Анализируем и планируем расходы | 6
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
С 6 лет дочь пошла в школу. После школы до 14-00 была в продленке. Дом от школы далеко,смысла не было заезжать домой. Обедала в школе. К 15-00 ехала в бассейн. В 16-15 ее ЛМ забирал и привозил домой. У нас в шаговой доступности нет ничего. Мы с ЛМ так тоже жили и все сами,без взрослых. Так что, проверено на себе.
г Ставрополь.
- Asaly
- FlyLady

Девочки я вам всем не успеваю отвечать.
Волченок
У меня сестра живет в МО с тремя погодками. Очень много урывает и бесплатно и с большими скидками.
Руффь
С чего это дороже? 1000 руб вместо 25 000 это дороже ???? Это я с двумя еще детьми летела. Мне дорога в круг вышла в 6000 руб! А обычные билеты были бы 75000 в одну сторону. Где дороже?
Еще про секции.
Дениса мы водим сейчас только потому, что ему нет 7 лет. У нас по закону края дети до 7 лет не имеют права ходить без совершеннолетнего. Будет больше, будет сам ездить. Ну и опять таки, крутимся. Найти пару, вот с ним одноклассник ходит, мама одноклассника забирает его на авто, договорились, Дениса привозят домой.
Мы не в Италии, и не в Норвегии. Мария, я не спорю, в 5 лет одного бы не пустила. В 5 нам хватало дет сада, в 6 закончили в 7 дома(сад далеко), какие тут кружки? раньше я забирать не могу, работаю. Даже если бы он один у меня был, все равно.
Волченок
У меня сестра живет в МО с тремя погодками. Очень много урывает и бесплатно и с большими скидками.
Руффь
С чего это дороже? 1000 руб вместо 25 000 это дороже ???? Это я с двумя еще детьми летела. Мне дорога в круг вышла в 6000 руб! А обычные билеты были бы 75000 в одну сторону. Где дороже?
Еще про секции.
Дениса мы водим сейчас только потому, что ему нет 7 лет. У нас по закону края дети до 7 лет не имеют права ходить без совершеннолетнего. Будет больше, будет сам ездить. Ну и опять таки, крутимся. Найти пару, вот с ним одноклассник ходит, мама одноклассника забирает его на авто, договорились, Дениса привозят домой.
Мы не в Италии, и не в Норвегии. Мария, я не спорю, в 5 лет одного бы не пустила. В 5 нам хватало дет сада, в 6 закончили в 7 дома(сад далеко), какие тут кружки? раньше я забирать не могу, работаю. Даже если бы он один у меня был, все равно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Рууфь
- FlyLady

Ну вот мой ЛМ в сад не ходил - аллергик сильный. Родители работали. Так он до 5 лет дома сидел (адын, савсэм адын!), а еще 2 года до школы шлялся по улице. Вот скажи честно - ты своих внуков сегодня отпустишь так? или твои дети своих детей? сильно жизнь изменилась((( я вожу ЛД в школу - 8 лет. НИ РАЗУ не видела одинокого ребенка меньше подростка, и те обычно по несколько человек ходят. Возле самой школы вроде ходят по одному, но это очевидно прям соседние дома или в местро идут (оч близко)
Алина, сорри, неправиль поняла
Алина, сорри, неправиль поняла
А давай попробуем!
- Белая_Медведица
- FlyLady

В Москве бесплатно, а в МО платно? Бывает и наоборот, у нас в МО дети в музыкальную школу ходят за 700-800 р в месяц в зависимости от выбранного инструмента. В Москве родные хотели отдать племянника - 7000 в месяц. Спортивная секция у нас 2300, у них дешевле 5000 не смогли найти.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так когда это было!
) я тоже везде сама ходила. Кроме бассейна, там на другой конец городамнадо было, родители с родителями подружки нас по очереди водили.
У нас я виду дети сами в школу ходят, если не в 6 лет, то в 8 точно. На кружки сами только если прилично старше - заканчивается поздно, темно.
У нас почему-то часто так устроено, что даже если кружок при школе, то в ней занятие раз в неделю от силы, а два других - и в пригороде могут быть, и на другом конце города... и возят родители даже подростков, тк из пригорода можно и не доехать без машины...
Кружки не рядом с домом даже не рассматриваю. Пока только лд водим ещё реально было бы, но когда и лс пойдёт, не справимся, те отвести на кружок может только один родитель, оба с работы не успеем.
У нас я виду дети сами в школу ходят, если не в 6 лет, то в 8 точно. На кружки сами только если прилично старше - заканчивается поздно, темно.
У нас почему-то часто так устроено, что даже если кружок при школе, то в ней занятие раз в неделю от силы, а два других - и в пригороде могут быть, и на другом конце города... и возят родители даже подростков, тк из пригорода можно и не доехать без машины...
Кружки не рядом с домом даже не рассматриваю. Пока только лд водим ещё реально было бы, но когда и лс пойдёт, не справимся, те отвести на кружок может только один родитель, оба с работы не успеем.
Счастье приходит к счастливым!
-
Daura
- Super FlyLady

