Если они вместе 17 лет, то плюсов в этом браке для ТС, несомненно, больше чем минусов, иначе бы давно ушла.
Тем более там только один ребенок, и ему 9 лет, т.е. было 7 лет подумать нужны/не нужны ей такие отношения.
Я часто захожу в тему Литвака, не могу себя назвать прямо-таки адептом этой системы, но многое оттуда мне импонирует. Часто ведущая темы Алёна* напоминает об одном из правил:
"Партнёр ведет себя как хочет, а я веду себя правильно".
Для меня в этом есть смысл, потому что для меня "правильно" - это доверять и не обманывать, и потому что мое внутреннее спокойствие, самоуважение и чувство собственного достоинства зависит в первую очередь от моих решений и поступков, а не поступков другого человека.
Как ведет себя муж ТС, это их внутрисемейное дело, за 17 лет она уж точно все для себя поняла и решила.
Но советовать портить ТС свою жизнь, начиная обманывать (в финансах) мужа, я правильным не считаю.
Хотя, конечно, выбор за ТС, наверняка, среди наших постов она найдет что-нибудь полезное для себя.
Daffi, нет, у нас другие отношения.
Доверие прежде всего. Я ничего не скрываю, не занижаю, не ныкаю, не припрятываю, родственников не привлекаю.
Но мы, как и Sirenaa со своим мужем, "на одной волне" уже почти 30 лет. А если считать все годы знакомства, то и больше 30.