Анализируем и планируем расходы | 6
-
Sirenaa
Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Я ж не утверждаю, что в вашей стране есть эти пособия и гуманитарки. Я призываю поискать/позвонить/поспрашивать/почитать. "Не слышала" - это не аргумент! Я уже привела пример что среди моих знакомых НИКТО, даже библиотекари, не слышали про бесплатные учебники на время декрета, а они есть. Может быть и Настя что-то упускает только потому что "кто-то сказал что не положено", "не слышала". Все считать надо.
-
Sirenaa
ахах!
В самую пору самой обращаться за благотворительностью!
- ttatti
- FlyLady

А Звезде советы ваши нужны вообще? Или она так, поплакаться, да тему перепутала?
Помнится, когда я полгода назад пыталась что-то советовать, промелькнуло, что у меня же дитю год уже, а у нее маленький, вот сейчас и ее год, да только легче что-то не становится.
Про детей и огород. Я теоретик, да, на огороде только в детстве развлекалась, но если мне кто-то скажет, что с детьми 4-х и 1,5 лет и с дементной бабулей, у которой постоянные галлюцинации со всеми вытекающими проще, чем с детьми 7 и 1 года и огородом - я удивлюсь) Все это не мешает мне постоянно искать и пробовать разные варианты подработки, хотя доход у нас достаточный, просто желание большие слишком. Это не к тому, что я вот такая хорошая, посмотрите на меня и делайте также, это к тому, что, если человека вот совсем приперло и он это ОСОЗНАЛ (а Настя еще, имхо, не осознала) или если желание большое, то все возможно.
И помощи у нее прям вообще никакой нет, вот не верю я в такое. Свои родители вообще с ребенком не сидят? Муж? Родители мужа? С подругами скооперироваться, чтобы иногда за детьми друг друга присматривать? Некоторые так и работать выходя: два дня одна на работе, а вторая с двумя детьми, два дня наоборот, хоть на кассу в Магнит/Пятерку
По поводу благотворительности, даже если такого нет, многие отдают ту же одежду на сайтах разных, в соцсетях и т.п.
Помнится, когда я полгода назад пыталась что-то советовать, промелькнуло, что у меня же дитю год уже, а у нее маленький, вот сейчас и ее год, да только легче что-то не становится.
Про детей и огород. Я теоретик, да, на огороде только в детстве развлекалась, но если мне кто-то скажет, что с детьми 4-х и 1,5 лет и с дементной бабулей, у которой постоянные галлюцинации со всеми вытекающими проще, чем с детьми 7 и 1 года и огородом - я удивлюсь) Все это не мешает мне постоянно искать и пробовать разные варианты подработки, хотя доход у нас достаточный, просто желание большие слишком. Это не к тому, что я вот такая хорошая, посмотрите на меня и делайте также, это к тому, что, если человека вот совсем приперло и он это ОСОЗНАЛ (а Настя еще, имхо, не осознала) или если желание большое, то все возможно.
И помощи у нее прям вообще никакой нет, вот не верю я в такое. Свои родители вообще с ребенком не сидят? Муж? Родители мужа? С подругами скооперироваться, чтобы иногда за детьми друг друга присматривать? Некоторые так и работать выходя: два дня одна на работе, а вторая с двумя детьми, два дня наоборот, хоть на кассу в Магнит/Пятерку
По поводу благотворительности, даже если такого нет, многие отдают ту же одежду на сайтах разных, в соцсетях и т.п.
- КрЫсавица
- FlyLady

Покажите, пожалуйста, где я писала что бездетных Москвичам ничего нельзя писать? Или лишь бы написать. Я пишу, что опыта у вас такого не было, трудно судить.Олик писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 2:02 pm Давно уже пора ввести правило - нет детей - не имеешь права ничего советовать и писать людЯм с детьми. А если еще и в Москве живешь, то сиди и помалкивай, так как там деньги на всех с неба падают, а люди сплошь в розовых очках и зефир кругом.
Просто для справки, я жила и в маленьком городе, и в большом. Почему-то везде мне приходилось крутиться и работать. Ныть и плакать времени не было. И да, это без детей. А с детьми на нытье времени и подавно нет, так как их минимум 3 раза в день кормить надо. Легко ли , тяжело ли, а надо.
И хотелось бы ссылку на ваши советы, которые вам запрещают писать. Я, кроме того, что все будет замечательно, ничего не увидела.
Теперь про Москвичей. Давно заметила, у них отличается мировоззрение от людей со- станицы , например по фин. вопросам.
Вы судите со своей хорошей зарплаты, она - с какой есть. А у нас в страницах и 15тыс.- хорошие зарплаты. Другая точка зрения. И, потому, считаю нужно реально писать, что будет хорошо, но не сразу.
- Альгиз
- FlyLady

