Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Сочные абрикосы, помидоры при сушке чернеют. Я их не выбрасываю, добавляю зимой в компоты. А из сочных абрикос сушу пастилу.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Мощность морозильных камер примерно одинаковая.
Ящик не обязательно должен быть пустым. Малыми партиями тоже не обязательно
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10352
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7671 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Депрессивный позитив, обоснуй, пожалуйста, с технической и физической точки зрения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Евгений, на сколько хорошо вы разбираетесь в устройстве холодильника/морозильнтка?
Скорость заморозки зависит от мощности компрессора и его срока эксплуатации. Чем Компрессорны по мощности примерно одинаковые.
Если вы в замороженную морозилку наполнненую другой заилрозкой он заморозит быстрее, нежели вы положите тот же продукт в пустую.
Вы исходите из теории, а я из практике. Не одного холодильника и морозильника, а из очень многих
И я знаю принцип их работы.
Скорость заморозки зависит от мощности компрессора и его срока эксплуатации. Чем Компрессорны по мощности примерно одинаковые.
Если вы в замороженную морозилку наполнненую другой заилрозкой он заморозит быстрее, нежели вы положите тот же продукт в пустую.
Вы исходите из теории, а я из практике. Не одного холодильника и морозильника, а из очень многих
И я знаю принцип их работы.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Два контейнера черешкового сельдерея и три пакета его же зелени для бульона ушли в заморозку.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пока заморозила баклажаны, предварительно обжаренные, немного перца, груши, нектарины, малина, черника, абрикосы, зажарку для супа, морковь порезанную на плов или другие блюда на второе.кукуруза в початках, зелень, пицца. в планах персики. И не знаю что еще из летнего ассортимента. Что еще стоит отправить в морозилку?
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2009
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12359 раз
- Поблагодарили: 11462 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Можно еще свеклу тертую для борща, кабачки .
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морозила как-то. В смысл не в экономии денег, а в экономии времени. Так быстрее получается. Я с этой же целью, сэкономить время, заморозила в этот раз зажарку для супа.
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 404 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пока не нашла как лучше морозить баклажаны. Хочу заморозить кружочками. Наверное лучше сырыми, чем обжаренными?Есть люблю или с яичницей, или обваленными в зелени
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10352
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7671 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А кто и как будет оценивать мои знания? И как ты узнала, основываясь на каких знаниях и опыте, я пишу? Достаточно ли твоего знания принципа работы морозильника и практики, чтобы делать такие безапелляционные заявления? Что является главным в процессе заморозки для получения высококачественного продукта? И как этого достичь? Доверяешь ли ты научным данным в этих вопросах? Или только на собственном опыте? Ты делала экспертизу собственной заморозки при этом? Определяла размер и структуру кристаллов льда? Особенно интересует качество уже замороженных продуктов, когда им под бок кладут килограмм-другой теплой продукции... Успевают,интересно, они совсем растаять или наполовину...Депрессивный позитив писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 10:18 pm Евгений, на сколько хорошо вы разбираетесь в устройстве холодильника/морозильнтка?
Скорость заморозки зависит от мощности компрессора и его срока эксплуатации. Чем Компрессорны по мощности примерно одинаковые.
Если вы в замороженную морозилку наполнненую другой заилрозкой он заморозит быстрее, нежели вы положите тот же продукт в пустую.
Вы исходите из теории, а я из практике. Не одного холодильника и морозильника, а из очень многих
И я знаю принцип их работы.
А от теплоизоляции(толщины стенок и самогг материала), типа хладагента, мощности и эффективности компрессора вообще ничего не зависит? это супер!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Можно для пробы заморозить несколько сырых кружков баклажана и несколько обжареных, а через несколько дней все достать и сравнить,какой вкус и вид заморозки вам понравился больше. Потому что у всех вкусы разные, что одному прямо "Ах",для другого - просто гадость.
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Евгений, а ты сам-то на свои вопросы ответить можешь? Ты так же безапелляционно несешь свое мнение и советы, зачастую основанные лишь на личных размышлениях. Знания можно оценить по изреченным сентенциям, если только нет цели прикинуться кем-то иным. Депрессивный позитив и сама тебе ответит, мне просто бросается в глаза двойственность стандартов - от других ты чуть ли не экспертиз требуешь, а сам, ничтоже сумняша, раздаешь советы в разных темах. И да, я помню про вылетающие из микроволновки волны. Знание физики можно оценить.
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5154 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вставлю свои 5 копеек... От килограмма-другого теплой продукции (ну как теплой - комнатной температуры) ничего не растает ни полностью, ни наполовину. Проверяла.
Не знаю, может в первые минуты какой-то миллиметр и подтаивает, но от соприкосновения с -18 часть нового продукта, прилегающая к заморозке, моментально охлаждается, и дальше уже ничего не подтаивает.
А если положить новую порцию на заморозку сверху, то еще и законы физики помогают - тепло-то вверх поднимается.
И не надо так истерить - не по-мужски это ((((
Свободен тот, кто не лжет
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз