Хранение детских настольных игр и других игрушек

Модератор: на-дин

Ответить
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 135 раз

Re: Хранение детских настольных игр и других игрушек

Сообщение Pimarri »

У нас вот этот стеллаж икеа не пошёл:
Screenshot_20180827-115521.png
Визуальный беспорядок от сложенных там игрушек меня не устраивал, а коробки, в которые всё это можно положить, оказались тяжеловаты, чтобы маленький ребенок сам их вытаскивал.

Сейчас я все игрушки рассортировала по прозрачным коробкам из Икеа, но такая сортировка также оказалась несовершенной, поскольку на практике это выглядит так:
Screenshot_20180827-121703 (1).png
Кроме того, поскольку коробки вставляются друг в друга, вытащить из середины стопку оказывается невозможным, нужно всё перекладывать:
Screenshot_20180827-121710 (1).png
Такой способ хранения мне нужен для пособий, которых у меня много и которые не предназначены для пользования ребенком самостоятельно - только для занятий со мной.
Там же и все материалы для творчества - в свободном доступе их пока не даю.

Продолжение далее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо меньше жрать (с) :sigh:
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

На данный момент планирую вот такую систему организации игрушек и пособий в детской комнате:
Screenshot_20180827-115556.png
Контейнеры не большие, абсолютно безопасно вытаскиваются и вставляются обратно, верхние подвесные секции - как раз для хранения пособий и творческих материалов. Каждый контейнер обозначить соответствующим стикером - и готово! Я очень на неё надеюсь..

А вот идея для Лего, хотя мы его пока не используем, но я готовлюсь:
Screenshot_20180827-115950.png
А вот такая полочка для книг из Икеа у нас уже есть:
Screenshot_20180827-130636.png
Считаю её идеальной, поскольку детям проще выбирать книги, когда они "лицом" к ним, сразу видно, что это за книга. И ее вместимость достаточна для постоянного доступа.

Продолжение далее...
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

И ещё покажу хранение наших бесчисленных карточек. Карточки малого формата я распределила по маленьким конвертами на кнопке 15х11 см и вставила в коробку из Фикспрайса за 55 р.:
Screenshot_20180827-132502.png
А карточки большего формата и бумажные пособия (в т. ч. заготовки для аппликаций) я храню в прозрачных конвертах вот такого идеального формата 24х21 см:
Screenshot_20180827-132837.png
А4 великоват, много лишнего места занимает, а эти конверты даже вставляются идеально в коробки прозрачные икеа на 11 литров. На некоторые наклеивала сверху стикеры с обозначением содержимого, чтобы как в картотеке их быстрее находить. Пока этим довольна.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

А мне как раз такой удобно: в больших пластик коробках - запасы канцтоваров, всякие мелкие игрушки в дополнит коробочках, вертикально тебе пособия и игры. В ящиках - используемая канцелярия, тетради, властелин с досками. Внизу в матерчатых разноцветных ящиках игрушки комплектами.
IMG-20180822-WA0000.jpg
Стува оказалась для меня неудобной - куча неиспользуемого места получилось. Да и контейнеры слишком легко вылетаю при доставании. Я их конечно использую - приеду сфоткаю в сентябре)

Ящик для Лего такой не понравился - маловата корзинка, и у меня сама тумба бы мешалась, играть на ней сложно - некуда девать коленки
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Conia писал(а): Пн авг 27, 2018 2:13 pm Ящик для Лего такой не понравился - маловата корзинка, и у меня сама тумба бы мешалась, играть на ней сложно - некуда девать коленки
Я думаю, здесь предполагается, что ребенок стоит, а не сидит, рядом с этой тумбой. Достает лего из корзины и играет на приклеенной подставке стоя. Но что-то мне подсказывает, что корзина будет перевернута, чтобы найти нужную деталь и вся игра перейдет на пол..
По поводу размера не знаю, мы в лего пока не играем))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13398 раз

Сообщение Волченок »

