У нас в пригородах как раз проще, школьный автобус есть, чуть ни до дома довозит. А в городах предполагается, что школа в шаговой доступности есть, хоть и не везде это так. Сами лет с 8 ходят.
Анализируем и планируем расходы | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

Да зарегистрироваться нв портале москвы, там и запись к доктору,и запись на кружки. Тоже мне наука. Моя так, когда в москве жили, куда только не ходила.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Дело даже в том, что хоть и спальный район, сына я одного не отпускала довольно долго. А с 1 по 4 класс детей без родителей вообще из школы не отпускали. Страшно. Одно автомобильное движение что стоит. Вот тогда и узнала про логистику на практике. 1 ребенок, работа/учеба, кружки, поликлиника, род.собрания.... Где такси, где проездной, где кто на подхвате.
-
Daura
- Super FlyLady

Туда-обратно Владивосток-Москва? не верю, билеты мониторю несколько раз в неделю. На Россию билет 22000, Аэрофлотом 25000, Сибирью через Новосибирск и без багажа 19260. Какая компания и в какие даты летит за 15800?
- Анитта
- Super FlyLady*

Мы не пригороде живем. Тем не менее,ближайшая школа весьма далеко.
Автобус мамашки выбили как раз сЫночка в 3 классе был, доча в 9.
Когда все дети ездят сами в школу сами к этому отношение другое. Вот так и никак иначе.
Кстати, остановки общественного транспорта у нас тоже не через 5м. До них еще дойти надо
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

