Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Лиа »

Sirenaa, ситуацию в семье Креветки мы знаем с ее слов. Возможно, где-то она добавила красок, слегка преувеличила.
Если они вместе 17 лет, то плюсов в этом браке для ТС, несомненно, больше чем минусов, иначе бы давно ушла.
Тем более там только один ребенок, и ему 9 лет, т.е. было 7 лет подумать нужны/не нужны ей такие отношения.

Я часто захожу в тему Литвака, не могу себя назвать прямо-таки адептом этой системы, но многое оттуда мне импонирует. Часто ведущая темы Алёна* напоминает об одном из правил:
"Партнёр ведет себя как хочет, а я веду себя правильно".
Для меня в этом есть смысл, потому что для меня "правильно" - это доверять и не обманывать, и потому что мое внутреннее спокойствие, самоуважение и чувство собственного достоинства зависит в первую очередь от моих решений и поступков, а не поступков другого человека.
Как ведет себя муж ТС, это их внутрисемейное дело, за 17 лет она уж точно все для себя поняла и решила.
Но советовать портить ТС свою жизнь, начиная обманывать (в финансах) мужа, я правильным не считаю.
Хотя, конечно, выбор за ТС, наверняка, среди наших постов она найдет что-нибудь полезное для себя.

Daffi, нет, у нас другие отношения.
Доверие прежде всего. Я ничего не скрываю, не занижаю, не ныкаю, не припрятываю, родственников не привлекаю.
Но мы, как и Sirenaa со своим мужем, "на одной волне" уже почти 30 лет. А если считать все годы знакомства, то и больше 30. :D
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Тут уже страниц пять обсуждений новых...а ТС куда-то пропала...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kosia писал(а): Сб мар 24, 2018 1:39 pm А как же истории, что после развода всё оставляют жене и детям, а сами потом опять приходят в дом к родителям ?
если Вы про то что я написала, что пусть делают со своими квартирами что хотят, то да, меня не волнует что они будут делать со СВОИМИ квартирами (пусть и мою подаренная), про СВОЮ же я ничего не писала. Если мой сын кому-то подарит свою квартиру, то себе пусть снимает, я-то здесь при чем?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а): Сб мар 24, 2018 2:15 pm Daffi, нет, у нас другие отношения.
Доверие прежде всего. Я ничего не скрываю, не занижаю, не ныкаю, не припрятываю, родственников не привлекаю.
А я веду себя так, как поступают со мной. Не было бы сказок, отмазок и вранья по поводу получаемой зп, я бы тоже доверяла. А раз уже когда-то скрывал, не сказал-то и мне ничего не мешает поступить так же. Хотя я свою з.п. не скрываю, может взять любую бумажку и посмотреть. Так что у нас всё по-честному. Как ко мне относятся, так и я. :wink:
my home is my castle
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Лиа писал(а): Сб мар 24, 2018 2:15 pm "Партнёр ведет себя как хочет, а я веду себя правильно".
Для меня в этом есть смысл, потому что для меня "правильно" - это доверять и не обманывать, и потому что мое внутреннее спокойствие, самоуважение и чувство собственного достоинства зависит в первую очередь от моих решений и поступков, а не поступков другого человека.
Как ведет себя муж ТС, это их внутрисемейное дело, за 17 лет она уж точно все для себя поняла и решила.
Но советовать портить ТС свою жизнь, начиная обманывать (в финансах) мужа, я правильным не считаю.
Партнер ведет себя как хочет, а я веду себя правильно позволяю ему растрынькивать наши доходы на всякую ерундень
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

fleurissimo писал(а): Сб мар 24, 2018 1:50 pm Я лично знаю чУдную историю, когда молодая жена, размотав мужа на красиво пожить в кредит, в итоге через пару лет развелась с ним и оставила семью без заработанной бывшей свекровью квартиры, все на погашение долгов ушло. Но 17 лет брака и общий ребенок это некая эээ.... гарантия порядочности....
Я лично кучу таких историй знаю, ну и что? Что значит молодая жена размотала мужа на красиво пожить? А он что в этой красивой жизни просто рядом постоял? Если та свекровь так воспитала своего сына, что у него своего мнения нет и разумения как финансами распоряжаться, ну что ж...пусть квартирами расплачивается. Не научили родители - жизнь научит. Жизненные уроки они всегда такие - дорогостоящие!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа писал(а): Сб мар 24, 2018 2:15 pm "Партнёр ведет себя как хочет, а я веду себя правильно".
Я тоже себя так веду и не потому что я такая альтруистка, а потому что партнер ТОЖЕ ведет себя правильно.
(Я хотела посмотреть на Вашу правильность, если б Ваш муж семейный бюджет разбазаривал, а Вы с ребенком макаронами и спинками питались.)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16807 раз

Сообщение Фея Св »

Тут уже страниц пять обсуждений новых...а ТС куда-то пропала...
У нее 27 сообщений, а для безмодерации, кажется, нужно 30?
Я же энерджайзер.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ну уж нет. если я (мы) все же одолеем жилье для наследников - никаких дарений. Семейное имущество есть семейное.
К тому же, если бы мой ребенок остался "на бобах" по глупости (супруги или собственной) - не очень представляю, чтобы меня это не волновало :?
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Поэтому нужно либо не дарить вовсе, либо дарить и воспитывать таки своего ребенка и разъяснять как распоряжаться финансами.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А я опять к своим баранам.
Тут писали, что нищета, это когда кур. спинки по 45р и макароны. Совсем не так, я бы сказала (для меня не так).
Супы на спинках я варила тогда, когда их было выгодно покупать. Когда они стоили, предположим, 30-40 рублей, а курица 70-75 рублей. И нищей нашу жизнь не считала (даже иногда и тушила их с овощами, ну иногда хотелось погрызть косточек).
Теперь же, когда спинки у нас стоят 60-65 рублей, а кур можно купить за те-же 70-75 рублей, то естеСССтвеннно я покупаю кур. С них и спинки, и крылья нам на суп; и грудки, и ноги, и бёдра на потушить.
Но если люди считают, что суп на спинках - это нищета и плохой отрезок в жизни, то что тут скажешь :roll: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Sirenaa писал(а): Сб мар 24, 2018 2:51 pm Поэтому нужно ...
Ты умнО пишешь, не спорю, но категоричность суждений почти абсурдна :) Делать так надо, несомненно - воспитывать и разъяснять, но гарантий, что получится ровно то, на что рассчитывала - немного.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kosia, Ну Вы ж не только одними спинками и макаронами питаетесь, верно?
(я куриные супы тоже только со спинок и варю)
Молли По, если б у меня были сомнения в "гарантиях" - не дарила бы и все!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Фея Св писал(а): Сб мар 24, 2018 2:46 pm У нее 27 сообщений, а для безмодерации, кажется, нужно 30?
значит надо отматывать назад, вдруг ТС что-то написала, а никто этого не увидел в пылу своих личных сражений :bud:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ой, ну уже до воспитания наследников добрались :lol: .
Стараемся воспитывать правильно, да. Надеемся на разум сынов. Но кто ж знает.
Поооотом вскрытие покажет.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»