Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Депрессивный позитив »

Рууфь писал(а): Вт май 22, 2018 1:52 pm А чем надо смесь заменять? я не знаю, не пришлось попробовать как-то... Это питье или еда по факту, или то и это в одной бутылке?
Ничем не заменять. Да, это именно еда. Не питье. Потом каши войдут в рацион, мясо, овощи, творожки и тд,смеси мало останется.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я уже давно младенца откармливала, не помню чего куда. Но если ГВ +пюрешки +что-то ж ест домашнего приготовления - разве столько ест много что еще и смесь нужна?
А давай попробуем!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Настя, нет доходов, не оч.понятно
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Муж принес примерно 16500 за этот отрезок, я сняла с карты 25500.
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

С детского пособия ты сняла, я полагаю? Я б не снимала такую сумму. Максимум чтобы сняла - это на то, что для детей (питание, подгузники).
С таким заработком вообще странно отдавать мужу распоряжаться бюджетом. Бюджет - это что у вас? Накопленное детское пособие? Им он будет распоряжаться по своему усмотрению и тебе выдавать?
Пусть бы на свои 16500 и крутился.
И поясни по машине. Для чего она у вас?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У мужа всегда такая ЗП?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15395 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Вт май 22, 2018 1:54 pm На сегодняшний день мнение врачей таково, что молоко животных нельзя употреблять детям до 12 мес. и не рекомендуется до 3-х лет из-за повышенного содержания белков, жиров, кальция и т.д.. Дети - не телята и не козлята. Чревато последствиями. Сомнительная экономия.
Как страшно жить и какое счастье, что когда росли мои дети врачи не лоббировали производителей детских смесей.
Иммунитет младшему рнкоиендовали поднимать козьим молоком . Но он разбавленное плевал дальше,чем видел. А вот цельное шло за милую душу. Литр в день с 5-ти месяцев.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

На машине езжу я. Мы живём на окраине, без нее тяжело. Я лучше есть брошу, чем от машины откажусь ))
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тогда я вообще не врубаюсь. Ты находишся в декрете. Ездишь на машине (куда можно так часто ездить? ну да ладно). А по магазинам муж ходит? После работы? Может быть более эффективно работать в паре? Он будет больше заказов брать и не шастать по магазинам, а ты НА МАШИНЕ возьмешь на себя эту функцию, заодно проще сумму на продукты под контролем держать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Карта я так полагаю кредитная. В общем я бы рассчитывала на 16500. Так, на первый взгляд, нафиг машину, воду, стройку и ремонт. Вы не тянете это.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, ВСЕ врачи лоббируют интересы ВСЕХ производителей смесей? По этой логике: раньше врачи лоббировали интересы производителей козьего/коровьего молока (фабрики/фермеров/частников).
А если серьезно, то наука на месте не стоит. "Няма тагО што раньш былО".
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15395 раз

Сообщение Анитта »

Не думаю, что искусственное лучше натурального. Химия она такая химия..
г Ставрополь.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я могу на своем опыте сказать - нельзя детям заменители смесей, в виде молока или чего либо другого. Хлебнула я проблем с Аминой по самые не хочу, до сих пор расхлебываем.
Вот вместо баночных пюре - да, можно заменить. Мои так вообще из баночек не ели совсем.
Амине 19,Диме16,Дену 12
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4590 раз

Сообщение estrella »

У моей второй ЛД оказалось аллергия на многое, подошли только специальные смеси, приходилось баночное пюре покупать (на намороженный мною с лета кабачок была аллергия), сейчас меню очень ограничено, а с первой ЛД все хорошо было, на ГВ и таких огромных трат на питание, которые у нас сейчас, не было. Все дети разные и натуральный продукт может быть опаснее "химии из коробки".
Про смеси, молочная кухня есть или денежная компенсация? дешевле смеси можно покупать на авито, я смесь, которую давали на молочной кухни, продавала, чтобы купить нужную. Продавала дешевле магазина, у меня быстро забирали. Там же видела, что каши продают, открытые пачки подгузников (но не всегда выгодно)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

missDubrovina писал(а): Вт май 22, 2018 2:45 pm Карта я так полагаю кредитная. В общем я бы рассчитывала на 16500. Так, на первый взгляд, нафиг машину, воду, стройку и ремонт. Вы не тянете это.
Предлагаешь воду ведрами носить?
Сама-то пробовала так жить?
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Финансы»