Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Sirenaa »

Я ж не утверждаю, что в вашей стране есть эти пособия и гуманитарки. Я призываю поискать/позвонить/поспрашивать/почитать. "Не слышала" - это не аргумент! Я уже привела пример что среди моих знакомых НИКТО, даже библиотекари, не слышали про бесплатные учебники на время декрета, а они есть. Может быть и Настя что-то упускает только потому что "кто-то сказал что не положено", "не слышала". Все считать надо.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

brakozabrochka писал(а): Чт сен 20, 2018 2:39 pm Благотворительность или подарки? Серьезно?
ахах!
В самую пору самой обращаться за благотворительностью!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение ttatti »

А Звезде советы ваши нужны вообще? Или она так, поплакаться, да тему перепутала?
Помнится, когда я полгода назад пыталась что-то советовать, промелькнуло, что у меня же дитю год уже, а у нее маленький, вот сейчас и ее год, да только легче что-то не становится.
Про детей и огород. Я теоретик, да, на огороде только в детстве развлекалась, но если мне кто-то скажет, что с детьми 4-х и 1,5 лет и с дементной бабулей, у которой постоянные галлюцинации со всеми вытекающими проще, чем с детьми 7 и 1 года и огородом - я удивлюсь) Все это не мешает мне постоянно искать и пробовать разные варианты подработки, хотя доход у нас достаточный, просто желание большие слишком. Это не к тому, что я вот такая хорошая, посмотрите на меня и делайте также, это к тому, что, если человека вот совсем приперло и он это ОСОЗНАЛ (а Настя еще, имхо, не осознала) или если желание большое, то все возможно.

И помощи у нее прям вообще никакой нет, вот не верю я в такое. Свои родители вообще с ребенком не сидят? Муж? Родители мужа? С подругами скооперироваться, чтобы иногда за детьми друг друга присматривать? Некоторые так и работать выходя: два дня одна на работе, а вторая с двумя детьми, два дня наоборот, хоть на кассу в Магнит/Пятерку

По поводу благотворительности, даже если такого нет, многие отдают ту же одежду на сайтах разных, в соцсетях и т.п.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Олик писал(а): Чт сен 20, 2018 2:02 pm Давно уже пора ввести правило - нет детей - не имеешь права ничего советовать и писать людЯм с детьми. А если еще и в Москве живешь, то сиди и помалкивай, так как там деньги на всех с неба падают, а люди сплошь в розовых очках и зефир кругом.
Просто для справки, я жила и в маленьком городе, и в большом. Почему-то везде мне приходилось крутиться и работать. Ныть и плакать времени не было. И да, это без детей. А с детьми на нытье времени и подавно нет, так как их минимум 3 раза в день кормить надо. Легко ли , тяжело ли, а надо.
Покажите, пожалуйста, где я писала что бездетных Москвичам ничего нельзя писать? Или лишь бы написать. Я пишу, что опыта у вас такого не было, трудно судить.

И хотелось бы ссылку на ваши советы, которые вам запрещают писать. Я, кроме того, что все будет замечательно, ничего не увидела.

Теперь про Москвичей. Давно заметила, у них отличается мировоззрение от людей со- станицы , например по фин. вопросам.
Вы судите со своей хорошей зарплаты, она - с какой есть. А у нас в страницах и 15тыс.- хорошие зарплаты. Другая точка зрения. И, потому, считаю нужно реально писать, что будет хорошо, но не сразу.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Nadiya писал(а): Чт сен 20, 2018 2:34 pm Какие зачем?? При таком скудном бюджете??
Она уже во всем этом участвует. Инвестиции нужны, что бы мужу в рот не заглядывать. Она уже оформила ИП, как я поняла, в качестве гарантированного дохода она потом получит долю в этом "бизнесе". Считай вложила свои деньги оплачивая налоги и теряя пособия.
В благотворительности она тоже уже участвует, дарит их школе, учителю на 1 сентября, все праздники от НГ до 8 марта, младший в сад пойдёт - это все благотворительность. Она у неё на двоих детей не должна превышать 2 тыс. в месяц, все остальное её раззорит.

