало, делаю отклики, отказы или молчок, но даже если найду надо думать о удаленной работе однозначно. Ума не приложу что может приносить деньги и быть доступным моим гуманитарным мозгам.
Язык выучить хорошо и преподавать разве что.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6219 раз

Сообщение Fa »

Тестировщика, кстати, я тоже хотела предложить. Жалко, что ты не в Питере, здесь есть курсы. Знаю, потому что их ведет одна знакомая, дочь друзей. Сама она как раз махровый гуманитарий, после языкового факультета университета. Нашла себя в этой области.
Ещё один пример - наш приятель уехал в Америку ещё в 90-е. Стал программистом, хотя в России был чистым администратором, давно забросив свой технический диплом. Но очень посредственным, совершенно не мог конкурировать с молодыми и другими способными и проф.ориентированными. Мучился буквально из депрессий не вылезал, работу ненавидел.
Судьба на очередном вираже поиска работы занесла в тестировщики. И поперло! Пригодились его навыки программирования и, особенно, умение коммуницировать, общаться с заказчиками. По службе продвинулся, зарабатывал очень неплохо. С этой работы и на пенсию ушёл. )))
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Скрам мастер может и удаленно работать хотя бы часть времени, особенно если проект международный, все равно команда сидит в разных странах.

У ЛМ так в их команде, вроде все неплохо.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Девочки, спасибо.
Решила поискать курсы тестировщика и возможно перепрофилируюсь, про скрам мастера тоже заинтересовало.
давно понимаю что надо менять направление деятельности. Спасибо за советы.
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Я удаленно подробатываю тестировщиком в свободное время на международных проектах. Хочу работаю, хочу не работаю. Если уделять этому полный рабочий день из дома, то можно очень хорошо зарабатывать.
Birds can fly so high...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Чт сен 20, 2018 10:33 am Сирена, мы все разные, для меня этот вариант неприемлем, я бы рехнулась тут же. Сидеть дома , погружаться в варку каши, обсуждение пописов и покаков -брр. И для меня (подчеркиваю - для меня) - это не повод для гордости (мама сидящяя дома) а повод для жалости..
Меня, честно говоря, экономика Дании волнует не в той степени, как мое финансовое положение. Поэтому я выбираю карьеру и чужую тетку сыну. Сын не протестовал, ходил нормально в няньки, сад и сейчас школу. Смогла бы я его воспитать лучше - сомневаюсь, я меркантильная мать-ехидна.. Мне главное чтобы мои тылы (и его тоже) были прикрыты, чтоб я не боялась, что если муж помрет или уйдет - я буду сидеть на улице и сосать лапу. Или сидеть и ждать что кто то мне помидор сорвет тк кровиночку не оставить..
Я все время удивляюсь, когда встречаю женщин, живущих ЗАМУЖЕМ, ожидающих что то от мужа -что они реально есть такие.. отвыкла наверное, прожив в стране победившего матриархата уже 16 лет..
О, как! Меня пожалели, а я и не в курсе! (хоть бы ссылку кто кинул)
Для того чтобы тылы были прикрыты мне не обязательно отказываться от личного воспитания своих детей (чтоб потом в соседних темах не удивляться какие сейчас дети). И я-то точно не буду сидеть на улице и сосать лапу в случае форс-мажора.
И да, я боюсь, что с мужем может что-то случится. Просто я люблю его, так тоже бывает. И я рада что мне есть кому помидор сорвать. Печально, что есть страны где у супругов не принято заботиться друг о друге, о своих детях, а также государство не позаботилось о том чтобы женщины могли самостоятельно растить своих детей (грудное вскармливание? не, не слышали)
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Sirenaa писал(а): Ср окт 03, 2018 4:09 pm Печально, что есть страны где у супругов не принято заботиться друг о друге, о своих детях, а также государство не позаботилось о том чтобы женщины могли самостоятельно растить своих детей (грудное вскармливание? не, не слышали)
Грудное вскармливание? Не, не слышали. Откуда? Для этого же надо быть домохозяйкой, о которой государство позаботиться. Никак мне понять, когда себе в какое-то достижение записывают ГВ и заботу о детях. Испокон веку женищины рожали, кормили воспитывали, а когда-то и декретов не было и в поле работали. Нечем гордиться, это естественный процесс, так всегда было.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Полный рабочий день и ГВ? Как это можно совмещать? :wow:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ребенка под куст, а сама в поле? Не, мне такого "счастья" не надо.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Трудно, но можно. Я совмещала. Ценный сотрудник, которому идут на встречу, предоставляют гибкий график и удаленную работу.
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»