Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

tmouse, добро пожаловать! Мы ужасно рады каждому участнику марафона!

За прошлую неделю (3ю июня) - 176 б. Если честно, то работала как зверь. Пришел ответ по одной из статей и всю эту неделю я ее дорабатывала. Статья уже очень давняя, она не шла у нас ни в один из журналов. Бывает такое. И вот здесь рецензии пришли вполне хорошие. Я еще раз все пересчитала и переписала получше. надеюсь, что примут. Осталось вычитать статью и написать ответ рецензентам. Поэтому план на 4ю неделю июня:
1. вычитка статьи, доделать и довести до ума
2. отправить соавтору для финальной правки, самой подготовить ответы рецензентам
3. написать рецензию 1
4. написать рецензию 2
5. корректировка другой моей статьи. Тут нужно переделать численный эксперимент.

За 2ю неделю июня не отчитываюсь. Мы с мужем были на стажировке во Франции, 2 недели. Если честно, то мы впервые были вот так вот по приглашению стороны, которой мы почти не знаем. Эта группа исследователей работает в нашей области, но они инженеры-прикладники. Для расчетов использовали как-то наши методы (вернее подобные) и ссылались на нас. Я в РисечГейте поинтересовалась их статьей и они написали потом на емейл приглашение к сотрудничеству. Потом получили грант от своего университета, чтобы пригласить нас. Поездка прошла хорошо, в целом. Они больше спрашивали, мы отвечали, работали с их аспирантом. В общем, вроде бы все в порядке и удачно прошло, но если честно, то очень тяжело... мы две недели работали почти на износ... и как-то все неизвестно, непонятно, чужие люди, чужие задачи...трудно это. Сначала я думала, что 2 недели даже не выдержу)) а потом ничего так, втянулись в работу. В конце даже решили, что если пригласят на следующий год, то снова поедем))
Acita
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Acita »

Ура! В нашем полку прибыло!

Давно я не отчитывалась. За 2-ю и 3-ю неделю июня: 68,5 и 64,6 б., соответственно.
Выступила на семинаре, представила статью. Заодно это будет задел для отдыхательной конференции на оз. Шира и Иткуль в конце июля. Подготовила и запустила дополнительные расчеты. Для расчетов по новой теме подготовила скрипты, теперь запуск и анализ задач у меня занимает всего около часа в день (все равно нужно время обдумать).
Честно говоря, даже не знаю чем заняться, Курсеру что-ли посмотреть.

Маша, ты нашла еще один плюс РГ. Прочитала твой отчет и план, и прямо стыдно стало за свое безделье.

План на 4 неделю июня:
  1. Рисунки для Supporting information xx
  2. Расчеты сделала новые дополнительные структуры и поставила считаться
  3. Отправить новые результаты соавтору
  4. Литература по биметаллам
  5. Подправить презентацию для конференции
  6. Оплатить проживание на конф.
Последний раз редактировалось Acita Ср июн 27, 2018 6:25 am, всего редактировалось 3 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Девочки, всем привет!

У нас наступило настоящее лето. Жара стоит такая, что даже ночью спать тяжело. Не люблю я лето в Португалии. Теперь до конца октября жаркая, солнечная погода без дождичка(((

Работать в жару совсем плохо. Голова не варит от слова совсем. Поэтому за эту неделю не так много - 36 б. Смогла только подобрать немного другой пример для своей статьи, которую правлю. Это уже вторая, которую надо было править в ближайшее время. Удивительная ситуация с ней случилась. Послала в топ журнал в моей области и в течение 2х недель мне прислали рецензию Эдитора. Там явно придирки. Видимо, он хотел отклонить сразу. Но кроме этого эдитора есть еще главный эдитор. Вот он не отклонил, а просил поправить статью и переподать. Впервые такое встречаю, потому что: 1) либо сразу в течение недели отклоняют, потому что статья не подходит к этому журналу по тематике (но тут явно не тот вариант, статья по теме подходит, я уже не в первый раз туда отправляю), либо 2) отправляют на рецензирование и вот потом уже исправляешь то, что не понравилось рецензентам. А вот так, чтобы Эдитор за неделю сам написал рецензию.. такое впервые у меня. Все замечания явно натянутые. Явно видно, что хотел сразу отклонить. Одно только замечание было по делу - просил найти другой вычислительный пример, чтобы были видны преимущества новых методов. Эта моя статья, вообще, чисто теоретическая, с выводом формул... в общем, не думала, что так получится. Но все когда-нибудь происходит впервые. Такой экспириенс теперь в моей копилке. Я уже начала думать - может я кому-то там дорогу перешла? что вот так вот с ходу отклонять собираются... В суммарном остатке - главный Эдитор заступился и просил переподать. Пример я переделала, осталось написать ответ на замечания и снова сделать сабмишен. Посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, что все равно не пройдет статья. Если эдитор (который и будет управлять процессом) против, то он может подобрать рецензентов таких, которые будут против. У него много власти. Посмотрим.. потом отпишусь.. самой инетересно, что из такой ситуации выйдет.
Acita писал(а): Вт июн 19, 2018 12:20 pm Маша, ты нашла еще один плюс РГ. Прочитала твой отчет и план, и прямо стыдно стало за свое безделье.
Да, ну, Свет. Вот эту неделю почти не работала (( Жара. Спад очередной в мотивации и т.п. У меня то неделя удачная, то две - неудачные :sad:

На счет РГ, то да. Он сильно полезен в плане общения. Только будь осторожна с теми, кто навязывает сотрудничество и приглашает к себе. Сейчас так много околонаучного спама приходит, начиная от статей на продажу и заканчивая вот такими приглашениями к сотрудничеству, приезду и т.п. По факту, мы обычно не откликаемся на незнакомых людей и их предложения. В данном случае, мы просто обратили внимание, что писал фул профессор из Франции. Нашли и его страничку, и его университет, и его показатели в скопус. Короче, было понятно, что они вроде бы серьезные люди. Не разводка. Поэтому откликнулись. Ну, и потом переписка шла нормально. Они подавали на грант, чтобы нас пригласить. Потом подтвердили получение и оплатили поездку. Так и познакомились. Но я до сих пор не уверена, что стоит вот так вот откликаться на каждое приглашение. Толк в плане сотрудничества может быть, а может и не быть. В данном случае, только мы им помогли с методами и с аспирантом. Для нас самих особых плюсов от этого никаких пока.
tmouse
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение tmouse »

Всем привет!
За 4ю неделю июня набрала 20.8 баллов
Надеюсь, все правильно посчитала по табличке. Инструкцию не нашла, сама разбиралась :)
Спасибо всем большое за советы по поводу моей ситуации, я над ними размышляю и отпишусь.
План 5й недели аналогичный.
Acita
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Acita »

Всем привет! За 4-ю неделю июля 91,2 б. План остается примерно тем же. Много баллов получилось потому, что я потому, что я пытаюсь использовать программирование везде, где только можно, что-то на питоне, что-то обычным bash, и много времени уходит, чтобы найти информацию в интернете, как это сделать. Муж даже говорит, что быстрее было бы просто сделать что-то вручную. Но мы не любим легких путей.
Также потихоньку делаю рисунки для новой статьи.
В качестве практики по английскому читаю ранобе "Аватар короля" (это про компьютерные игры), интересно и практично. Решила читать книги и смотреть фильмы на английском по возможности, потому что иначе совершенно нет времени.

План на 5 неделю июня:
  1. Рисунки для Supporting information
  2. Расчеты
  3. Литература по биметаллам
  4. Подправить презентацию для конференции!!!
  5. Курсера, питон хх
tmouse, в табличке все просто, основная работа (написание статей, эксперимент, разговор с шефом... ) считается в минутах, а за дополнительные дела (посещение семинара, конференции, саморазвитие) начисляются баллы.
Маша! Думаю, что несмотря на непростую работу в командировке, все равно вы встретили совершенно новых людей, увидели новые места, это стоит того, наверное. А по поводу статей, этот журнал был не американский? Я слышала от нескольких человек, что они из-за санкций, не очень хорошо принимают статьи от русских. По крайней мере, мы теперь стараемся подавать статьи в европейские журналы со знакомыми редакторами.
Последний раз редактировалось Acita Вт авг 21, 2018 9:19 am, всего редактировалось 4 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Июнь 2):
  • Acita (68.5): научная работа
  • Uzanka: away for a research visit
Участие в марафоне (Июнь 3):
  • Uzanka (176): работа над статьей
  • Acita (64.6): научная работа
  • tmouse: добро пожаловать!
Участие в марафоне (Июнь 4):
  • Acita (91.2): научная работа
  • Uzanka (36.3): работа над статьей
  • tmouse (20.8 ) : изучение литературы, поиск позиций
Дорогие Science-Леди! , хорошего рабочего настроения, вдохновения и мотивации! Присоединяйтесь к марафону! :flying:
tmouse

Сообщение tmouse »

Всем привет!
5 неделя июня - 43,4 балла (всего за июнь 64,2)

План на 1 неделю июля:
* Подготовка к поступлению
* Поиск позиций

А что значит "Горящая зона"?
Acita писал(а): Ср июн 27, 2018 6:20 am за дополнительные дела (посещение семинара, конференции, саморазвитие) начисляются баллы
А как их считать? По одному за каждый пункт? Или может быть больше одного за пункт (за иняз, освоение программ и тд).
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет, девочки! Вот и наступил Июль.