Asaly, нет таких цен из Владивостока уже очень-очень давно. Самые дешевый субсидированный билет до Москвы и обратно стоил в этом году 15600 (дети, молодежь до 23-х лет и пенсионеры), раскупили их за 3 дня с начала открытия продаж, обычный билет 25000.
- Волченок
- Super FlyLady

Asaly, я не о многодетных писала. Там другое. У меня подруга многодетная (4 ребёнка), тоже МО - это другое.
И я уточнила, что речь не именно о Москве конкретно, а о разнице в городах, пусть даже соседних - может быть всё очень разным. Что толку моему ребёнку от бесплатного кружка в соседнем (любом!) городе? Если проезд выйдет дороже, чем отдать его в своём городе на платное?
И я уточнила, что речь не именно о Москве конкретно, а о разнице в городах, пусть даже соседних - может быть всё очень разным. Что толку моему ребёнку от бесплатного кружка в соседнем (любом!) городе? Если проезд выйдет дороже, чем отдать его в своём городе на платное?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Алина, да и я с тобой не спорю, ты вообще молодчина! Просто разные у всех обстоятельства, и траты на детей с увеличением их количества растут существенно у нас.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В каком возрасте дети самостоятельно передвигаться начинают? Внучка в свои 5 лет в бассейн уже третий сезон пойдет. И есть ещё танцы и на она гимнастику просится. Сама точно ходить не сможет - водим.
Соседи по деревне дом продали и купили кв поблизости от ШОР. Сложно им стало после рождения третьего возить старшего на занятия, да еще и тренировки там каждый день без выходных почти. А перед соревнованиями и пару раз в день бывает.
Соседи по деревне дом продали и купили кв поблизости от ШОР. Сложно им стало после рождения третьего возить старшего на занятия, да еще и тренировки там каждый день без выходных почти. А перед соревнованиями и пару раз в день бывает.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Может время другое было? У меня мама одна в детский сад ходила, по рассказам. А лет 5 назад моего сына на учет в органах опеки поставили (со мной, естественно) за нахождение на улице в 23 часа без сопровождения. 16 лет парню было на тот момент, на тренировке остался дольше положенного
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас соседские дети и сейчас сами и в школу (нет в шаговой доступности и не скоро еще будет) и "в город" сами ездят.
В столицах оно может и по другому. У нас -так. Не особо принято ибо работа.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

И Москва тоже большая. Мы на работе в своё время спорили, мне не верили, что сестра бесплатно племянника перед школой на развивашку водила. У одной сотрудницы дочь в Москве прописана была и жила. Пока я не показала конкретно где, что и как. Просто она два года очереди на каких то ресурсах ждала. Надо было зарегистрироваться. Я всех подробностей не знаю, да и время прошло. Так же перед садом в бесплатную секцию на хоккей водила (но вставать в 4 утра, в 6 вроде начало, время после сада, уже платная группа). И форма далеко не бесплатная, даже б.у. кусачая. До сих пор хранит, а вдруг моему сыну будет нужно.... не....вряд ли....
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня дети в 22-00 летом в 20-00 зимой были уже дома. Может и меня б на учет поставили.
г Ставрополь.
- Asaly
- FlyLady

Да ладно? Я тут на днях изучала, нужно в конце зимы в командировку ехать. Без всяких льгот 15 800. Хоть когда, резкий рост цен с конца июня. Там да, до 180 за билет видела))
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Gorty
- Super FlyLady

Моя с 11 сама в школу ходит, доя этого я заявление писала что разрешаю ходить одной, минут 15-20 до школы идти надо было, дорогу переходить два раза. В 14 шляется где хочет, девица уже.
С кружками бесплатными в МО правда беда, их практически нет в отличии от Москвы.
С кружками бесплатными в МО правда беда, их практически нет в отличии от Москвы.