Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а): Ср сен 26, 2018 1:14 pm Мне при доходах в сто машина не та чтобы машино место покупать. И дом свой не купить не построишь. В общем никакого такого имущества не приобретешь чтобы за него шибко опасаться. Для меня такая сумма на семью 200 +, даже скорее 300 +.
То есть пресловутый средний класс, в Москве это 100 тыр на человека, в регионах 60-70. может я ошибаюсь.
Так если ты 100 т третий месяц получаешь и в семье 3 детей, то да. А если эта стабильная зп за последние 10 лет, ребенок 1, да к ним еще умение экономить? А опасаться любого имущества можно, в нашем ЖК вон кладовки обносят :( у нас там чемоданы стояли, пришлось забрать домой((
А давай попробуем!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

А Альгиз писала где-то что к 25 тыс/ мес у нее нет приличного запаса в инвестициях? Может у нее СФ достаточно, чтобы выбирать по 100 тыс в месяц не один десяток лет. :D
Не верится, что она человек с "неприкрытым тылом". А то, что человек при деньгих, может иметь небольшой расход в месяц, так это уметь надо. И ничего странного в том, что кто-то предпочитает отдыхать поближе к дому, и не стремится "в заграницы и на моря". Знаю достаточно таких людей, они адекватные, и не последний цент проедают. Сама такая, но это с возрастом на "подъем" тяжеловата стала. :D Да и живу в замечательном месте, только зимой холодно, потому планируем на зиму на пенсии в теплые края перебираться. Только до пенсии дожить ещё надо. :wink:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Ср сен 26, 2018 12:01 pm Так же у меня с посудомойкой - я обожаю мыть посуду! Купить только для того, что могу это себе позволить? Если я терпеть не могу театры, клубы, концерты и т.д. , то хоть сколько получать буду, силком не загонишь.
Это уже вопрос приоритетов. Те, кому Феррари и даром не надь и с деньгами не надь - на него и не согласятся :lol:
В посте про эксперимент же не было указано, что абсолютно все испытуемые с небольшим доходом соглашались принять Феррари на халяву.
Волченок писал(а): Ср сен 26, 2018 12:01 pm Качественная натуральная одежда ручной работы и мебель из натурального дерева - это здоровье.
:wow:
Убей не пойму - как одежда ручной работы коррелирует со здоровьем? :lol:
Да и влияние натуральности, имхо, сильно преувеличено :roll: Сейчас есть синтетика очень хорошего качества и характеристик, а от комбинации натуральных волокон с синтетическими пользовательские характеристики ткани только выигрывают (износостойкость и немнучесть, например).
Аморальная поддержка
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Вот по моему опыту. Расходы на 3х детей или одного не сильно отличаются от расходов на 1.
А потому что ты стараешься найти что то более выгодное, часто при покупке "оптом", даже на одежду и обувь, идет скидка.
Вот, к примеру, нашла магазин хороший обувной. Московская фабрика, делает хорошую кожаную обувь. Многодетным скидка 25%, и не важно 1 пару берешь или 3, главное справка. Брала Денису босоножки, Диме туфли школьные, Амине балетки, в разное время. Для сравнения ходила в Кари, ДМ и Дочки-сыночки. Со скидкой вышло дешевле, чем в сетевых. Я уже молчу про дорогие магазины, типа Ральфа и тп.
Еще и фактор, что "единственной кровиночке" самое-самое. Когда трое, уже не так заморачиваешься, смотришь соотношения "цена-качество".
У нас вот соседка, единственная дочь, с рождения ее в во всяких Манго и прочих брендах одевают, самые последние айфоны и айпады. Хотя смотришь на нее, что на Амине футболка за 500 р, что на ней за 15 000, нет особой разницы. Только бирка, которую никто не видит. И да, я знаю о чем говорю. У меня тоже есть дорогие брендовые вещи. Для сравнения я не имею ввиду эконом бренды, а бренды среднего класса.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Асали, а вот в самолете и отелях скидок не дают((( и в развивашки всякие (тот же спорт и танцы) - дорого выйдет. Еда. Нет, можно и тут экономить, но все ж еда на 5 это не еда на 3. 25% на 3 пары - это дороже, чем 1 +даже 50% наценки. И нету у моей 3 зимних куртки например, или резиновых сапог. И в 1ке с 3 детьми менее комфортно. При ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ЖИЗНИ - дороже будет. А умения жить на что есть никто не отменял

А натуральная одежда тоже тот еще аллерген, например, особенно шерсть и кожа
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

Что за детская футболка за 15 тыр? В Манго и Заре совсем другой ценник, на распродажах те самые 500 р запросто могут быть. Диор что ли.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13524 раза

Сообщение Волченок »

Убей не пойму - как одежда ручной работы коррелирует со здоровьем?
Здесь вопрос особенности технологии. Например, ткачество на станке из травы, по всем правилам. Начиная от её посева и правильного сбора. Не для массового производства, штучное. Дороже, чем фабричное. Понятно, что не всё, что ручной работы, натуральное. Просто некорректно выразилась. :oops:
Насчёт, отношения к синтетике, дело лично каждого. Я придерживаюсь своих представлений об этом. Никому не навязываю. Просто описала то, как я это вижу. Чем выше будет доход, тем больше натурального в моём доме появится.
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Asaly писал(а): Ср сен 26, 2018 12:36 pm ля того, что бы пойти к мастеру нужно:
- найти время
- потратить время на дорогу
- выбирать удобное время мне и мастеру
А дома тебе время специально находить не нужно? При наличии работы, бытовых дел и троих детей :roll: Да, ты пишешь, что можешь ночью делать. Только этим ты забираешь время у полноценного сна, учитывая, что с утра на работу, а в выходные дети (особенно младший) выспаться не дадут. Хотя бы потому, что их завтраком кормить треба.
Asaly писал(а): Ср сен 26, 2018 12:50 pm Этим набором пользуюсь с июля, даже наполовину баночка не кончилась. То есть минимум 3 месяца и 6 походов = 4800 против 592 рублей.
Дык я финансовую выгоду и не оспаривала :D

