Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
missDubrovina

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение missDubrovina »

А с чего бы им быть хорошими, этим отношениям, если всё это давно (если не с самого начала) было как на качелях - туда-сюда, туда-сюда. Я конечно не Алёна*, но думаю, по предсвадебным заявлениям жениха, можно было понять как-то, что и гуляка, и ходок. Думаю, звоночки там были. Про работу - Литвак, кмк, тоже не зря всем декретницам в кризисе её советует - когда чувствуешь, что попа прикрыта, тогда и исчезает эта 'позиция жертвы' - мне все должны и все всё обещали, а теперь не дали и обидели. 50 с неба тоже не возьмутся и если чётко понимать, что муж работает на заводе, который то работает, то не работает, то вдруг 50 ему не упадут. Надо слезть уже с этой лошади и понять, что никуда она не повезёт. И определиться самой уже. Кадровик? Можно пойти на курсы бухгалтеров, на 15 тыщ вполне можно вакансию бухгалтера найти даже без опыта. Дорабатываешь до главбуха? Вот тебе и полтинник в месяц.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Полагаю, что это описка
zvezda писал(а): Сб сен 29, 2018 4:44 pm тысяч на троих
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

missDubrovina писал(а): Сб сен 29, 2018 5:05 pm думаю, по предсвадебным заявлениям жениха, можно было понять как-то, что и гуляка, и ходок.
Ну и плохо ты думаешь. Все окружающие до сих пор уверены, что он прекрасный семьянин. И мне в уши это заливали родственники, ещё когда мы только познакомились. Ведь он из маленького хуторка, где живут мои родственники. А уж какие речи он на свадьбе толкал!
Вот в том, что этот изменять не будет, я была практически уверена ))
Анитта писал(а): Сб сен 29, 2018 12:57 pm Я тоже склоняюсь к психологии. Неоправданные ожидания они как раз "ложатся".
Отсюда и претензии, и многое назло.
Отсюда и неоправданные ожидания мои. Когда я "осознала" отчего ему на быт плевать и какие у него интересы, и что вот та смс была неслучайна и вот та фраза означала не то.
Короче, девочки, не заводите меня. Я сейчас в умиротворенном состоянии "что будет, то будет".

Svetter, нет. Я и двое детей. Мужу я оставляю 5% шанс, но это скорее, чтобы потешить свои иллюзии. Разумом я понимаю, что шанс там 0,005%, короче из области фантастики.
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

missDubrovina писал(а): Сб сен 29, 2018 5:05 pm думаю, по предсвадебным заявлениям жениха, можно было понять как-то, что и гуляка, и ходок.
Это девочки, все мы так себя успокаиваем про звоночки, типа "я бы поняла", "со мной такого не случится".
Немного - лучше, чем ничего.
missDubrovina

Не Насть, я не спорю, ну у меня по-другому было, может поэтому я так). Был у меня жених в юности, долго мы встречались, а потом мне молва на хвосте донесла, что он на друга дне рождения загулял. И сам он не отпирался. Ну я и послала его лесом. Он женился потом на той девочке, с которой на он на том дне рождения был. Двое детей у них. Потом с ней развёлся, женился на моей однокласснице). С ней 1 ребёнок. Потом мама мне говорит - я его с новой, другой женой уже видела, а тебя говорит, Бог уберёг) Хотя дуал он был мой - Гюго)). Ну может оно и так, но с будущим мужем я тоже потом 2-3 года встречалась и такого за ним уже не замечала. Что не спасает меня кстати ни на малую часть от того, что ему щас в любой момент может стукнуть седина в бороду, бес в ребро. От этого уж никто не застрахован. Но у нас машины - две, квартира одна но большая (из которой его - четверть), работы на двоих - три с половиной (у него полторы ставки, у меня две). Ну и пожалуйста, если кто вдруг счастье своё неземное найдёт - вон дверь, вон порог. Концы с концами то я сведу в любом случае, ещё и от его белой зарплаты отпилю в случае чего. А то, что на людях они все молодцы - ну это конечно ) и то, что ты успокоилась - тоже хорошо. ))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

ValaAprel писал(а): Сб сен 29, 2018 3:46 pm
Валяюсь. Джек. Чистопородный Джек. Если мой остается сидеть с детьми, то в его понимании - это присутствовать в доме. Дети смотрят мультики, а он занимается шабашкой, сидит же. В одной с ними комнате даже. Ну и что? Приспосабливаемся к тому, что имеем. Все ж в дом :D
Это да, все в дом :) но кто ж его за язык тянул? Обещал = мы договорились. Я ж настроилась. Раньше я первая домой приходила, могла в одиночестве спокойно начать хотя бы ужин готовить. А теперь я прихожу, все уже дома и голодные :/ неужели трудно было в духовку сунуть что-нибудь. А не обещал бы, я бы, наверное, только радовалась, доходы же все в семью.

