Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daura »

Daura писал(а): Чт май 03, 2018 1:50 pm Эти вещи были куплены БЕЗ необходимости в них (это так называемые «импульсные покупки»).
У меня были такие покупки, когда вещи покупаются чуть тесноватые (я обязательно похудею через месяц-другой и буду выглядеть отлично, но это происходило редко) или чтобы было (например офисная блузка, когда носятся одни футболки и водолазки).
Из последних покупок - 2 года назад парадно-выгребные зимние сапоги, за первую зиму одевались раз пять, за вторую - ни разу не доставались из коробки. :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

СНаталья писал(а): Чт май 03, 2018 9:27 pm Всем привет! Лично для меня сейчас кризис в плане финансов.
До 30 лет никогда не смотрела цены в магазине, всегда брала то, что мне нравится. А сейчас извините, как "бабка" хожу цены сравниваю, покупаю, где дешевле. Печаль....
Если не смотреть на цены, то персональный кризис рано или поздно настанет. :P Т.к. неумение распоряжаться финансами ни к чему хорошему не приведет.
Сейчас следить за акциями, покупать по скидкам-очень актуально о современно для всех поколений, в том числе и для молодежи, и бабушки тут не при чем. :wink:
зы- недавно зять просветил, что в зоомагазине покупает товары по скидочной карте, а я тоже давненько там закупаюсь и про карту даже не слышала, мне и не предлагали. :roll: А он вот узнал, оформил. Теперь и я пойду карту себе оформлять. :alk:
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16754 раза

Сообщение Фея Св »

По ощущениям - кризис есть - носится что-то такое в воздухе.
По сторонам смотрю - нет.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Пт май 04, 2018 6:04 am Из последних покупок - 2 года назад парадно-выгребные зимние сапоги, за первую зиму одевались раз пять, за вторую - ни разу не доставались из коробки. :roll:
Но они же первую зиму надевались, сапоги эти. У меня тоже страдание с парадными сапогами. Нет - "не в чем выйти", есть - "некуда выйти". В прошлом году купила, надевала раза 3... В этот сезон ни разу. Но если вдруг что, могу взять и пойти, а не ломать голову, как выглядеть эстетично в платье и ботинках (например).
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

murrkosh писал(а): Чт май 03, 2018 10:27 pm У меня уже год ощущение, что настоящего кризиса мы в последние два десятилетия ещё и не видели,а в 2014 по большому счету от него увернулись. Но сейчас как-то неспокойно. Может, я слишком хорошо зубрила в молодые советские годы политэкономию, поэтому в голове и не укладывается, в силу каких причин, к примеру, тот же алюминий сегодня вдруг стоит в три раза меньше за тонну, чем вчера, а бочка той же нефти в течение дня теряет в цене половину. :o . Это ведь та же самая бочка, с определенным количеством вложенного в ее добычу труда, электричества и других материальных ресурсов, и это никак не могло поменяться в течение дня. Но меняется лишь от того, как удачно сегодня сыграл тот или иной брокер на сырьевой или фондовой бирже. Или американский бюджет - фиг с ним с госдолгом астрономическим, напечатаем фантиков, сколько нужно и будем тратить дальше на все, что захочется, а кто в наши бумажки не верит, сами знаете, что с вами будет :evil: . Это ощущается примерно как та же сумочка за миллион рублей, где несколько тысяч стоит кусочек кожи, из которой она сшита, столько же трудозатраты на ее пошив, плюс фурнитура в виде молнии, пряжки и заклёпок, а все остальное за что :wow: ? Да, это мировая экономика, но перспективы у такой экономики как-то не очень, пример ипотечного кризиса четырнадцатого года показал, что много и не нужно, чтобы тряхнуло всех.
Не знаю, бочка нефти в добыче стоит N у.е , был спрос - рыночная цена была N*2 (10) , много товара на рынке, снижается спрос - вот и пошла цена вниз.
Про себя - кризиса у нас в Дании нет, рекодно низкие показатели по безработице, жилье разлетается, спрос выше. В россии наконец и до простого люда дошло давление санкций + давление идиотических решений, принятых руководством страны - вот и пожалуйста - кризис. Не понимаю, как можно этого не видеть..
Не зависимо кризис или нет - я смотрю на цену и покупаю по скидкам. Как то глупо платить полную цену, если можно сэкономить..
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Глупо-это даже не то слово.. :roll: И как-то жалко из-за понтов или ПБ (как же я по акциям покупать буду!? Я ж могу себе и по полной цене покупки позволить!) тратить деньги, которые точно не с неба падают. :? Я много с кем общаюсь, люди разного уровня доходов (ессно, не олигархи :D )и в приоритетах -сэкономить, купить по акции. Это уже давно норма. :wink:
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4343 раза

Сообщение Gorty »

Тоже не очень поняла про одежду, у меня ее много но я ее всю ношу, и коллекцией парфюмов пользуюсь, и декоративной косметикой пользуюсь, а если чем-то и не пользуюсь то она себя давно окупила.
Это же не только защита от холода, но и качество жизни, внешняя привлекательность, ощущение себя красивой, в платье то.
Я даже рада что какое-то время тратила много денег на одежду, был период когда денег было в обрез и я не испытывала дискомфорта что не могу ничего себе купить новенького. Ибо выглядела нормально всегда и было разнообразия. Конечно не стоит транжирить последние деньги, но и доходить до супер минимализма если к нему не лежит душа смысла не вижу.
Вот как раз в кризис могут пригодится и наряды купленные в жирные года, и парфюмы, нишевые и люксовые, закупленные по прежним ценам. По крайней мере у меня так.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

ИдиЁты не идиЁты, но Дания входит в 10-ку стран с самым высоким уровнем жизни. :wink:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пт май 04, 2018 12:09 pm Дания входит в 10-ку стран с самым высоким уровнем жизни. :wink:
Посмотрела я эту десятку - в основном маленькие по площади и по населению государства - Исландия, Люксембург, Новая Зеландия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Дания, Канада, США, Австралия. В последние 100 с лишним лет войн на территории этих государств не было, их не бомбили и не разрушали, жителей не уничтожали. Чего бы им и не иметь высокий уровень жизни?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Информация, что бы задуматься.

Табачная продукция с января 2018 года добровольно маркируется и заметно стала дороже (со слов родственника), а с июня текущего года может стартовать аналогичный пилотный проект по маркировке обуви.
Табачная продукция будет в обязательном порядке маркироваться с 1 марта 2019 года; обувь — с 1 июля; духи, кожаная одежда, блузки, пальто, плащи и куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и шины — с 1 декабря 2019г.
Преподобная мать Бене Гессерит
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Цитата дня на корпоративном информационном портале нашего предприятия:
"Кризис - опасности и возможности, но это не 50/50!".
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Nadiya писал(а): Пт май 04, 2018 9:54 am В России наконец и до простого люда дошло давление санкций + давление идиотических решений, принятых руководством страны - вот и пожалуйста - кризис. Не понимаю, как можно этого не видеть..
Можно не хотеть видеть. И до какого-то момента "не хотеть видеть" = "не видеть". Но рано или поздно шарахнет где-то рядом этим "нету кризиса" -- и хочешь не хочешь, а что-то да увидишь.

Когда схлопывается, например, офлайн ритейл и занятые в нем люди вынуждены искать новую сферу приложения сил, -- это не экономический кризис, это здоровое изменение профессионального рынка. Ну разве что у кого-то случится личный кризис на перепутье.
А вот когда люди на социально значимых позициях (врачи, учителя и др.) вынуждены уходить из профессии или искать какие-то внепрофессиональные способы обеспечить себе приемлемую жизнь, то это не только их личный кризис, но и системный. А это сейчас есть, к сожалению.

За последние два года стало заметно больше людей, просящих подаяние (и совсем пожилых, и даже среднего возраста). Не профессиональных нищих и не дедушек со средним доходом, которые питаются в благотворительных столовках из полуспортивного интереса, а реальных людей на грани отчаяния.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15168 раз

Сообщение Анитта »

Airenne писал(а): Пт май 04, 2018 2:39 pm За последние два года стало заметно больше людей, просящих подаяние (и совсем пожилых, и даже среднего возраста). Не профессиональных нищих и не дедушек со средним доходом, которые питаются в благотворительных столовках из полуспортивного интереса, а реальных людей на грани отчаяния.
Где стало заметно? У нас в городе уже лет -лет ни точки,ни просящие плдаяния не меняются. Бабушка у ЦУМа, правда, то с собачкой просит, то без. Рассчитано скорее на гостей города.
г Ставрополь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Анитта, Петербург. Долгие годы практически не было (ну кроме таких, да, дежурных на предсказуемых местах). Сейчас снова есть и не в центре.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15168 раз

Сообщение Анитта »

Ну, не перепродажи конечно важны . Ага . Только вот на одних продаж и банках далеко не уедешь. Нужен реальный сектор. Не очень то его позволяли и позволят развивать. Бензоколонке не положено.
И кстати да, санкции какие то интересные. Что в одну сторону, что в другую.
Оливки армянские, яблоки белорусские. ... Соки из белорусских яблок покупает опять Белоруссия и продает в Польшу.
Пшеницу ,благодаря им же, стали рекордно продавать.
В интересное время живем.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»