Она уже во всем этом участвует. Инвестиции нужны, что бы мужу в рот не заглядывать. Она уже оформила ИП, как я поняла, в качестве гарантированного дохода она потом получит долю в этом "бизнесе". Считай вложила свои деньги оплачивая налоги и теряя пособия.
В благотворительности она тоже уже участвует, дарит их школе, учителю на 1 сентября, все праздники от НГ до 8 марта, младший в сад пойдёт - это все благотворительность. Она у неё на двоих детей не должна превышать 2 тыс. в месяц, все остальное её раззорит.
Про соцподдержку. У нас школа каждый год детям из малоимущих семей собирает шоколад и средства гигиены (зубные пасты, мыло и т.д.). Во соседнем дворе социальная служба, которая помогает нуждающимся одеждой, обувью, едой и т.д.
Преподобная мать Бене Гессерит
- КрЫсавица
- FlyLady

Проще то, что из 60 тыс., если 1 работающий, проще распланировать расходы, чем если у тебя всего 15-20 тыс.
Работы в маленьких городах или станицах нет, или на 15 тыс. и задерживают. В Москве, думаю, с работой намного проще.
Уменьшать расходы, безусловно нужно, все об этом ей писали.
- Tosya
- FlyLady

Одна не жила, но за огородом одна ухаживала. Муж помогал только с картошкой (ее я и не буду советовать сажать без наличия мужской силы), и заготавливал сено для коров (ну да, кроме огорода еще и корова + телка + теленок
Никому такого не пожелаю, но как приперла жизнь - то крутилась.
Так вот, насчет огорода. Да, много огородом не заработаешь, но для меня нонсенс, когда семья живет на довольно большом участке, еле сводит концы с концами, и при этом не сажает своих овощей. Ладно - картошка, но остальное?
Для того, чтобы овощей хватило семье из 3 человек на хорошо поесть в сезон, двух соток хватит выше крыши, еще и в закрутки останется что-то. И не говорите мне, что на куске земли размером 10 х 20 метров можно упахаться до смерти - не поверю. Не поверю именно как человек, знающий, что это такое.
Если женщина сама с детьми, то самое сложное не уход за огородом, а вспашка/копка огорода.
Но опять же - сотку - полторы обработать можно без особого напряга, и дети весь сезон будут есть овощи с грядки - очень дешевые и очень свежие.
А вот если огород мешает зарабатыванию денег - то да, лучше не связываться и купить овощи на заработанные деньги.
Свободен тот, кто не лжет
-
Nadiya
- FlyLady

Альгиз, ну Вы серьезно?? Какие инвестиции? Чтобы мужу в рот не заглядывать проще всего свои деньги зарабатывать. И вот их уже инвестировать..После того, как подушку соберешь..
Про ИП и потом - это вообще оч мудрое решение, учитывая текущую ситуацию. Надо как то сейчас выжить.. и если ИП мешает накормить детей - то какой смысл надеяться на мифический Потом..
Про поборы в школе -нормально, ты платишь 2000 руб на подарки учителям, а тебе зуб пасту за -сколько она у вас стоит? 100 р? Может просто не давать 2000, а зубную пасту самой покупать?
Про ИП и потом - это вообще оч мудрое решение, учитывая текущую ситуацию. Надо как то сейчас выжить.. и если ИП мешает накормить детей - то какой смысл надеяться на мифический Потом..
Про поборы в школе -нормально, ты платишь 2000 руб на подарки учителям, а тебе зуб пасту за -сколько она у вас стоит? 100 р? Может просто не давать 2000, а зубную пасту самой покупать?
У нас = в Дании
- Молли По
- Super FlyLady

Под инвестициями стОит понимать не прямые "вложения в акции", а траты, которые могут (и должны!) принести/повысить доход. Разместить объявление о поиске вакансии на платном (но надежном) сайте, получить сертификат для выполнения каких-то работ, купить комп.программу - такие вот "инвестиции".
there is no spoon
- Альгиз
- FlyLady

Это нужно у Звезды спрашивать. Допустим праздник в школе Новый год. Родительский комитет спрашивает 1 тыс. руб. на подарки сладкие, 500 руб. на видео и фото съёмку (200 руб. фото, 300 видео), 200 руб. учительнице и предметникам на подарок с каждого, 50 руб. на украшение класса и 150 руб. на охрану школы, т.к. новое полугодие началось. Её действия? Сможет ли сказать твердое нет? Это без учёта костюма на сам НГ.
Преподобная мать Бене Гессерит
- КрЫсавица
- FlyLady

