Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Молли По »

Работать. На себя - это заниматься бизнесом, т.е. решать не столько производственные, сколько организационно-административные вопросы), пробовала, не тяну, я - ремесленник. Так что, если коммерческая фирма не обижает меня, то с удовольствием и отдачей :) Я сейчас работаю в "настоящей" организации, это преобразованный проектный институт. При всех минусах советского наследия (неторопливость, ретроградность, некоторая косность мышления) - все плюсы тоже присутствуют. А сколько нового узнаю!
there is no spoon
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Какая вредная тема!!! Висит в Непрочитанных сообщениях постоянно. Проходит в подсознание, действует на него...
Отмахиваюсь от этой темы всем чем могу. Может переименуем в "А надо ли мне работать?"?
Я старался не видеть в упор даже заголовок темы, не то что саму тему читать.. Но теперь я безработный, и мне можно...немного можно....но вредно так думать.. Две странички прочитал последние...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, думать про *не хочу* работать приятно подумать тогда когда можешь сам решать - хочу/не хочу...
А вот когда хочу, но не могу - это все по другому уже видится.
Я мало работала, но потому что часто не было именно самой возможности трудиться по причинам на которые не могла влиять.
И про сокращение - у меня ТК с вкладышем еще и потому что я восемь (!) раз попадала под сокращения. Один раз просто рыдала два дня.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

А я сокращения ждала как праздник, предлагали другую работу - отказалась.
За три месяца предупредили, разрешили каждый день на работу не ходить(ходили по очереди), платили по среднему (средней был очень хороший), потом на бирже, пока платили по среднему, ездить смотреть вакансии не отправляли, затем предложили бесплатные курсы повышения, после курсов через две недели я уже работала с очень высокой зарплатой.
Музыка Ветра
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, если честно, то я не догнал ту мысль, что ты изложила.. Мозг после интоксикации продуктами распада красного вина...
Свекровь, сокращения я бы тож с радостью ждал, наверное, официального только.
Просто допускать себе в мозг мысль, что "мне не хочется работать" в моем возрасте, положении и прочее считаю опасным. Расслабиться то очень быстро получится, это не трудно, но и не перспективно. Вначале то можно и обойтись без работы. А вот потом впрягаться будет ой как тяжело...!!!
Если бы мне оставалось, допустим, лет пять до пенсии, и я знал, что стаб фонда и других поступлений мне хватит дотянуть нормально до пенсии, и ту пенсию я заработал, то можно и не работать. Особенно, если запросы невелики.
Я все пытаюсь свою мысль корректно донести, но пока плохо выходит.
Еще, не хочется работать мне кажется всем, но ведь приходится, так ведь? Так вот, кому приходится, ему вредно даже смотреть на такое название темы, так как у него итак настрой ниже плинтуса, а тут еще больше руки опускаются. Ну это как утром встать, а раковина грязная и полна посуды.... Таким людям наоборот надо плакаты вешать себе типа "на работу с радостью", " на работе хорошо, можно ...". Не могу придумать. Вдохновлялки нужны, в общем!
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений писал(а): Сб дек 09, 2017 2:06 pm Аленка неглупая, если честно, то я не догнал ту мысль, что ты изложила.. Мозг после интоксикации продуктами распада красного вина...
Жень, ты там с вином поосторожнее.
Поясняю вышенаписанное. У меня муж офицер, теперь уже запаса.
Именно поэтому у меня часто не было возможности работать.
Когда живешь в гарнизоне в пять домов, то часто работа жены - награда мужу от командования. Потом переехали в город, маленький. Там тоже нет работы для всех желающих. Только умирающий судоремонтный завод. И сокращали так часто тоже потому что муж в/сл. Только устроилась - сокращение в организации. Кто новенький - первый в списке на выход. Один раз мне прямым текстом сказали: выбирали кого уволить и решили оставить N, потому что тебя и муж прокормит. Ну еще и сокращения военных тоже было. И под это тоже попадала. Так и набралось 8 сокращений. Теперь понятно? Хотела работать, возможности не было.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Евгений писал(а): Сб дек 09, 2017 2:06 pm " на работе хорошо, можно ...". Не могу придумать. Вдохновлялки нужны, в общем!
"на работе хорошо,все работают!" 1минута 20секунд в видео,наслаждайтесь
Ничего не попишешь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Обожаю этот монолог, часто цитирую.
Я же энерджайзер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

