Ириш, сырую тертую и какую? спасибо.
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 193 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Заморозила три пакета облепихи. Теперь думаю надо ли мне еще её. Куда её можно использовать кроме чая?
-
Гостья
Re: Заморозка - готовим впрок
И сырую мелкими кубиками. Странно как-то я же помню как даже проверяла это сообщение
- helenhrom
- FlyTeen

- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1606 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я облепиху протирала через сито с сахаром и калину так же. В морозилку. Вкусно развести с водой, как сок. Вонючие ягоды лучше в холодной воде разводить, они насыщеннее. В горячей воде компота воняют и теряют витамины.Депрессивный позитив писал(а): ↑Сб авг 25, 2018 5:40 pm Заморозила три пакета облепихи. Теперь думаю надо ли мне еще её. Куда её можно использовать кроме чая?
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я из облепихи делаю морс и желе, а если морс оставить подбродить, получается квас)
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживала петрушку и укроп в виде кубиков. Понравилось. Сейчас у нас на рынке продают шикарный базилик: зеленый и фиолетовый. Аромат такой, что мимо идешь, надышаться не можешь.
Кто-нибудь замораживал его на зиму? Резать или целиком? Стебли выбрасывать при этом? Лучше для заморозки выбирать зеленый или фиолетовый?
Кто-нибудь замораживал его на зиму? Резать или целиком? Стебли выбрасывать при этом? Лучше для заморозки выбирать зеленый или фиолетовый?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я замораживал и тот и другой два года тому назад. Еще остался. Я все морожу просто моюи пучком туго в пакет завязываю. Когда замерзнет, помнешь пакет и зелень измельчается. Базилика то нужно чуток совсем. Я особо не ценитель его, в первый раз вырастил, до сих пор ем. Только в готовку как приправу. Разницы со свежим для меня лично нет. Покупал и сушеный базилик магазинный в пакетике. Замороженный в сто раз лучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Жень, чего это "чуток совсем"? Мы так любители базилика. Оборванные листики и мягкие верхушки вприкуску с блюдом или мелко порезанные в салат улетают влет.
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Живьем его не едим. Стебли потом, простите, выплевываются-удаляются (как повезет). Вроде они мягкик после варки, но желания их съесть у меня не было.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10242
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18982 раза
- Поблагодарили: 21922 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я зелень морожу порезанной. В контейнере. Когда надо добавить в еду, она легко отковыривается. Часто отдельно режу листики и стебли, и добавляю в разные блюда - листья где их съешь, стебли если для запаха только или где долго тушиться будет.
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Женя, Маша, спасибо!
Поняла. Попробую заморозить, потом напишу, что в итоге получилось и куда применилось.
Поняла. Попробую заморозить, потом напишу, что в итоге получилось и куда применилось.
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Тоже заморозила базилик, исключительно ради его спасения - купила, а надо уехать на несколько дней, пропал бы. Надо проверить результат, если хороший - повторить. Базилик в вареном виде никогда не использовали, в свежем - в соус, в смузи, в салат. Особенно фиолетовый хорош.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Лиа, для экономии времени и если есть место в морозилке попробуй заморозить неменого так как написал Евгений. В смысле пучок целиком. Только я не плотным пучком морожу, а *лохматой метелкой*. После замерзания зелень становится хрупкой и листики легко осыпаются в пакете. Беру потом отдельно листву, отдельно стебельки - то что нужно в это время. Они сами в пакете разделяются. Правда я покупное не морожу, поэтому какое-то количество оставшихся листиков на стеблях меня не тревожит - просто это значит что бульон будет ароматнее.Лиа писал(а): ↑Вс авг 26, 2018 1:29 pm Жень, чего это "чуток совсем"? Мы так любители базилика. Оборванные листики и мягкие верхушки вприкуску с блюдом или мелко порезанные в салат улетают влет.
А вот стебли мне не нравятся, жесткие они. Иногда их бросаю в картофель, когда его варю, или в суп, потом выбрасываю. Иногда сразу выбрасываю.
Если заморозить целиком, эти жесткие стебли перестанут быть жесткими или таковыми и останутся?
Может, лучше все-таки замораживать отдельно листья и верхушки, отдельно стебли?
Но добавлю: сушу достаточно молодые побеги. Поэтому у меня просто нет жестких частей. Про это не буду советовать - такого опыта нет.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 193 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Спасибо за советы про Облепиху. НаверноеНаверное еще наморожу пару пакетов
