Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение CherryLady »

Мяо писал(а): Вт июл 17, 2018 8:43 pm и няню оплачивать если надо куда-то (типа к врачу) съездить без детей."
это может быть что типа частного садика с оплатой в 100-150 рублей час
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

CherryLady, может быть и так, но гадать честно говоря уже надоело и даже не забавно :)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

да даже если это шоколадка соседской девочке - все равно семья несет эти расходы!!
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Вт июл 17, 2018 8:52 pm да даже если это шоколадка соседской девочке - все равно семья несет эти расходы!!
я к тому, что няня это звучит гордо, а по факту оказывается иногда пшик)))
Я просто сама в декрете и кручусь-варюсь в этом. У меня подруга не может оставить ребенка, няня дорого, в садик вот так сдать деточку покусают. Но при этом ногти в салоне или вино за тыщу раз плюнуть. Вопрос приорритетов) я про то, что есть бюджетные варианты
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Секонды на любителя все же, чаще там модели устаревшие, детям мелким может и нормально, любителям всякого гранд стиля, бохо, тоже пойдет , а ля богемный стиль, с классическим женственным и элегантным там чаще всего делать нечего. Можно на распродажах купить вещи тоже выгодно.
По детям таки да, можно бу покупать. Пока они не соображают. Моя дороже чем я вещи покупает, определенных марок хоть и на сейле, или найк дисконт. Лучше одну вещь купит но хорошую.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Re: Анализируем и планируемы расходы. Часть 5

Сообщение Gorty »

У дриминг по итогу больше 47 доход. В общем тогда более реальными кажутся траты. Никто не упрекал, всем был интересен механизм, у Коси он понятен, как Руфь написала, запросы не велики.
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

У Дриминг может тоже запросы не большие
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну так у Коси и доход вроде больше 47 тыр. (или я что путаю?)
Это живут они, в среднем на 30. А квартиры покупают с остатка, который не мал...
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Уже в который раз девочки говорят что нереально жить на небольшой доход, а сами: секонд не подходит; буду я на какой то костюм копить, волосы мне дёшево красить не подходит( свекровь красит фарой дешевой, она блондинка, укладка всегда хорошая,ей подходит и дешевая краска) и т.д. А другим это все подходит)) вот и умеют жить на не небольшие деньги
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Дороги дороги, а кто говорит, что нереально?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Вт июл 17, 2018 8:56 pm Секонды на любителя все же, чаще там модели устаревшие, детям мелким может и нормально, любителям всякого гранд стиля, бохо, тоже пойдет , а ля богемный стиль, с классическим женственным и элегантным там чаще всего делать нечего. Можно на распродажах купить вещи тоже выгодно.
По детям таки да, можно бу покупать. Пока они не соображают. Моя дороже чем я вещи покупает, определенных марок хоть и на сейле, или найк дисконт. Лучше одну вещь купит но хорошую.
мы гаврику купили мужские зауженные джинсы зара с этикеткой за 200 рублей, классического синего цвета, он 186 см роста, там полно классических рубашек. спорта много и кежуала симпатичного современного, те же футболки, кофточки, джинсы и шорты там купить милое дело, про элегантность не подскажу, я последнее время все чаще в джинсах.
Я это не к тому, что всем туда надо. а что есть такая возможность и мы не знаем,кто ей пользуется, а кто нет. Я просто по роду деятельности монитор секонды, выделила несколько любимых.
Те же Сп - Киру рюкзак в школу купили за 800 рублей брауберг, хороший, после года носки, как новый, но без лейбла, а можно в найке за 3-5 тысяч.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну, зато кто-то умеет без отпусков заграничных жить, без машины, дачи, дорогих стоматологий тех же, без дорогих животных дома)))
Свекрови везет, что волосы хорошие. Я как вспомню - ужас был, расчесать невозможно((( ломались до самых корней и имели вид хвоста дворовой собаки((( Я лучше лишнюю досрочку не оплачу, чем так жить.
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 9:22 pm волосы мне дёшево красить не подходит( свекровь красит фарой дешевой, она блондинка, укладка всегда хорошая,ей подходит и дешевая краска) и т.д. А другим это все подходит)) вот и умеют жить на не небольшие деньги
ну дешево не всегда равно плохо, я фарой тоже не буду красить, плохо получается
У меня недорогой проф - краски в 100 мл за 150 рублей мне хватает на три раза, литра окислителя за 180 рублей хватит на года три, быстрее наверное срок годности кончится. :lol: Расходники беру в СП.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Gorty писал(а): Вт июл 17, 2018 8:56 pm Секонды на любителя все же, чаще там модели устаревшие, детям мелким может и нормально, любителям всякого гранд стиля, бохо, тоже пойдет , а ля богемный стиль, с классическим женственным и элегантным там чаще всего делать нечего. Можно на распродажах купить вещи тоже выгодно.
Современная мода и качество вещей тоже на любителя :D
Я вот со своим мелким ростом уже давно покупаю джинсы только в секонде. Обычные классические, прямые. В основном esprit (есть у нас сейчас только в одном магазине, но несколько тысяч мне жалко) и s oliver (вообще нет). Носятся долго, выглядят отлично, сидят идеально на мне. Стоят от 100 до 300 рублей. Футболки обычные - из плотного хлопка, а не как сейчас в основном из чего-то на марлевку похожего. Свитера - тоже хлопок и опять-таки по росту мне подходящие. Платья, правда, только летние на меня попадаются. И молодежи, кстати, в магазинах таких много, потому что марок приличных там хватает, кому это важно.

Вот с верхней одеждой нет - для этого у меня другие магазины: и распродажи, и местный производитель. Но я не любитель большого количества вещей и частого обновления гардероба. От торговых центров я устаю, а в секонде все аккуратно развешено и продавцы не пристают :)

Это опять-таки один из вариантов. Кому не подходит, никого не заставляют. Возможно подойдет какой-то другой. У меня тоже есть статьи расходов, которые кому-то покажутся странными и ненужными, но я от них не отказываюсь :)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Вт июл 17, 2018 9:30 pm Ну, зато кто-то умеет без отпусков заграничных жить, без машины, дачи, дорогих стоматологий тех же, без дорогих животных дома)))
животные вообще не всем нужны, нам крысы хватало за глаза, никого и не надо больше, даже если приплатят :roll:
про стоматологию дорогу тоже спортно - у меня частный стоматолог чуть дороже гос клиникип, очень хороший и вниматеельный доктор, снимает небольшой кабинет, не променяю ни на какую супер дорогую клинику.
Должен быть баланс - в том же секонде я не куплю ненужную хрень, потому что дешево. если нет нужного,то я перенесу покупку, куплю в другом месте.
Машина тоже бывает разная - я скоро сдаю на права, рассматриваю для себя матиз, мне по городу самое оно, кому то будет ужас. А мне то что надо.
Дача тоже бывает разная. У нас участок 4 сотки в черте город, дом ставим из бруса 56, подруга фукает, мечтает о даче в 150 кв и участке в 15 соток.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»