Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение PhonLady »

Постепенно моя строительная недоделка продвигается вперёд. Из-за задержки поставок стройматериалов в запланированный срок не уложились слегка.
IMG_20180613_234309.jpg
Плиты уже настелены в два слоя с перехлестом на стыках. Осталось кое-где саморезами прикрутить и основу для пола в комнате можно считать законченной.

Факультативно обшиваем санузел гипсокартоном. В процессе я решила, что негоже пространству просто так пропадать и замутила встроенные ниши для тюбиков и баночек :D
IMG-20180613-WA0003.jpg

Завтра (о, уже почти сегодня) с детьми иду в театр, так что бои за прихожую начну 15.06
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фоня баба умная-врать не будет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Ещё одной ремонтной недоделкой может стать перепайка системы отопления. Зима показала, что из трёх батарей в квартире, греется только одна, первая в цепочке. Вторая только намекает, что она батарея, а до третьей горячая вода и вовсе не доходит. Я уже сняла батарею с кухни(самую маленькую и самую холодную) и переселила ее в санузел. Теперь нужно перепаять старые трубы последовательным соединением, а не параллельно, как оно сейчас, и продлить их до санузла.
Теоретически я могу это сделать самостоятельно, паяльником умею пользоваться. Но практически тут нужен помощник с опытом пайки и прямыми руками. Кандидатура есть, осталось только поймать и озадачить :D
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

klastta писал(а): Ср июн 13, 2018 3:43 pm Всем привет. А у меня не столько недоделка, сколько начиналка. Которую никак начать не могу. Мне очень, очень нужно сшить большой лежак для собак. Т.к. спать они привыкли все вместе. А когда стоят несколько маленьких лежаков, они теснятся в одном, выпихивая друг друга. Да и еще покупные лежаки или матрасы по качеству оставляют желать лучшего. Мелкие собаки со временем разрывают их в хлам. Вообщем я подумала и решила, что нужно сшить, что-то более надежное и бюджетное. И... на глаза мне свалилась куча старых джинс. Вот я и попробую из них что-нибудь смастерить. И бюджетно и как мне кажется более износостойкое.
Удачи! Я шила такой лежак, всего за вечер. Получилось отлично: пес его любит, т.к. хозяевами пахнет, и за год ничего с ним не случилось. Стирается тоже легко.
Покажи потом, что получилось!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Да... не зря я всю жизь говорила, что проще сшить новое, чем перешить. Оказывается, что из старых джинс шить тоже проблемно. Где подпороть надо, где вырезать то, что протёрлось, что наладом дышит. Потом подогнать кусочки друг под друга. А мне ж еще и красиво надо. Вообщем за 3 дня удалось мне собрать из кусочков примерно 1/3 лицевой части. Пока вот так выглядит кучка.
20180616_113619_500x500.jpg
Со мной на ты :rev:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Ох, когда я уже закончу это дурацкий замечательный свитер. Все детали связала, собрала, и снова коллапс. Дочь хочет рукава более широкие, как "летучая мышь". Придется распарывать, распускать и перевязывать эти рукава уже четвертый раз :twisted: Недоделка-долгострой :sad:, ну может хоть к осени я его добью.
Зато теперь выяснила почему они у меня появляются эти недоделки. Что-то, пошло не так, и переделывать нужно, или не понравилось что-то... и вроде все хорошо, но изначально виделось немного по другому... вот и откладываю....
Надо брать себя в руки и расхламлять всю эту обузу тяжкого груза, освобождая места для новых творческих процессов.
Распороть сшитые детали, распустить рукава и начать вязать по новой. Срок 27.06
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Я тоже вступаю в марафон. В начале июля едем с ЛМ на День рождения к свекрови - 80 лет. Вышиваю ей иконостас бисером. Шить еще половину. Плюс неделя на оформление. То есть сшить надо к 27 июня. Еще везу золовке в подарок прихватку вышитую. Не такую трудоемкую как маме делала, но все же. Срок тот же.
пуансетия
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение пуансетия »