Про соцподдержку. У нас школа каждый год детям из малоимущих семей собирает шоколад и средства гигиены (зубные пасты, мыло и т.д.). Во соседнем дворе социальная служба, которая помогает нуждающимся одеждой, обувью, едой и т.д.
Преподобная мать Бене Гессерит
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Олик писал(а): Чт сен 20, 2018 2:10 pm Скажите, пожалуйста, а чем в Москве проще с точки зрения планирования расходов/увеличения доходов/уменьшения расходов?
Проще то, что из 60 тыс., если 1 работающий, проще распланировать расходы, чем если у тебя всего 15-20 тыс.
Работы в маленьких городах или станицах нет, или на 15 тыс. и задерживают. В Москве, думаю, с работой намного проще.
Уменьшать расходы, безусловно нужно, все об этом ей писали.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

КрЫсавица писал(а): Чт сен 20, 2018 1:34 pm Вы много жили ОДНА с детьми, или теоретик, как и многие?
Одна не жила, но за огородом одна ухаживала. Муж помогал только с картошкой (ее я и не буду советовать сажать без наличия мужской силы), и заготавливал сено для коров (ну да, кроме огорода еще и корова + телка + теленок :aaa: )
Никому такого не пожелаю, но как приперла жизнь - то крутилась.

Так вот, насчет огорода. Да, много огородом не заработаешь, но для меня нонсенс, когда семья живет на довольно большом участке, еле сводит концы с концами, и при этом не сажает своих овощей. Ладно - картошка, но остальное?
Для того, чтобы овощей хватило семье из 3 человек на хорошо поесть в сезон, двух соток хватит выше крыши, еще и в закрутки останется что-то. И не говорите мне, что на куске земли размером 10 х 20 метров можно упахаться до смерти - не поверю. Не поверю именно как человек, знающий, что это такое.
Если женщина сама с детьми, то самое сложное не уход за огородом, а вспашка/копка огорода.
Но опять же - сотку - полторы обработать можно без особого напряга, и дети весь сезон будут есть овощи с грядки - очень дешевые и очень свежие.

