Анализируем и планируем расходы. Часть 5
- CherryLady
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5
Девочки.
вы путаете мягкое с теплым. Согласие нужно на оформление визы, на вывоз ребенка из РФ согласие второго ребенка не требуется.
Я всегда (13 лет) прописывала и выписывала ребенка без согласия отца, если говорили,что не пропишут, угрожала прокуратурой и просила показать закон, в котором прописано, что должно присутствовать оба родителя. Ни одна тетя мне ничего не смогла показать.
вы путаете мягкое с теплым. Согласие нужно на оформление визы, на вывоз ребенка из РФ согласие второго ребенка не требуется.
Я всегда (13 лет) прописывала и выписывала ребенка без согласия отца, если говорили,что не пропишут, угрожала прокуратурой и просила показать закон, в котором прописано, что должно присутствовать оба родителя. Ни одна тетя мне ничего не смогла показать.
-
Grekh
Более того, в некоторые визовые страны, даже если ребенок едет с 2 родителями, просят оформлять перекрестное согласие.
-
Kosia
- Super FlyLady

Для сделок с недвижимостью, в которых принимает участие несовершеннолетний, тоже нужны согласия обоих родителей (раньше точно нужны были). Это, мне кажется, поважнее всяких поездок будет. Вот упрётся такой родитель, и всё...
.
Я очень рада, что не стала в своё время добиваться признания отцовства моему ст. сыну. Что бы мы получили от этого? Жалкие копейки, нервотрёпку и поиски "папаши" для сделок с недвижимостью, для прописок и выписок (угрожать прокуратурой не умею
).
Сын вырос и ни разу не упрекнул меня, что не было алиментов, а отцом он называет другого человека, который намного достойней этого звания.
Всё ИМХО.
Я очень рада, что не стала в своё время добиваться признания отцовства моему ст. сыну. Что бы мы получили от этого? Жалкие копейки, нервотрёпку и поиски "папаши" для сделок с недвижимостью, для прописок и выписок (угрожать прокуратурой не умею
Сын вырос и ни разу не упрекнул меня, что не было алиментов, а отцом он называет другого человека, который намного достойней этого звания.
Всё ИМХО.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Gorty
- Super FlyLady

Пишут выше что это не важно для выписок прописок, и согласие нужно только для визы. Наверно зависит что там за отец и какая зп, если не маргинал или малоимущий, а с адекватной белой зп, тр почему не оформить то. Подруга так получает тысяч 20 ежемесячно, поди плохо.
- Gorty
- Super FlyLady

И что в представлении форума жалкие копейки? Обычно наоборот, предполагается каждую копейку считать.
- CherryLady
- FlyLady

к меня папаша в младенчестве настоял на установлении отцовства, я ж надеялась, что все хорошо будет.
Сын отцом зовет моего мужа. Био зовет по имени.
Я не только тетям из паспортного стола могу угрожать, био тоже угрожаю, вернее сначала прошу по хорошему, если не соглашается, то рассказываю альтернативный способ получения мной желаемого, нашла точки давления на него. Ходит куда мне надо как миленький , иначе по судам, опекам и прокуратурам затаскаю. Управа есть на всех
- wichy
- Super FlyLady

Понятно, что для оформления визы, а не для вывоза, но на практике разница какая? Если надо поехать в определенную страну, какая разница, зачем будешь брать разрешение - для вывоза или для визы? Его по-любому оформлять.CherryLady писал(а): ↑Пт июл 13, 2018 9:00 am Девочки.
- wichy
- Super FlyLady

Кстати, подруге повезло, что она делала это согласие и нашла контакт с отцом ребенка заранее. Потому что потом ей срочно пришлось делать согласие снова, потому что дочку надо было срочно отправлять в Англию, где для визы тоже согласие второго родителя требуется.
- CherryLady
- FlyLady

