Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 797 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Все верно про склонность к прогорканию, есть за ним такой грешок. А чтобы чтобы не горчило, пшено нужно обязательно промывать в горячей воде, потом контрольно - до прозрачности - в холодной. Замачивать не пробовала.
А ещё выбирать пшено нужно желтенькое, а не непонятное грязно-белое
А ещё выбирать пшено нужно желтенькое, а не непонятное грязно-белое
- Молли По
- Super FlyLady

- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2986 раз
- Поблагодарили: 7718 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Валя, в микре. Я вот запамятовала точное время, как делала 
НЕ ЧИСТИТЬ. Целиком головку на полной мощности. Кажется, 1 минута.
НЕ ЧИСТИТЬ. Целиком головку на полной мощности. Кажется, 1 минута.
there is no spoon
- ValaAprel
- FlyTeen

- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:31 pm
- Благодарил (а): 827 раз
- Поблагодарили: 599 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Первую партию сожгла. Буквально дым черный пошел.
Вторую накрыла блюдечком. Каши не было почти, что было выдавила. Никакого аромата чесночного, но сама булка понравилась. Только мужу нет. Но он идет лесом, ему покупной пластилин по душе. Дилетанский вопрос: зачем чеснок отдельно запекать, он же еще 40 мин потом печется? Чеснок был свой, не вялый
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Попробовала запечь котлеты в духовке на противне.У меня не получилось.Лучше бы я их зажарила.
Бумага прижарилась,котлеты не румяные.Котлеты самолепные,без панировки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
- Asaly
- FlyLady

- Сообщения: 2281
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 845 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
А. Планировка нужна.
Б. Масла добавляла?
В. Один раз хорошо бы перевернуть, если верхнего тена нет.
У меня есть, газовый, который отдельно включается , но я все равно переворачиваю. На вкус и вид как на сковороде, только за раз 20 шт примерно выходит.
Б. Масла добавляла?
В. Один раз хорошо бы перевернуть, если верхнего тена нет.
У меня есть, газовый, который отдельно включается , но я все равно переворачиваю. На вкус и вид как на сковороде, только за раз 20 шт примерно выходит.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Глазам своим не верю). В духовке ну никак нельзя испортить котлеты. Панировка вообще не нужна, масло тоже. В фарш надо добавить манку и яйца, хорошенько отбить. И на конвекцию, 170-180 градусов до покраснения. Они становятся румяные, с корочкой. Переворачивать не надо, конвекция дает обжарку с обеих сторон.
Тут скорее всего проблема в духовке.
Тут скорее всего проблема в духовке.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я часто котлеты небрежно бросаю на порезанную кольцами или соломкой картошку. И то не получается испортить.
Пусть каждому сияет Солнце!
- ttatti
- FlyLady

- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 948 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
У меня без панировки котлеты получается всегда сухие, сок вытекает на противень.
Поэтому:
1. только с панировкой, 15 мин просто запекаются, потом выливаю на противень пол стакана кипятка и запекаю еще 15 минут, не переворачиваю
2. только в хорошо разогретую духовку, греет и сверху и снизу
Поэтому:
1. только с панировкой, 15 мин просто запекаются, потом выливаю на противень пол стакана кипятка и запекаю еще 15 минут, не переворачиваю
2. только в хорошо разогретую духовку, греет и сверху и снизу
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Режим конвекции всё-таки не в каждой духовке есть... Особенно в газовых... Газовые в целом проблемнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Я сложности не люблю, панировка для меня лишняя возня. Котлеты никогда не бывают сухими, тк. в фарш добавляю воду и растительное масло, иногда майонез, сметану или кефир.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Не веришь своим глазам ,верь моей совести.SuisseAnna писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 11:06 am Глазам своим не верю). В духовке ну никак нельзя испортить котлеты. Панировка вообще не нужна, масло тоже. В фарш надо добавить манку и яйца, хорошенько отбить. И на конвекцию, 170-180 градусов до покраснения. Они становятся румяные, с корочкой. Переворачивать не надо, конвекция дает обжарку с обеих сторон.
Тут скорее всего проблема в духовке.
Духовка без конвекции.
Манку и яйца не кладу в котлеты.Фарш из свинины и куриной грудки.Кабачок,булка мочёная в молоке,лук,чеснок,соль,перец.
Отбивала.
Ничего не попишешь.
- Tosya
- FlyLady

- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5165 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Может, рано перевернула? Еще до того, как они зарумянились?
Свободен тот, кто не лжет
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
А бумага точно нужна? Котлеты к бумаге прилипли.
Ничего не попишешь.