А временнАя выгода для меня лично под большим вопросом. Тем более я медленный газ, у меня этот процесс растянется надолго (а то и действия придётся делить дня на 3). Мастер всё сделает за 2 часа плюс время на дорогу 40 мин. в общем.
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Врачи (не все правда!) имеют доходы от сотни и выше. Айтишники многие.
Да и рабочие специальности не стоит забывать. Например хороший, опытный сварщик получает больше сотни в месяц. Сотрудники в стройбизнесе, продажники с опытом. Частный бизнес опять же. Еще нефтянка, Газпром. Много мест где можно заработать приличные деньги, работать правда там нужно. Причем это касается людей и с вышкой и без.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Conia писал(а): Ср сен 26, 2018 1:37 pm
В регионе 44 т.р. - это хорошая зарплата, фиг найдешь ещё такую.
В регионах не вдруг еще на "среднюю" то найдешь, а уж если белую - так вообще. Если я сейчас буду выходить на работу - то шансы получать 25 тысяч для меня стремятся к нулю :) скорее стоит рассчитывать на 7-10, ну может 15 если по знакомству на хорошее место.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Рууфь писал(а): Ср сен 26, 2018 1:48 pm
Так если ты 100 т третий месяц получаешь и в семье 3 детей, то да. А если эта стабильная зп за последние 10 лет, ребенок 1, да к ним еще умение экономить?
Вот да, это тоже ведь важно.
Мы с сестрой когда говорили об этом (вообще очень показательный разговор вышел тогда у нас!) - тоже этот момент всплывал. Вот куплю квартиру - надо ремонт, мебель, то, се, это все деньги. Говорю ей - ну а вот есть у тебя уже все это, квартира, отремонтирована, меблирована, шмоток полный шкаф, машина есть - т.е. все КУПИЛА, что надо для жизни. Вот на текущие расходы - учитывая амортизацию имеющегося, ну там косметический ремонт, обновление гардероба, замену техники по возрасту - сколько надо? И вышло, что уже гораздо меньше...
Когда вся жизнь - одни сплошные дыры в бюджете, в одном месте затыкаешь, вынимая из другого, хоть разорвись - тогда кажется, что какие-то невообразимые деньги нужны, чтоб их все разом заткнуть. А когда есть хороший постоянный доход в течение длительного времени - картина совсем другая уже...
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Расходы на 3х детей или одного не сильно отличаются
Отличаются)) 1 кружок - 5500 (это не дорого((), а 3 кружка уже 16 500)
Еда тоже, особенно если индивидуальная (например, сырки или творожки), одеждой не заморачиваюсь))
Про обработку ногтей - выбраться тяжело в салон, надо чтобы так все сложилось.... Я даже стричься перестала, отпустила волосы, и ровняю раз в пару месяцев в ближайшей парикмахерской. А залетать к мастеру взмыленной, и сидеть как на иголках удовольствие ниже среднего) вот ночью в тишине с пироженкой) :lol:
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Рууфь писал(а): Ср сен 26, 2018 2:13 pm Асали, а вот в самолете и отелях скидок не дают((( и в развивашки всякие (тот же спорт и танцы) - дорого выйдет. Еда. Нет, можно и тут экономить, но все ж еда на 5 это не еда на 3. 25% на 3 пары - это дороже, чем 1 +даже 50% наценки. И нету у моей 3 зимних куртки например, или резиновых сапог. И в 1ке с 3 детьми менее комфортно. При ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ЖИЗНИ - дороже будет. А умения жить на что есть никто не отменял

А натуральная одежда тоже тот еще аллерген, например, особенно шерсть и кожа
Ну вот ходит у меня Дима и Денис на роботехнику. Все платят 2500 в месяц, мы плати 1540 в квартал. Экономия? Да, даже при двух детях.
На счет отдыха ну в нашем случае вопрос зачем живя на курорте куда то ездить? Вот они у меня летом в лагерь съездили, отдохнули, бесплатно, хочу заметить.
Есть у меня идея съездить в Ташкент, но пока под вопросом большим, как мечта только. Детям родину мою показать, да и самой побывать. А так не путешественники мы.

Для примера.
Питание в сентябре:
9870 р на 5 человек. Здесь и мясо, курица, рыба. Фрукты и овощи в больших количествах. Крупы и бакалея. Сладости и вкусности разные, в общем баловство тоже есть. Молоко и молочные продукты.
Одежда и обувь - 2800. Обувь Диме и Дену, куртка зимняя Дену, брюки Дену, пижама Дену.
Школа - 4900, классные фонды, страховка.
Доп. занятия(включая транспортные расходы) - 3580
Что там еще из бюджета можно вытащить, где есть разница между 1 ребенком и тремя? Коммуналку не считаю, тк у нас ничего ничего не считают по кол-ву прописанных.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Ср сен 26, 2018 2:33 pm скорее стоит рассчитывать на 7-10, ну может 15 если по знакомству на хорошее место.
На каких позициях такие зарплаты?! :wow: И как можно получать з/п меньше МРОТ?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

АлёNа
Не в ущерб сну. Так бы я тупо кино смотрела, а так ногти делаю. Уходит у меня на 2 руки 20-25 минут максимум. У мастера я сидела тогда час с лишним, и это она еще торопилась, тк в 6 у меня был поезд.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»