Евгений, на любимой работе и работать хочется.
Я реально могу себе позволить не работать, моя военная пенсия мне это позволяет без проблем. Но опыт 1,5-годичного сидения дома показал мне, что как бы хорошо не было дома, именно сидя дома безвылазно заметно тупеешь (исключений, к сожалению, я за жизнь не встречала), утрачиваешь навыки общения с людьми и жизни в социуме, и в конце концов перестаёшь быть нужным окружающим, что роняет тебя по социальной лестнице почти на самое дно.
Одно дело, когда ты пенсионер, рантье, обеспеченный человек (то есть имеешь законное право на бездеятельность), и совсем другое дело, когда дома сидишь от безысходности и безработицы.
По международной брачной статистике, чаще всего мужья изменяют именно женам-домохозяйкам, а не работающим женщинам. Именно домохозяек чаще всего бросают "у разбитого корыта" ради новых впечатлений.
Если же говорить о мужчинах, то работа для них чаще является средством самореализации, нежели чем у женщин, то есть отказываясь от работы, ты сознательно обедняешь свою собственную личность. Тем более, что и денег на дожить до пенсии всё равно недостаточно, чему радоваться?
Просто надо работать в таком месте, где приятно работать, и где виден положительный результат от твоих действий.
Для мотивации: "Мифы" - "Черная суббота".
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Бензопила писал(а): Вс дек 10, 2017 2:56 pm Но опыт 1,5-годичного сидения дома показал мне, что как бы хорошо не было дома, именно сидя дома безвылазно заметно тупеешь (исключений, к сожалению, я за жизнь не встречала), утрачиваешь навыки общения с людьми и жизни в социуме, и в конце концов перестаёшь быть нужным окружающим, что роняет тебя по социальной лестнице почти на самое дно.
....
Просто надо работать в таком месте, где приятно работать, и где виден положительный результат от твоих действий.
Для мотивации: "Мифы" - "Черная суббота".
На дно я надеюсь все таки не падала, но...
Когда не нужно идти на работу, то невольно начинаешь лениться. Просто ты никуда не торопишься, можно ведь вот это и вот то сделать завтра или вообще послезавтра. Сегодня можно поспать на полчасика подольше, а завтра и еще дольше. В один из моих безработных периодов я даже начала какие-то тупые сериалы смотреть по утрам. Чтобы был какой то мотиватор проснуться к 9 утра. Мы жили тогда на севере, а в полярную ночь *перепутать день и ночь* очень легко. Без режима - очень сложно нормально перезимовать. Темно, холодно - на улицу не хочется и вроде и не нужно. И ходят/бродят потом такие сонные мухи, ноют и судьбу клянут.
В городах конечно проще - занятия и развлечения найти можно при желании. Там где были мы - или работа в коллективе или междусобойчики с соседями. Да и муж не каждый день дома, и теми же пирогами-борщами часто радовать его не выходило. Вариантов других не сидеть тупо на диване почти не было.
Поэтому работа была - как праздник и награда!
При возможности где то зацепиться - шла работать даже за копейки. Жаль что на северную пенсию так и получилось *наработать*.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

У всех все по разному кто то "падает" тупо сидя дома, кто то "падает" тупо на работе, работа-сон-работа-сон.
Я в своей жизни проходила и то и другое, устраивалась на обалденную, интересную работу, с очень интересными людьми, конференции, работа на выставках и пр.,буквально бежала на работу.
На другой работе, где начальником была моя подруга, я успевала заниматься еще домом и семьей. Были обалденные корпоративы и маленькие тусовки в узком кругу, дружили семьями.
Но была и другая, в смену день/ночь по 12часов с физическим трудом, вот там как раз тупеешь очень быстро, а на последней было тяжелейшее проф. выгорание.
Здесь надо определиться, что важнее, небольшие деньги, но интересная работа, работа-хобби, или чистое зарабатывание денег.
Музыка Ветра
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

свекровь, не очень согласна, работа должна быть и интересной, и доходной, и мотивирующей.
Тем более, что у Евгения не пенсионный возраст, можно найти дело по душе и с доходом.
Да, есть исключения, как у Алены было, в дальних гарнизонах особо не работают, но там стараются преодолеть бытовщину общением, большинство гарнизонов часто живут практически одной семьёй.
Опять же, на работы с тяжелым физическим трудов в основном устраивались либо ради больших денег, либо ради квартир, либо ради стажа, то есть мотивация есть всегда.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая
- если б был постоянный высокий и только твой доход (скажем, дивиденды, сдача недвижимости и т.д.), не зависящий и зп мужа, была бы возможность отдыхать (путешествия, выставки, спа, массажи и пр), заниматься хобби...ты бы тоже рвалась на работу? :lol:
Мне кажется, что мало кто из женщин рвется с раннего утра и до позднего вечера работать не за огромные тысячи, делая передышку на выходные (а тогда вторая смена-домашние дела), а именно у большинства такая работа(про счастливые исключения, когда ненапряжная работа в свое удовольствие с удобным графиком позволяет не только зарабатывать, но ещё и развиваться, реализовывать себя). И не страх поглупеть дома или боязнь не выдержать конкуренции с работающими дамами заставляет идти работать. Всё дело в цене вопроса.
Не, есть исключения, которые готовы довольствоваться совсем малым, буквально лишая себя всего, лишь бы не работать. Но это всё же исключения.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Разговор у меня с Евгением пошел с того что я написала: легко принимать решение - *не хочу работать* если есть выбор - могу, но не хочу. Я написала что бывает наоборот - хочу, но не могу.
У меня не было такого - если не буду работать, то мы умрем голодной смертью. Поэтому работала только потому что мне *это хочется*. Всякое бывало, но мысль о том что я в любой момент могу уйти и ничего у нас не рухнет здорово помогает. У меня временами зарплаты были такими, что дешевле было бы дома побыть.
На последнем рабочем месте коллеги жаловались что клиенты доводят, начальство не ценит и гоняет. Я либо этих притеснений не замечала, или меня просто не гоняли? Потому что не причин не было. И с клиентами тоже нормальные отношения были. Возможно это от внутреннего настроя идет, спокойствия. Я просто хотела работать и окружающие это видели.
Я бы и сейчас поработала, но дочь попросила помощи с внучкой.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Бензопила
"работа должна быть и интересной, и доходной, и мотивирующей."
Это в идеале.
Знаю только одного человека с такой работой, это брат ЛМ, у него отец был охотник, он тоже с детства охотник, но давно уже главный охотовед области, плюс еще много других регалий в виде телевидения и нашего правительства.
Вот здесь удачно сошлось все! и деньги и хобби и карьера.
А много ли таких примеров?
Daffi, я знала женщин карьеристок, для которых семья на десятом месте, а если и семьи нет, то к 40годам рожают для себя, нанимают няню и опять на работу, они ей просто живут.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»