Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Gorty »

Liza.K писал(а): Чт июл 19, 2018 3:55 pm Втроем жили на такую сумму?
Да, это была только еда, траспорт, интернет телефон, без квартплаты и покупок одежды, лекарств серьезных.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Даже если запасы и были в текущем месяце, в котором семья пыталась на 2тыс - зачем эти запасы учитывать? Они ведь были куплены предположим в прошлом месяце, и учтены были в расходах в прошлом месяце.
Я в таких случаях усредняю месячную сумму на питание. У меня был такой месяц, где закупки были сделаны в последний день месяца и пошли в расходы в текущем, а в использование в новом месяце. В итоге в текущем перерасход, а в новом меньше получилось. В таком случае мне кажется лучше высчитывать среднемесячную сумму.
Огород тоже (если принципиально это учитывать в денежном эквиваленте) - можно посчитать примерные расходы на огород, вывести годовой расход и разделить эту сумму на 12 месяцев и просто её приплюсовывать каждый месяц к питанию (потому что летом свежие овощи и фрукты а зимой закрутки)
Я всё могу! :flying:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Семья питалась - Т9 ☺
Я всё могу! :flying:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

dreaminggg писал(а): Чт июл 19, 2018 4:33 pm Огород тоже (если принципиально это учитывать в денежном эквиваленте) - можно посчитать примерные расходы на огород, вывести годовой расход и разделить эту сумму на 12 месяцев и просто её приплюсовывать каждый месяц к питанию (потому что летом свежие овощи и фрукты а зимой закрутки)
Ну я б например не купила все то, что с огорода "даром" достается... Поэтому учитывать в деньгах ту же ежедневную тарелку смородины при том, что реально она б покупалась 2 раза за сезон - некорректно.
Мне с работы часто конфеты-шоколадки перепадают. Ну я их не учитываю - понятно, что экономия есть, но я б вместо 1000 купила на 150 р вафелек максимум :P
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Можно учитывать те продукты, что купила бы. НО- если продукты не выброшены, а таки съедены- то я бы учитывала. Вот ты же не купила вафли, а съела шоколадки. Можно и по цене вафель считать. Но не "0" точно.
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Если у человека свой огород, он и цен на овощи знать не будет. Специально ходить смотреть что ли? Я тоже не учитываю своё никак. Только реальные деньги когда потрачены.
Немного - лучше, чем ничего.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

я б тоже огородные овощи не учитывала наверное, в следующем году разберусь, надеюсь дачу нам все же достроят)
Я так же не учитываю одежду бесплатную, по роду деятельности бывает много одежды, мне она достается условно-бесплатно. Как ее учитывать? по цене, по которой я ее продать могу в своем магазине или по той, за которую взяла бы новую в магазине?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Хорошо еще, что покупающие питьевую воду не требуют пока, чтобы те, кто ее из-под крана наливает, обязательно подсчитали количество налитого и внесли в расчеты сумму по цене пятилитровых канистр из магазина. Мы в конце концов для себя бюджет ведем, а не для самообразования или удовлетворения любопытства форумчан.
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

T_Julia
-а кто мешает? Считайте и воду, раз вам нужен учет. 8) А можно вообще ничего не считать и ничего тут не выкладывать (чтоб потом сильно не огорчаться на "неудобные" вопросы)- тоже на всё добрая воля. :wink: Я вот не хочу выкладывать свои расходы-доходы, и не выкладываю. Зато и не обижаюсь потом, что все злые и не так всё поняли. :P
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не надо уж прям так утрировать. Просто, когда кто-то пишет, что мы живем на три копейки, можно и дописать, что то-то и то-то с огорода, дают родственники-соседи, есть всяческие запасы и мы почти не едим.
У меня подруга сейчас работает одна, муж и сын не работают, квартира съемная. Я всегда удивляюсь, как они так могут? Как выживают? Но потом она говорит, свекровь передала яйца, гуся, сахар, картошки и масла. Потом сестра мужа купила себе много мяса и им привезла кг 3, примерно. Ее мама денег им перевела в подарок. Свекровь мужниной сестры меда передала, чая и утку.
Это очень хорошо, что им в такой ситуации есть кому помочь. Но просто все это не учитывается в расходах.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Когда то много лет назад я вот так решила писать; то то мама дала, то то свекры... Пирожки поштучно считала... по столовской цене, тогда они пять коп. стоили... Много за месяц выходило... Почти еще одна з/плата... Сейчас конечно не считаю... Гостинцы не оценить... Я и продукты пишу все на нас...хотя мы одни практически и не бываем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Вот во вторник сходили на рынок. Купили на 4 дня.
Помидоры, огурцы - 100 руб.,
Кабачки-баклажаны-перцы-капуста - 100 руб.,
Голубика 1 стакан 200 руб. (дочка любит)
Клубника и 8 абрикосов - 160 руб.,
Черника 0,5 кг - 150 руб.,
Малина 0,7 кг - 200 руб.,
Смородина черная 1 стакан - 100 руб.,
Смородина красная - 100 руб.
Горох 2 стакана - 50 руб.
Черешня - 0,5 кг - 120 руб.

Итого потратили на питание почти 1400 руб., т.е. дополнительно к основному меню 80-90 руб./чел./день.
И есть-то тут нечего, это не каша-мясо-макароны. Так, дополнение. А это дополнение выльется в плюс 10 тыс. за месяц :-)
Но ничего этого мы бы не купили, если бы свое было/угощали регулярно :-).

В субботу пойдем опять.
Клубники уже не будет, черешня тоже кончается, но появится вишня, наверное.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Фея Св писал(а): Чт июл 19, 2018 5:55 pm Итого потратили на питание почти 1400 руб., т.е. дополнительно к основному меню 80-90 руб./чел./день.
И есть-то тут нечего, это не каша-мясо-макароны. Так, дополнение. А это дополнение выльется в плюс 10 тыс. за месяц :-)
Но ничего этого мы бы не купили, если бы свое было/угощали регулярно :-).
я еще больше хочу достроить дачу :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Нееее, дача - не для меня, там вкалывать надо, поэтому плачу на рынке. :-)
Да и, наверное, дача дороже выйдет.
Я же энерджайзер.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daffi писал(а): Чт июл 19, 2018 4:48 pm Можно учитывать те продукты, что купила бы. НО- если продукты не выброшены, а таки съедены- то я бы учитывала. Вот ты же не купила вафли, а съела шоколадки. Можно и по цене вафель считать. Но не "0" точно.
Ну, шоколадки-то посчитать можно, а как считать овощи, фрукты и т. д.?

zvezda правильно написала - цен на свои продукты я просто не знаю, и поэтому не суюсь в темы, касающиеся бюджета, хоть и хочется 8)
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»