Деньги в долг
- Irida-Ir
- FlyTeen

Re: Деньги в долг
Я сержусь на себя за весь мой тупизм и это дело принципа уже вернуть свои деньги. Там немалая для меня сумма собралась 17000 руб. 
- Stervozinka
- FlyLady

Мне всегда было интересно,что движет людьми,когда они одалживают деньги просто знакомым?Им некуда их вложить?Они боятся осуждения со стороны?Непомерное чувство вины,привитое в детстве?Что вами движет?!?И как часто вы сами одалживаете деньги?
- Irida-Ir
- FlyTeen

Движет некое чувство, что нужно помочь, вдруг у самой будет такая ситуация.
К слову не когда деньги не занимала.
К слову не когда деньги не занимала.
- ValaAprel
- FlyTeen

Я была таким человеком. Правда, крупные не одалживаю, только сумму, которую готова простить. Проверка на вшивость. Вот встретила мать одноклассницы, она плакала, просила хоть сколько, до зарплаты. На неделю. 3 года уж прошло.
Один раз спросила, была история про болезнь маленького ребенка одноклассницы, деньги ушли на лекарства
И вот 3 года она, завидя меня, срочно сворачивает куда-нибудь. Переодически занимаем соседу до пенсии тоже небольшую сумму, всегда отдает. Он нас выручил когда-то сильно, денег не взял, еле коньяк всучили. так что если не отдаст, буду считать, что мы в рассчете. Но больше не дам 
- Daffi
- Super FlyLady*

Stervozinka
-выше Феанора выложила замечательную фразу :
Профи и любители- ясно, кто будет в выигрыше. 
-выше Феанора выложила замечательную фразу :
Зачастую просто невозможно отказать, т.к. "игроки" давят умело на самые больные точки, на сочувствие, сопереживание и т.д. Моя знакомая всё удивлялась, почему я не могла отказать общей знакомой, которая регулярно занимала небольшие суммы и всегда тянула с отдачей. Пока общая знакомая не пришла и к ней за деньгами. И что? Она тоже заняла ей деньги.Берн считает, что "поскольку игроки в ППСМ и ПНЗМ - во всех смыслах профессионалы, у любителя, вступившего с ними в игру, шансов выиграть столько же, сколько при игре с профессиональными картежниками."
my home is my castle
- Irida-Ir
- FlyTeen

Это да девочки так вот этот 25 летний должник проффи а я 35 летняя салага которая повелась .
-
molena
- FlyBaby

Я одалживаю коллеге маленькие суммы до зарплаты. Он отдает, а через пару недель опять просит. Пока отдает, могу побыть доброй. Мне не трудно помочь, у меня всегда есть деньги
. Если бы просил денег, не отдав старый долг, сказала бы, что-то вроде "пока старое не вернешь, новое не получишь". Сама не представляю, как без форс-мажора может работающий человек постоянно оказываться в состоянии "не на что прожить до зарплаты".
- Daffi
- Super FlyLady*

Irida-Ir
-я с такими профи сталкивалась не раз. Отказать практически не возможно, не почувствовав себя последней сволочью, которая не вошла в положение, не помогла, хотя могла бы. (как возмущалась моя знакомая, когда коллега отказала одолжить ей порядка 1500 долларов, объясняя тем, что даёт в долг только родственникам). Потом чувствуешь себя не лучше, когда тебе деньги не возвращают опять же в силу ну совершенно не зависящих от них причинам. А если решился намекнуть, что долг платежом красен...всё, кровная обида.
Вот так и у Zвонок -зачем её знакомая сообщила, что 2-3 тысячи при этом потеряет?
На совесть давит. Ну как же так, разве ж так можно-требовать деньги, когда она вынуждена будет с кредитки брать, деньги терять. И уже Zвонок виновата получается.
Уже профи её знакомая, играет по правилам. 
-я с такими профи сталкивалась не раз. Отказать практически не возможно, не почувствовав себя последней сволочью, которая не вошла в положение, не помогла, хотя могла бы. (как возмущалась моя знакомая, когда коллега отказала одолжить ей порядка 1500 долларов, объясняя тем, что даёт в долг только родственникам). Потом чувствуешь себя не лучше, когда тебе деньги не возвращают опять же в силу ну совершенно не зависящих от них причинам. А если решился намекнуть, что долг платежом красен...всё, кровная обида.
Вот так и у Zвонок -зачем её знакомая сообщила, что 2-3 тысячи при этом потеряет?
my home is my castle
- волкозай_new
- Super FlyLady

