Будем бдительны. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37482 раза

Re: Будем бдительны. Часть 2

Сообщение Ксанчик »

ОООО.. я как-то так в Детском мире себе новогодний шар к подарку выбивала. Тоже говорили, что не в курсе. Потом знакомая рассказала, что они себе такие акционные подарки забирают..
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

В тему телефонную. Но про мошенничество.
Маме пришла смс "мтспэй" легкий платеж. Пароль 8мизначный.
Потом звонит мужик и слезно просит сообщить ему этот код, ну или переслать сообщение. Якобы жена ошиблась и нечаянно послала маме на телефон.
Хорошо, что маму инструктирую по поводу всяких случаев с мошенничествами... И она не сообщила мужчине код.
А так подключают легкий платеж и баланс телефона обнуляют.
С девочкой из техподдержки мтса пообщалась, довела информацию про мошенника.
Будьте бдительны. Никому никогда ни при каких обстоятельствах пароли из сообщений не передавайте. Чтобы не говорили и чтобы не обещали. В том числе, и якобы подарочные айфоны, часы и машины...
И близким говорите, что коды сообщать нельзя никому.
Успеть до канадской границы
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Сб дек 02, 2017 7:26 am У нас одно время в пятерочке покупки до 1000 проходили без пина. Сотрудница потеряла карту. Узнала об этом, когла смс начали одна за другой о покупках в пятерке приходить. Потом того покупателя по камерам вычисляли...
Сегодня выяснилось, что для оплаты проезда в троллейбусе банковскую карту нужно "просто всунуть". Я на него ооочень реко попадаю, думала пока ехала: можно с карты мужа оплатить (деньги-то - мелочь), или паспорт попросят - а оказывается вообще катайся-не-хочу, даже пин-код не нужен. Так что даже при отсутствии крупных денег на карте на неё вполне могут позариться, чтобы мелочёвку оплачивать (камер думаю там никаких нет, в магазинах с дешёвыми китайскими товарами тоже вряд ли приличная камера будет).
И ещё: одна неприятная мелочь тут со мной случилась. Захожу в интернет (дома на компе), а сайт не грузится (и другой на второй вкладке тоже). Повисел-повисел, и выходит на экран страничка интернет-провайдера с объявлением на весь экран, о том что деньги на счету закончились, и вот нажмите всего на одну кнопку, чтобы подключить автоплатёж. Даже вводить ничего не надо (номер договора или там яндекс-кошелёк, уже всё введено), только согласитесь и всё включится, они сами знают видите ли как откуда списать. Звоню мужу (он оплатой интернета и всем, что с ним связано у нас в семье заведует). Говорит "быть того не может, там ещё неделя минимум до конца срока оплаты, посмотри повнимательней, есть ли ещё какие кнопки". Я нахожу внизу страницы мелким шрифтом запись, что денег осталось столько-то и этого хватит на 8 дней, закрываю вкладку (ни на что другое не реагирует) и вновь загрузить пытаюсь нужный сайт - всё грузится. Вот мелкое свинство, но всё равно же свинство. Муж денежку на счёт в это время кинул, то ли на это среагировали, то ли я просто должна это объявление была увидеть сначала (а вдруг автоматически нажму?) - мне в любом случае такие фокусы не нравятся :evil:
Помыть посуду и завоевать мир
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Начальница на работе переоформила на прошлой неделе свои вклады в Сбере. Сегодня из ее телефонного разговора с родственниками я поняла, что Сбер подсунул ей договор инвестиционного страхования. Ведь умнейшая женщина с университетским математическим образованием, а вот поди ж ты. Я осторожно намекнула ей, что у нее инвестиции скорее всего, а не вклад, и хорошо бы внимательно изучить договор, но у меня же никто не спрашивает совета, поэтому не лезу. На душе паршиво. Следите за своими близкими-пенсионерами, их в чем угодно могут убедить. Тем более Сбер, который они считают единственным заслуживающим доверия банком.
Москва
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение NinaVladi »

T-Julia, простите,а что значит вклад с инвестиционным страхованием? Не понятно,прости. Вклад знаю,страхование вклада понятно,а все вместе я не понимаю.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Это так называемые инвестиции с гарантированной защитой. Сбережения страхуются в том смысле, что вложенную сумму вам обещают вернуть в любом случае, а вот будет ли доход и в каком размере - неизвестно.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Нина Влади, я так понимаю, что речь идет о вкладах с повышенной ставкой, одним из условий которого является оформление продукта долгосрочного инвестиционного страхования на крупную сумму. При расторжении такого договора после оформления вклада проценты по вкладу пересчитываются на уровень ниже среднего.
Например, проценты по таким вкладам сейчас могут составлять 9,5%, а по простым около 7-8%. Надо смотреть конкретные условия и тарифы... Это я только в теории знаю в общем. На практике в руках договоры не держал. Сам вклад наверное попадает под страховку АСВ, а инвестиции чисто под страховку страховой компанией (если есть, конечно).
Ульяновские Мы, Симбирские..
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение NinaVladi »