Мне нравится у ЛЕГО (крупного) родная сумка на молнии. Поиграл, сам малыш всё сложил и поставил на место. Аккуратно.
А так хранение игрушек вечно для меня больная тема. Шкаф ставить некуда. Квартира зарастает большими ящиками на колёсах. Теперь их уже 4. И ещё несколько ящиков - контейнеров, поставленных друг на дружку. Но мало. Много игрушек уже не умещается. А сколько вывозили в деревню? Детские игры и пособия на верхней полке (её приделали к шкафу с книгами). Места не хватает ни для книг, ни для игр. Всё в куче. Размусоривание не помогает. Две огромные полки на стеллаже в кладовке отданы для игрушек: "уже вырос", "ещё рано". А любящим родным всё кажется, что бедному малышу не хватает для счастья ещё того самолётика или того трактора (да, есть три, но не такие). :lol:
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Да-да, сколько бы ни вывозилось, всё равно большая куча, даже вроде дарить перестали, всё равно. Может надо жестче расхламлять? Я у одного известного педагога (Лена Куликова) подсмотрела в одном из интервью, как она выбирает пособия. Если она придумала с одной игрушкой 5 различных игр, тогда она её покупает. Может, взять на вооружение? Во время расхламления смотреть на игрушку и думать, если 5 игр разных не придумали - в бан. А с другой стороны так боязно оставить дитенка без какой-либо игрушки.

П. С. У этого педагога все пособия храняться как раз в таких коробках прозрачных из икеи. Каждое пособие в одной коробке.
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Вот, чтобы не быть голословной:
Screenshot_20180827-163219.png
Но это ее рабочий кабинет и для каждого занятия она готовится - вытаскивает нужные коробки заранее.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мы покупали Труфаст трехступенчатый. Но дочке уже 6 лет было. Удобно. Ребенок быстро учится не дёргать ящики, а аккуратно вытаскивать, или чуть вытащить и открыть крышку - взять нужное. Плюс трех ступенек лично у нас - на них жили альбомы и книжки, а также разыгрывались игры. Не берите два маленьких ящика. Они могут только друг за другом в системе быть, а это значит, что один либо вообще туда не убирается, либо забыт-заброшен. Если к стене будет стоять система. А если она будет как бы зонировать комнату, то можно, думаю.
Всё получается! Всё сбывается!
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Катер писал(а): Вт авг 28, 2018 2:12 pm Они могут только друг за другом в системе быть, а это значит, что один либо вообще туда не убирается, либо забыт-заброшен. Если к стене будет стоять система. А если она будет как бы зонировать комнату, то можно, думаю.
Не поняла, что куда не убирается?

У меня по плану вот такая организация хранения в детской (это примерное расположение мебели у одной из стен):
Screenshot_20180828-215533-01.jpeg
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Ну, есть ящик Труфаст маленький. Их можно задвинуть два. Если к стене система, то неудобно. То есть на одни полозья один ящик. Не знаю, как бы объяснить. Ну преставьте, что ящики размера А4, а те как бы А5 размером. Не шесть, а двенадцать ящиков.
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Катер писал(а): Вт авг 28, 2018 10:06 pm Ну, есть ящик Труфаст маленький. Их можно задвинуть два. Если к стене система, то неудобно. То есть на одни полозья один ящик. Не знаю, как бы объяснить. Ну преставьте, что ящики размера А4, а те как бы А5 размером. Не шесть, а двенадцать ящиков.
Ааа, сама тумба сквозная что ли? Без задней стенки? Я как-то не заметила в магазине)) я поняла о чём вы, но я даже не знала, что они маленькие такие есть))) где в детских комнатах видела эту систему, везде к стене и везде ящик глубиной с саму тумбу)) буду внимательнее покупать :wink:
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Ну да, Труфаст сквозная система.
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Побывала в Икее, посмотрела я этот Труфаст подробнее. Он такой маленький... Весь мой план хранения, конечно, получится симпатичным, но ооочень маленьким... Особенно навесные секции - ну совсем малюсенькие ящики, ничего туда не поместится... Поиски идеальной системы хранения игрушек продолжается.
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Это ужас, товарищи... Что бы я ни делала, каждый вечер одна и та же картина:
Screenshot_20180914-224503-01.jpeg
Всё расхламлено, нет ничего лишнего, в каждой коробке лежат определенные игрушки, каждый день используем каждую коробку и вот результат... Либо из-за 35 недели беременности у меня нет сил сразу всё убирать на место и кладу их рядом не вставая с кресла, либо их всё равно много...

И мне дочь сама подсказала, что нужно делать! Сегодня, стоя перед этими коробками, я спросила, во что ты хочешь поиграть? А она стоит и говорит: не знаю... Всё, во всё наигрались, всё надоело, глаза разбегаются, а зацепиться не за что. Решила, что надо половину спрятать. Отобрать, во что мы будем играть неделю, например, а остальное убрать. С глаз долой.
Ответить

Вернуться в «Хранение»