ну у нас в шаговой доступности - 15 мин бодрым шагом (или 1 станция метро), 2 перекрестка без светофора. В еще более "шаговой"
А давай попробуем!
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня такое ощущение, что мы тут сейчас реально обсуждаем возможность сэкономить с помощью рождения третьего ребенка...
Ну это ж нереально на самом деле-то!!!
Да, возможно у Асали так сошлись обстоятельства, что в конкретно ее семье третий ребенок практически не прибавил расходов. Но это ж совсем не значит, что так будет в ЛЮБОЙ семье с тремя детьми. Я бы даже сказала, что такой расклад - скорее исключение, чем правило.
Достаточно поменять место жительства - и все, одна только статья расходов "летний отдых" - про которую Асали говорит - а зачем нам ехать на курорт, мы и так тут живем? - но ведь не все "тут" живут!!!! - эта статья расходов сожрет всю экономию влегкую. Да, можно сказать - да нафиг это море, можно и своей полосе отдыхать. Да, можно, кстати, я именно так и предпочитаю делать, с годами стала тяжела на подъем, не хочется мне ни на какие курорты, хочется на дачу и сидеть там безвылазно все лето. Но ведь для того, чтоб на эту дачу поехать - ее для начала надо КУПИТЬ! А потом в жилом состоянии поддерживать. А в городе проводить лето например в Ульяновске - не очень то комфортно, пыльно, жарко, душно - т.е. все равно никак не обойдешься без статьи расхода "летние выезды на отдых", даже если это хотя бы турбаза на выходные раз в месяц или поход. И для семьи с одним, двумя или тремя детьми - это совсем разная сумма будет.
Я на местном форуме читаю что пишут девочки, которые родили третьего ребенка - практически все приходят к тому, что нужна машина. Потому что с тремя маленькими детьми уехать на ОТ - сложно, особенно в час пик, а иногда просто не успеть всех по садам-школам развезти, если не повезло иметь их в шаговой доступности от дома. А есть ведь еще поездки в поликлинику - куда идешь с одним, а остальных куда девать? Не у всех есть бабушки, а мелких детей одних дома оставить нельзя, приходится тащить с собой всех. Такси? Не вариант, потому что нету такси с ТРЕМЯ детскими креслами! С одним - худо-бедно можно добиться, с двумя - уже проблема найти, с тремя - нереально практически. Каршеринга у нас тут видимо еще нет, потому как был бы - уже бы пользовались люди, но я про такое не читала, хотя девочки, переехавшие в Москву - пишут об этом регулярно, уж наверняка кто-то взял бы пример и тут, если б была возможность. Делимобилей, которые в Питере на каждом шагу - я тут ни одного не видела.
Да, машина может быть и не может считаться удорожанием"с головы" с члена семьи - но необходимость ее покупки не возникала в этих семьях до рождения третьего ребенка, справлялись, а когда появился третий - уже перестали справляться, машина стала необходимостью - а это расходы, и единовременные - покупка, и текущие - бензин, налоги, страховка, ТО...
Поэтому, если честно - я просто не понимаю, о чем мы тут спорим...
Асали - умничка и молодец, но это не значит, что ее стратегия сработает для женщины в той же ситуации где-то, например, в том же Питере или Ульяновске. Это стратегия для конкретной семьи, живущей в конкретных обстоятельствах, а не универсальная, которая будет работать у кого угодно, типа той же записи расходов и планирования бюджета - делай так, так и вот так - и получишь заведомый результат. Если в Ульяновске начать делать как Асали - на выходе будет совсем другое, куда менее "вкусное" житье.
Ну это ж нереально на самом деле-то!!!
Да, возможно у Асали так сошлись обстоятельства, что в конкретно ее семье третий ребенок практически не прибавил расходов. Но это ж совсем не значит, что так будет в ЛЮБОЙ семье с тремя детьми. Я бы даже сказала, что такой расклад - скорее исключение, чем правило.
Достаточно поменять место жительства - и все, одна только статья расходов "летний отдых" - про которую Асали говорит - а зачем нам ехать на курорт, мы и так тут живем? - но ведь не все "тут" живут!!!! - эта статья расходов сожрет всю экономию влегкую. Да, можно сказать - да нафиг это море, можно и своей полосе отдыхать. Да, можно, кстати, я именно так и предпочитаю делать, с годами стала тяжела на подъем, не хочется мне ни на какие курорты, хочется на дачу и сидеть там безвылазно все лето. Но ведь для того, чтоб на эту дачу поехать - ее для начала надо КУПИТЬ! А потом в жилом состоянии поддерживать. А в городе проводить лето например в Ульяновске - не очень то комфортно, пыльно, жарко, душно - т.е. все равно никак не обойдешься без статьи расхода "летние выезды на отдых", даже если это хотя бы турбаза на выходные раз в месяц или поход. И для семьи с одним, двумя или тремя детьми - это совсем разная сумма будет.
Я на местном форуме читаю что пишут девочки, которые родили третьего ребенка - практически все приходят к тому, что нужна машина. Потому что с тремя маленькими детьми уехать на ОТ - сложно, особенно в час пик, а иногда просто не успеть всех по садам-школам развезти, если не повезло иметь их в шаговой доступности от дома. А есть ведь еще поездки в поликлинику - куда идешь с одним, а остальных куда девать? Не у всех есть бабушки, а мелких детей одних дома оставить нельзя, приходится тащить с собой всех. Такси? Не вариант, потому что нету такси с ТРЕМЯ детскими креслами! С одним - худо-бедно можно добиться, с двумя - уже проблема найти, с тремя - нереально практически. Каршеринга у нас тут видимо еще нет, потому как был бы - уже бы пользовались люди, но я про такое не читала, хотя девочки, переехавшие в Москву - пишут об этом регулярно, уж наверняка кто-то взял бы пример и тут, если б была возможность. Делимобилей, которые в Питере на каждом шагу - я тут ни одного не видела.
Да, машина может быть и не может считаться удорожанием
Поэтому, если честно - я просто не понимаю, о чем мы тут спорим...
Асали - умничка и молодец, но это не значит, что ее стратегия сработает для женщины в той же ситуации где-то, например, в том же Питере или Ульяновске. Это стратегия для конкретной семьи, живущей в конкретных обстоятельствах, а не универсальная, которая будет работать у кого угодно, типа той же записи расходов и планирования бюджета - делай так, так и вот так - и получишь заведомый результат. Если в Ульяновске начать делать как Асали - на выходе будет совсем другое, куда менее "вкусное" житье.
- Анитта
- Super FlyLady*

