Домашняя экономика для непрофессионалов
- ValaAprel
- FlyTeen

Re: Домашняя экономика для непрофессионалов
Я в ауте. Как все сложное сварить борщ прошло мимо меня. Счастливая я, оказывается женщина,
Ну, тут я не знаю как все другое потянуть, если борщ проблема. Играли дети в кухне с кастрюлями, пока варила. Ну это когда действительно надо. У меня вот времени язык учить нет, неохота потомушта
- zvezda
- FlyLady

Нет, к сожалению, не может. Если только под дулом пистолета )))
Я ещё медленно режу наверное. Я и без ребенка его 2 часа варила. Поэтому очень хочу себе какую-нибудь электрошинковку.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Svetter
- FlyLady

zvezda, может научиться точить ножи? Если нет хорошего ножа в доме, накопить и купить. Я не шучу. Хороший нож это главное в быстром приготовлении еды, правда. За сотни евро как у профессионалов для дома не нужно, а вот за тысячу (может и дешевле) можно вполне приличный купить. Облегчит готовку в разы.
Нарезка овощей для борща на одну семью - несколько минут, включая очистку овощей, даже у меня, совсем неодаренной, но хорошим острым ножом и хорошей овощечисткой.
Нарезка овощей для борща на одну семью - несколько минут, включая очистку овощей, даже у меня, совсем неодаренной, но хорошим острым ножом и хорошей овощечисткой.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n
- да уж куда проще?
Там на 2 часа нету работы! Нарезать основные овощи- минуты 3. Картошка-ещё пару минут. Капуста- те же 2 минуты.
- да уж куда проще?
my home is my castle
-
Небесёнок
- FlyLady

Я тоже борщ долго делаю. Поэтому я его не делаю.
А может, и наоборот.
А если честно, не люблю я его просто. Но вообще, речь не о том. Существует такое огромное количество быстрых блюд! Реально 10-15 минут активно затраченного времени, даже если ты в готовке новичок.
И вот не верю, что нет этих 10 минут. "Грудничку" уже седьмой месяц, на кой его целыми днями укачивать? У человека уже какие-никакие интересы в этом возрасте должны быть, а не "пожрал-поспал".
А может, и наоборот.
А если честно, не люблю я его просто. Но вообще, речь не о том. Существует такое огромное количество быстрых блюд! Реально 10-15 минут активно затраченного времени, даже если ты в готовке новичок.
И вот не верю, что нет этих 10 минут. "Грудничку" уже седьмой месяц, на кой его целыми днями укачивать? У человека уже какие-никакие интересы в этом возрасте должны быть, а не "пожрал-поспал".
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Проще только крупяные супы. Бульона делается много заранее. Чистится-режется-кидается 3-5 картофелин на кастрюлю бульона. Когда закипит, солим и кидаем крупу (рис, гречка, ячка). Чудесное блюдо - днем супчик, вечером-утром - кашка! 
- Вераничка
- FlyLady

А мультиварки нет? Я все в ней делаю и борщ и супы. Причём без зажарки, то есть все ингредиенты (и мясные) одновременно закладываются в мультю и я свободна. И борщ у меня давно адоптированный - без помидор и томата, у меня от них изжога
- MarinkaL
- FlyLady

А еще к борщам и прочему - есть мультиварки...Сейчас у всех есть, кроме идейный поклонников кастрюль. Там вообще - положил и ушел...пришел - оно горячее стоит на подогреве - ждет что б съели. Духовка - тоже где-то было как одновременно в ней готовить несколько блюд...ну не знаю - горшки глиняные - тоже много блюд за раз делать..
Гаджеты(мультирезки и пр комбайны) дело хорошее, но их потом мыть надо - 3 минуты работает, 15 намываешь, сразу может и не получится с малышом, а потом засохнет - еще хуже отмывать...некоторые еще и шумные приборы... тут согласна - хороший ОСТРЫЙ нож -90% успеха )))
Человек, который хочет - ищет возможности, которому не охота - отмазки и оправдания.. Тяжко борщ? Можно что-то еще проще делать.
Гаджеты(мультирезки и пр комбайны) дело хорошее, но их потом мыть надо - 3 минуты работает, 15 намываешь, сразу может и не получится с малышом, а потом засохнет - еще хуже отмывать...некоторые еще и шумные приборы... тут согласна - хороший ОСТРЫЙ нож -90% успеха )))
Человек, который хочет - ищет возможности, которому не охота - отмазки и оправдания.. Тяжко борщ? Можно что-то еще проще делать.
Марина
- Мулечка
- FlyTeen

Для меня брошь сейчас тоже тяжёлое в плане воемязатрат блюдо. Выручают заморозка зажарки. Обжаривают сковороду овощей (лук-морковь-свекла-помидор/ томатная паста), делю на 3 части, одну в брощ, 2 другие в заморозку. И вот с замороженной зажарки борщ на ура. А с первоначальной порцией да, тяжко.
- zvezda
- FlyLady

Конечно не борще дело ) готовлю что попроще и в мультиварке. Мы ж не о борще, а о времени на готовку в целом. Я-то его нахожу, полуфабрикаты в ход идут не чаще раза в месяц, когда болеем или ещё чего.
Когда много времени и мало денег, можно и по магазинам пошастать, купить только акционное все, готовить не что попроще, а именно на экономии акцент делать ну и т.п. Конечно, и у меня масса возможностей сэкономить и я это делаю. Но к примеру в декрете до рождения ре больше было возможностей.
Когда много времени и мало денег, можно и по магазинам пошастать, купить только акционное все, готовить не что попроще, а именно на экономии акцент делать ну и т.п. Конечно, и у меня масса возможностей сэкономить и я это делаю. Но к примеру в декрете до рождения ре больше было возможностей.
Немного - лучше, чем ничего.
- Daffi
- Super FlyLady*

zvezda
- Сама пишешь-нет денег и времени, потом уже, что время находишь. Так время есть или его нет совсем? Как оказалось есть мультиварка (!), что процесс приготовления упрощает до невозможности и времени отнимает по минимуму-забросил и включил. Муж покупает продукты.
- Сама пишешь-нет денег и времени, потом уже, что время находишь. Так время есть или его нет совсем? Как оказалось есть мультиварка (!), что процесс приготовления упрощает до невозможности и времени отнимает по минимуму-забросил и включил. Муж покупает продукты.
my home is my castle
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Оля-Небесенок, с детьми трудно, пока они не начнут передвигаться сами. Потому что на руках им интереснее, чем где-либо. Дочка у меня в 5 мес поползла, а сын - только после 8.