А вот если огород мешает зарабатыванию денег - то да, лучше не связываться и купить овощи на заработанные деньги.
Свободен тот, кто не лжет
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Альгиз, ну Вы серьезно?? Какие инвестиции? Чтобы мужу в рот не заглядывать проще всего свои деньги зарабатывать. И вот их уже инвестировать..После того, как подушку соберешь..
Про ИП и потом - это вообще оч мудрое решение, учитывая текущую ситуацию. Надо как то сейчас выжить.. и если ИП мешает накормить детей - то какой смысл надеяться на мифический Потом..
Про поборы в школе -нормально, ты платишь 2000 руб на подарки учителям, а тебе зуб пасту за -сколько она у вас стоит? 100 р? Может просто не давать 2000, а зубную пасту самой покупать?
У нас = в Дании
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Под инвестициями стОит понимать не прямые "вложения в акции", а траты, которые могут (и должны!) принести/повысить доход. Разместить объявление о поиске вакансии на платном (но надежном) сайте, получить сертификат для выполнения каких-то работ, купить комп.программу - такие вот "инвестиции".
there is no spoon
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Это нужно у Звезды спрашивать. Допустим праздник в школе Новый год. Родительский комитет спрашивает 1 тыс. руб. на подарки сладкие, 500 руб. на видео и фото съёмку (200 руб. фото, 300 видео), 200 руб. учительнице и предметникам на подарок с каждого, 50 руб. на украшение класса и 150 руб. на охрану школы, т.к. новое полугодие началось. Её действия? Сможет ли сказать твердое нет? Это без учёта костюма на сам НГ.
Преподобная мать Бене Гессерит
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Nadiya писал(а): Чт сен 20, 2018 2:20 pm Так я не пойму - если значит не москвичка и не имеешь возможности отправить ребенка чтобы зарабатывать - то что делать то? Закопаться? Варианты какие?
В москве то приезжим оч легко ага.. Квартиру бесплатно дают, работу без прописки.. За границей то вообще сразу раз - и к королеве во дворец, и плевать что языка не знаешь..
И в Москве и в Дании мне пришлось и на рынке постоять и полы помыть - не померла.. Везде надо какие то усилия прилагать. С неба нигде ничего не падает.
Интересно, где вы все это вычитали?
Я отвечаю за то, что написала, а не за то, что вы прочитали. (с).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Альгиз писал(а): Чт сен 20, 2018 3:24 pm Это нужно у Звезды спрашивать. Допустим праздник в школе Новый год. Родительский комитет спрашивает 1 тыс. руб. на подарки сладкие, 500 руб. на видео и фото съёмку (200 руб. фото, 300 видео), 200 руб. учительнице и предметникам на подарок с каждого, 50 руб. на украшение класса и 150 руб. на охрану школы, т.к. новое полугодие началось. Её действия? Сможет ли сказать твердое нет? Это без учёта костюма на сам НГ.
Ээ, допустим у меня доход 0 уе. У меня в школе просят 300 уе на мишуру. Я отвечу нет. Нет денег и все. Какие еще могут быть варианты?
Красавица писал(а):
а разве я к Вам обращалась? не стоит принимать все на свой счет (с) (тз)
У нас = в Дании
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Я с огромным желанием и кое-какими теоретическими навыками взялась за огород с ребёнком. И все мои представления, как ребёнок на свежем воздухе спит/гуляет/сажает со мной грядочки совершенно разбились)) Купили мы дачу, когда дочке было полтора. И что? То она в борозду упала и орет. То комарик укусил и орет. То крапива - и орет. То от энтузиазма помочь всю рассаду капусты переломала. То выдергивает колышки, которые я втыкаю, потому что мама занята и не хочет с ней играть. То грядки топчет. Короче, как будто коза, а не ребёнок. То пить, то есть, то писать, ноет и ноет. Это не работа, а сплошное мучение. Отрываться постоянно, чтоб спасти от занозы/переодеть мокрое/покормить и т.д. В итоге я сама больше ору, чем работаю. В общем, сейчас я стараюсь по возможности ездить на дачу одна или с мужем, если он с ней играет. И урожай, при всём моём энтузиазме, пока не балует, теория это одно, а практика совсем другое, много вредителей, а я принципиально химией не пользуюсь и пока равновесия нет) В общем, пока это для меня убыточное хобби, ну может семена и билеты на автобус окупаются за счет облепихи, посаженной предыдущими хозяевами. Короче, с нуля как доход огород не особо хороший вариант... вот попросить многолетников у соседей - ревень, топинамбур, травы: мяту, мелиссу, хрен, отростки кустов смородины, облепихи, это более реально и не требует особого ухода, а будет на несколько лет вперёд задел.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Рууфь писал(а): Чт сен 20, 2018 2:11 pm
Олик, 100%. Я и в Крыму жила, и в Мл=оскве, сейспс и не в Мосекве уже. Везде она, жизнь, одинаковая, не все в деревне живут голодные и в грязи
Не соглашусь. Жизнь везде разная. В маленьком городке в 50 тыс. чел. У меня не было шансов купить квартиру, а обо.центре в 450 тыс. человек я квартиру купила. Сейчас живем в миллионнике ( около 4 млн. чел)- возможности намного больше и зарплаты больше.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Tosya писал(а): Чт сен 20, 2018 3:10 pm
Но опять же - сотку - полторы обработать можно без особого напряга, и дети весь сезон будут есть овощи с грядки - очень дешевые и очень свежие.
Тося! Ты выросла на земле, у тебя алгоритмы обработки\посадки - в крови генетически. И ты делаешь и даже не задумываешься - руки сами делают...это как мы в мегаполисах - я уворачиваюсь и ловко лавирую в любой толпе тоже не задумываясь, а другие, кто не впитал это - тушуются ) У моей свекрови полив жалких 3 грядок - это прям подвиг и все на это подтягиваются, а у их соседей - весь участок - огород...и картошка и всё что только придумать можно и никакой техники - вроде их и не видно на огороде, но всё цветет, колосится и собирается..сами живут своими овощами и родню свою обеспечивают...а у нас - грядка лука у бабушки 1*2м - это прям всякого лета катастрофа и подвиги прополки на несколько дней - с рыхлением, подсыпанием какой-то хрени туда, хитрого полив и прочего )))) Соседи этот лук раздают охапками, а у нас - на шашлык не выпросишь луковицу - все не только по счету, но наверное и по имени отчеству - не растет же, поганец при всех трудах ))))
На данный момент вопрос стоял - организовать кормежку что б всем по аппетитам и по деньгам и не убивать на это целый день. А если сейчас озадачить огородом до кучи? Тогда толку не будет нигде, не потянет человек, имея такую слабую самоорганизацию. Начинать надо с основного и первостепенного. Научится, втянется,станет легко - возьмется за следующее. ;)
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»