Интересно, где вы все это вычитали?Nadiya писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 2:20 pm Так я не пойму - если значит не москвичка и не имеешь возможности отправить ребенка чтобы зарабатывать - то что делать то? Закопаться? Варианты какие?
В москве то приезжим оч легко ага.. Квартиру бесплатно дают, работу без прописки.. За границей то вообще сразу раз - и к королеве во дворец, и плевать что языка не знаешь..
И в Москве и в Дании мне пришлось и на рынке постоять и полы помыть - не померла.. Везде надо какие то усилия прилагать. С неба нигде ничего не падает.
Я отвечаю за то, что написала, а не за то, что вы прочитали. (с).
-
Nadiya
- FlyLady

Ээ, допустим у меня доход 0 уе. У меня в школе просят 300 уе на мишуру. Я отвечу нет. Нет денег и все. Какие еще могут быть варианты?Альгиз писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 3:24 pm Это нужно у Звезды спрашивать. Допустим праздник в школе Новый год. Родительский комитет спрашивает 1 тыс. руб. на подарки сладкие, 500 руб. на видео и фото съёмку (200 руб. фото, 300 видео), 200 руб. учительнице и предметникам на подарок с каждого, 50 руб. на украшение класса и 150 руб. на охрану школы, т.к. новое полугодие началось. Её действия? Сможет ли сказать твердое нет? Это без учёта костюма на сам НГ.
а разве я к Вам обращалась? не стоит принимать все на свой счет (с) (тз)Красавица писал(а):
У нас = в Дании
-
Vapiti
- FlyTeen

Я с огромным желанием и кое-какими теоретическими навыками взялась за огород с ребёнком. И все мои представления, как ребёнок на свежем воздухе спит/гуляет/сажает со мной грядочки совершенно разбились)) Купили мы дачу, когда дочке было полтора. И что? То она в борозду упала и орет. То комарик укусил и орет. То крапива - и орет. То от энтузиазма помочь всю рассаду капусты переломала. То выдергивает колышки, которые я втыкаю, потому что мама занята и не хочет с ней играть. То грядки топчет. Короче, как будто коза, а не ребёнок. То пить, то есть, то писать, ноет и ноет. Это не работа, а сплошное мучение. Отрываться постоянно, чтоб спасти от занозы/переодеть мокрое/покормить и т.д. В итоге я сама больше ору, чем работаю. В общем, сейчас я стараюсь по возможности ездить на дачу одна или с мужем, если он с ней играет. И урожай, при всём моём энтузиазме, пока не балует, теория это одно, а практика совсем другое, много вредителей, а я принципиально химией не пользуюсь и пока равновесия нет) В общем, пока это для меня убыточное хобби, ну может семена и билеты на автобус окупаются за счет облепихи, посаженной предыдущими хозяевами. Короче, с нуля как доход огород не особо хороший вариант... вот попросить многолетников у соседей - ревень, топинамбур, травы: мяту, мелиссу, хрен, отростки кустов смородины, облепихи, это более реально и не требует особого ухода, а будет на несколько лет вперёд задел.
- КрЫсавица
- FlyLady

Не соглашусь. Жизнь везде разная. В маленьком городке в 50 тыс. чел. У меня не было шансов купить квартиру, а обо.центре в 450 тыс. человек я квартиру купила. Сейчас живем в миллионнике ( около 4 млн. чел)- возможности намного больше и зарплаты больше.Рууфь писал(а): ↑Чт сен 20, 2018 2:11 pm
Олик, 100%. Я и в Крыму жила, и в Мл=оскве, сейспс и не в Мосекве уже. Везде она, жизнь, одинаковая, не все в деревне живут голодные и в грязи
- MarinkaL
- FlyLady

Тося! Ты выросла на земле, у тебя алгоритмы обработки\посадки - в крови генетически. И ты делаешь и даже не задумываешься - руки сами делают...это как мы в мегаполисах - я уворачиваюсь и ловко лавирую в любой толпе тоже не задумываясь, а другие, кто не впитал это - тушуются ) У моей свекрови полив жалких 3 грядок - это прям подвиг и все на это подтягиваются, а у их соседей - весь участок - огород...и картошка и всё что только придумать можно и никакой техники - вроде их и не видно на огороде, но всё цветет, колосится и собирается..сами живут своими овощами и родню свою обеспечивают...а у нас - грядка лука у бабушки 1*2м - это прям всякого лета катастрофа и подвиги прополки на несколько дней - с рыхлением, подсыпанием какой-то хрени туда, хитрого полив и прочего )))) Соседи этот лук раздают охапками, а у нас - на шашлык не выпросишь луковицу - все не только по счету, но наверное и по имени отчеству - не растет же, поганец при всех трудах ))))
На данный момент вопрос стоял - организовать кормежку что б всем по аппетитам и по деньгам и не убивать на это целый день. А если сейчас озадачить огородом до кучи? Тогда толку не будет нигде, не потянет человек, имея такую слабую самоорганизацию. Начинать надо с основного и первостепенного. Научится, втянется,станет легко - возьмется за следующее.
Марина