За прошлую неделю - 45.6 (за июнь - 258). В принципе, я сделала всё, что планировала в прошлую неделю. Разобралась с поданными статьями, который проходили первый круг рецензирования. В июле планирую заняться новой темой и новой статьей. Поэтому план пока такой:
1. запрограммировать новые методы
2. выписать теорию

tmouse, я ответила тут (вдруг кому-то еще пригодится)
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1839905

Acita ,
Свет, журнал действительно американский, но я уже не первую статью им шлю. Никогда такого не было. Да, и санкциям сто лет в обед, а статьи я посылаю каждый год.. тоже никогда не сталкивалась с подобным. Думаю, что это какая-то личная обида. Например, рецензировала кому-то статью , а они обиделись. Теперь вот возвращают таким образом. Бывает такое. Да, бог с ним. Журналов много. Если здесь не пройдет, отправлю в другой.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Июнь 5):
  • Uzanka (45.6)
  • tmouse (43.4)
Поздравляем Uzanka с победой в марафоне в Июне! :bis:

Итоги Апреля:
  1. Uzanka - 257.9
  2. Acita: - 224.3
  3. tmouse - 64.2
Дорогие Science-Леди! Вот и наступило лето! Жаркий Июль и пора отпусков! Коллеги,
отличного отдыха и солнечного настроения! Те, кто летом решил активно и плодотворно поработать по научному направлению (пока нет преподавания и выдались свободные для исследования деньки), хорошего рабочего настроения, вдохновения и мотивации в Июле! Присоединяйтесь к марафону! :flying:
tmouse

Сообщение tmouse »

Привет!
1 неделя июля - 43.1 балл
План на 2 неделю июля:
* Решение задач
* Поиск позиций
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Девушки, всем привет!

За прошлую неделю - 36.2 б. В принципе, мне удалось выписать теорию для новых методов. Но с программированием вышла загвоздка, так как методы требуют вызова более сложных алгоритмов из другой области. Мне даже пришлось воспользоваться РГ и просто мейлом, чтобы написать просьбу коллегам, кто раньше публиковал статьи по таким методам. Коды мне не прислали, но дали совет как изменить стандартные, чтобы всё получилось. И, действительно, я сегодня запрограммировала сама! Все работает и для общего случая :nail: Теперь осталось вставить эти методы в мои алгоритмы. Поэтому план на эту неделю такой:
1. запрограммировать окончательно
2. сделать эксперименты для статьи
3. начать писать статью

ЗЫ. У меня еще радость - приняли наши статьи на конференцию, а университет согласился оплатить участие! Ура!
ЗЫ2. Свет, ты нас покинула? В отпуске? Возвращайся! будем ждать :alk:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Июль 1):
  • tmouse (43.1)
  • Uzanka (36.2)
Дорогие Science-Леди!
Рабочего настроения, вдохновения и мотивации в жарком месяце Июле!

Присоединяйтесь к марафону! :bubu:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Всем привет :alk:

Отчитываюсь за эту неделю: в баллах - 58.1 (кстати, нашла, наконец, удобный способ таймера на планшете), по результатам (что самое важное) - новый метод получился! Все работает как надо)) :bis:

Теперь необходимо продумать эксперименты для статьи, но саму теорию я уже начала записывать, поэтому план на следующую неделю:
1. проверить тезис студента, отослать в понедельник
2. рецензия на статью
3. закончить свою текущую статью
4. ревью для AMS
5. посмотреть какие книги можно купить на накопленные поинты AMS
6. переформатировать две статьи на конференцию в новый стиль
7. исправить две статьи на конференцию согласно замечаниям рецензентов
8. исправить 2 слайда, выложить в проект РГ
9. слайды (два доклада) на конференцию

Хочу на следующей неделе поработать в режиме - "первые три часа тратим на основную задачу, отключаем все телефоны, соц.сети и т.п." Основная задача у меня - написать статью за неделю. Сейчас готово - Введение и постановка задачи. Необходимо - изложить теорию, доказательство и численные эксперименты. В принципе, реально. Времени в последнее время совсем не хватает. Те статьи, что приняты были на прошлой неделе на конференцию (у меня две), необходимо также переделать в финальную форму, т.е. учесть замечания рецензентов. дедлайн там - конец июля. В общем, все очень напряженно..

Всем отличной рабочей недели! :bee:
Последний раз редактировалось Uzanka Чт июл 19, 2018 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
tmouse

Сообщение tmouse »

Всем привет.
Вторая неделя июля - 82,9 баллов.
Разогналась, начала больше читать литературы. Начала изучать питон.
План на 3 неделю июля:
* Моральная подготовка к переводу в другой отдел
* Решение задач
* Поиск позиций
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Участие в марафоне (Июль 2):
  • tmouse (82.9)
  • Uzanka (58.1)
Дорогие Science-Леди!
Рабочего настроения, вдохновения и мотивации в жарком месяце Июле!

Присоединяйтесь к марафону! :bubu:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»