Спасибо. Действительно,надо бы договор почитать
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Есть еще инвестиции со 100% защитой. В Сбере такие есть, в ВТБ24 тоже. Смысл в том, что твои деньги вкладывают в ценные бумаги (иногда даже можно выбрать в какие из предлагаемых банком). Если бумаги вырастут, то получишь доход, если упадут, то получишь свои деньги обратно без потерь. Естесственно предполагается, что доход будет значительно выше % по вкладу, но и риск ничего не получить тоже есть
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Мира-Искусница писал(а): Вс ноя 19, 2017 9:22 pmРазвода по поводу счетчиков полно, многие забывают что у холодной и горячей разные сроки и меняют оба, а иногда и на два стояка. У меня так знакомые попались. На самом деле всё просто в квитанциях сейчас прописывают срок поверки счетчика, просто бумажки тщательнее читайте.
Может и просто, да не совсем. Я вот квитанцию вдоль и поперёк вроде изучила - не вижу никаких сроков поверки. Ножками зашла в УК (адрес, который в квитанции указан), когда очередные бумажки эти от "единых расчётных центров" покидали. Спросила что это за фигня, и нужно ли обращать внимание. Сказали, что это всё развод, но счётчики до конца года действительно проверить нужно, иначе штрафы присылать начнут. Но это мол не к ним, они только начисляют и квитанции разносят. Ну ещё пломбируют счётчики, если без замены, а просто пломбу зацепили. Тоже сказали "читайте всё в квитанции, вам летом уточнения писали". Просмотрела летние квитанции - такие же, только про новые тарифы написано в двух месяцах (но там ссылка на управление по регулированию тарифов соответственно областное, а не на поставщиков услуг или что-то ещё, связанное с водяными счётчиками). Вот как определить, какая именно организация реально имеет право что-то делать с счётчиками, и выдаст потом "правильную бумажку"? Куда заявление подавать, чтобы на мошенников не попасть?
Попробую прикрепить свою последнюю квитанцию:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гостья

Сообщение Гостья »

волкозай_new Большинство из них реально имеют право менять счетчики. Просто нужно понять когда тебе это нужно, а не когда это выгодно конторе. По правилам у тебя на каждый счетчик должен быть технический паспорт (он прилагается к новому счетчику), в который вписана первая дата установки, и время через сколько поверять. А когда придут поверять, выдадут бумагу для ЖКХ, а в паспорт счетчика поставят специальный штамп "поверяно" с датой когда поверки и когда следующая поверка (но это ещё от сроков годности счетчика смотреть нужно)
В твоей квитанции не нашла :wow: , а на наших есть, прям в самом верху. В квитанции на кварплату, отрезной бланк на воду. Если у вас есть электронная оплата за воду, то там же эти данные тоже должны отображаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Мира-Искусница писал(а): Чт дек 14, 2017 1:09 am Если у вас есть электронная оплата за воду, то там же эти данные тоже должны отображаться.
Я не поняла, про что ты. У нас единая квитанция (ну кроме газа и капремонта), которую я и выложила выше. Это один листик от УК, на обратной стороне реклама. Оплачиваю её в банке просто с карты... На сайте Росводоканала Воронежа нашла вроде, что они осуществляют поверку, но про сроки и стоимость - пока не нашла.
Первоначально счётчики устанавливались застройщиком, у нас на руках никаких паспортов не было конечно, просто когда пускали воду и открывали краны - составлялся акт о первоначальных показаниях счётчиков, но это ещё с предыдущей УК при вселении. Дому пять лет, поэтому и сказали, что "ПОРА". А вот на горячую воду или холодную, или на обе - не понятно. И ещё к нам уже приходили пломбы заменять года три назад (одновременно у всех), что-то там со счётчиком делали, за это нужно было платить (но как-то совсем немного кажется)... но не уверена, что это поверка была, кажется просто нас проверяли, что мы ничего со счётчиком сделать не пытались. И какие будут санкции, если пропустим нужный момент кстати? (если по среднему будут начислять из предыдущих показаний - так у нас и так примерно одно и тоже каждый месяц). Наверное пора переходить в тему про экономию на коммунальных платежах...
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Волкозай, не по среднему, а по нормативам будут начисляться. А они большииие.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Если счетчики *построечные* то та проверка точно была с *поверкой*.
Я просто позвонила в свою аварийную службу - дала заявку на смену счетчиков. Пришел слесарь со счетчиками, и пломбиратором. Поменял, опломбировал и составил акт. С этим актом я пошла в бухгалтерию. Все. Цена вопроса - 2 500. Но у нас счетчик горячей воды полгода примерно запотевал, а потом вообще стал капать. В любом случае - только менять.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»