это вам понятно, а кто прочитает и для вывоза в турцию или любую другую бевизовую страну будет искать био-отца. Для чего людей путать?
- Caprilla
Произошло в мае: дочь (12 лет) выезжала из РФ в Италию с родной бабушкой. Для визы оформляли нотариальное согласия от обоих родителей. Визу дали, все ок. А в аэропорт бабушка взяла копию согласия (не нашла оригинал)... в итоге дочь не выпустили, пришлось в аврале искать оригинал, менять билет на самолет, который вылетал позже. И на границе в Италии спросили согласие с переводом на итальянский язык... на что были культурно посланы, ибо не имеют право... но нервы помотали ... Так что согласие нужно не только для визы...
- CherryLady
- FlyLady

вывоз третьими лицами всегда требует согласия обоих родителей, хоть в браке родители, хоть нет. совсем другая процедура. Речь же о том, что био-папа маме не даст согласия на выезд.
-
Kosia
- Super FlyLady

Мне это и в страшном сне не приснится. Все разные. У меня другой характер, мне такие "высокие отношения" в тягость.CherryLady писал(а): ↑Пт июл 13, 2018 9:19 amЯ не только тетям из паспортного стола могу угрожать, био тоже угрожаю, вернее сначала прошу по хорошему, если не соглашается, то рассказываю альтернативный способ получения мной желаемого, нашла точки давления на него. Ходит куда мне надо как миленький , иначе по судам, опекам и прокуратурам затаскаю. Управа есть на всех![]()
Раз мы находимся в финансовой теме, то повторю, что "выхлоп" мы с сыном от такого отца получили бы копеешный, а нервотрёпки - море. Мы живём в 5 миллионном городе и искать такого "родителя" для сделки с недвижимостью в моём случае было бы проблемой.
У невестки ТС, как мне показалось, примерно такое же отношения с отцом ст. ребёнка, как и у нас были.
Про согласия на выезд. Лет 9-10 назад моя подруга не решилась поехать в Одессу с мл.сыном, т.к. отец не давал разрешения. Они в разводе, аликов он не платил, но и никаких разрешений тоже не давал.
В Украину их тогда скорее всего пропустили бы, но она не стала рисковать (потому, как начиталась про много разных историй на таможне).
Всё фигня кроме пчел (с) 
- wichy
- Super FlyLady

CherryLady, в контексте обсуждаемого вопроса все эти тонкости не особенно-то важны, мы же не в профильной теме, где нужны все эти моменты - кто, когда, с кем и как. Здесь речь о том, что, не имея контакта с отцом, потом можно огрести проблемы с выездом ребенка за рубеж - ни в визовую страну, ни в любую, если не с мамой. Это надо иметь в виду, тем более, что я, конечно, завидую твоему умению угрожать, но не все им обладают 
- CherryLady
- FlyLady

меня это тоже не радует, но как есть. Если есть возможность решить мирно,я всегда за. Не мегера ж я все таки. которой лишь бы поскандалить.Kosia писал(а): ↑Пт июл 13, 2018 9:43 am Мне это и в страшном сне не приснится. Все разные. У меня другой характер, мне такие "высокие отношения" в тягость.
Раз мы находимся в финансовой теме, то повторю, что "выхлоп" мы с сыном от такого отца получили бы копеешный, а нервотрёпки - море. Мы живём в 5 миллионном городе и искать такого "родителя" для сделки с недвижимостью в моём случае было бы проблемой.
Я про выхлоп не думала, когда био устанавливал отцовство. Надеялась на семью. Но получилось по другому.
Я к тому. что проблемы с био в 99 % решаемы. Никого не призываю устанавливать отцовство насильно. Но если уж вляпались,как я, то надо извлекать максимум пользы.
- CherryLady
- FlyLady

хочешь жить - умей вертеться называется, я ж тоже не сразу такая стала.
Ну и как угрожать - вот он мне говорит иду нафиг не хочу и не буду. Что дальше делать. Вариантов у меня два - плакать в подушку о том, что био парнокопытный или рассказать ему альтернативный способ решения - это опека,суд. Куда я, свободная женщина, спокойно могу приходить, а ему с работы надо отпрашиваться. Ничего особенного я не делаю.