Думаю отдать отдаст. А про то, что снимает с кредитки - конечно специально упомянула. Она изначально собиралась с кредитки зубы лечить, а ей нежданно-негаданно свалились деньги без процентов... но оказалось, что их отдавать нужно "быстро". Нежданчик. Быстро у неё нет конечно же, что тут непонятного, она же рассказывала о своей печальной доле. В итоге всё равно с кредитки получилось, так чего ей тогда "голову морочали"? Ну не видит человек, где тут помощь, если вот так обратно просят. "Профессиональный" набиратель долгов, да. Не умышленно зло причинить другим - просто живёт так.
Помыть посуду и завоевать мир
- КрЫсавица
- FlyLady

Давит на совесть. Не поддавайтесь и не берите в голову. Вам себя винить не в чем. Это она недобросовестный должник.
-
Zвонок
- FlyBaby

Да нет, моя коллега не монстр, она хороший, добрый, веселый человек, готова всегда помочь, и подменить, и прикрыть перед начальством.
НО!!!!
Она совершенно не умеет обращаться с деньгами, просто удивляюсь, как деньги утекают у нее между пальцев. И так из месяца в месяц. По кредитке она вообще очень долго платила только проценты (4 тысячи!!!!!
), не пытаясь ее закрыть. Когда я ей рассказала про стабфонд, она удивилась: как с нашей же зарплаты можно деньги откладывать, на жизнь не хватает. Я говорю, ну я же откладываю. Она, у тебя муж зарабатывает. Вот и все аргументы!
Через 2 месяца будет юбилей нашей компании. Отгадайте, кто единственный из нашего магазина готовит к этому мероприятию специальный наряд?
Перед Новым годом трое сотрудников (и она в том числе) за победу в конкурсе получили сертификаты в Летуаль на разные суммы. Я и др. сотрудница пошли за покупками, когда В Летуале объявили 50% скидки, а наша безденежная подруга на след. день, скидок ждать не стала.
И так во всем....
НО!!!!
Она совершенно не умеет обращаться с деньгами, просто удивляюсь, как деньги утекают у нее между пальцев. И так из месяца в месяц. По кредитке она вообще очень долго платила только проценты (4 тысячи!!!!!
Через 2 месяца будет юбилей нашей компании. Отгадайте, кто единственный из нашего магазина готовит к этому мероприятию специальный наряд?
Перед Новым годом трое сотрудников (и она в том числе) за победу в конкурсе получили сертификаты в Летуаль на разные суммы. Я и др. сотрудница пошли за покупками, когда В Летуале объявили 50% скидки, а наша безденежная подруга на след. день, скидок ждать не стала.
И так во всем....
-
Zвонок
- FlyBaby

Девочки!
Еще раз огромное спасибо всем за поддержку. В понедельник отпишусь как все прошло.
Для себя сделала выводы. Давать в долг - это не для меня. Чувствую себя не комфортно, напоминать о долге стыдно.
Нет у меня, оказывается, навыка давать и, главное, забирать свои деньги. У нас среди родственников и друзей как-то не принято занимать.
Я иногда даю в долг соседке, но она просит 500 руб. до зарплаты и всегда четко отдает. Муж - очень редко брату. Но это их дела, там суммы небольшие, они тоже отдаются, и, даже если брат деньги не вернет, мы это точно переживем.
Еще раз огромное спасибо всем за поддержку. В понедельник отпишусь как все прошло.
Для себя сделала выводы. Давать в долг - это не для меня. Чувствую себя не комфортно, напоминать о долге стыдно.
Нет у меня, оказывается, навыка давать и, главное, забирать свои деньги. У нас среди родственников и друзей как-то не принято занимать.
Я иногда даю в долг соседке, но она просит 500 руб. до зарплаты и всегда четко отдает. Муж - очень редко брату. Но это их дела, там суммы небольшие, они тоже отдаются, и, даже если брат деньги не вернет, мы это точно переживем.
- Bepa
- Super FlyLady*

У меня тоже бзик что я плохая случился недавно на денежной почве. Давний друг периодически одалживал у меня деньги, но всегда отдавал надо сказать. Так что я одалживала без опасений. И поводы все время веские. Тут опять попросил, причём хоть сколько то, но несколько раз. Настойчиво. И повод опять серьёзный. Со здоровьем связанный. Но у меня такая ситуация, что я сама сейчас без денег. Как раз сейчас активный период всяких курсов и я в ложилась в свою учёбу и покупку массажного стола. Отказала. И чувствую себя какой-то неправильной. А так писал мне, что я даже думала одолжить денег чтоб помочь ему. ЛМ сказал чтобы я такого не делала. Он конечно прав, а я чувствую себя чёрствой
Если мне хочется - сбудется!