Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
На улице все равно традиционное застолье со стульями или фуршетный вариант?
Все собираются к одному часу или внутри интервала все приходят и уходят в своем режиме?
Какая длительность визита считается вежливой в вашей местности?
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Все к одному часу.
Продолжительность застолья часов 5-6.
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Это ж не вяжется с условиями задачи)))
Пицца - это блюдо, которое подают горячим. Не представляю как с грудничком на руках это можно осуществить на 15-20 человек. Роллы то же самое. Сколько ж их надо накрутить?
Если это все заказывать, то получится дорого. Т.е. вариант "пойти и купить все готовое на стол" не подходит по идейным и фин. соображениям.
Поделитесь именно рецептиками проверенных, праздничных и быстрых блюд!
Может у кого есть примерное меню с такими же запросами как у меня?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Печеночный паштет в тарталетках. Печень трески и яйцо перетирается вилкой, вполне можно накануне. Если из куриной печени, то можно вообще за неделю или больше сделать и хранить в морозилке (печень, морковь, лук, специи потушить, пробить блендером вместе с маслом). Перед подачей только по корзиночкам распихать, это быстрее, чем бутерброды.
Маринованная капуста (капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, маринад) делается как минимум за день и настаивается. За неделю ей тоже ничего не сделается. Можно так на стол ставить, можно добавлять кукурузу, крабовые палки, майонез.
Сельдь с луком в маойнезном соусе.Тоже накануне. Звучит простовато, но при условии вкусного лука гостями сметается с урчанием.
Салат из гавайской смеси (рис, перец, кукуруза, горошек) с крабовыми палками и маринованными огурцами. Этот заранее не стоит делать, но смесь уже порезана, ее только разогреть, а палки и корнишоны режутся быстро.
- estrella
- FlyLady
- Сообщения: 2368
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2914 раз
- Поблагодарили: 3962 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Опять же для меня простое блюдо - тарталетки с курицей. Обжаренный лук с отварной или копченной курицей разложить в тарталетки, залить смесью сметаны и яйца, запечь в духовке. Очень хорошо идет.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12489 раз
- Поблагодарили: 6232 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Если бы готовила я, учитывая что младенец на руках и помочь некому, за сутки бы отварила пару кур и порционно подала бы их холодными в общих тарелках. На стол одновременно выставила бы блюда с нарезкой сыр/колбаса, фрукты, конфеты, компот/сок/вода. Конечно свежие помидоры огурцы, редис всевозможная зелень, домашние соленья. В день приема отварила целиком молодой картофель и на горячее мясное котлеты или зразы, мясные или куриные рулетики -что-то одно из списка, их можно приготовить заранее и незадолго до прихода гостей запечь в духовке. На сладкое купила бы 2 разных тортика, ну и конечно чай кофе
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12489 раз
- Поблагодарили: 6232 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
- Праздничный ужин в жару в городской квартире
Девочки, хелп!
Задача - подготовить скромный небольшой праздничный стол для взрослых (скорее уж столик) с минимумом пребывания на кухне.
Затык в том, что у нас уже давно стоит жара плюс наша высокая влажность, стены дома перегреты, что полностью исключает использование духовки и длительное использование газовой плиты.
Майонез, чеснок, репч. лук, молоко, сливки, йогурт, кофе, консервы (кроме горошка и кукурузы), готовые салаты и полуфабрикаты - персоны нон грата.
Блендера и МВ печи нет.
Обычно традиционно в это время готовила несколько видов больших дрожжевых пицц, но при такой жаре не хочу даже об этом думать.
Фрукты, свежие овощи, зелень, соки, вино, шоколадные трюфели, торт (покупной), хорошая копченая колбаса, вкусное мороженое будут обязательно.
Картофель на гарнир и жареное кур. филе - необременительны в приготовлении, но слишком обыденны, и так едим часто.
Что еще можно придумать и чем порадовать вкусным, кроме как пойти в кафе или заказать на дом пиццу и прочее?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Закуски - хуммус с овощами (хуммус можно и самой приготовить или купить готовый) , еще какие то дипы чтобы овощи обмакивать. нарезанные брусками овощи для обмакивания, брускетта с сальсой, гуакамоле к дипам тоже.
Хол закуски - Гаспаччо.
горячее - т/е холодное - салаты (например с малиной и утиной грудкой), с рокфором, медом и орешками. нарезка мясная.
Десерт - сырная тарелка с фруктами, орехами и джемом, мороженое, ликеры.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
А как маринад к капусте такой сделать?все овощи есть в наличииAirenne писал(а): ↑Ср май 09, 2018 8:24 pm Роллы из лаваша. Прямоугольный тонкий лаваш. База начинки -- тертый сыр с майонезом. Варианты добавок к базе -- зелень, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д. Намазывается, закручивается, оборачивается плотно фольгой и в холодильник на сутки или около. Перед подачей нарезается поперек.
Печеночный паштет в тарталетках. Печень трески и яйцо перетирается вилкой, вполне можно накануне. Если из куриной печени, то можно вообще за неделю или больше сделать и хранить в морозилке (печень, морковь, лук, специи потушить, пробить блендером вместе с маслом). Перед подачей только по корзиночкам распихать, это быстрее, чем бутерброды.
Маринованная капуста (капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, маринад) делается как минимум за день и настаивается. За неделю ей тоже ничего не сделается. Можно так на стол ставить, можно добавлять кукурузу, крабовые палки, майонез.
Сельдь с луком в маойнезном соусе.Тоже накануне. Звучит простовато, но при условии вкусного лука гостями сметается с урчанием.
Салат из гавайской смеси (рис, перец, кукуруза, горошек) с крабовыми палками и маринованными огурцами. Этот заранее не стоит делать, но смесь уже порезана, ее только разогреть, а палки и корнишоны режутся быстро.
Спасибо
- Blanche-Neige
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 6:35 pm
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Есть еще закуска из рыбы Строганина (типа маринованная рыба)
Можно бутерброды с кр рыбой/икрой
Рулеты какие-нибудь, типа куриный/свиной с черносливом. Его просто кинуть варить/запекать да и все.
Люблю закуску на шпажку, наверное к сладкому столу: снизу сыр + лимон долька + мармелад "Апельсиновые и лимонные дольки". Из десертов еще годится Лакомка (сметанное желе)
Еще можно погуглить Финский закусочный торт с сыром Филадельфия (я кладу крем-чиз)
Если еще что вспомню - напишу.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Дыня должна быть сладкой,а ветчина тоненькой.Обмотать и на шпажку.Балуем себя летом.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Праздничное меню: составление, рaсчёт затрат
Лиа, если есть шанс найти очень-преочень свежую, лучше морскую рыбу, можно сделать севиче. Рыба (или морепродукты, их можно и из заморозки) маринуется в соке лайма и специях. Обычно в рецептах есть репчатый лук, но и без него делают. В жару очень освежающая штука. (Это я почитала Nadiya про гуакамоле и пошла дальше мысленно бродить по национальным американским кухням, севиче -- перуанская история.)