Рисоавали детям маршруты. Проходили с ними. Потом смотрели со стороны как дети этим маршрутам следуют . Они знали,что папа может видеть . Это дисциплинирует.brakozabrochka писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 5:15 pm Дело даже в том, что хоть и спальный район, сына я одного не отпускала довольно долго. А с 1 по 4 класс детей без родителей вообще из школы не отпускали. Страшно. Одно автомобильное движение что стоит. Вот тогда и узнала про логистику на практике. 1 ребенок, работа/учеба, кружки, поликлиника, род.собрания.... Где такси, где проездной, где кто на подхвате.
Захочешь жить не так раскорячешься
г Ставрополь.
- Asaly
- FlyLady

В одну сторону конечно же. Сибирью, через Новосибирск на 10 апреля смотрела. Дату от балды выбирала. Пока точно еще не известно, когда именно мы поедем.
Я просто это к тому, что смысл тогда в этом субсидировании, если цена считай такая же. Или ты имела ввиду в обе стороны?
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Рууфь
- FlyLady

а вот много где даже 3 детей прекрасно едут с мамой на велосипеде - или в тележке такой специальной, или на велике спереди и сзади (когда была в Амстердаме - сама
Если б у нас нормальные велодорожки были, можно было б так. А то даже в Мск идет дорожка - и резко обрывается....
А давай попробуем!
-
Daura
- Super FlyLady

Конечно, туда-обратно, как можно лететь в отпуск в одну сторону?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анитта, у нас при таких вводных возят в школу родители. Да, у всех работа. Крутятся. Один отвозит, второй забирает. Работают неполный день. Нанимают няню конкретно чтобы водить-забирать. Не знаю никого, у кого дети сами ходили бы в школу в таких условиях. При этом сами родители (коллеги) рассказывают, что они в своём детстве ходили. А теперь детей не отпустят. Хотя вроде бы не особо у нас общество криминальное.
И да, няня, если официально, диких денег стоит
а неофициально и без знакомств большинство не рискует нанимать. С одним ребёнком без няни легко обойтись. С двумя туда-сюда. С тремя уже головняк, хоть и тоже можно (водим всех на одинаковый кружок тогда и пр). Это при отсутствии бабушек.
И да, няня, если официально, диких денег стоит
Счастье приходит к счастливым!
- Asaly
- FlyLady

Речь не том. А том что большой разницы между расходами с 1 ребенком или 3 нет. А не сэкономить при рождении.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Oldys
- Super FlyLady

ну да, ну да - зимой в -25, на велосипеде, с детьми... или в +35 летом. В парке - да, приятно покататься в такую погоду, но не по городу, по асфальту, на котором можно яичницу жарить.
Хоть дорожки, хоть не дорожки - велосипед транспорт сезонный все же, весна-лето-осень. А дела бывают и зимой, в спячку как медведь не впадешь... и зима у нас тут не амстердамная, без снега и с температурами около нуля.
И велодорожек нет, дороги узкие, зачастую в лужах и грязи, зимой в снежной каше - в каком виде эти дети после такой поездки прибудут в садик или поликлинику, даже если ехать сейчас, например? Все забрызганные проносящимися мимо машинами... А ездить на велосипедах по тротуарам, виляя среди пешеходов - я считаю просто отвратительным. В Питере меня эти велосипедисты жутко пугали, когда внезапно из-за спины вдруг вылетали, один раз чудом не сбили, тут, слава богу, это не так распространено, есть и в провинциальной неразвитости свои плюсы...
-
Oldys
- Super FlyLady

Конкретно в вашем случае - нет. В случае людей, живущих в других обстоятельствах - есть. И значительная.
Пример с необходимостью покупки машины прочитайте...