Но что-то мне ещё меньше нравится его идея работать сокращённый день, чтобы забирать детей.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб сен 29, 2018 5:05 pm Про работу - Литвак, кмк, тоже не зря всем декретницам в кризисе её советует - когда чувствуешь, что попа прикрыта, тогда и исчезает эта 'позиция жертвы' - мне все должны и все всё обещали, а теперь не дали и обидели.
Мы все за Вас рады, что Вы еще ДО декрета прикрыли свою ..опу (только чё выть было когда ребенку 1,5 года было и в депрессии впадать?)
А вот другие семьи, ну те которые не по Литваку живут, а по семейному кодексу, например считают, что дети это как бЭ общая "собственность" ОБОИХ родителей и, таки да, эти родители им ДОЛЖНЫ, а муж и жена, когда женились тоже кой-чего друг другу обещали. А если ждать момента когда "..опа будет прикрыта" так и детородный возраст пройдет, а может такой момент никогда и не наступит...

Звезда, тебе, конечно, легче от моих слов не станет, но то что сейчас пошла дебильная мода на вот это вот "вам никто ничего не должен", а я скажу ДОЛЖЕН. Раз женился, изволь жить честно, порядочно, вносить свой максимально-посильный вклад в семью, моральный и материальный! Раз отправил жену в декрет и заимел детей - тоже ДОЛЖЕН их обеспечивать и воспитывать. Это касается, конечно, обеих сторон. Настя рожала детей в браке, никого не насиловала, с чего бы это муж ей не должен? А если и она выйдет из "позиции жертвы" и станет в позицию "никому ничего не должна" и дети пойдут в интернат, что скажете missDubrovina, а? Одобрите ее? Вы какие моральные ценности вообще пропагандируете?
Не, ну идти взамуж и отовсюду ждать подставы, везде себе ..опу прикрывать, так нафига он тогда надо, муж-то такой? Что никакого доверия к нему нет, боятся что детей без куска хлеба оставит.
Я понимаю, что от моих возмущений Настин муж не одумается, но писать сообщения в стиле "сама дура" и тем самым как бы оправдывая таких бессовестных мужей и вгоняя Звезду в еще большее отчаяние (сама виновата, ..опу не прикрыла) - это уже слишком! :evil:
missDubrovina

Попу я прикрыла как раз-таки после декрета, прекратив выть и отдав полуторалетку в сад и как мать-ехидна выйдя на работу. Ещё и няню наняла.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 8:22 pm Звезда, тебе, конечно, легче от моих слов не станет, но то что сейчас пошла дебильная мода на вот это вот "вам никто ничего не должен", а я скажу ДОЛЖЕН.
А знаешь почему пошла такая дебильная мода? Потому что нет толку от таких долгов, которые нет возможности взыскать. И нет смысла травить себе душу, зная, что вот этот вот нехороший человек мне миллион (алых роз, долларов, процентов на посильном вкладе) должен, но никогда не отдаст.

Про работу МЕ правильно советует ещё и потому, что занявшись делом меньше времени и энергии оставишь на ссоры.
В случае конфликтов, если не получается всё решить полюбовно, Литвак советует всё делать по закону (получается как ты предлагаешь - по семейному кодексу). В случае ТС по закону взыскать можно некую сумму денег, её размер можно прикинуть. Рассчитывать на взыскание любых других долгов вряд ли имеет смысл.
missDubrovina

Муж может быть сто раз должен, и можно взывать к порядочности хоть пять лет, если телега-то не едет, что ж теперь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Не, ну женщина должна иметь возможность содержать себя и детей (и мужа), всякое бывает. К сожалению, в России женщины в декрете беззащитны :(
Так-то детям должны оба родителя. И супруги друг другу тоже. Но мало ли кто кому чего должен, случиться может разное, надо уметь стоять на своих ногах в любом случае.
И Насте это не в укор ведь. Не может сейчас, сможет потом, дело наживное.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Что хорошего в позиции жертвы?
У меня была другая история. Я из рулевого стала ведомой и таким образом и .опу прикрыла и все прикрыла.
Но это случилось не от того что кто то что то должен. По долгу мне не надо. Ибо ,я тоже никому ничего не должна .
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А мне кажется, что такая позиция провоцирует целую эпидемию инфантилов и общество становится больным, без каких-либо нравственных принципов! (что мы сейчас и наблюдаем, собссно)
Папка ничего не должен, мамка ничего не должна, а детей кому? Государству? А вот государство тоже ничего не должно, что дальше? Будем как в пещере жить? Или что там Литвак предлагает?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб сен 29, 2018 8:43 pm Муж может быть сто раз должен, и можно взывать к порядочности хоть пять лет, если телега-то не едет, что ж теперь.
Ничего. Только оправдывать такое поведение...эээ...не порядочно.
missDubrovina писал(а): Сб сен 29, 2018 8:40 pm Попу я прикрыла как раз-таки после декрета, прекратив выть и отдав полуторалетку в сад и как мать-ехидна выйдя на работу. Ещё и няню наняла.
Если б мне пришлось так сделать, то мой муж был бы мне уже не муж. И у Насти нет возможности отдать полуторолетку в ясли, даже если б и захотела. Про няню вообще молчу.
Последний раз редактировалось Sirenaa Сб сен 29, 2018 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
missDubrovina

Что Литвак предлагает, написано в теме 'Система Литвака' и в его книгах. Можно ознакомиться. Только он сразу предупреждает 'тому, у кого всё хорошо, мои книги не нужны. Они нужны тем, у кого всё плохо'.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»