Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Иду отчитаться, два раза готовила овсяноблин (фоток нет, не на что снимать). В первый делала начинку из сыра и помидорок, ну и укропчику немного - вкусно, но муж сказал, что какая-нибудь мяснинка сюда просится. Во второй решила сладкую начинку положить - творог+банан+изюм, тоже хорошо. Так что буду готовить ещё, для завтрака очень классно!
Макароны "По-туркменски" (по сути с фаршем и овощами)
Ставим воду на огонь, солим. В это время чистим, режем лук 1 шт. мелко, смешиваем с фаршем (у меня свино-говяжий), солим, перчим, кладем на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжариваем, помешивая.
Вода закипела, кидаем макароны, варим до полуготовности (у меня минут 6 с дешевыми макаронами).
В это время берем 4 помидоры, снимаем кожу, режем в сковороду с мясом, чистим 1 болгарский перчик, режем полосками в сковороду, поливаем соевым соусом (30-50 мл), тушим на небольшом огне.
Полуготовые макароны выключаем, сливаем воду, отправляем в сковороду, огонь на минимум, накрываем крышкой. 1-2 зубчика чеснока через пресс тоже в сковороду, перемешиваем аккуратно, через 5 минут выключаем.
Только что съела три тарелки, не могла остановиться, блин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Икра заморская баклажанная
или
Самый быстрый и легкий рецепт баклажанной икры.
Я долгое время не умела готовить баклажанную икру, пока сотрудница не осчастливила меня этим рецептом)
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, запечь в духовке или обжарить на сковородке.
Снять кожицу, мякоть порубить ножом - мелко, но без фанатизма.
Натереть на терке луковицу и помидор (фуд-процессор приветствуется).
Все смешать, посолить по вкусу.
Съесть.
Когда то об том блюде впервые прочитала в ЖП , но не помню у кого.
Рис из цветной капусты
Цветную капусту сырую измельчить блендером до размера рисинок.
В разогретое сливочное масло добавить мелко нарезанный лук и давленый чеснок.
Влить 1-2 яичных белка, немного обжарить, разбивая белок лопаточной.
Всыпать рис , соль и разные специи, например мускатный орех и итальянские травы.
Жарить минуты 2-3. Сковородку крышкой не закрывать.
Lusinka, классный и простой рецепт, спасибо. Схомячил и похвалил даже ЛМ который приготовленные овощи не ест в принципе, только сырые. Я и готовила только на себя. А он вдруг решил попробовать и отъел у меня половину
Мне было лень отделять желтки, поэтому я взяла яйца целиком.
Чак-чак "Маньяк"
На одну пробную порцию:
Смешать 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сгущеного молока, добавить 1 ч.л. жареных семечек подсолнуха (почищенных), 3-4 сушки сломанных на 4 части, перемешать, есть ложкой (пока никто не видит).
Стакан риса залить горячей водой, посолить и варить под крышкой 20 минут (рис длиннозерный).
В это время обжарить на сковороде на растительном масле морковь соломкой, болгарский перец кубиками и предварительно размороженную стручковую фасоль.
Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и разбить на свободное пространство сковородки яйцо, быстро перемешать овощи с яйцом лопаткой.
Добавить соевый соус, готовый рис, перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Я не солю, нам достаточно соевого соуса и соли в рисе. Можно перца по вкусу добавить и чеснока на этапе обжарки овощей.
Мне как раз хватает времени на подготовку поджарки, пока варится рис. Фасоль добавляла и без предварительной разморозки - не критично. Едим как гарнир, а если готовить с кусочками куриного филе - то как самостоятельное блюдо.
Я жарю рис с овощами и яйцом без соевого соуса, но на кунжутном масле. Из овощей предпочитаю мексиканскую смесь + добавляю еще немного замороженной кукурузы.
Ленивый хачапури
1. Сыр 200 гр. потереть на терке.
2. Сметана 200 гр. (можно заменить на майонез, либо смешать в любой пропорции).
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 2 ст. ложки.
5. Зелень укропа мелко порезать
Все ингредиенты смешать в миске, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить под крышкой минут пять. Затем перевернуть и пожарить вторую сторону.
На все приготовление уходит 15 минут.
Только что готовила ленивый хачапури. Правда рецепт чуть изменила. Две ложки муки мне показалось слишком жидко. Добавила еще четыре. Тесто получилось довольно густым, но не таким, что бы прям руками месить. Еще добавила соду.
Жарила выкладывая на сковороду ложкой, по 4 штуки. Три минуты с каждой стороны.
Получились такие пышные сырные лепешки. Вкусно. Семья умяла все вмомент.
Sve-Vish писал(а): ↑Пн сен 18, 2017 1:25 pm
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, запечь в духовке или обжарить на сковородке.
Подскажи пожалуйста, сколько минут в духовке их держать и при какой лучше температуре?
Я попробовала так сделать с видоизменениями - помимо баклажанов в духовке также запекла кабачок, цуккини, болг.перец, морковку.
Потом их в блендере, посолила, поперчила, сухие травки.... и ... Преснятина! то ли и впрямь лука не хватало, то ли чего поострее с некоторой степенью кислинки, может чеснок добавить надо было и выжать дольку лимона.
Makovka, я когда овощи (в т.ч. и баклажаны) запекаю в духовке, то чуть смазываю их маслом. И да, специй нужно много, желательно что-то островатое (лук, чеснок).
Икру баклажанную делаю по похожему рецепту, но баклажаны запекаю вместе с луком (режу баклажаны пополам вдоль, лук мелко, кладу его на каждую половинку баклажана, сверху чуть масла, соли-перца, и заворачиваю в фольгу). Потом все измельчаю вилкой или блендером, добавляю томатную пасту, чеснок или перец по вкусу.