Ирэн_ка писал(а): Вс июн 17, 2018 9:47 am Придется распарывать, распускать и перевязывать эти рукава уже четвертый раз :twisted: Недоделка-долгострой :sad:, ну может хоть к осени я его добью.
Распороть сшитые детали, распустить рукава и начать вязать по новой. Срок 27.06
Поддерживаю.Не затягивай с перевязыванием.Признаюсь,что я жилет,который показывала в разделе"Спицы",перевязывала по самым разным причинам 9раз :o И всё равно за месяц закончила.С мыслями,что станет лучше,чем сейчас,приступай.Только начать переделывать страшно. :wink:
Делай,а не скули.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Отчитаюсь о проделанной работе ;)
Внезапно меня осенило, что забыла сделать соединительную муфту на трубе для подключения стиралки. А труба уже закрыта коробом. Пришлось снимать кусок гипсокартона. Заодно на этой же трубе сделала отвод для подключения кёрхера для мытья машины. Обожгла, блин, руку паяльником.
Коридор. Он у меня длинный и с несколькими поворотами. Выложили первый слой пола в коридорной зоне, на зону прихожей не хватило брусьев. Маменька наседает, что надо эту часть по другому делать, я не поддаюсь. Там бы ещё входную дверь поменять за раз, пока она не стала недоделкой
Купила кусок линолеума, временно в санузле постелить, а то, от постоянного передвигания унитаза, стал набухать osb. Линолеум из распродажных остатков, какой подошёл по размеру. Думала, заменю со временем. А дома получше его разглядела, так он очень даже ничего, может на постоянку его там оставлю. Есть у меня плитка, которая к нему по цвету подходит. Я её хотела на фартук кухонный. На фартук плитки много, надо прикинуть--вдруг хватит её на санузел.

Завтра уезжаем до конца недели, а там и отпуск мой закончится. Опять стройка зависнет :(
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Кто молодец? Я молодец!
Думала, не пойду сегодня на стройку, буду вещи собирать... Куда там! Весь день армированием уголков развлекалась. Стало вот так
IMG_20180618_205737.jpg
Мой будущий шкафчик для запасов бытовой химии потихоньку белеет и хорошеет
Ну и не могла я этим ограничиться! Постелила и приклеила линолеум :D как раз высохнет, пока нас не будет
IMG_20180618_205758.jpg
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Ура! Я закончила свою недоделку-начиналку. Коврик для собак. На изготовление ушло 1,5 пары джинс. Размер коврика получился 72×78 см
20180620_181925_319x239.jpg
Со мной на ты :rev:
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Прихватку вышила. Несу сегодня на сшивку. Икону, видимо, оформлять буду на месте. То есть до конца июня надо дошить.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Переделка системы отопления грозила зависнуть до конца июля, когда брат в отпуске будет. Без него мне никак с этим. А тут сегодня у соседей трубу прорвало и для устранения выключили котельную. Сантехник пришёл и сказал ловить момент :) (я недавно спрашивала, нужно ли котельную отключать, не забыл) Экстренно вызвонила братика. Он бухтел, конечно, что единственный выходной ему поганю, но таки приехал вечером считать материалы. Завтра закупимся и будем делать. Ура!

И ещё одна недоделка с места сдвинулась! С дочей проходим медкомиссию для школы. Остались два специалиста и анализы, никак дойти не могли. Наконец записались к психиатру, срок исполнения 16 июля. Движемся дальше
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

По предыдущим проЖектам:
Шкафчик для бытовой химии полностью оштукатурен. Надо отшлифовать и можно красить. Придумана концепция дверок для него, закуплены материалы. Надеюсь, к следующим выходным шкаф будет готов.
Полы в коридоре пока заброшены, не до того сейчас
Zharrptica
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Zharrptica »

Мой недоделанный проект - картина по номерам. Даю себе срок до 8 июля закончить, там немного осталось.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение PhonLady »

IMG_20180705_145554.jpg
Выходные прошли плодотворно :) система отопления переделана, на кухне повесили батарею побольше, маленькую поселили в санузел. Теперь восстанавливаю канализацию. Новые трубы мешают подключить как было, "играем в тетрис"
Сегодня на глаза попались полировочные губки. Как раз то, что надо, чтобы отшлифовать внутри шкафчике. Ура!
Скорость продвижения стройки улиточная :( надо ж и на работу ходить
Ответить

Вернуться в «Марафоны»