Деньги на питание. Часть 7
- Рууфь
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
Здесь все на ты, ничего личного Евгений не имел сказать))
А давай попробуем!
- dreaminggg
- FlyTeen

Не про питание, но в тему про поднятие цен : у нас меняют счётчики на электричество - сейчас они стоят 4500р. С нового года сказали из-за поднятия НДС цена уже будет 4800р.
Я всё могу! 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Jarden, я ж и говорю - повод. :-)
Рафаэлкина, я ж посчитала цепочку из 3 звеньев и из 4-х. Прирост цены 1,7% для конечного звена в обоих случаях, а не для каждого.
По норме прибыли ничего не изменится. Купили за тыщу, продали за 1,5.
Рафаэлкина, я ж посчитала цепочку из 3 звеньев и из 4-х. Прирост цены 1,7% для конечного звена в обоих случаях, а не для каждого.
По норме прибыли ничего не изменится. Купили за тыщу, продали за 1,5.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Это как с ягодами на рынке. Который год цены растут. То дожди, все залило, то солнце, все сгорело, то ветер, все сдуло. :-)
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Рафаэлкина, можно и на Вы, если хотите... Главное, не забыть.)) по правилам форума здесь общение на "ты". Можно на *Вы", но нельзя требовать этого от собеседника. Я буду стараться. Я уже настолько привык, что на других форумах тяжело на Вы.
В тВашем примере "кручу верчу, всех запутать хочу".
Распишите, пожалуйста, столбиком, подробно, можно с бух проводками по счетам.
Ндс на ндс не начисляется. Т.е. не будет роста цены в геометрической прогрессии.
Ндс на ндс не начисляется. Т.е. не будет роста цены в геометрической прогрессии.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Рафаэлкина
Не посчитали только увеличение стоимости собственных расходов каждого звена и увеличение себестоимости у самого производителя- допустим цена на купленный бензин, аренду офиса выросла - тут ндс возмещает производитель ( если аренда с ндс), зарплата персонала тоже войдет в с/с здесь возмещать неоткуда - и прибыль свою вряд ли кто уменьшит.
-
Рафаэлкина
Это форум о питании а не краткий курс бух учета и налогового учета, вам оно вообще в жизни как поможет , если я убью кучу времени объясняя очевидноеЕвгений писал(а): ↑Пт авг 17, 2018 2:45 pm Рафаэлкина, можно и на Вы, если хотите... Главное, не забыть.)) по правилам форума здесь общение на "ты". Можно на *Вы", но нельзя требовать этого от собеседника. Я буду стараться. Я уже настолько привык, что на других форумах тяжело на Вы.
-
Рафаэлкина
Кроме того есть предприятия упрощенцы/или плательщики ЕНВД - они ндс не платят соответственно ничего не возмещают для них это просто увеличение себестоимости ибо практически каждая статья затрат стала дороже как минимум на 2% роста НДС при покупке без посредника
-
Рафаэлкина
Про прогрессии как раз в тему выше: для предприятия на спец режиме входной ндс войдет в себестоимость далее продав товар предприятию на общей системе -без ндс возмещать будет с нечего и при дальнейшей продаже будет именно ндс на ндс- за сим офтоп заканчиваю пока по шапке не прилетело
-
Daura
- Super FlyLady

Ага, мы производители на УСН, если нам каждый второй поставщик поднимет цены из-за увеличения НДС, плюс и на увеличение курса евро (много контрактов в валюте, все оборудование и упаковка), то чтобы не сильно задирать цены покупателю, то мы просто не увеличиваем фонд заработной платы - в итоге при той же зарплате ее реальная покупательная способность падает, т.к. на ту же сумму из-за увеличения цен покупается меньше товаров и услуг. У нас зарплаты не пересматривались с 2014 года, когда рубль рухнул.
Тут приводили в пример снижение курса валюты, типа цены не падают - купили оборудование по высокому курсу, зафиксировали цену покупки, и его стоимость переносится на себестоимость продукции равными частями в течение нескольких лет, поэтому себестоимость товара не снижается.
Отечественного оборудования в очень многих областях просто нет, запчастей тоже, поэтому покупаются за валюту.
Тут приводили в пример снижение курса валюты, типа цены не падают - купили оборудование по высокому курсу, зафиксировали цену покупки, и его стоимость переносится на себестоимость продукции равными частями в течение нескольких лет, поэтому себестоимость товара не снижается.
Отечественного оборудования в очень многих областях просто нет, запчастей тоже, поэтому покупаются за валюту.
- Евгений
- Super FlyMan*

Увеличение зарплаты персоналу не относится к увеличению Ндс.
Любые расходы типа аренды, канцтоваров и прочих расходных включаются в себестоимость уже с Ндс, который потом принимается к возмещению (или как там правильно по бухгалтерски..).
Рост цен на топливо, аренду не связан с увеличением Ндс.
Имхо, спор бесполезен. Предлагаю читателям форума, дабы не дать себя ввести в заблуждение, уточнить информацию в независимом компетентном источнике.
Любые расходы типа аренды, канцтоваров и прочих расходных включаются в себестоимость уже с Ндс, который потом принимается к возмещению (или как там правильно по бухгалтерски..).
Имхо, спор бесполезен. Предлагаю читателям форума, дабы не дать себя ввести в заблуждение, уточнить информацию в независимом компетентном источнике.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Компании не на общем режиме налогообложения НДС не возмещают, соответственно продают дальше товар увеличенный на сумму своей наценки с включенным по умолчанию НДС, если покупатель на НДС, то он снова крутит свой НДС, и с бюджета ничего не возмещает, т.к. получил товар формально без выделения НДС.
Топливо все продается с НДС, аренда чаще всего на УСН 6%.
-
Рафаэлкина
Хоть кто-то понял о чем яDaura писал(а): ↑Пт авг 17, 2018 3:19 pm Компании не на общем режиме налогообложения НДС не возмещают, соответственно продают дальше товар увеличенный на сумму своей наценки с включенным по умолчанию НДС, если покупатель на НДС, то он снова крутит свой НДС, и с бюджета ничего не возмещает, т.к. получил товар формально без выделения НДС.
-
Рафаэлкина
Я даже не знаю что вам можно ответить, ну если для вас связанные напрямую экономические показатели и явления не имеют взаимосвязи видимо и отвечать не стоит. А высказывания в таком духе об уровне моей компетенции попахивают откровенным хамствомЕвгений писал(а): ↑Пт авг 17, 2018 3:11 pm Увеличение зарплаты персоналу не относится к увеличению Ндс.
- Lennchik
- FlyLady

Я вообще не вижу смысла требовать точные бухгалтерские расчеты. Это же не проф.форум, как уже заметили выше. Кто помешает поставщикам повысить цену не на 2%, а побольше просто "на всякий случай"?
Настроения "все пропало" у меня нет, есть огорчение, что не видно улучшения, особенно рост курса доллара влияет на поездки и косвенно - на цены в магазинах.
Настроения "все пропало" у меня нет, есть огорчение, что не видно улучшения, особенно рост курса доллара влияет на поездки и косвенно - на цены в магазинах.